↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Noblesse. Заглянувшая за горизонт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Экшен
Размер:
Макси | 425 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Чёрный юмор, Пре-гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обычный день корейской школьницы. Позавтракала в компании вампиров и недооборотня. Затем поход в школу вместе с ними же. Кстати, ее директор - мой опекун, бывший человек. Ему больше тысячи лет. Он прекрасен, силен и просто "Мистер Совершенство", если не теряет контроль над собой. Вот тогда ему на глаза лучше не попадаться: оторвет конечности, пришьет обратно в рандомном порядке и скажет, что так и было. И да, имя ему Франкенштейн. А учусь я в Е-Ран. Вместе с Кадисом Этрама ди Рейзелом.
И да, это "Дворянство". А я - если быть честной - совсем не обычная корейская школьница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2-37

Попав в кабинет, скромно примостилась на диванчике. Неожиданно опекун сел рядом. Напротив посадили виновника происшествия, оставив свободное место для его родителей или представителей. Учителя расположились на стульях неподалеку.

— Господина и госпожу Сонг уже проинформировали? — ласково поинтересовался Франкенштейн и тут же получил подтверждение. — Ну и отлично, — расплылся в улыбке.

Не нравилось мне его хорошее настроение. Скорее, пугало! Интуиция тихо шипела, предлагая по-быстрому сваливать и вознося хвалу Мастеру, что гнев его слуги направлен на другой объект.

— Чаю? — директор был вежлив как никогда. — Ани? Су Кен?

Покачала головой, отказываясь. Бывший "напарник" был со мной солидарен.

— Сонги будут через 40 минут, — доложил Педро, спрятав телефон в карман брюк.

— Ани, думаю, нет смысла держать тебя тут так долго. Расскажи, что ты видела. Что случилось на химии? — попросил Франки.

Я чуть помедлила, вспоминая последовательность событий.

— Учитель вызвал меня ассистентом. Как и Су Кена. Мы проходили взаимодействие серы с разными веществами. Нужно было смешать ингредиенты, а затем нагреть их.

Химик кивнул, подтвердив мой рассказ.

— Сонг работал с горелкой. А я подготовила реагенты: добавила две части серы к одной части алюминия. Перемешала. Отдала пробирку, — замолчала, переводя дыхание.

Меня внимательно слушали, не перебивая и не торопя. Ощутив безмолвную поддержку, продолжила:

— Су Кен разместил порошок на пластину над спиртовкой. Зажег ее: вещества начали нагреваться. Пошла реакция. Тут он зачем-то выхватил с преподавательского стола мензурку и вылил на пластину. Я не знаю, что это была за жидкость. В потолок взметнулся черный столб дыма. Учитель велел всем прятаться под парты. Су Кен забрался под стол с горелкой. Мне не хватило там места.

Директор бросил внимательный взгляд на Сонга, затем на химика.

— Куда-то бежать было далеко и небезопасно, поэтому я просто отошла к стене. А потом сработала сигнализация, включились распылители. И нас эвакуировали. Это все, — хлопнула ресничками.

— Спасибо, Ани, — мягко улыбнулся Франкенштейн, — можешь идти. В твоем присутствии на встрече с родителями этого хулигана нет необходимости. Как опекун я буду представлять и защищать, — выделил последнее слово, вновь выразительно посмотрев на Сонга, — твои интересы.

— Хорошо, директор Ли. Спасибо, — встала, поклонилась присутствовавшим. — До свидания.

— Найди охранника. Пусть проводит тебя домой, — окликнул хозяин кабинета.

— Поняла, — кивнула, шмыгнула за дверь.

Фух! Какое счастье, что меня освободили от присутствия на встрече с родителями этого идиота. На урок решила не идти. Все равно он скоро закончится. Отправилась на поиски Эмыча, параллельно набирая тому сообщение. Два-один обнаружился в классе, где произошел сегодняшний инцидент.

— Что делаешь? — спросила, наблюдая, как модифицированный аккуратно паковал пластинку и горелку.

— Сохраняю улики, ты же видишь, — буркнул, пожав плечами. — Шеф хочет исследовать, чтобы убедиться, что ничем опасным вы не надышались.

— Вот как? Перестраховывается, наверное…

— Ты точно в порядке? — уточнил Двадцать первый.

— Да, — хмыкнула, — а ты волновался?

— Конечно, ты ведь как стихийное бедствие. Притягиваешь неприятности…

— Хэй! — что за поклеп и провокация?! — Это неправда!

— То есть Рейзел-ним одобрил твоего нового парня? — ехидно осведомился М-21, убрав вещи в пакет.

— К-какого парня? — ошарашенно дернулась, чуть не сев мимо стула.

— Ну, как же? Главная школьная сплетня, — ухмыльнулся собеседник, — была. Пока ты не придумала отвлекающий маневр, — кивнул на закопченный стол. — Надо признать, он удался.

— Хватит! — разговор начал раздражать. — Это не мой маневр. У нас в классе присутствовало еще трое благородных, причем один из них постоянно практикует контроль сознания. Вали все на них, если уж хочешь выстроить конспирологическую теорию.

Эмыч окинул помещение внимательным взглядом.

— Об этом я не подумал, ты права. Ладно, — хлопнул по ближайшей парте,— сменим тему. Зачем пришла?

— Франки послал. Велел передать, чтобы ты отконвоировал меня домой, — пожаловалась на чрезмерную опеку. — Ну и я хотела с тобой переговорить. Наедине.

— Лучше остановимся на приказе директора. Не хочу быть завтра "главной школьной сплетней", — демонстративно скривился Два-один.

Закатила глаза. Шутник, блин!

— Мне нужно закончить обход территории — проверить спортзал и бассейн. После этого отправимся домой. Со мной пойдешь или здесь подождешь? — Поправил желтую ленту на плече.

— С тобой. А что там проверять?

— Нет ли забытых вещей, не остался ли кто внутри помещений. На ночь мы все закрываем.

— Понятно, — последовала за модифицированным на выход из основного корпуса.

Некоторое время мы шли молча. Вокруг крутились учащиеся, дергали меня или "аджосси", что-то спрашивали, предлагали. Я не особо обращала внимание, погрузившись в свои мысли.

Как много стоило открыть Эмычу о будущих событиях? О приезде ДА-5 и о скором пополнении во Франкенхаузе. Хм-м-м… Наверное, про Тао и Такео пока говорить не стану, но вот о ситуации в целом — вполне. А? Очнулась от того, что неожиданно прямо перед моим носом щелкнули пальцами.

— Что? — оттолкнула руку.

— Ну, я уже минут пять пытаюсь до тебя достучаться...

— Извини, задумалась.

Обратила внимание, что мы стояли перед открытым бассейном. Вечерело. Осенью смеркалось быстро, поэтому через десять-пятнадцать минут будет совсем темно. Зато сейчас солнечные лучи красиво отражались от поверхности воды, окрашивая ее и пространство вокруг в золотой цвет. Вау!

— Ани! — рыкнул Двадцать первый.

— А? Что? — непонимающе подняла на него взор.

С чего такая реакция?

— Ты где опять витаешь?

— Закатом любуюсь, — посмотрела на розовое небо. — Скажи, красиво?

Собеседник тяжело вздохнул. Но после признал мою правоту:

— Да. Красиво.

— Я два года не видела солнца, — разоткровенничалась, — поэтому не могу пройти мимо…

— Понимаю, — буркнул М-21.

— Я хотела узнать, как ты справляешься? В целом, — перешла к контрольным вопросам. — Если тебя потянет поговорить о прошлой жизни, о Двадцать четвертом, о том, что тебе не нравится или беспокоит сейчас, я всегда к твоим услугам.

— Сейчас меня беспокоишь ты, — нервно хохотнул тот. — С чего такой интерес? Зачем тебе?

— Ну… потому что мы похожи в нашем несчастье? С нами случился Союз… И жизнь никогда уже не будет прежней.

Отражение показало, что Эмыч дернул щекой и отвернулся.

— Послушай, я не лезу с нравоучительными или душеспасительными разговорами. Я просто хочу, чтобы ты знал, что не одинок. Помнил об этом.

Повисла пауза.

— Спасибо, — тихо раздалось в ответ. — Пока я не готов к обсуждению своих чувств или воспоминаний.

— Конечно. Поэтому сегодня ты будешь слушать и запоминать, — улыбнулась на раздавшееся бурчание.

— И куда ты собираешься меня втянуть на этот раз?

— Ну почему сразу втянуть? И это не я, это Кромбел.

— В смысле?

— Он в курсе, что ты выжил.

— Откуда такие сведения? — напряженно спросил М-21, несколько раз выпустив и убрав когти.

— У меня они просто есть. Можешь спросить у Рейзела про детей пророчеств, если интересно.

— Пожалуй, воздержусь, — покачал головой собеседник. — Но мне сложно поверить.

— А ты проверь, — предложила, — случится ли то, о чем сейчас скажу. Итак, Кромбел указал в твоем личном деле, что поручил тебе некое секретное задание в Сеуле. Там максимально скользкое описание, без подробностей. Так что "официально", — показала пальцами кавычки, — ты все еще полноправный агент Союза.

— Зачем ему это делать? — потрясенно вздрогнул модифицированный.

— О, неуважаемый доктор надеется выведать подробности ваших с М-24 изменений. Подозревает, что вы многое скрыли в прошлый визит.

Два-один нахмурился.

— Но не это главное. Это лишь причина, а нас интересуют последствия. Сюда едут ДА-5 — прямой приказ доктора Айрис. Знаешь таких?

— Нет.

— Доктор Айрис — коллега и конкурент Кромбела. Она послала своих лучших бойцов для выяснения обстоятельств зачистки местного отделения Организации, — пояснила. — Велела "копать" под твоего создателя, искать компромат. Вот, — развела руками, — они и найдут. Тебя. Буквально.

Эмыч недоверчиво посмотрел на меня.

— Да-да. У них есть возможности и талантливый хакер, лучший в мире… Стоп! — я медленно осела на плиты у бассейна.

— Ани? Тебе нехорошо? Что-то случилось?

— Случилось, — на автомате повторила. — Я только что поняла одну вещь. И теперь не знаю, как реагировать…

ОМГ! Хакер из Сумеречников — это Тао? Как тесен мир! Надеюсь, тогда ни фото, ни видео он не снимал на память… Иначе сможет меня узнать. Да нет. Не должен. Вряд ли запомнил и придал значение тому эпизоду. Так, ладно, выдох-вдох, паниковать буду потом. Сейчас не время и не место. Вынырнув из размышлений, обнаружила Двадцать первого, обеспокоенно разглядывавшего мою тушку.

— Извини, — попыталась успокоить, — все в порядке. Наверное. Просто я внезапно кое-что вспомнила, и это может повлиять на ситуацию с ДА-5. А может, и нет.

Собеседник нервно хмыкнул.

— Посиди тут пока, — бросил, направившись в сторону раздевалок. — Схожу, осмотрю помещения.

Меланхолично кивнула, вернувшись к обдумыванию ситуации с Тао. Стоило ли продолжать общение с Хакером из игры или безопаснее прекратить? Конечно, стопроцентной уверенности, что это именно член ДА-5, у меня нет, но она близка к 99%. Слишком уж все "удачно" складывается, строго по логике манхвы. Уф-ф-ф!!! Наверное, все-таки не нужно торопить события… Сомневаюсь, что обещание незнакомой девчонке остановит чрезмерное любопытство агента Союза, если я и правда заинтересовала его.

Позади хлопнула дверь, послышался щелчок поворота ключа в замке. Поднялась с плит, отряхнула юбку.

— Домой?

Получив "угу" в ответ, зашагала в сторону угадывавшихся в темноте ворот. Надо же! Каких-то полчаса минуло, а уже ночь наступила. Скоро и звезды появятся. Шли молча. Я любовалась вечерними улицами, сверкающими витринами магазинов. Легкий ветерок принес аромат шоколада и свежей выпечки. М-м-м-м-м-м… Вкусно! Сразу захотелось заглянуть в кондитерскую, накупить пироженок и налопаться их вместо ужина. Хм-м, покосилась на неторопливо идущего рядом М-21.

— Ты любишь сладкое?

— Да не особо, — чуть удивленно ответил тот.

— Как так можно? — недовольно пробурчала под нос. — А что тогда тебе нравится из еды? Мясо? И побольше? — улыбнулась.

— Мясо я ем, — согласился, — еще рыбу люблю, белую, чтобы без костей.

Фыркнула. Оборотень, все с ним ясно.

Неожиданно Эмыч остановился, принялся напряженно всматриваться в темную подворотню справа.

— Там Шинву… — вздох, — дерется...

— Пойдем, окажем поддержку, — усмехнулась. — Трупы спрячем.

— А-а-ани! — устало простонал Два-один.

Я торопливо свернула в закоулок на раздававшиеся звуки потасовки. О, и правда, рыжик был занят любимым делом: проверял на прочность окружающих, полировал кулаки. Хан как раз бросился на стоявших напротив парней в бежевых пиджаках. За спиной у него блеснули две серебряные макушки. Ага, Регис и Сейра. Понятно, с чего все началось. Старшеклассники из соседнего района прицепились к благородным. Пока те пытались решить конфликт миром, появился герой без страха и упрека и вступился за новеньких из Е-Ран.

— Достаточно, — раздался властный голос.

Ух, даже меня пробрало. Натренировался Двадцать первый командовать юными хулиганами. Сражавшиеся замерли. Шинву остановил свой кулак в паре миллиметров от лица ошарашенного противника. Чуть повернув голову, так чтобы враги оставались в зоне видимости, он заинтересованно вгляделся туда, откуда слышались неторопливые шаги.

— Ани? — удивленно расширились голубые глаза.

Заметил, значит. Радостно помахала ему. Эмыч обогнал и первым приблизился к полю боя.

— Хан Шинву, не стоит перебарщивать, — строго отчитал подопечного.

Тот хмыкнул, отступил, опустил руку.

— Ты, если вздумаешь мстить за сегодняшнее, обращайся сразу ко мне, — посверлил взглядом здоровяка, которого собирался атаковать. — Я не прощу, если ты еще хоть раз тронешь моих друзей.

Гопник нервно сглотнул, чуть попятившись. Его подельники трусливо отводили взор, переминаясь с ноги на ногу. Посчитав, что подобного внушения хватит, рыжик развернулся и направился к стоявшим в отдалении благородным.

— А он стал лучше двигаться, — пробормотал М-21, оглядывая лежавших на земле вырубленных ребят. — Скорую вызвать? — обратился к троице парней.

— Нет, мы сейчас уйдем, — отказался спасенный, кивнув товарищам.

Те бросились приводить в чувство пострадавших. Два-один следил, готовый оказать первую медицинскую помощь. Я же последовала за одноклассником. О, тот самый момент, с которого началось шипперство парочки Шинву/Сейра, а фаны решили, что каджу Роярд запала на человека. Благородная подняла спортивную сумку и протянула ее приближавшемуся хозяину.

— А? — оценил жест Хан. — О, сэнкью, — смущенно пожал плечами.

— Сейра, погоди, не отдавай, — крикнула, ускорившись.

Та послушно опустила руку. Шинву развернулся, не понимая, почему я вмешалась.

— Привет, — поздоровалась со всеми, включая подошедшего Региса.

Достала влажные салфетки. Вынула одну. Передала другу.

— Зачем? — Какое удивление в голосе!

Указала на кровавые разводы на правом запястье. Одноклассник цокнул, стирая следы.

— Наверное, поранился случайно. Ани?

Дернулся, когда я аккуратно поправила воротник его рубашки и прошлась второй салфеткой по ключице и шее.

— Э-э-э-э. — Его уши сравнялись с цветом волос. — Спасибо.

Кивнула. Забрала испачканную в крови салфетку и двинулась обратно к Эмычу, вспоминая, что где-то слева мелькал мусорный бак. Услышала, как фыркнул Ландегрэ и, видимо, последовал за мной. Ах, ну да. Он же сейчас докопается до модифицированного. Тот стоял уже в одиночестве и наблюдал за нами. Гопники сбежали. Прошла мимо, заметив наконец мусорку у стены дома.

— Что ты тут делаешь? — тихо, но зло поинтересовался благородный.

— Просто иду домой, — сделав вид, что не заметил тона, вполне миролюбиво ответил М-21.

— Я спрашиваю тебя не об этом, — начал заводиться Регис.

Выбросила использованные салфетки, повернула обратно.

— Понятия не имею, о чем ты говоришь, — проигнорировал наезд Два-один, встретившись со мной взглядом.

— Я спрашиваю, что ты делаешь здесь, среди людей, — донесся разгневанный шепот. — Думал, я не узнаю? — в голосе прорезалось злорадство. — Стоило мне только тебя увидеть, в тот же миг я понял, что ты обрел силу при помощи экспериментов, которые ставят на людях. Просто я промолчал об этом.

Как Ландегрэ при этом удавалось смотреть на Двадцать первого сверху вниз при столь явной разнице в росте, я не понимала. Возможно, это такая фишка всех ноблесс, врожденное расовое умение? Рейзел ведь точно так же презрительно-снисходительно общался с Джейком.

— Я не знаю, чего ты добиваешься, но советую отныне внимательно следить за своими поступками. Ненавижу таких людей как ты, — холодно процедил благородный. — Хотя тебя и человеком-то уже больше назвать нельзя.

Эмыч горько улыбнулся на эту речь. Однако я чувствовала, что ему больно и грустно слышать подобные слова. А ведь Регис сейчас добьет, ударит еще сильнее. Метнулась вперед, впрочем, оставшись в границах человеческих сил, поскольку успела подойти достаточно близко.

— Ты поже… — говоривший резко замолчал, обнаружив мой палец на губах.

— Ш-ш-ш-ш, — покачала головой, наклоняясь и оказываясь с ним лицом к лицу, — не стоит спешить с выводами, не разобравшись в ситуации.

А-ха-ха! У Ландегрэ были та-акие большие глаза!

Глава опубликована: 10.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
В истории было над чем поплакать, но юмора было намного больше, так что впечатления у меня сложились самые лучшие. Ещё и окончание такое жизнеутверждающее - настоящий дом, не стены, а люди. Может быть возможность оказаться дома перевешивает даже время в лаборатории.
Хотя это абсолютно не означает, что надо спустить произошедшее на тормозах и забыть. Впрочем, думаю, персонажи предполагают, что Организация может доставить им проблем, поэтому будут присматривать за её активностью и возможность разобраться ещё предоставится.
Отдельно хочу поблагодарить за регулярно прописываемые привычки персонажей, вроде то и дело увлекающегося Франки, перепалки парней или утреннюю зомби-Ани до чашки кофе - было так забавно находить знакомые, пусть и утрированные, черты, что смеялась я особенно искренне.
Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Показать полностью
Amby_99автор Онлайн
GlassFairy
Ооо, спасибо вам за такой объемный комментарий!!

Я немного сомневалась, стоит ли браться за макси по неизвестному фандому, ещё и со второй части, но автор славно потрудился - прочиталось на одном дыхании. Героиня часто упоминает канон, поэтому было легко составить о нём представление и следить за вносимыми в историю изменениями, хотя, кажется, их очень немного и главная героиня филигранно умудряется переворачивать всё вверх дном, оставаясь в русле канона. Возможно, знатокам исходника читать подобное было бы менее интересно, чем новичку, вроде меня, но лично мне такая подача очень понравилась, спасибо.
Одно из переживаний автора, что фанфик нельзя читать без знания канона. И обретенная недавно бета это подтвердила.
А вы сей страх развеяли. Мало того, даже с учётом чтения сразу второй части, минуя первую. Спасибо ❤️

Ещё я обратила внимание, что не все сюжетные линии получили явное завершение, так что можно предположить, что однажды будет продолжение и незавершённые дела и загадки обретут свой логичный финал.
У автора есть ещё две книги в продолжении истории. Сейчас в процессе пятая часть из этой серии. К сожалению, на Фанфикс с ФБ перенесена только половина фиков.
Автор будет рад видеть вас среди своих читателей и далее.

А вот то, что никакой логике не поддаётся - это полное отсутствие комментариев. Это же аж объёмная вторая часть! Восхищаюсь трудолюбием автора и надеюсь, что произведение получит отклик достойный его размаха.
Спасибо за историю.
Спасибо! На ФБ комментарии есть, и читатели стабильно радуют автора обратной связью.
А на Фанфиксе фандом Ноблесс - маленький и непопулярный, отсюда и отсутствие комментариев.

Ещё раз спасибо за ваш отзыв!
Я рада, что решилась принять участие в конкурсе.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх