↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Девушка с Земли и хранилище желаний (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения, Фантастика
Размер:
Миди | 179 276 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Марта — обычная девушка с планеты Земля — добровольно присоединяется к Искателям хранилищ, чтобы как-то уйти от скучной жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Русские в Пограничье

Всю дорогу до Пандоры Марта просидела молча в кают-компании «Ночной бестии», не проронив ни слова. София, канцлер Ахелойской империи лишь изредка навещала её, принося еду и интересуясь её здоровьем. Марта только кивала и старалась улыбаться, но всё выходило через силу. Сам император ни разу не интересовался ею и даже не расспрашивал её насчёт того, как она всё же оказалась на корабле с сиренами. Но, судя по всему, у него были какие-то тёрки с Лилит и её командой, а иначе бы не было этих расспросов.

«Ночная бестия» летела на маленькой скорости — оно и понятно: дредноуты высоких скоростей не набирали. Из небольшого окна кают-компании можно рассмотреть пролетающие планеты, но Марту они не интересовали: она не знала намерений императора и понятия не имела, куда её привезут. От Троя не было никаких вестей по ЭХО-связи: похоже, на этом корабле она не работала, от чего ей стало ещё больше не по себе.

— Скоро мы будем на Пандоре, — сообщила София, проходя мимо кают-компании.

Марта не проронила ни слова, и тогда София развернулась и бодро зашла к ней в каюту.

— Прости, если напугала тебя, но, как только мы приземлимся на Пандоре, смело можешь идти к себе домой, — сказала ей София.

— Вы меня не убьёте? — дрожа, спросила Марта.

— Нет, что ты! Император, конечно, строгий, но он на безоружного руки не поднимет, — едва заметно улыбнулась София.

Как только имперский дредноут завис над Пандорой, император вместе с канцлером и Мартой зашли на небольшой плот и спустились на землю. Они остановились не в главном порту Пандоры, а в ледяных пустошах, а точнее — за ними. Возле заледеневшего океана стояли несколько вагончиков, и развевался российский триколор; такой флаг Марта видела по телевизору на Земле — флаг Российской Федерации. Значит, русские и тут были, и император с ними сотрудничал.

— Господин Кроу, рады видеть вас на нашей базе, — поприветствовал его престарелый мужчина, одетый в меховую шубу и шапку со звездой.

— Я подумал насчёт вашего предложения открыть свою базу на Ахелое, — начал Кроу.

— И как оно?

— Мы согласны. Вы единственный здесь, господин Владов, кому я доверяю, — закончил Кроу.

— А кто это с вами? — спросил один из русских.

— Мы подобрали эвакуационную капсулу в космосе: в ней была эта девушка, и она всю дорогу молчит, — ответил Кроу.

— Вы, наверно, её напугали своим хладнокровием.

Владов наклонился, чтобы получше рассмотреть бывшую пленницу «Ночной бестии». Марта задрожала ещё больше, зная, что между Англией и Россией отношения, мягко говоря, не очень, а она ведь как раз из Англии.

— Они тебя, наверно, не кормили, — улыбнулся Владов и попросил светловолосую девушку из своей команды проводить Марту в столовую, а сам продолжил разговор с императором.

— Можешь нас не бояться, мы миролюбивая организация, — приветливо улыбнулась девушка Марте.

— Кто вы? — проговорила Марта.

— Мы — «Владов», мы боремся за свободу, — ответила девушка.

— Но Пандора ведь свободна, — ответила Марта.

— Но не всё Пограничье. А пока — ешь, — кивнула девушка в сторону стола с едой.

Стол буквально ломился от всяких яств с планеты Земля, и у Марты аж слюнки потекли. Она ещё немного помялась и, сев за стол, начала уплетать за обе щеки.

— Вижу, ты очень соскучилась по земной еде, — улыбнулась девушка.

— Да, очень, — кивнула Марта.

— Тогда что ты делаешь в Пограничье?

— Я — искатель. Недавно прилетела, а тут такое, — произнесла Марта.

— Сказали, что тебя подобрали в капсуле.

— Да, его величество, похоже, недолюбливает ведьм, — ответила Марта.

— Ты летела с сиренами?

— Угу, но я человек! Обычный человек, просто…

— Держишься их стороны.

— Я ничьей стороны не держусь, — буркнула Марта.

— Тебе придётся, — заявил Владов, войдя в столовую.

— А император на чьей стороне? — смело спросила Марта.

— Ни на чьей, — ответил Владов.

— Ну, вот и я ни на чьей, — ответила Марта.

— Ты ешь, а завтра доставим тебя домой, — улыбнулась девушка.

То, что Марта была уже на Пандоре, не могло не радовать. Да, и хорошо поев, она набралась сил и уже не так тряслась от страха и голода. Русские оказались не такими страшными, как их изображали британские СМИ. Здесь у них была небольшая база: когда Марта только прибыла на базу «Владов», она заметила, что среди её сотрудников были ещё и роботы — точно такие же, как те, что у сирен.

«Интересно, выжил ли кто-нибудь с корабля?» — думала Марта.

Тут она вспомнила про свою походную сумку. Осмотревшись по сторонам, она обнаружила её возле входа в столовую и тут же метнулась к ней. Все вещи, включая и карту хранилищ, были на месте.

«Карта есть, теперь придётся её изучить и начать самой искать хранилища, — выдохнула Марта, и тут её словно током ударило: — Боже, Трой, наверное, меня ищет! Надо как-то связаться с ним; но я не знаю, какие отношения у русских с Детьми хранилища».

День, как назло, тянулся долго, и, чтобы не подохнуть от скуки, Марта решила прослушать ЭХО-передачи на своём органайзере. Первой передачей, естественно, была передача от корпорации «Владов» — голос самого Владова говорил, что все планеты должны быть свободны от гнёта корпораций, и просил всех присоединиться к борьбе за свободу.

«Да, корпорация маленькая, а амбиции — как у Наполеона. Они же не на Земле, в России», — подумала Марта, переключая на следующую передачу.

Она обрадовалась, когда наткнулась на передачу Детей хранилища, и, чтобы не привлекать внимания, сделала звук потише. Поначалу она не знала, кто выступал, но потом, когда услышала имя Тайрин, немного приободрилась. Голос принадлежал сестре Троя: та призывала вступить в ряды Детей хранилища и называла себя богиней. Марта видела Тайрин только со спины, но и тогда поняла, что перед ней стояла крепкая коренастая девчонка.

«Я бы с удовольствием, вот только не знаю, где вы находитесь, и я сама по себе. К вам вступила бы из-за Троя, лучше держаться с ним рядом», — подумала Марта, немного заскучав.

Устав от ожиданий, она дождалась, когда людей вокруг базы не будет, и, взяв с собой свою сумку, решила сама пересечь ледяной океан, а там воспользоваться пунктом телепортации, чтобы попасть на базу, с которой стартовал корабль сирен. Дело рискованное, но Марте очень хотелось вернуться в родной вагончик, а ещё — связаться с Троем и сказать, что на Пандоре он единственный человек, которому она доверяет на все сто. Для этого ей надо было стать немного сильнее, ведь, как только закончится ледяной океан, будет пустынная земля со скагами и ракками, а они, если увидят одинокого путника, сожрут за милую душу.

— Пистолет, нужно взять пистолет, — пробормотала себе под нос Марта.

Автоматов с пушками на базе «Владова» не было, поэтому она пошла на риск, стащив пушку из-за пояса зевавшего сторожа, а потом так же осторожно пошла в сторону ледяного океана.

Как ни странно, но от океана не несло холодом, а когда Марта ступила на лёд, то оказалось, что лёд не такой уж и холодный, и у неё не замёрзли ноги. Зато белого иридия здесь было завались, и она решила парочку белых кристаллов взять с собой.

Повезло, что никаких животных на пути Марта не встретила, поэтому она несколько раз останавливалась на передышку и на настройку ЭХО-передачи, чтобы связаться с Троем, чтобы сообщить ему, что она сейчас находится посередине ледяного океана и идёт к своему домику.

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх