Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Аберфорт Дамблдор не шутил, когда говорил о козах. Все детство он прожил на ферме, ухаживая за ними. С тех пор осталась привычка приглядывать за теми, кто меньше, слабее или ниже по званию. Он был большой нянькой для соседских детей и собственных подчиненных. Этому не препятствовал ни трудный характер, ни вечная занятость.
Все, жившие на одной улице с комиссаром знали, что ни одно хулиганство не пройдет мимо него. Отодрать за уши или отвесить подзатыльник, исключительно в воспитательных целях, Аберфорт не стеснялся ни самому хулигану, ни его уважаемому отцу. Снисхождение он допускал только в отношении женщин. Их он обожал. Настолько, что однажды запер на несколько суток одного негодника, бившего молочные бутылки по утрам: «Вам нужно отдохнуть, мадам. Сделайте прическу. Купите платье. А за вашего сына не волнуйтесь. Он сыт и под охраной полиции».
Вот и сейчас он заставлял зубрить брошюру о правилах обращения с оружием какого-то школяра, неспешно потягивая пиво, сидя в кресле у себя на заднем дворе.
— Никогда не сомневался в ваших педагогических талантах, — саркастично протянул Малфой, стоя возле калитки.
— Малфой! — вместо приветствия констатировал мужчина — стервец разбил горшки с петуньями на моем крыльце! — в доказательство он показал рогатину — а теперь зубрит полицейскую брошюру, чтобы знать, что любое оружие накладывает дополнительную ответственность на его хозяина. После того, как сдаст экзамен по ней лично мне, он пойдет возмещать ущерб: пересадит цветы в ящики. А свои карманные деньги, которые ему так любезно выделяются раз в неделю, он будет отдавать, пока не выплатит стоимость разбитых горшков! — припечатал Дамблдор.
Малфой только рассмеялся, благоразумно решив не пускаться в рассуждения о «детских шалостях». Его собственный отец, если и не заставлял зубрить брошюры на все случаи жизни, то от возмещения ущерба никогда не отказывался. И юный лорд, бывало, оставался без десерта или обновок. А однажды, уже в колледже, пришлось остаться без подарков на рождество и месяц существовать на жалкие десять долларов, что выделил его родитель. Все потому, что они с Ноттом, выпив некоторое количество огненной воды, решили повторить подвиг, описанный еще Вудхаузом, и стащить фуражку у полицейского. Кто знал, что разница между жизнью английского аристократа и его американского собрата так велика? Малфой узнал и впредь зарекся попадать в подобные компрометирующие отца ситуации. У него не получилось.
— Зачем пожаловал?
— Просить защиты, — коротко ответил детектив.
Аберфорт понимающе кивнул, приглашая молодого человека за собой в дом.
— У тебя есть ровно час на то, чтобы доучить. Если через час ты не будешь стоять у меня на пороге и с выражением рассказывать все положения, то к вечеру вся твоя семья должна будет знать эту брошюру наизусть. Понятно? — рыкнул комиссар на своего юного правонарушителя. Тот в ответ лишь быстро закивал, убегая со двора.
Мужчины вошли в дом, и Аберфорт тут же запер двери и опустил жалюзи.
— Ты не мог настолько напортачить за эти сутки. Для кого защита? — комиссар пристально смотрел Малфою в лицо.
— Не скажу, пока не буду уверен в их безопасности. Скажем так, если вы предоставите защиту семье этого человека, то ваш темный лорд — Драко сделал знак кавычек — будет у вас в руках.
— Быстро ты… — протянул Аберфорт все так же глядя на Малфоя.
— Насколько я знаю, у Редла неприятности с дядей Сэмом. И пока подставной человек не взял всю вину на себя, стоит поторопиться с доказательствами.
— Прося о защите, ты просишь … — комиссар неопределенно помахал рукой.
— Это должна быть не просто квартира, возле которой дежурят полицейские. Я хочу, чтобы мои информаторы были под круглосуточной защитой, — подумав, он добавил — и медицинским сопровождением. Столько, сколько потребуется, чтобы схватить Волдеморта.
— Ты посиди тут, мне нужно позвонить, — сказал Аберфорт с напряженным выражением лица «иду по следу», которое Драко знал слишком хорошо.
Из комнаты, по-видимому, служившей кабинетом, доносилось смущенное ворчание его бывшего шефа. «С кем это он там разговаривает?» — заинтересовался Малфой, осматриваясь.
Старая потертая мебель. Из украшений только пара грамот в рамках, да кубок школы за игру в футбол. А еще запах одинокого мужчины — смесь табака и одеколона. Так совсем недавно пах и сам Малфой, до того, как его приютила миссис Макгонагал, храни Господь ее душу. И среди всего этого мужского «уюта» ярким неуместным пятном выглядел кремовый плед ручной вязки, аккуратно свернутый на диване. «Не иначе родственница подарила» — убежденно подумал детектив.
О личной жизни комиссара не было известно ничего. Ходили какие-то сплетни, но мужчина ни разу не видел хотя бы косвенного их подтверждения. Одно было неоспоримо, Аберфорт Дамблдор был закоренелым холостяком и жил один. Но вот насколько он был одинок — этот вопрос оставался открытым.
— Едем! — скомандовал комиссар, выскочив прямо на Малфоя.
Провести за рулем им пришлось около часа. Дорога вела на север, и, хотя пейзаж за окном был прекрасен, Драко, мучимый неизвестностью лишь раздраженно взирал на скалы. Он держался позади новенького, вишневого цвета, шеврале уан-фифти комиссара и проклинал все на свете.
Тот еле-еле плелся и останавливался на каждом перекрестке. Было видно, как Аберфорт воюет с картой, видимо не доверяя собственной памяти. Поэтому, когда показался знак, оповещающий въезд в поместье «Годрикова Долина», Драко был рад только тому, что эта поездка окончена.
Едва они остановились у парадного входа, как к ним вышел дворецкий, молодой парень с взлохмаченной шевелюрой, диковатым взглядом и оранжевой бабочкой.
— Добрый день! Прошу, следуйте за мной, вас ожидают, — церемонно произнес он. Гости проследовали за ним сначала по большой лестнице, ведущей к дому, потом через огромный холл к гостиной, обставленной по последнему слову интерьерной моды; затем вышли в сад и направились прямиком к оранжерее, оказавшейся полной цветущих роз; после они сделали круг по саду, больше напоминающим парк; и, когда Аберфорт уже вслух начал обзывать дворецкого выражениями, которым бы позавидовал любой политик-маккартист, они прошли в библиотеку, где и обнаружили хозяина поместья.
— Почему так долго, Пивз?! Я же сказал, что буду в библиотеке, — мужчина в просторной васильковой рубашке и светлых полотняных брюках строго посмотрел на дворецкого.
— Разве? — рассеянно ответил тот — Что-нибудь еще?
— Ты свободен, — он, наконец, обратился к посетителям — Аберфорт! Здравствуй, дорогой! — и он запросто обнял комиссара — а вы, я полагаю, мистер Малфой? Альбус Дамблдор — представился мужчина.
— Очень приятно, мистер Дамблдор — произнес удивленный Драко, пожимая протянутую руку.
— Итак, я слышал, вы должны занять мое место после этих выборов? — лукаво прищурив глаз, начал разговор сенатор.
— Я не дал своего согласия, но, боюсь, меня и не спросят — все еще пребывая в растерянности, пытался отшутиться молодой человек.
— Не скромничайте, мистер Малфой, вы действительно достойный кандидат. Но я уважаю ваше желание не идти в политику. Насколько я могу судить, вы здесь, в том числе, и поэтому?
— Политическая карьера мистера Малфоя не самая важная проблема, с которой мы столкнулись. Если ты позволишь, Альбус, то я бы хотел воспользоваться твоими связями. Видишь ли, у нас есть информаторы, которые нуждаются в защите. Серьезной защите, Альбус. Железобетонной.
— И медицинском сопровождении, — тут же вклинился Драко за что и получил злобный взгляд бывшего шефа.
— Компромат, на какую персону может вызвать угрозу такой силы, что вам нужен почти что бункер? — изумился старший Дамблдор.
— Ты знаешь на какую, Альбус! Тут тебе не Сенат, говори открыто!
— Что ж, правительство давно следит за деятельностью мистера Редла. До сих пор он вел себя вполне пристойно. Просто доказать обратное было невозможно. Но сейчас он стал совершать ошибки. Мы работаем в тесной связке с Кингсли Шеклботом — главой ФБР. Как вы знаете, года-то я был генеральным прокурором штата, и многие нераскрытые дела до сих пор хранятся в моем личном архиве. Бюро имеет к нему доступ в любое время.
Информация, которую могут предоставить ваши друзья, мистер Малфой, избавит страну от мерзкого подонка, чье состояние построено на крови простых людей, и такой отвратительной вам карьеры в Сенате, — не смог не пошутить Альбус Дамблдор.
— Согласен, но я не произнесу ни слова, пока мои друзья не будут в безопасности. Вы сможете их защитить? — Малфой настроился на долгую борьбу.
— Мы ждем мистера Кингсли — добродушно ответил сенатор — его возможности по защите кого бы то ни было куда больше моих. Почему бы нам пока не пообедать? Я распоряжусь, — с этими словами он поднял трубку — Пивз, будь добр накрой нам в столовой. Наши гости остаются на обед.
— Если он готовит так же, как водит экскурсии, — ухмыльнулся Аберфорт — то быть нам голодными сегодня. Где ты его взял?
— Надо быть терпимее к людям, дорогой брат. Он не самый расторопный дворецкий, но он не так плох, как тебе кажется, — подразнил Дамблдор.
Как бы не были правильны гуманистические речи сенатора, но его младший брат оказался прав, и обеда им пришлось ждать долго. По мнению Малфоя, которому едва удалось спастись от очередного кулинарного шедевра миссис Макгонагал, непростительно долго.
Ожидание было скрашено обещанным главой ФБР Кингсли Шеклботом и парой стаканов отменного виски.
— Нам нужно убежище для наших друзей, Кингсли — голосом доброго волшебника сказал Дамблдор.
— База ФБР Хогвардс, — отчеканил Кингсли — В Хогвардсе все, кто просит защиты, всегда ее получают, — и он отсалютовал младшему Малфою.
— В таком случае, господа, действовать надо быстро — сказал Аберфорт — Когда можно подготовить эвакуацию… Малфой, кого мы будем эвакуировать?
— Я назову имена, как только буду уверен, что им ничего не грозит.
— Я распоряжусь прямо сейчас, чтобы выделили охрану. Их сопроводят на базу. Думаю, там мы сможем взять показания. Разумеется, комиссар, вы тоже получите допуск. Но только вы.
— Да, так будет лучше — смягчился Аберфорт.
— Тогда мне нужно позвонить и если можно без свидетелей, — обратился Драко к хозяину дома.
Очень странно, что нет ни одного комментария. В который раз ловко обыгран канон в реалиях немагического произведения. Спасибо за удовольствие от прочтения.
1 |
Egonashyleeавтор
|
|
Спасибо за отзыв. За комментариями не гонюсь. Я закрываю гештальт, и если это кому-то доставляет удовольствие, то почему бы и нет) Но внимание приятно, не буду спорить)
|
Бесподобно! Спасибо!
1 |
Egonashyleeавтор
|
|
очень приятно)
|
Спасибо за потрясающую работу😍😍😍
1 |
Egonashyleeавтор
|
|
Пожалуйста от всего сердца)))
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |