Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Настал этот день. 19 сентября. Молодой лорд Малфой встал очень рано. Все потому, что ему не спалось почти всю ночь. Ему стыдно было себе в этом признаваться, но он сильно волновался. Даже перед экзаменами в Хогвартсе он не чувствовал такого волнения, как сейчас. Он в нерешительности бродил в гостиной, дожидаясь времени, когда будет прилично разбудить спящую сейчас гостью. Сегодня особенный день. Сегодня ЕЁ день рождения.
Каждый год в Хогвартсе он с грустью наблюдал, как её поздравляют друзья, подруги, учителя, наблюдал с грустью, потому что сам не имел возможности её поздравить с этим днем. Поэтому он лишь созерцал, как с каждым годом юная мисс Грейнджер расцветала, словно цветок.
И вот сегодня ей должно было исполниться двадцать лет. Замечательная дата. В этом возрасте ты начинаешь наконец осознавать, что уже не ребенок, но еще и не настолько взрослый, чтобы бояться что-то изменить в своей жизни. Философские размышления молодого человека прервал голос домовика, сообщившего, что обычно «молодая мисс» просыпается как раз в это время.
Собравшись с мыслями, Драко взял со столика букет цветов и бархатную коробочку и решительно направился к комнате Гермионы. Остановившись лишь на секунду у ее двери, парень постучался. Услышав в ответ непонятное сонное мычание, он распахнул дверь и бодро шагнул внутрь.
— С Днем рождения, Гермиона!
Его взору предстала сонная девушка с растрепанными волосами и еще сонным взглядом, которая сладко потягивалась в своей постели. Увидев нежданного гостя, она слегка опешила, но уже через секунду её лицо озарила светлая улыбка.
— Спасибо, Драко, — все еще ошарашенно пролепетала девушка. — Не думала, что ты вспомнишь. Надо сказать, ты меня приятно удивил.
Зардевшись, Малфой с самодовольной улыбкой подошел к кровати и протянул девушке, сидящей на ней, цветы. Освобожденной рукой парень открыл коробочку и пододвинул её ближе. Увидев содержимое, Гермиона ахнула. Внутри красовалось неповторимой красоты рубиновый медальон. Девушка восторженно посмотрела на молодого человека.
— Этот медальон в семье Малфоев передается из поколения в поколение. И сегодня я хочу подарить его тебе. Примеришь? — проговорил парень, смотря в счастливые глаза именинницы.
Но вдруг её взор стал немного грустен, и она со вздохом решительно отодвинула украшение от себя.
— Я не могу его принять. Это слишком дорогой подарок, Драко.
Пораженный таким поведением, парень смог снова говорить только через несколько секунд. В его жизни впервые произошло что-то подобное, и это никак не укладывалось в его голове.
— Но я от чистого сердца, правда. Я обижусь, если ты не примешь.
Наконец, после нескольких минут нерешительности Гермиона согласилась принять подарок. Малфой тут же вызвался помочь его примерить. Зацепив замысловатую застежку, парень протянул девушке зеркало с прикроватного столика.
Подарок молодого лорда смотрелся изумительно. Тонкая золотая цепочка красиво обнимала шею, венчаясь чуть ниже впадинки у ключиц небольшим рубиновым цветком, по форме похожим на анютины глазки. Выглядело это на ней восхитительно. Настолько восхитительно, что Драко даже залюбовался.
— Как тебе? — спросила девушка, немного смущенная таким пристальным взглядом.
— Ты потрясающе выглядишь, — завороженно проговорил парень.
Гермиона тепло улыбнулась.
— Спасибо большое, Драко.
Не сдержав порыва радости, девушка бросилась на шею Малфою, крепко обняв. Молодой человек замер, не веря в то, что происходит. Он столько раз мечтал обнять хрупкое тело, но сейчас, когда это произошло, парень был настолько поражен, что только через пару мгновений обвил в ответ руками талию девушки.
— Не за что, Гермиона, — улыбнулся Драко.
Примечания:
Отбечено
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |