Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Потолок здесь, и вправду, очень даже напоминал Хогвартс своей имитацией неба — только тут по нему летали проекции фестралов, гиппогрифов, разные виды драконов… Изображения один за другим умиротворяюще плыли перед взором уставшего аврора.
Так стоп.
Подавив подлое желание уснуть под такой релаксирующий вид, Гарри активно поморгал, осознав, что кровать как-то жестковата, а спина и без такой радости удручающе ноет после потасовки в лавке Горбина. Он уже успел оценить тёплый пол благодаря камину и подозревал, что таким образом мог расслабляться сам Министр магии, когда хотел остаться один…
Со стоном встал и огляделся — Гермиона вышагивала возле него, словно цепной пёс, бросая в сторону чутка ошалевшего от пробуждения парня косые взгляды, а Гавейн о чём-то общался с Кингсли и, судя по лицу Министра, разговор был довольно односторонним.
— Ну и как там тебе под Империусом, Герм? — пробормотал он, садясь, отчего та застыла и уставилась на него с предупреждением в глазах. Правда, Гарри рыпаться совсем не собирался, это в его планы пока не входило. Но поговорить — это запросто, может она впечатлениями поделится даже.
Или нет. Судя по лицу Гермионы, та отвечать не собиралась, только красноречиво помахала перед его носом отобранной у него палочкой, как бы говоря, что у того не так много шансов на освобождение.
Так-то Гарри ей очень даже верил — недаром лучшая ученица, да и заклинаний знает поболе него, пусть и не так хороша в Защите от Тёмных искусств, как он, но рисковать в данном случае было глупо.
— И чего, прикончишь меня? — поинтересовался он насмешливо, устроив локти на согнутых коленях. — Прямо даже любопытно посмотреть! Это после стольких-то попыток спасения моей задницы?
Карие глаза опасно вспыхнули, словно предупреждая, что доводить девушку не стоит, да и вообще не самую умную тактику он выбрал в данной ситуации, но у Гарри были свои мысли на этот счёт. Он вообще не сильно прислушивался к предупреждениям окружающих, когда был уверен в том, что делает. Гермиона была единственная, кто входил в исключение из правил, но сейчас не этот случай, совсем не этот…
— Прямо вот всё забудешь, и как бестолковая овечка подчинишься врагу, который тебя Империусом заарканил? После стольких лет битвы с ними? — настойчиво допытывался он, становясь всё серьёзнее. В её глазах он заметил страх, но не сразу понял с чем он связан. Так-то он оказался прав — Гермиона не умела противостоять Империусу, и он посчитал это своим упущением, когда обучал на пятом курсе Отряд Дамблдора в Хогвартсе. Всё-таки стоило им основательнее подготовиться к такому возможному дерьму, теперь он это яснее осознавал. Нужно будет и авроров поднатаскать, а то из мракоборцев только Грюм вспоминается, который умел сопротивляться (да и умел ли? Гарри уже не был так уверен).
Гарри ещё в лавке понял, что в случае, если бы Гермиона научилась преодолевать Империус, то тут же рассказала бы ему — они всегда делились друг с другом своими успехами и даже, порой, неосознанно устраивали гонки за незримыми очками. Но это всегда лишь было дружеским соревнованием, и каждый радовался за другого, как за себя.
— Так что, какие планы, ребята? — крикнул он неожиданно в сторону Кингсли и Робардса, отчего те замолчали и перевели на них взгляд. Гавейн, схватив Кингсли за шкирку потащил за собой в сторону заключённого, направляя палочку на безоружного Министра.
— Очухался, герой? А твоя подружка тут ждёт не дождётся, когда можно будет тебя прикончить! Вот потеха будет, когда героиня войны другого героя пришьёт, — фыркнул Гавейн и Гарри поморщился. Что-то как-то не вязалось это с образом его начальника — тот даже под Империусом бы себе такого не позволил, хоть и любил крепкие словечки. Скорее молча исполнил бы приказ… Или, подождите…
— А из тебя не очень-то мистер Робардс, а? — хмыкнул он, почесав задумчиво щеку (пожалуй, пора побриться, совсем себя запустил за эти неадекватные пару дней). Тот оценивающе оглядел безмятежно сидящего парня на мраморном полу, и даже как-то одобрительно покачал головой в ответ.
— А ты у нас не совсем дурачок даже? Я-то думал тебя всё твоя подружка прикрывает и за двоих думает, а тут вон, гляди, что-то похожее на извилину даже имеется! Может ещё что интересного расскажешь?
— Да что рассказывать? — пожал плечами Гарри, уставившись на своего, якобы, начальника. — Тебе не Уильямсон нужен же был изначально, вы с его помощью до мистера Робардса хотели добраться. А потом и до Кингсли. Но Гермиона так или иначе первая бы сообразила, что с Кингсли что-то не так, если бы вы попытались того околдовать, поэтому нужно было именно её с дороги убрать. А уж потом решил и меня словить, мы-то оба ей доверяем. Не пойму только почему Уильямсону память о себе не стёр, когда в переулке столкнулись? Никто бы не заподозрил.
— А это входит в нашу сегодняшнюю программу!
— Ого, так дальше что делаем? Прикончите меня вот прям тут?
— Ага. Грейнджер, приступай. Только сначала влей ему Оборотное.
Тут Гарри осознал, что Макнейр приготовил оборотное со своим волосом и пытается сымитировать свою смерть не без его помощи!
Раз — и охота за Макнейром прекратится, два — Гермиона с Кингсли у него на поводке…
— Эээ, — слишком быстро! — У меня есть ещё вопросы!
— А ты не слишком ли любопытен для смертника, Поттер?
— Этим можете благодарить мою подругу, она подарила мне безграничную любовь к знаниям, — пробормотал Гарри, напряжённо сверля взглядом Гермиону, в глазах которой уже откровенно плескался ужас, но это, как ни странно, обнадёживало — значит осознаёт происходящее и не всё потеряно. — Где же мистер Робардс? — быстро спросил он, не прерывая зрительный контакт с Гермионой, во взгляде которой бегущей строкой читалось ясное «Ничего не выйдет, Гарри, придумай что-нибудь другое».
— Там, где ему место, — закатил глаза Макнейр (а это был он под Оборотным, конечно же). — А я побуду его заместителем, пока всех авроров как шавок уличных не перебьют по моей указке… Прошу прощения, по указке Гавейна Робардса, пока настоящий Робардс будет моей личной дойной коровой, — тут он расхохотался, явно живо представляя расправу над врагами. Кровожадности у него так и не убавилось за эти годы, увы.
… Три — всех авроров перебьют к дементровой бабке!
Гарри хотел было поинтересоваться почему тогда Кингсли этой коровой не стал, но в голове сразу же всплыло нелепое «лысый» и «оборотное», и он подавил отчаянное желание по-идиотски засмеяться, несмотря на критическую ситуацию.
«Так, это нервное, спокойно, тут тебя убивать вообще-то собираются. Даа, к этому невозможно привыкнуть», — досадливо думал он, чувствуя, как пересохло в горле, и замечая, как Гермиона медленно принялась качать головой. Ну-ка, ну-ка!
— А что будет с Уильямсоном и Сэвиджем? — продолжил тянуть он время, косясь в сторону подруги, которая теперь теперь уже не моргая уставилась на него, не выражая ни единой эмоции на лице. Твою налево, похоже, она действительно у Макнейра на крепком крючке…
— А что с этими идиотами? Они под Империусом Грейнджер, а Грейнджер сейчас моя послушная собачонка, тут всё просто. Я-то думал ты умный и догадался, Поттер, — Гарри в ответ изобразил на лице дурачка и приготовился задавать очередные вопросы. Империус империусом…
Время, тянем время! Сам Гарри незаметно сжал монету в кармане.
— А я-то думал, что ты тупой и кровожадный. Неужели сам всё провернул?
Макнейр-Робардс только криво ухмыльнулся, но отвечать явно не собирался. Он перевёл взгляд на Кингсли, который молча слушал разговор и Гарри также теперь понял, что тот тоже под заклятием и помощи от него не жди. Мысленно внеся Министра в список «как следует замучить Империусом, пока не научатся сопротивляться», он ругнулся про себя всеми знакомыми ему нецензурными словами, и снова сверлящим взгядом уставился на Гермиону.
Если так и дальше пойдёт, то план Б может не успеть осуществиться. К слову, у него даже имелся план С, но тот был крайне не продуман и был привязан на чистую импровизацию… Да и счёт не слишком равный на данный момент для импровизаций-то.
Так что он молился, что сработал бы сначала план А, потом план Б, а потом, закономерно, план С и никак иначе! Любовь к порядку оказалась заразительна…
Где там этот чёртов план Б!
Horkaавтор
|
|
piona-vin
Да, я их переместила с фикбука все сразу, так как там всегда жила, а вот здесь раньше не выкладывала) Спасибо! Приятно знать, что по душе истории :) 2 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |