↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Замена (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 343 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Что будет, если в первый день работы Виктория Клочкова исчезнет, а в ее оболочке появится другая личность? Умная, веселая и уверенная в себе. А главное - умудренная житейским опытом!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

— Ты уверена? — уточнил Роман.

— Ну не съест же он меня, Ром?

— Ну да, в него столько не влезет, — ухмыльнулся гад Малиновский и ушел.

— Будешь приставать — получишь, — предупредила я, устраиваясь в кресле поудобнее.

— Не буду, не переживай, — буркнул он. Тоже уселся, сперва посмотрел на меня, потом отвел взгляд, потом снова на меня. Наконец, решился. — Я… прощения хотел попросить. За грубость и недостойное поведение.

— Оу! — я удивилась. — Вот что акции животворящие делают! Ладно, прощаю, при условии, что ты так больше себя вести не будешь. И не только со мной.

— Ну да. Я постараюсь. Я еще хотел спросить… за кого ты будешь голосовать на собрании?

— А за кого можно?

— Думаю, будем снова я и Андрей? Я же не развалил компанию! И хоть акций у меня нет, я мог бы продолжить управлять компанией.

— А может, и я свою кандидатуру выставлю? Хотя нет, от нашего пакета выставим Катю Пушкареву. Она-то больше в курсе ваших дел.

— Дело-то вот в чем, — он замялся, понимая, что я шучу, — я бы в любом случае хотел продолжить работать в компании. Даже если не президентом.

— Так это хорошо. Никто не будет против, наверное.

— Но если президентом будет Жданов, он отправит меня туда, куда я отправил его… вас троих.

— Там не так уж плохо, — заметила я, — впрочем, думаю, этот вопрос можно будет уладить. А ты кем хотел работать?

— Даже не знаю. Меня устроил бы пост вице-президента…

Я не успела ответить, как дверь кабинета без стука открылась, и внутрь вбежал Ярослав. Именно вбежал, у него был взмыленный вид.

— О! А вот и наш, пока еще финансовый директор! — ехидно сказал Воропаев. Слава удивил. Он просто подошел к Александру, схватил его за грудки, рывком поднял с кресла и потащил к двери. Молча. Видимо, Воропаев тоже офигел от такой наглости. А уж как я офигела, когда Ветров вышвырнул президента из его же кабинета! Силы-то откуда взялись?! А вот потом он, видимо, растерял свой запал, потому что так и остался стоять у двери. В его взгляде на меня было что-то беспомощное. Я улыбнулась и похлопала в ладоши.

— Отличный выход, — одобрительно сказала я. — Можно сказать, репетиция завтрашнего совета акционеров.

— Прости, если помешал вашей дружеской беседе. Завтра меня тут уже не будет, поэтому поговорим сейчас. Только не перебивай, ладно? Я был глубоко не прав, когда отпустил тебя. Я должен, обязан был тебя остановить. Но я подумал: может, и хорошо, что ты будешь не рядом в то время, пока я занимаюсь другими делами. Но все пошло наперекосяк, когда ты ушла. Ни один из моих прогнозов не сбылся. Ты не звонила. Даже не заходила на офисный этаж. А когда я решил съездить к тебе домой, оказалось, что ты уже живешь с Малиновским. Да, потом я понял, что ты там вообще уже не живешь. Потом мне удалось узнать твой новый адрес, но там был Зорькин. Я уже вообще ничего не понимал. Решил, может, ты в «Zималетто» ночуешь? А вчера я увидел тебя на вечеринке инвесторов, но слишком поздно…

— А Воропаева за что выкинул?

— Мешал, — слава пожал плечами.

— Вообще это было феерично.

— Фееричным было твое появление вчера, — он улыбнулся. — Новая машина?

— Да, всегда о такой мечтала.

— Я же мог… ладно. Прости меня, пожалуйста.

— Прощаю. У тебя нестандартные и эффективные способы привлекать мое внимание.

— Это потому что у тебя нестандартное мышление.

— Ага. Ну, я пойду? Или ты меня выставишь, как Александра?

— Все шутишь? — он вздохнул и немного расслабился.

— Я правда пойду, Слав. Это завтра я буду заседать в совете, а сегодня я ассистент помощника начальника отдела развития производства.

— Можно я тебе позвоню сегодня?

Этот вопрос прозвучал настолько по-идиотски, что я даже сперва не поняла, о чем он спрашивает.

— Я номер не меняла. Вот, кстати, ты сейчас живописал, как ты пытался меня найти. А что не позвонил?

— Это выходит за рамки приличий. Если ты решила уйти, навязываться таким образом, отнимая твое время, невежливо.

— Ага… — я зависла, только сейчас осознав, что он действует согласно деловой этике конца двадцатых годов. Да, вот так и палятся путешественники во времени. — А приходить ко мне домой — нет?

— Ты могла просто не открыть дверь или послать меня…

— Так послать-то я и по телефону могла, если что. Странная логика. Ну да ладно. Нам действительно надо поговорить, но не здесь и не сейчас. Я освобожусь в шесть, мы можем где-то поужинать и поговорить.

— Да, я обязательно позвоню. Спасибо, что согласилась.

Он открыл дверь и пропустил меня вперед себя. За дверью никого не было, даже секретарши Воропаева.

— А почему ты сказал, что завтра тебя тут не будет?

— А ты думаешь, меня оставят?

— А почему нет? Опять же, ты акционер. На совете так точно будешь.

— Мой пакет не значимый. Пять процентов — ничего не решают.

— Все равно тебя пока же никто не снял?

— Так погоди, сейчас и снимут.

— А ты сам-то чего хочешь?

— Я… много чего хочу, — он выразительно посмотрел на меня.

— Вечером поговорим, — улыбнулась я, заходя в лифт. Дверь закрылась.

Внизу был один Роман.

— О, Вика! Ну, как там? Что слышно? Как поговорили с Александром?

— Он был вежлив и мил, даже извинился. Сказал, что он согласен остаться работать в компании на любой должности, включая вице-президента.

— О как! Узнаю друга Сашеньку!

— Похоже, придется президентом становиться мне самой. Но это в крайнем случае. Я считаю, что Андрей вполне справится со своей прежней должностью.

— Что ж. тогда дождемся Жданова и обсудим общую стратегию?

— Давай.

— Может все вместе затусим сегодня вечером?

— Не могу. Я ужинаю с Ярославом. Он хотел поговорить.

— Да ты что? А где ты его видела? По дороге?

— Почти. Он ворвался в кабинет президента, когда мы с Александром мирно беседовали, сидя в креслах, вытащил Воропаева оттуда за грудки и выбросил за дверь. И потом пригласил меня на ужин. Как-то так.

— Так, погоди-погоди… Ярослав? Наш Ярослав? Сашку? Выбросил за дверь?

— Я предположила, что это была репетиция завтрашнего заседания совета. Самый ожидаемый сценарий.

— Господи, что ж мы не видели-то!? Ну вы даете, ребята!

— Он поразил меня своим поступком до глубины души и очень сожалел, что не остановил меня, когда я уходила от него.

— А ты с вещами уходила?

— Фишка была в том, что все вещи купил мне он, заранее предполагая, что я к нему перееду. Я забрала из дома только зубную щетку и ноутбук. С ними я и покинула его квартиру.

— Вау! То есть ты просто вернешься к нему — и все? У тебя там все уже есть?

— Вообще-то про возвращение я не говорила.

— Но ты же его простила?

— Ну да.

— И не вернешься?

— Мы придумаем что-нибудь другое.

— Но ты его хоть любишь? Или все, уже нет?

— Конечно, люблю. Но любить — это одно, а жить вместе — это другое. Я вообще хочу понять, что с ним происходит по жизни. Понять его. Тогда все будет легче, мне кажется. А вообще… знаешь, никогда не думала, что скажу это, но наша с тобой беседа похожа на разговор с женсоветом или Милко…

— Кошмар… дожил! Беседую с красивой женщиной, как с… даже не другом, с подружкой! Где Андрюха?!

— Пошел с родителями к Кире.

— А, ну это надолго!

— Может, сюда спустятся? Наверняка!

У Романа зазвонил телефон — как раз звонил Жданов-младший. Просил не ждать его до обеда, так как обедать он будет с родителями и с Кирой.

— Ну, вот! Хоть и вправду с Милко иди обедай!

— Иди обедай с Машей, — милостиво разрешила я, — а мне все равно, где сидеть.

— До обеда еще два часа, эх! Давай поработаем… над стратегией. Вообще не знаю, что напридумывают себе Ждановы, но не факт, что мои интересы не пострадают. А Воропаевы точно проголосуют за Андрея, если он согласится взять Сашку вице-президентом. Так что я в пролете получаюсь.

— Давай посчитаем, — согласилась я. — У меня — или, кстати, не у меня, мы можем отправить на совет, например, Катю или Колю, десять процентов.

— Нет, лично меня ты устраиваешь. Если Пушкарева согласится стать финансовым директором — тогда хорошо, но в совете ей делать нечего.

— Ну, это зависит от нашего решения, которое будет на троих. А что касается финансового директора, то я, как ты понимаешь, за то, чтобы оставить Ярослава. А вот Андрей может не захотеть его оставить. И тем более Александр.

— Это понятно. Это твое условие?

— Нет. Это мое желание. Но не первостепенное. А в остальном, у нашей коалиции шансов мало, их практически нет, если объединятся Ждановы и Воропаевы. Даже если Милко уговорим голосовать за нас. Да и какую кандидатуру мы представим? Меня? Не смеши мои тапочки!

— Нет, смотри, у тебя один голос, у меня один, давай посчитаем Милко… да, ты права, это несерьезно.

— Ты в любом случае останешься на маркетинге, что ты кипешуешь, Ром?

— А ты тогда куда?

— Я тут останусь, но, естественно, не ассистентом. Должность начальника меня вполне устроит.

— Ты сейчас серьезно?

— Вполне. У нас же море работы, ты забыл?

— Ну да, но ты…

— А кто, Ром? Ну, хотите, и вы оставайтесь тоже, я буду только рада.

— Не, на такие жертвы во имя «Zималетто» мы не способны. О, у меня появилась идея! Давай, звони своим подельникам — будем узнавать, кто из вас все-таки будет завтра на совете. И я тоже схожу, позвоню.

— Давай, — согласилась я. И набрала Катю. Рассказала новости. Они с Колей были вдвоем и, вот удивительно, сидели в моей квартире. Офигели оба, конечно, но их вердикт был однозначен: Жданова — в президенты, а меня — в совет. Бумагу по этому поводу обещали сделать сегодня же, подписать и переправить мне. На том и порешили. Когда я закончила разговор, открылись двери лифта, и оттуда выплыли Милко, Слава и довольный Малиновский.

— Ну вот, привел для выработки стратегии на завтра.

— Викусик, поздравляю тебя! — Милко сразу полез целоваться. — Давай, ты будешь президентом?

— Ой, нет. Не хочу. Не мое это. Вот кофе готовить или деньги из денег делать — это пожалуйста, а президентом — нет, не хочу. Может, Рому?

— Павел на это не пойдет, никогда, — покачал головой Ярослав.

— Мы можем только решить, за что и кому продаваться, — уточнила я, — из нас двое имеют минимальный объем доли, такие голоса решающими не станут. По сути, у нас только один козырь: ты, Милко. Вот если ты встанешь и скажешь, что или президентом избирают Романа, или ты уходишь, то думаю, к тебе прислушаются.

— Хорошая шутка! — рассмеялся модельер. Мы все посмеялись.

— Ром, а ты хочешь быть президентом? — спросила я.

— Меня бы устроила и должность вице-президента, но кандидат уже есть.

— А… я с ним поговорю, — скромно сказал Ярослав. Малиновский не смог сдержать ржание и в порядке одобрения данной меры хлопнул Ветрова по плечу. Мы с ним укоризненно посмотрели на Ромку и синхронно вздохнули.

— Ну вот, и не о чем говорить! Ярик так поговорит, так поговорит, что этот ужасный Александр сам уйдет отсюда, тем более что он уже не акционер! — заявил Милко.

— Вообще-то он не так ужасен, как ты тут расписываешь, дорогой, — снова заговорил Слава. — Он проиграл довольно крупную сумму в казино и поэтому продал свои акции, чтобы расплатиться.

— Да, кстати, а мог бы потихоньку отжать у фирмы, — кивнула я.

— Ой, тогда любите его сами, — легкомысленно махнул рукой Милко. Все опять посмеялись.

— Я правильно понял, Вика, что ты не хочешь быть президентом «Zималетто»? — кажется, Ярослав уже мягко перехватывал управление нашей дружеской беседой.

— Правильно.

— А почему? Ты бы отлично смотрелась в кресле президента! — тут же встрял Милко.

— Я сфоткаюсь там и пришлю тебе фото для эстетики, Милко. А еще там можно сфоткать Кристину и Киру.

— Это да, они бы тоже были прекрасными президентами, — мечтательно сказал модельер.

— Мне кажется, твоя кандидатура, Вика, будет оптимальным выходом из этой ситуации, — продолжал настаивать Слава.

— Это не так, — я покачала головой. — Мне кажется, лучше всего будет оставить президентом Жданова, Рому — вице-президентом, Александр мог бы попробовать себя в маркетинге.

— Интересно, а я чем буду заниматься? — тут же возмутился Рома.

— Ты будешь ездить на переговоры одновременно с президентом. Ты отличный вице-президент, — искренне сказала я.

— Я согласен только с Андрюхой или на крайний случай с тобой, Виктория.

— Кажется, наша дискуссия заходит в тупик, — сказала я. — Предлагаю пообедать прямо здесь.

— И что мы тут у тебя будем есть? — возмущенно спросил Милко.

— Как что? Гуляш с макаронами в нашей столовой! — спокойно ответила я, выдержала паузу, и рассмеялась. Все выдохнули: ну как же так, такие сливки бизнес-сообщества — и вдруг в фабричный общепит?!

— Поехали куда-нибудь? — предложил Ромка, когда все отсмеялись.

— Я могу покатать вас на своей новой машине, — предложила я.

— О, у тебя новая машина! — обрадовался Милко, — я хочу ее увидеть. И мы выдвинулись, вчетвером. По дороге встретили Машу, но она лишь чмокнула Рому и убежала с женсоветом.

— Вау! — всплеснул руками Милко, увидев мою ласточку.

— Последняя модель, — уважительно кивнул Ромка. — Спортивная?

— Да, всегда такую хотела, — улыбнулась я.

— А как же красный мерин? — удивился модельер.

— Та была, чтобы позлить бывшего, — усмехнулась я. — А это для души.

Мы забрались внутрь, до «Корицы» ехать было недалеко. Но вот сюрприз: семейство Ждановых-Воропаевых тоже было там. Вот так совпадение. Мы помахали друг другу руками и уселись за выбранный стол. Слава совсем осмелел и оказался рядом со мной. Пододвинул стул, передал меню. От вина я отказалась — типа за рулем. А ребята выпили — сухого. Пообедали неплохо, хотя йогуртовые пирожные с черникой я бы с радостью поменяла на тарелку супа. Но ждать суп здесь было той еще тягомотиной, обошлись чаем с пирожными. Мужики наворачивали сэндвичи, а мне кусок в горло не лез. Кира буквально сверлила меня взглядом. Наконец, я не выдержала и встала:

— Пойду, припудрю носик. А то у Киры уже чешется пообщаться.

Ребята переглянулись и слегка напряглись, но кивнули. Как я и предполагала, Кира сорвалась с места практически одновременно со мной. Сперва мы не глядя друг на друга разошлись по кабинкам, а потом, около умывальников, и сошлись лед и пламень.

— Я смотрю, ты времени зря не теряешь, Викусик! — начала она.

— Я работаю, Кирюш. Я люблю работать.

— И как тебе на минус втором? Или минус третьем? Какой у тебя уровень подземелья?

— Минус второй, ты права. Мне там хорошо, веришь? Да, технику бы поменять, но это ерунда. Люди там душевные, вот что главное.

— Это ты про Андрея с Ромой? Они только о тебе и говорят!

— Не обижайся, я тоже о них говорю. И с ними, представь? Они хорошие друзья.

— Друзья… а с Ярославом как у тебя?

— Мы общаемся, как видишь. Сегодня первый раз за почти месяц.

Она ненадолго замолчала, потом сказал уже совсем другим тоном, даже сочувствующим:

— И все это время он даже не звонил?

— Как сегодня выяснилось, в его этической системе это было бы неприлично.

— Бред какой…

— Ну да. Это не говоря уже о том, что можно было бы спуститься ко мне.

— Да уж. А как ты… сама?

— Все хорошо. Сегодня вот огорошили новостью про Александра. Очень ему сочувствую. Хорошо, что Коля акции перехватил. Иначе могли бы уйти конкурентам.

— Да, тут ты права. Что собираешься делать завтра? Как голосовать?

— Так а пока не знаю, какой расклад, — я пожала плечами.

— Сашку никто не хочет видеть президентом.

— Это ясно. А вице-президентом?

— Андрей говорит, что согласен, если Рома уступит это место.

— Рому тоже жалко, между прочим. Он за Андрея всегда горой стоял.

— Да, все верно. Но альтернативы связке с Александром нет. Хотя Маргарита предлагает тебя.

— Не только она. Милко и Слава тоже так считают. Тогда уж лучше тебя, ты компанию знаешь лучше, плюс ты из семьи основателей.

— Нет, я не могу… — она замялась, — я жду ребенка!

— Кирюш! Поздравляю! — воскликнула я. Совершенно искренне обняла ее. А она неожиданно расплакалась.

— Вика, прости меня, пожалуйста. Я так тебя обидела, а ты всего лишь хотела помочь компании. Я напридумывала себе всяких ужасов, а потом оказалось, что это из-за беременности. Ты простишь меня?

— Да я и не сержусь на тебя! Ты прости, что со всей этой работой не уделяла тебя время. Мне так жаль! — и я с какого-то перепуга тоже разревелась. Так мы и стояли, и ревели, обнявшись. Блин, я точно беременная! Вот же… как тут президентствовать?!

Наверное, мы ревели долго, так как в дверь деликатно засунулся Жданов-младший, слегка изменился в лице и убрался обратно. А вместо него зашла Маргарита. Всплеснула руками:

— Девочки! Да что ж это такое?!

— Здравствуйте, — просипела я.

— Все в порядке, — всхлипнула Кира.

— Помирились? Вот и умницы! А теперь, давайте, быстренько! Умывайтесь и приводите себя в порядок! Мальчишки волнуются!

— Ага, все что угодно, лишь бы эти нежные создания не волновались! — пробурчала я, и мы втроем рассмеялись, причем мы с Кирой сквозь слезы.

— Сейчас мы… будем в порядке. Пусть Милко накапает им валерьянки, — отреагировала и Кира.

— Ладно, подождут, — Марго царственно махнула рукой в сторону двери, — вы скажите, из-за чего слезы-то?

— Я на все так остро реагирую, — уже спокойнее сказала Кира.

— А я за компанию, — добавила я.

— Что за компанию? Тоже беременная?

И эти гарпии уставились на меня, вдвоем. Пришлось выдать:

— Не знаю. Это возможно.

— То есть Слава еще не знает? — у мамы Андрея всегда был деловой подход к любым проблемам.

— Я и сама не знала до этого дня. Тошнота с утра вроде бы верный признак…

— Викусечка, и я тебя поздравляю!

— Только не говорите никому, ладно? Я сама. Мы как раз вечером встречаемся.

— Мы — могила! — торжественно произнесла Марго. — И смотрите, чтобы завтра после совета мы праздновали вашу со Славой помолвку! Все эти президентские дела — полная ерунда по сравнению с этой новостью.

— Ага, новость: число акционеров увеличивается естественным путем. Смотрите материалы статистики!

— Ой, не торопите их, Маргарита! — когда все отсмеялись над моей шуткой, Кира уже успокоилась и улыбалась. — Они сами все решат!

— Ну так и пусть побыстрее решают! — тоном, не терпящим возражений, заявила Марго. Потрясающая женщина! Царственная особа.

Мы с Кирой слегка умылись и с помощью косметичек более-менее привели себя в порядок. Придирчиво осмотрев, Марго выпустила нас из туалета. Мы явственно услышали вздохи облегчения, которыми нас встретили ребята. Они все уже стояли вместе и, видимо, напряженно ждали. Вот, дождались!

— Кирочка, с тобой все в порядке? — сразу же спросил Андрей, подскочив к невесте. Ярослав просто подошел ко мне и взял за руку. Я ее не отняла. Но трогательный момент был испорчен Милко, который громко заявил:

— Милко хотел к вам пойти, но меня туда не пустили! Варвары!

— Поехали в офис, — сказала я.

— Ты уверена, что тебе можно за руль? — тихо спросил Слава. Я покачала головой, так как в ней еще шумело, и рисковать я не хотела.

— Роман, поведешь? — попросил Ветров.

— Да не вопрос! — обрадовался Малиновский.

Мы со Ярославом сели сзади, он снова взял меня за руку и спросил:

— Ты как?

— Нормально, — ответила я, — только пирожными фиг наешься. Хочу борщ. Вот пойду сейчас в столовую и возьму порцию.

— И гуляш! С макаронами! — поддержал меня Ромка с переднего сидения.

— От борща бы и я не отказался, — согласился Слава. — Пошли вместе.

И мы действительно пошли. И борщ я съела с удовольствием. И со сметаной. И гуляш, правда, с рисом, не с макаронами. И только после этого почувствовала себя сытой.

— Я зайду за тобой в шесть, — пообещал Ярослав и уехал на лифте. Мы с Романом опять остались вдвоем. Правда, ненадолго — к нам спустилась Кира. Она деловито сказала:

— Ром, тебя Маша ждет на ресепшне. Сходи к ней?

— Уже бегу! — заявил Малиновский, подмигнул проходящим мимо девушкам с кокетливо уложенными в причёски косами и занял лифт.

— Викусь, я просто подумала, что ты хочешь убедиться. Ну, в том самом? Вот! — и протянула мне тест на беременность.

— Ой, спасибо тебе, Кирочка! — я совершенно искренне обрадовалась и ломанулась в местный туалет. Тест подтвердил мои подозрения — две полоски мне точно не мерещились. Мне было радостно, я вообще находилась в приподнятом настроении. Хотелось петь и танцевать! Но у меня было много работы, да еще и к завтрашнему совету надо было подготовиться. Наметки бизнес-плана, который мне придется оглашать, если меня все-таки выдвинут президентом. Это надо дать посмотреть Кате и Коле. Часам к пяти прибежал Андрей, сияющий, как медный пятак.

— Ну, что? Готовы выбрать нового президента? — спросил он у нас.

— А из кого в итоге выбирать будем? — поинтересовалась я.

— Как это понимать? Малиновский, ты, что, ничего ей не сказал?

— А что я ей должен был сказать? — удивился Ромка.

— Единственная реальная кандидатура на этот пост — я. Или вы против?

— Нас больше интересуют твои кадровые назначения, — ухмыльнулась я. — Мы тут за Рому переживали.

— А что за тебя переживать, Ромио? Ты вернешься на наш этаж, в свой кабинет. Будешь руководить отделом маркетинга.

— Но твоим вице-президентом не буду?

— Послушай, Ром, тут такое дело… впервые и Александр, и отец готовы отдать голоса за меня. Но при условии, что Сашка будет вице-президентом. Отец считает, что так мы можем сработаться и подружиться. А это хорошо для компании.

— А для дружбы — плохо, — добавила я. — Александр же не голосует.

— Да вы все тут с ума посходили, что ли? — удивился Жданов. — Ромка, я думал, уж ты-то меня поймешь! Вик, Сашке отец с матерью отдали по пять процентов своих акций. Виктория, пойдешь моим личным помощником?

— Не знаю. Честно. Вообще все это неправильно. Расклад, конечно, хороший, и вы правда можете подружиться с Александром… но Рома всегда был за тебя. Когда Воропаев тебя гнобил, Рома поддерживал. И что теперь?!

— А теперь… не знаю. И Кира меня поддерживает. И брата она любит.

— А давайте Александра позовем сюда, а? — предложила я. — И спросим у него, может, он откажется?

— Вот только его нам тут и не хватало.

— Я так понимаю, — нахмурился Жданов, — что мы не пришли к единому мнению? И кто же другой кандидат, за которого вы готовы отдать голоса?

— Вика! И если ты не берешь меня в вице-президенты, то она — да, берет.

— Ну, а еще кого куда?

— Ну, тебя — в маркетинг, соответственно, Воропаева — сюда. Куда его еще? Не знаю, у меня впереди ночь, чтобы все обдумать. Пока вот наметки плана составила. Пока не договоритесь и не освободите меня от этой каторги, придется страдать.

— Так, этого допустить нельзя, — медленно произнес Андрей. — Сейчас…

Он набрал номер. Через некоторое время ему ответили, и он сказал:

— Сашка, привет. Да, давно не виделись. Ты еще в «Zималетто»? Отлично! Спускайся к нам, на минус второй. У нас образовались внезапные посиделки, нам требуется твое участие. Что? Да, по этому поводу тоже. Все, ждем!

— Повезло, — сказал он нам, — он как раз собирался уходить. Сейчас придет.

Воропаев прибыл через две минуты, оглядел наше сборище и произнес:

— Нда, а тут миленько. Твои старания, Виктория?

— Не только. Проходи, располагайся, — сказал Жданов. — У нас тут возникли прения. И ты можешь помочь разрешить проблему.

— Да? Очень интересно. И что же это за проблема такая?

— Ты не мог бы отказаться от претензий на пост вице-президента компании?

— При сохранении поддержки тебя, Андрюша? Чтобы ты меня сюда отправил, на свое место?

— Нет, ты получишь отдел маркетинга, тогда Роман сможет стать вице-президентом. С полной занятостью.

— А если я откажусь? Что тогда?

— Тогда — раскол компании. Увы. Тогда будет выдвинут второй претендент — Виктория. Рома будет заявлен вице-президентом, я отправлюсь в отдел маркетинга, ну а ты — сюда.

— Понятно. За это вряд ли будет большинство. А если я соглашаюсь на отдел маркетинга?

— То я со спокойным сердцем остаюсь здесь, — улыбнулась я.

— То есть ты сама этого хочешь? — удивился Воропаев.

— Ну да, надо же доделать то, что начали эти двое.

— А Ярослав, я так понимаю, присутствует во всех вариантах?

— А кем его заменить? Пока работает — пусть работает. В конце концов, мы к нему привыкли.

— Даже не знаю… — протянул Воропаев, — не нравится мне ни одно из предложений. А если я откажусь, а Викторию не выберут? Что тогда?

— Знаете, — вдруг сказал Роман, немного поморщившись, — зря я это все затеял. Чтобы не портить тут планы, я, пожалуй, откажусь от работы в «Zималетто». Вот прямо сейчас пойду к Урядову и отнесу заявление. Сашка, ты же подпишешь?

Воропаев смотрел на него исподлобья. Я не почувствовала фальши в словах Ромки. Наконец, Александр сказал:

— Ладно, черт с вами. Я снимаю свою кандидатуру на пост вице-президента. И буду работать в отделе маркетинга.

— Слава тебе, Господи! — обрадовалась я. Все посмотрели на меня и рассмеялись.

— Чему ты радуешься? Что останешься здесь?

— Ты бы знал, какие тут борщи!

— Ладно, я пойду. Пока ты мне не начала о голубцах рассказывать. Скоро объешься и будешь, как Пончева!

Уходя, Воропаев сделал презрительный и даже возмущенный вид, но я-то чувствовала, что он доволен. Наверное, тем, что не попадет сюда работать.

В шесть пришел Ярослав, и я решила сказать ему новость сразу. Впрочем, он и сам уже догадался.

— Вик, а что с тобой сегодня случилось в «Корице»? Я понимаю — борщ, но не сразу же ты о нем вспомнила?

— Нет, ты прав. Дело в другом. Я просто сегодня поняла, что беременна.

— Да, это было одним из моих предположений, — он отнесся к новости удивительно спокойно, — рад за тебя.

— А за себя?

— У меня не может быть детей, Вика.

— Ну, как видишь, может, — я вообще ничего не понимала.

— Это абсолютно точно. Нет смысла врать.

— Я не вру, — я что-то долго соображала. Минуту, наверное, рассматривала его, как будто в первый раз. И действительно, Ярослав открылся с совершенно новой стороны.

Но я не позволю себе истерику. Не здесь и не сейчас. Не с ним. Не дождется.

— Я скажу тебе в последний раз: это твой ребенок. Если он тебе не нужен, я не настаиваю. И ни в коем случае не задерживаю тебя.

— Думаю, совместный ужин и разговор отменяются.

— Говорить не о чем. А, нет, подожди: твоя группа крови и резус-фактор?

— Первая отрицательная. Но тебе эта информация все равно не пригодится.

— Ты заблуждаешься.

— Всего доброго, Виктория.

— Всего доброго, Ярослав.

Я стояла прямо, пока он видел меня из-за закрывающихся створок. Потом резко обессилела и упала на стул. Вот же… сюрприз!

Мне срочно надо было с кем-то поговорить. Выговориться. Нужно было человеческое участие. Даже не сочувствие, просто живая понимающая душа рядом. Слишком больно одной…

Но я замерла в одном положении, прямо так, сидя на стуле. Впала в какой-то ступор. Надо было дышать, вставать и куда-то идти, но я не могла и не хотела. Даже не знаю, сколько я так просидела. Очнулась от того, что меня кто-то тормошит за плечо.

— Вик! Ты чего тут сидишь? Я смотрю — твоя машина на стоянке. Дай, думаю, проверю!

Федор. Ну конечно. Курьер «Zималетто», мой вчерашний «телохранитель».

— А… Федь… засиделась просто. Устала.

— Давай, я отвезу тебя домой? — предложил он.

— Буду благодарна.

— И даже бесплатно!

— Я ценю! Какой альтруизм и человеколюбие! — слабо отшутилась я.

Мы вместе посмеялись. Идти я, к счастью, могла сама. Но вот то, что меня не пустили за руль — очень хорошо.

— Слушай, Вик, а давай, я утром за тобой тоже заеду? Сейчас машину отгоню обратно к «Zималетто», возьму своего коня и домой, а утром пораньше снова на стоянку за машиной — и за тобой?

— Хорошо… — я с трудом осознала смысл того, что он мне сказал, — спасибо, Федь. Ты настоящий друг.

— Ну а то! — гордо сказал курьер.

К счастью, Зорькины-Пушкаревы были дома. Дома у меня, но это и было прекрасно.

— Вика, что с тобой? — сразу спросила Катя, как только я завалилась внутрь. — На тебе лица нет!

— Да ты что… — вяло отозвалась я.

— Клочкова, выкладывай, — твердо сказала Пушкарева. — Коля, иди сюда!

Когда все собрались, я пересказал им свою леденящую душу историю. И добавила в конце, уже немного успокоившись:

— Надо пересмотреть «Санта-Барбару». Хотя бы примерно буду представлять, каков следующий сюжетный ход этого сериала…

— Вот это да… — выдал Зорькин. — Я, конечно, мыльные оперы не смотрю, но точно знаю, что там больше двух тысяч серий. Легче прожить свою жизнь, чем кино посмотреть.

— Если тебя интересуют сюжетные ходы, можно поговорить с мамой, — предложила Катя. — Она все про них знает.

— Да это я так, пытаюсь шутить.

— Ты как себя чувствуешь вообще?

— Нормально. В голове только шумит и спать тянет.

— Так, давай, я тебя накормлю, и ложись спать. Или ты хочешь про завтрашний совет поговорить?

— Да чего там говорить-то? Ребята пришли к соглашению. Александр отказался от поста вице-президента в команде Андрея, так что Рома при делах. Я остаюсь на производстве, Воропаев — в маркетинге.

— А секретарем у тебя кто будет?

— Думаю, буду просить Федора. С ним весело.

— Вот и хорошо. Тогда — спать.

— Кать, я немного набросала к завтрашнему дню. Наметки бизнес-плана. Они сперва хотели выдвинуть меня, если Жданов откажется брать Рому вице-президентом. Ты посмотри, может, что дельное там есть? Или у тебя какие предложения будут…

— Посмотрю, посмотрю, не переживай.

— Вик, может, Катя завтра сходит? Если ты плохо себя чувствуешь?

— Нормально. Схожу. Возможно, я потом и уволюсь, у нас ведь тоже много дел.

— Это точно, — кивнула Катя, — мы нашли здание, которое можно арендовать под центральный офис. И ведем переговоры с жилищными конторами об аренде помещений под пункты выдачи для «Фроси». Помощь точно не помешает.

— Молодцы какие, — я зевнула. — Пойду на боковую.

Как ни странно, ночь я проспала, как сурок в норке. Утром все произошедшее вчера казалось страшным сном. Ничего, сегодня я снова поговорю с Ярославом. Есть же способы доказать ему, что он не прав? Есть! И я обязательно найду такой способ. Настроение немного улучшилось. Я привела себя в порядок — конфетка, а не Вика. У меня был шанс поразить всех своей неземной красотой и обаянием. Федор позвонил ровно в полдевятого, как договаривались. Я прибыла в «Zималетто» с некоторым запасом времени.

— Вика, привет, отлично выглядишь! — встретила меня Маша, — тебя Пал Олегыч просил зайти. Туда, в кабинет президента, до совета. Он надеялся, что ты придешь пораньше.

— Спасибо, Маш, зайду.

Что там еще стряслось? Или просто заранее договориться о намерениях?

— А, Виктория, доброе утро! — приветствовал меня Жданов-старший. Между прочим, и его сын, и жена, и Воропаев, и Рома сидели тут же. Воропаев встал, уступая мне место.

— Всем здравствуйте, — сказала и я.

— У нас есть новости, и на мой взгляд, они не очень хорошие. Нет, не волнуйтесь, ничего смертельного. Вчера поздно вечером мне позвонил Ярослав и сообщил, что он уходит из компании. Не просто с работы, а из компании. Соответственно, сегодня его уже не будет на совете акционеров.

— Свои акции он продал мне, — добавил Роман.

Даже так. Бежим от разговоров и проблем, Ярослав Борисович? Ладненько…

— Что ж, это хорошо для тебя, Ром, — стараясь сохранять спокойствие, хотя бы внешнее, отозвалась я. — Но где теперь искать нового финансового директора?

— Да, вопрос стоит именно так. Хотя мне очень жаль, что Ярослава с нами не будет.

— Я предлагал попросить Катю Пушкареву. Вика, ты же с ней общаешься чаще?

— Я сейчас позвоню ей. Просто поймите правильно, «Фрос-инвест» сейчас активно развивается, у нее куча дел. Чуть менее занят Коля Зорькин, он, пожалуй, в финансах дотошнее нее будет, так что если вы не возражаете…

— У меня нет возражений, — сразу сказал Андрей, — я знаком с работой Зорькина. Он страшный зануда, но с финансами точно все будет в порядке.

— И в отличие от Ярослава, он чист на руку, — ехидно вставил Александр, добавив, — пока еще…

— Виктория, не могли бы вы позвонить прямо сейчас? — улыбнулся Павел, проигнорировав реплику Воропаева. Я кивнула.

Как я и предполагала, они посовещались и решили, что пока выручит «Zималетто» Коля. А там посмотрят. Все равно штат «Фрос-инвеста» надо расширять. Выяснив этот момент, мы прошли в конференц-зал.

Все уже были на месте — кроме Ярослава, конечно. Даже Кристина не опоздала на этот раз. Заседание открыл Павел.

— Я приветствую вас всех, дорогие акционеры. У нас сегодня внеочередное заседание, на котором мы будем решать несколько текущих вопросов. Сначала надо оповестить вас о ряде изменений, произошедших в составе совета. У нас появились новые лица. Дружественная «Zималетто» компания «Фрос-инвест» сумела приобрести десять процентов наших акций, по недоразумению попавших в свободную продажу. Так что совсем уж новых людей в совете акционеров не появится. Виктория Аркадьевна Клочкова, как совладелец «Фрос-инвеста», теперь будет принимать участие в наших заседаниях. Давайте ее поприветствуем!

Мне посвятили бурные аплодисменты. В принципе, все присутствующие уже все знали, но хлопали все равно искренне.

— Спасибо, — сказала я, изобразив жест рука в руку, символизирующий пожатие в знак дружбы, — как и вы все, желаю процветания «Zималетто». И как уже сказал Павел Олегович, наши компании могут и должны сотрудничать. Буду способствовать этому всеми силами.

— Спасибо, что не допустили утечки акций нашим конкурентам, — вставила Маргарита, салютуя мне стаканом с минералкой.

— За это надо благодарить вице-президента «Фрос-инвеста», Николая Зорькина. Он ни секунды не колебался, когда увидел голосующий пакет. Точно так же поступили бы и я, и третий совладелец — Екатерина Пушкарева, известная нам всем.

— Спасибо! — Ромка тоже изобразил дружеский жест.

— Также из состава совета акционеров выведен Ярослав Ветров. Хотя у него было всего пять процентов, он принял решение передать их Роману Малиновскому, который отныне имеет пятнадцать процентов акций «Zималетто».

— Это как? С какой стати? — поразилась Кира.

— Да, что с ним случилось? — вторила ему Кристина.

— Он сказал — по личным причинам, — отозвался Павел, и все посмотрели на меня.

— Да не произошло ничего страшного, — вылез Воропаев, в общем-то спасая меня, — ушел и ушел.

— Давайте продолжим, — замял тему Андрей, — это уже не тема заседания.

— Да, действительно, — согласился Павел. — Думаю, нам стоит оповестить совет о том, что Александр Юрьевич принял решение сложить с себя полномочия президента компании «Zималетто». В связи с этим мы и собрались: нам нужно проголосовать и принять решение, кто будет управлять компанией. Сразу скажу, нареканий к работе Александра у меня нет. И тем не менее, он отказался выдвигать свою кандидатуру вновь. Сегодня, на самом деле, очень значимый день. По крайней мере, для меня лично. Александр Воропаев и Андрей Жданов сумели прийти к соглашению, о сути которого они сейчас расскажут. Да, Александр?

— Да, спасибо, — отозвался Воропаев. — Я принял решение оставить госслужбу и работать на благо «Zималетто». Однако поработав президентом, понял, что много еще не знаю о родной компании. Уверен, в будущем я обязательно займу этот пост еще не раз, но пока мне нужно побольше узнать, так сказать, о жизни компании изнутри. Поработать на другой должности. Я выдвигаю на пост президента компании Андрея Жданова, при условии, что буду работать в его команде на должности директора по маркетинговой политике. У меня все.

Глава опубликована: 06.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
О, ещё один беженец с фикбука. Надеюсь и другие ваши работы здесь увидеть
kiravika-nrkавтор
maxim wolf
Спасибо за внимание! Да, буду дублировать постепенно все свои работы. Но пока готовлю их к отправке редактору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх