↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8 - Абрабабаходабра

Северус Снейп, декан факультета Слизерин, заслуженный профессор зельеварения и просто хороший человек, выходил из Запретного леса. Он только что насобирал там себе приличный запас трав на новые зелья. Северус был в приподнятом настроении и уже представлял, сколько удовольствия получит, разбирая, промывая и засушивая новые травки.

О, а кто это тут у нас?

Хорошее настроение профессора, как рукой, сняло. Поттер и Драко!

— Мистер Малфой и мистер Поттер, потрудитесь объяснить, что это вы делаете в Запретном лесу?

Мальчишки, не ожидавшие увидеть декана, со страху побледнели и вылупили глаза.

Драко опомнился первым:

— Дядя Сев, мы же не в Запретном лесу, а около него. Мы просто гуляем! — Драко говорил голосом честного послушного ребенка, доброжелательный и заискивающий взгляд голубых глаз подтверждал чистоту помыслов милого ангелочка.

Северус едва сдержал улыбку, Люциус на его памяти также объяснялся перед молодой женой: "Мы просто гуляли по барам Косого, подтверди, Северус".

— Да, мы ходили к Хагриду и немного сбились с курса, — подключился Поттер.

— Мистер Поттер, Вы сбились с курса давно и капитально! — рявкнул Снейп.

— А Сириус говорит, что вы в юности были тем еще засранцем.

Снейп почувствовал острое желание схватить Поттера за волосы и ударить головой о близлежащее дерево. Несколько раз.

— Мистер Поттер, вы же знаете, что вы — единственный ученик моего факультета, к которому я применяю рукоприкладство.

Паршивец ответил возмущенным взглядом зеленых глаз Лили. Снейп отвел глаза, но перехватил ухо Поттера и потянул вверх, сжимая пальцы.

— Раз уж вы попали на Слизерин, Поттер, то рано или поздно начнете соответствовать. Думать, что и кому говорите. Думать, что делаете. Признавайтесь, что вы забыли у Запретного леса!

Гарри пару минут корчился от боли и пытался вывернуться, затем замычал, как ему казалось возмущенно, а на самом деле жалобно.

— Мы хотели посмотреть на единорогов, — пришел на помощь Драко.

— Единороги? — Снейп и не подумал отпустить ухо Поттера.

— Мы думали подсмотреть за ними только с опушки. Мало ли, они выйдут из леса! Хагрид сказал, что они выходят! И он не говорил, что ходить к лесу нельзя, — затараторил Драко.

— А если вы не вышли, то вы бы пошли в лес, да? — Снейп снова встряхнул Поттера за ухо. Ухо стремительно алело.

— Ай! Нет, не пошли бы, мы не какие-нибудь дурачки. Профессор, отпустите, больно-о, — взмолился Гарри.

— А что там говорил ваш крестный, я запамятовал? — Снейп развернулся к Хогвартсу и потащил Поттера за собой за ухо.

— Ай-яй-яй!!! Сириус говорил, что вы были лучшим учеником! Ай!!! А сейчас вы — лучший преподаватель!

Снейп отпустил ухо.

— Что я лучший преподаватель — это тоже мистер Блэк говорил?

— Нет... это я..., — Гарри замялся. — Это мы с Драко так считаем.

— Да, дядя Сев, ты лучший! — охотно поддержал Драко. — Лучший преподаватель, лучший зельевар, лучший декан, лучший крестный...

— Ну, ну, Драко, лесть — хорошая штука, но с ней лучше не перебарщивать.

— Но это же правда! Дядя Сев, а что ты делал в Запретном лесу?

— Обновлял свои запасы.

— Дядя Сев, а бери нас в следующий раз! Или хотя бы меня! Я с удовольствием помогу.

— Ты такой заботливый, Драко.

— Я могу помочь разбирать травы. Можно, да?

— Можно.

Драко заулыбался.

— Мистер Поттер, вы, конечно, не хотите мне помогать?

— Ну...

— Завтра у нас небольшое родительское собрание: я, вы и ваши..., — Снейп на миг задержал взгляд на Поттере,... отцы. И, кажется, помнит об этом только Драко.

— Я помню, — мрачно отозвался Гарри.


* * *


Гарри помнил. И он ждал этого дня. Завтра в школу придет Сириус, окажется, что он совсем на него не злится, а только порадуется новым интересным шалостям, которые за последний месяц провернул его крестник. Завтра окажется, что он зря боялся и переживал. Сириус — зараза — напугал его тогда. Что это за угрозы выпороть ремнем?

Конечно, он сказал так, только потому что Малфой-старший его науськал. У-у-у фашист. И как Драко с ним живет? Неудивительно, что Драко перепугался и весь месяц был чуть ли не отличником: все домашние задания делал, на уроках отвечал, вызывался помогать преподавателям. Получал баллы, особенно щедро от Снейпа. Гарри неустанно дразнил друга ботаником и пай-мальчиком, а еще активно соблазнял его на шалости. Драко не долго сопротивлялся и составлял ему компанию почти во всех шалостях. С них обоих здорово сдирали баллы, Драко старался учиться еще лучше, а Гарри забил.

Гарри не нравилось, что Драко из кожи вон лезет, учась, делая все домашки и помогая учителям. И вот сейчас льстивый бобик — Драко Малфой — отправился помогать декану, а Гарри ловко отстал от них. Он пребывал в мрачном расположении духа. Срочно требовалось поднять себе настроение какой-нибудь озорной выходкой.

Гарри решил порадовать себя сладостями из Сладкого королевства. Сначала совершить увлекательную нелегальную вылазку в Хогсмит, стащить прямо из подвала сладостей и съесть прямо на обратной дороге. Конечно, существовали и менее криминальные варианты: вроде достать припасенные сладости из чемодана или хотя и пробраться в Хогсмит, но купить сладости, а не стащить. Но эти альтернативы были скучны. А покупка сладостей и вовсе небезопасной: мало ли в магазинчиках Хогсмита его заметит кто-нибудь из преподавателей или старост?

А еще лучше пойти не одному, а с Драко. Пора вызволять друга из занудного общества летучей мыши.

Гарри подкрался к лаборатории декана и осторожно заглянул. Уф, Драко один. Перебирает и сортирует траву. Отстой-то какой.

Гарри тихонько свистнул и сделал знак другу идти к нему.

Драко вздохнул, подумал пару секунд и подошел.

— Что тебе?

— Хочешь шоколадных лягушек, драже берти-боттс, летающих тянучек?..

— Хочу, давай.

— Э, нет. У меня не с собой.

— И какого хрена? — сказал Малфой-младший фразу, про которую его отец говорил, что это очень-очень плохое грязное ругательство.

— Отойдем-ка, Нетопырь слышит... — приглушил голос Гарри.

На лице Драко отразилось сомнение.

— Но я помогаю...

— Не ссы.

Драко терпеть не мог обвинений в трусости, да и, по правде сказать, ему уже порядком поднадоело помогать дяде Севе, и он позволил увести себя из подземелий.

— Мы пойдем в Сладкое королевство через тайный ход. Тот который с Горгульей. Мы его еще не тестировали.

— Классно! Только... Гарри... давай отложим на пару дней, пойдем уже после родительского собрания...

— Хочешь вернуться помогать нашему летучему мышу? — усмехнулся Гарри.

— Ну да... он дает мне за помощь по двадцать баллов.

— А сколько у тебя сейчас?

— Девяносто пять.

Гарри присвистнул.

— Фи, ботан. У меня минус сто десять.

— Ну и дурак, помнишь, что нам обещали за минусовые табели? А завтра проверка...

— Сам дурак. Вернее, твой папочка — дурак. Вот он тебя за минусовый и, правда, на диване разложит, а Сириус только посмеется.

— У меня не минусовый, — недовольно отозвался Драко.

— Слушай, Малфой, ты прямо, как девчонка. Что ты ломаешься? Тебе же хочется! Хочется провернуть отвязную шалость! И именно, что накануне этой-самой треклятой проверки. Не пойти сейчас — признать, что мы боимся их угроз. А мы не боимся. И будем делать, что хотим, а они даже не узнают! И даже если нас поймают — что снимут по сто очков с каждого? Не смеши. Ты по любому не останешься в минусе. А если отложим вылазку до следующего месяца, у тебя тогда может не набраться страховых девяносто пяти баллов. Или ты каждый месяц собираешься вкалывать?

— Не-ет.

— Значит решено, бежим!

Гарри и Драко наперегонки понеслись по направлению к Горгулье.

Гарри вырвался вперед, Малфой-младший азартно припустил за ним.

Не видя перед собой дороги, врезался в кого-то.

МакГонагалл.

— Мистер Малфой, что это за бег по школьным коридорам? Минус десять баллов со Слизерина.

— Извините, профессор.

Драко едва дождался, пока декан Гриффиндора скроется за поворотом и снова кинулся за Гарри.

Нагнал уже у Горгульи. Поттер снисходительно усмехнулся.

— Продолжишь ботать, Малфой, — всю форму растеряешь.

— Да иди ты!

— Ну что в Сладкое королевство? Или ты в библиотеку? — еще шире усмехнулся Гарри.

— В Сладкое королевство, конечно!

И вот мальчики прошли по подземному ходу, начинающемуся за статуей Горгульи, и вышли в подвал Сладкого королевства.

Они смотрели на огромные запасы сладостей, широко улыбаясь, их глаза горели.

Гарри деловито начал шариться в ближайшей коробке.

— Берем, сколько можем унести, и валим, — шепотом приказал Поттер.

Драко постоял, глядя на друга.

— Гарри... ты хочешь своровать?

— Взять.

— А я думал, что мы поднимемся наверх, и купим.

— Зачем? Да у меня и денег с собой нет.

— У меня всегда с собой. Пойдем купим.

Гарри серьезно посмотрел на друга.

— Драко, это риск. Там нас могут запалить. А первокурсникам можно в Хогсмит? Нет.

— Но если нас поймают на воровстве, будет хуже. Отец меня убьет. Даже если у меня при этом будет тысяча баллов в плюсе, все равно убьет, — голос Драко дрогнул.

Гарри вздохнул и тяжело посмотрел на друга.

— Хорошо, значит купим.

Драко купил на все имеющиеся деньги сладостей и по большому шоколадному коктейлю. Забрался на высокий стульчик у барной стойки, с наслаждением потянул коктейль из трубочки. Он обожал сидеть на таких вот стульчиках, воображая, что, как взрослый потребляет алкоголь.

Спустя несколько минут Поттер потянул его сзади за штаны.

— Драко! — зашипел Гарри. — Валим.

— Не ссы, — важно ответил Драко. — Здесь никого нет.

— Я вижу семикурсника со Слизерина с какой-то девчонкой.

Драко опасливо обернулся.

— А, это Эйвери. Наш человек.

— Наш человек?

— Дядя Сев постоянно на него жаловался. Что слизеринцы так себя не ведут и всякое такое — ну, что он сейчас про нас говорит. И смотри, они уходят.

Эйвери помог надеть своей спутнице пальто, они удалились, идя под ручку. Гарри и Драко проводили их глазами.

— Первокурсники Слизерин, что вы делаете в неположенном для вас месте?

Гарри и Драко подскочили, обернулись и опасливо уставились на говорящего. Староста Гриффиндора, пятикурсник — Перси Уизли. Перси заприметил первокурсников почти сразу, но не показывался. Он следил за другой парочкой: умной, хорошей, приличной и самой лучшей девочкой с Рейвенкло — Джейн Андерсон — и этим негодяем — Эйвери. Перси уже несколько месяцев делал Джейн намеки о своих чувствах, и ему даже начало казаться, что она отвечает взаимностью — каждый день приходит в библиотеку, садится рядом... И тут другой! Слизеринец! И первокурсники со Слизерина! Перси был зол, обижен и рад, что есть на ком сорвать злость.

— Первому курсу запрещено посещать Хогсмит. Минус двадцать баллов с каждого. И сейчас я буду вынужден проводить вас обратно в школу и сообщить вашему декану.

— Бежим! — заорал Гарри.

Перси на секунду оторопел от неожиданности, а Гарри и Драко рванули на утек.

— Стойте! Вернитесь! Еще минус двадцать баллов! — обреченно прокричал Перси, он считал несолидным для старосты бегать.

Гарри и Драко постояли, спрятавшись за соседним домом, дождались, когда Перси уйдет из Сладкого королевства, пробрались назад, залезли в подвал и уже в безопасности в подземном ходу вздохнули спокойно.

Медленно шли обратно, на ходу поедая сладости и подшучивая над Перси.

Драко был озабочен тем, что потерял сорок баллов разом, и поносил несчастного Перси последними словами.

— Нищий выскочка, беднота, придурок, из семьи придурочных любителей грязнокровок.

— Съешь карамельку, — заботливо сказал Гарри.

Они дошли до выхода через статую Горгульи. Поттер произнес отпирающее заклинание. Не открывается!

Мальчики перепугались. Они оба перепробовали уже все возможные отпирающие заклинания. Никак!

— Нас вычислили, нас вычислили, нас вычислили, — Драко едва не плакал.

— Замуровали! — яростно высказал Поттер. — Не удастся! — Абрабабаходабра!

Из палочки Гарри вырвался мощный красный луч. Стена перед ним буквально вылетела вперед.

Гарри и Драко, пыльные и грязные, выбрались наружу. Увидели перед собой удивленные лица МакГонагалл и Дамблдора.


* * *


Прошло несколько часов. Гарри и Драко ложились спать. Гарри хотелось поговорить с другом, но Драко пребывал в черной меланхолии и не хотел разговаривать. Он закрыл полог свой кровати и отвернулся от него, закрывшись одеялом.

Драко обвинял его, что не надо было использовать Абрабабаходабру. Надо было пойти назад и вернуться в Хогвартс обычным путем. Да, их бы вычислили. Но не сняли бы еще пятьдесят баллов за взрыв. И возможно вообще бы баллы не снимали. Перси с них уже содрал, первым успел добежать до Хогвартса и пожаловаться МакГонагалл и Снейпу. МакГонагалл озаботилась проблемой, что ученики, каким-то образом выходят за территорию Хогвартса незамеченными, и обратилась к Дамблдору. Они с ним, как раз занимались наложением на Горгулью мощных запирающих чар, когда она взорвалась...

И вот теперь у Драко минус пять баллов в табеле и он не сможет выйти в плюс до завтра. Завтра нет уроков — воскресенье. Снейп отказался от его помощи. И родительское собрание прямо после завтрака. Гарри, как мог, подбадривал друга, но безрезультатно. Даже не подействовала фраза, что у самого Гарри не пять, а минус двести баллов.

Сам Гарри старался не думать о завтра. Ведь завтра — это всего лишь день. И совсем скоро наступит послезавтра.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх