↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Тариша.

Стены города Тариша не были такими огромными, как в Крепости и Мисти они совсем не впечатлили. Тариша являлась огромным рынком, находящемся на пересечении трех торговых маршрутов.

Они остановились ночевать недалеко от города, в одном из бесчисленных перевалочных пунктов, стоянок для торговых караванов. Мисти все пыталась выспросить у Элис, зачем им понадобилось ехать в эту шумную, запруженную толпами торговцев, абсолютно безумную Таришу. Эльфка не сказала ей ничего, лишь загадочно улыбнулась. Удивительно неразговорчивым оказался в тот вечер и Брион.

В лагере таришские чиновники предоставили Элис самый шикарный шатер. Эльфка заявила, что она путешествует вместе с братом. Воинов из Крепости она объявила своими телохранителями, а Мисти — служанкой. Чиновники поверили ей или сделали вид, что поверили. Когда они были на людях. Элис демонстративно помыкала Мисти и ее

спутниками, высокомерным тоном отдавала им бессмысленные приказы… Конечно, это было игрой на публику, но Мисти заметила, что эльфка получает удовольствие от своей роли… Красный огонек на задворках сознания загорелся чуть ярче… чуть ярче… чуть ярче…

Мисти так и не поняла, зачем Элис помогает ей. Но теперь, узнав ее получше, она была уверенна, у эльфки есть какая-то неизвестная ей цель… цель… цель…

Она легла спать в ногах у Элис, как и предписывал этикет служанке, то есть ей…

Сон вновь приснился ей, но и в этот раз он изменился. Она и драконница находились на высоте птичьего полета над долиной, показавшейся ей тогда игрушечной. Драконница печально посмотрела на нее. В ярких лучах солнца, на фоне лазурного неба драконья шкура сияла подобно слитку расплавленного золота. Как и на заколдованной дороге, в Лесу, Мисти не испытывала страха, только восхищение.

— Лишь потеряв, ты обретешь — высоким, слишком высоким для человека голосом, запела драконница — дорогу к истине найдешь…

Она сложила на мгновение крылья и стрелой понеслась вниз.

— Иль в тьме незнанья Вечность проживешь… К червям, в могилу Тайну за собою унесешь!

Мисти проснулась.

А утром, едва рассвело, они отправились в город. Пока они стояли у ворот на широком городском мосту в очереди у ворот, где равнодушные стражники молча принимали плату за вход, она думала только о сне. Весь этот бред (а бред ли?!) она просто не могла выкинуть из головы! Что она потеряет?! Что она обретет?! Обретет?! Потеряет?! В сне была некая недосказанность, некая загадка: она не видела с е б я! Просто не видела и все! Почему?! Ведь раньше, в этих странных снах с драконницей, она всегда ощущала свои руки, ноги, всю себя!!!

Одно она могла сказать точно: она больше не боялась драконов, во всяком случае, двух из них…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Элис скупо отсчитала монеты, две золотых за себя и Бриона, и одну медную за «слуг». Мисти последней протиснулась в узкую щель между створками ворот.

Она ослепла и оглохла. Ей казалось, то ее нос просто отвалиться от обилия запахов: специи, духи, помои…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Вокруг сновали люди в пестрой одежде, цвет их кожи варьировался от невероятно черного до альбиносно-белого,

все они кричали на самых невообразимых языках и диалектах. Ей показалось, что в толпе мелькнуло черное пятно плаща чародейки… Неужели Фиона в городе?

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Откуда ей здесь взяться?! — крикнула ей в ухо Элис.

Брион договорился о наеме экипажа и трех лошадей — знатная эльфка не могла позволить себе передвигаться пешком. Мисти сразу не понравился кучер — сморщенный, горбатый старик с мутными, злыми глазами.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Он слишком безобразен для моего экипажа — замените! — высокомерно бросила Элис.

Но Брион остановил сестру.

— Сейчас им лучше знать обо всех наших передвижениях. — шепотом, но так, чтобы слышала Мисти, сказал он.

Элис не ответила ничего, но кучера заменять не стала. Старик беззвучно рассмеялся, обнажив в хищной улыбке гнилые зубы.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Теперь Мисти поняла, зачем Элис понадобилось покупать баснословно дорогие платья — эльфка разыгрывала какой-то странный, непонятный спектакль для чужих, спрятавшихся в толпе, зорких глаз. Мисти ничего не оставалось, как принять данную ей роль. Раболепно склонив голову, всем своим видом выражая безграничную покорность, она последовала за «госпожой».

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Когда Элис, согласно этикету, оперлась на руку Бриона, чтобы встать на ступеньку кареты, прямо из-под колеса выскочил грязный ребенок в серых лохмотьях.

— Госпожа! Золотой! Золотой!

Маленькими ручонками он начал дергать подол ее платья. Элис не испугалась и не рассердилась. Брион, выполнявший функции казначея, развязал кошелек и бросил мальчишке монету.

— Госпожа очень добра и Небеса скоро вознаградят ее! — крикнул мальчишка.

Он вновь прыгнул под карету и исчез, никто не пытался его остановить. элис и брион загадочно переглянулись и эльфка села в карету. Мисти последовала за ней. Она споткнулась и едва не упала на ступеньке, запутавшись в многочисленных юбках.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Ей стало стыдно — всего за год, проведенный в Крепости, она, Адриана-Фелиссия де Шейлье, хоть и незаконная, но дочь короля, разучилась садиться в карету. Она забывает этикет… Она вообще все забывает!!!

— Ничего, скоро вспомнишь! — прошипела из-за бархатной занавески Элис.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти чуть не вывалилась из кареты. Вот теперь ей стало по-настоящему страшно… Страшно, как тогда, в Крепости… Эта эльфка читает все ее мысли! Она контролирует ее! Контролирует всю ее, спотрохами!!!

— А как же ты хотела, королевская дочка?! Ты слишком глупа, чтобы распоряжаться собой и слишком ценна, чтобы тебя потерять!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти не сказала ничего — она просто села рядом с Брионом. Теперь она по-настоящему боялась Элис Кейнару.

На улице началась паника.

— Драконы! Драконы!

Торговцы, извозчики, праздные горожане прятались под крыши домов или рыночные палатки. Мисти выглянула из окошка экипажа и посмотрела на небо. Она сощурилась от яркого солнца, но все равно увидела их… Три маленькие, быстро движущиеся точки. Она не знала как, но она узнала его, того дракона… Того самого, который дважды спас ее в Лесу и она была уверена, он тоже узнал ее. Она успокоилась. Дракон вновь поможет ей, чтобы не случилось.

— Трогай! — крикнула Элис и резвые лошади понесли экипаж по бурлящей от народа улице.

Мисти услышала крики и хруст костей. Ни один мускул не дернулся на лице Элис. мисти затошнило, все поплыло перед глазами.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!


* * *


Они остановились в шикарной гостинице. Даже во дворце своего отца Мисти не видела таких шикарных ковров и такого изысканного хрсталя. Все здесь было пропитано бессмысленной, тяжелой роскошью.

Когда начало смеркаться, им подали великолепный и невероятно дорогой ужин, состоявший из вина и каких-то морских деликатесов.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Поешь, королевская дочь. — приказала ей элис — Скоро мы навестим его.

— Кого?!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Эльфка не ответила, только пододвинула к ней тарелки. Мисти не чувствовала вкуса пищи, она просто механически поглощала кусок за куском. После ужина Элис приказала ей спать и глаза ее закрылись. Она больше не была собой… А затем она увидела драконицу.

— Чтобы не случилось сегодня — не бойся и не сомневайся, Мисти, не бойся и не сомневайся. Мисти погрузилась в темноту.


* * *


Элис трясла ее за плечо.

— Поднимайся, королевская дочь.- насмешливо сказала эльфка.

Трясущимися руками она натягивалла на себя одежду. Она смотрела только в пол, боясь встретиться глазами с кем-либо. Элис что-то сказала на ухо кучеру. экипаж понесся с бешенной скоростью. едва они успели сесть в него. Откуда-то из переулка выехали Саймон, Дерик и Дольф. Они последовали за каретой. Мисти вдруг поняла, что не видела их почти сутки. Что же они могли делать все это время?!

— Хотела бы я это знать!.. — прошептала Элис.

Мисти передернуло, эльфка вновь была в ее голове.

Мисти выглянула в окно кареты. Улицы Тариши ночью словно вымирали. Ни одного человека. Тусклый свет факелов на перекрестках, да вой собак где-то вдалеке. Впрочем, собак ли?..

Мисти вдруг осознала вдруг осознала, что в этом торговом, на первый взгляд самом обычном городе, показалось ей неестественным — здесь не было ни бродяг, ни бездомных животных. Окна городских домов были наглухо закрыты, даже крошечные лучи света не пробивались из щелей, да и щели -то просто отсутствовали! Жители Тариши явно чего-то боялись, чего-то или кого-то.

Элис резко открыла дверцу мчащегося экипажа и они втроем спрыгнули на мостовую.

Рычание. Что-то серое и отдаленно похожее на человека двигалось к ним. Рычание. Из тьмы выскочил еще один комок шерсти. Рычание. Их уже было три. Рычание. Мисти сковал страх. ОБОРОТНИ! Так вот какую тайну хранит Тариша. Эльфы не двигались. Они пристально смотрели на нее.

— Это тест, детка. — насмешливо сказала Элис — мы хотим проверить та ли ты, за кого мы тебя принимаем.

Мисти била мелкая дрожь. Она НЕ МОГЛА УБЕЖАТЬ. ПРОСТО НЕ МОГЛА. Жуткие твари окружили ее. Она ждала. И они тоже ждали. А затем они с бешенной скоростью понеслись прочь от нее… Мисти почувствовала что-то внутри… Что-то новое… Что-то непонятное… ЧУЖДОЕ… ЧУЖОЕ… Этого не должно было быть… Но оно было… Мисти хотела закричать, убежать, но не могла… А ЧУЖОЕ вдруг заполнило всю ее… БОЛЬ… ДИКАЯ, НЕВЫНОСИМАЯ БОЛЬ… Она вдруг поняла, что если ЧУЖОЕ вырвется наружу, она уже никогда не будет прежней… На мгновение в ее голове возникла морда драконницы… А затем все исчезло. Она вновь стала собой… Просто Мисти… ЧУЖОЕ ушло…

Эльфы побежали к ветхой лачуге с покосившейся крышей, она последовала за ними. Дверь распахнулась настеж и у Мисти заложило уши от скрипа. Они оказались внутри. Убогая коморка была пуста — ни людей, ни мебели, лишь на грязном оне догорала свеча в ржавом подсвешнике. элис щелкнула пальцами и посредине комнаты в полу появился люк. Эльфка бесцеремонно толкнула мисти в непроглядную темноту.

Она закричала. Она падает в пропасть. Перед глазами с невероятной быстротой проносятся пестрые картины. Туннель в пространстве. Она продолжает кричать.

Громкий хлопок воздуха. Ночь. Ее ловят чьи-то руки. Падение прекратилось. Прямо перед собой она видит огромный дом с тремя окнами, весь покрытый орнаментами и израсцами, построенный в безвкусном кричаще-нелепом стиле Тариши.

— Мисти! Прекрати орать! Идиотка!

Пощечина. Она узнала. Саймон, это он поймал ее.

Рядом стоят Элис и Брион, а чуть поодаль — Дольф и Дерик. Перед входом в дом — огромная статуя какой-то таришской богини. Мисти вдруг понимает, что каменные глаза статуи следят за ней, за ней одной. Две уродливые фигуры зашевелились на карнизе дома. Они поднялись в воздух и, облетев вокруг пришедших, вновь приземлились на прежнее место. Гаргулии. Мисти никогда не видела ничего более безобразного.

— Это дом Сеймура, одного из трех Лордов Тариши. — сказала ей Элис — И у Сеймура есть причины помогать нам. Сеймур надеется стать единственным лордом Тариши.

Эльфка уверенно направилась к дому.

— Нас ждут. — ее голос не выражал никаких эмоций.

Мисти последовала за ней. Когда они вошли в неизвестно зачем построенную арку, серебрянный браслет на руке Мисти сильно сжался. Она еще подумала, почему дом не защищен ни оградой, ни воротами, но вдруг она увидела изуродованное тело, висевшее на ветвях корявого дерева. Магия. Магия защищает дом.

Огромные двери раскрылись перед ними. Мисти не удивилась, она уже привыкла, что перед Элис открываются все двери.

Они вошли в огромную, хорошо освещенную гостинную. Мебель, ковры, люстра и канделябры — все до нелепости роскошное, как везде в Тарише.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Здраствуй, почтенная госпожа Элис, гостья великого Сеймура. — молодой тонкий голос принадлежал красивой светловолосой девушке в строгом платье из черного бархата. — Я — Рианнон, дочь великого Сеймура и я буду счастлива проводить вас к моему господину, ибо знаю об истинной причине, приведшей вас в стены этого дома.

Судя по слегка заостренным ушам, девушка была полуэльфкой. Среди знати браки с эльфами не поощрялись. Каким же влиянием должен был обладать Сеймур, чтобы элита Тариши терпела его связь с эльфкой и его дочь-полукровку?!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Он очень влиятелен. Фактически он — реальный правитель Тариши. — ответила Элис на ее незаданный вопрос.

Вслед за полу-эльфкой, они поднялись по витой, отделанной золотом лестнице, прошли по великопному коридору с шелковыми обоями, увешанному совершенно безвкусно выполненными портретами многочисленных предков и родственников Сеймура.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Рианнон остановилась в конце коридора, у огромной двери с израсцами из красного дерева.

— Лорд ждет вас. — сказала она и отступила в сторону.

Мисти протерла глаза — дверь исчезла и они оказались в огромном подвале. Где-то в темноте капала вода и скреблись крысы. Весь подвал был освещен каким-то нереальным серебристым светом. Элис уверенно пошла вперед, Мисти, как всегда, последовала за ней. Из глубины подвала она услышала голос. По спине побежали мурашки — по спине побежали мурашки, она просто не могла не узнать этот голос…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Ты все-таки пришла сюда, дочь.

Демиан лежал на старой соломе. Бледный, с ввалившимися глазами, сейчас он был лишь жалкой тенью того великого короля, которого она знала.

— Ты должна принять свою судьбу, Мисти. — его голос, безжизненный, едва слышный, напоминал шелест пожухлых листьев.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Отец…

— Подожди! Я скоро уйду, Мисти… Уйду совсем… Это я положил тебе под дверь ту проклятую книгу. Я знал, что если не буду помогать им, они отнимут тебя…

— Но…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Молчи! Молчи и слушай, глупая девка! — на мгновение Демиан вновь стал прежним. — Ты не моя дочь, Мисти. ты даже не дочь Катрин. Катрин родила мертвого ребенка.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти с трудом понимала его слова. Да, все эти годы… все эти годы она была ублюдком и от нее не скрывали этого. Теперь она даже не ублюдок, теперь она просто никто…

— Все к лучшему, Мисти! Будь ты действительно моей дочерью, мои сыновья просто не дали бы тебе прожить так долго. Все к лучшему, Мисти… твой отец…

— Кто он? — спросила она, не совсем еще понимая смысл всего происходящего.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Только ему я мог доверять. Он столько раз спасал мне жизнь. Поэтому я воспитал тебя как свою, родную. Воспитать их ребенка, это самое меньшее, что я мог сделать для них…

— Имя!!! Назови Имя!!! — тонкий голос Мисти сорвался на крик.

— Сама узнаешь… Скоро… — Демиан захрипел, неестественно дернулся и замер, его глаза остались открытыми, но не живыми…

Мисти разрыдалась.

— Только наша магия подерживала в нем жизнь.- бестрастно сообщила ей эльфка.

— Зачем??!!?! — истерично закричала Мисти.- Я уже однажды потеряла его!!!

— Ты должна была узнать это. Узнать именно от него, нам бы ты не поверила…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Словно во сне, Мисти услышала крики извон стали. Их было много, их было слишком много. Черные, безликие тени. Элис бросила ей меч.

— Дерись!!!

— Но я же в платье!!!

— А им все равно!!!

Ее рука привычно сжала рукоять меча. Мышцы начали жить собственной жизнью, она почти не услышала звука рвущейся материи — прекрасное и баснословно дорогое платье было безнадежно испорчено. Рядом, словно по волшебству, оказались ее неизменные спутники, Дольф, Саймон, Дерик. Она поразилась их мастерству — их клинки мелькали, словно стальные молнии и несли смерть.

Они вырвались из подвала, их путь устилали безымянные, до жутипохожие трупы.

— Он предал нас! — крикнула Элис.

Мисти ничего не понимала, а просто дралась…

— Звяк!

— Звяк!

— Звяк!

Звон мечей был единственным звуком, который она слышала. Финт. Выпад. Шаг назад. Блок. Снова выпад. Шаг назад. Кровь. Боль. Чей-то крик.

Элис бросает меч и что-то кричит. Она не понимает этого языка, она не знает его, но чувствует, что сейчас случится что-то страшное. Волосы на голове шевелятся. Элис продолжает кричать. Теперь она понимает — это язык народа магов, Язык Проклятых Чародеев. Сколько же Элис лет?.. Сколько столетий?!..

Тела их врагов начинают дымиться, она слышит их крики, она почти сочувствует им. Синий, колдовской огонь. От черных теней остаются лишь горсти пепла. Элис еще что-то кричит. Мисти видит светящееся пятно портала в воздухе… Кто-то толкает ее в этот ослепительный свет… СВЕТ…


* * *


Мисти ненавидела густой ворс ковра под спиной. Она тупо разглядывала позолоченную люстру и фрезки на потолке.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мисти затрясло, проклятая Мясорубка постоянно звучала в голове… Иногда она забывала, но звук возвращался, всегда возвращался… ВОЗВРАЩАЛСЯ…

— Она теперь знает. — громко сказал Деррик — Может, пора рассказать все?

— НЕТ! — голос Элис сорвался на крик — НЕ ПОВЕРИТ! Еще рано! ЕЕ НЕВЕРИЕ УБЪЕТ ЕЕ! Она станет бесполезной для нас! ОБЫЧНОЙ!

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — Мясорубка не замолкала в голове.

Она неуклюже поднялась…

— Что же вы хотите мне сказать?! — язык ели шевелился и все время прилипал к небу — Я хочу знать!

Но они молчали. Они даже не смотрели в ее сторону.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

— Переоденься! — приказала ей Элис и бросила старый мужской камзол — Мне больше не нужна служанка, теперь мне нужен слуга!

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Ее руки дрожали, когда она неуклюже стягивала окровавленное, изодранное платье. Мысли перепутались. Дольф, Деррик и Саймон. Там, в подвале эти трое сражались с небывалым мастерством, куда только делась их неповоротливость, которою она так часто наблюдала в Крепости?! Они пришли в Крепость одновременно с ней, они всегда оказывались рядом, когда начинались неприятности… Она, глупая Мисти, зачем-то нужна им всем…

ДЕМИАН УМЕР! Проклятые слезы катились по щекам и она не могла их унять… ОНА ОДНА… СОВСЕМ ОДНА…

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Через десять минут роскошный экипаж знатной эльфки Элизабет-Ферейны Кейнару покинул гостиницу. Бесприпятственно они добрались до городских ворот. К Саймону подбежал тощий старик.

— Все как вы просили, господин! — невнятно зашептал он — Сменные лошади прямо за воротами! Отличные скакуны…

Его глаза вдруг расширились и он начал издавать какие-то странные булькающие звуки, затем у него изо рта потекла кровь и он упал лицом вниз — из костлявой спины торчала стрела.

А затем их окружили рыцари. Черная униформа — в Крепости решили наказать предателей.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она вдруг увидела знакомый силуэт в толпе — мертвец из Крепости!.. Только она видела его!..Полоска на запястье стала раскаленной и она поняла… Это он привел их сюда…

А затем ей стало все равно — она просто дралась… Она хотела выжить… ВЫЖИТЬ!!! Кровь и крики, звон мечей и кровь… Кровь… Кровь… Кровь… Кровь… Кровь… КРОВЬ!!! КРОВЬ!!! КРОВЬ!!! КРОВЬ!!! А полоса на запястье не остывала…

Она не помнила как и когда, но она услышала его голос. ГОЛОС СМЕРТИ и ее ноги подкосились… ТЕМНОТА…


* * *


Мисти почувствовала холод. Темнота. Где-то капает вода.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Мясорубка вновь пела в ее голове, но серебряная полоса на запястье, но серебряная полоса на запястье опять оставалась холодной. Она шевельнулась. БОЛЬ. Сжав зубы, она неуклюже поднялась. ПОДВАЛ. Мисти узнала это место. Она уже была здесь. Кричащее МОЛЧАНИЕ. Демиан умер здесь. Ее била мелкая дрожь, вызванная отнюдь не холодом.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Она слышит звук поворачивающегося в замке ключа. Шаги. Множество тяжелых шагов.

Бледные лица, черные капюшоны. Ее казнят. Трибунал Крепости. Эти не будут с ней церемонится.

— Ты приговорена. Приговор будет приведен в исполнение немедленно.

Браслет на ее руке вновь стал горячим. Мисти поняла, что умрет. В тусклом свете факелов недобро блеснула сталь огромной секиры. Все будет быстро. Сейчас ее голова покатится по полу этого древнего подвала, а из разрубленной шеи фонтаном хлынет кровь. Она знала, к т о держит секиру, она знала, что его руки не задрожат.

— Давай, Роланд. — один из судей снял капюшон — под ним оказалась сморщенная голова седого старца — Она — наш враг. Она уничтожит Крпость.

Мисти увидела ненависть в его глазах.

— Убей эту тварь!

Мисти вся сжалась в ожидании удара. Вот… Сейчас…

-Вжик!

Вжик!

Вжик! — звук Мясорубки заполнил собой всю ее без остатка.

-Вжик!

Вжик!

Вжик!

Серебро на запястье сделалось раскаленным.

Почему он медлит? Она подняла голову. В свете факелов лицо Роланда походило на восковую маску… Почему он медлит?

ВСЕ. Свист рассекаемого воздуха. Чавкающий звук удара стали о плоть. Почему она все еще жива? ЖИВА! А на полу, в огромной луже крови лежит голова Судьи. Что-то блестящее и стальное летит к ней. Ее меч! Рука Мисти инстинктивно овит граненную рукоять.

— Дерись, Мисти, твою мать! — привычно орет Роланд.

И она дерется… Перестать думать. Шаг. Удар. Блок. Выпад. Она — машина смерти, она движется в ураганном темпе, уничтожая рыцарей. Не думать и не сожалеть…

Краем сознания Мисти улавливает какое-то движение под древними сводами подвала.

ФИОНА. Она, облаченная в свой неизменно черный плащ, просто висит в воздухе. ФИОНА.

Мисти слышит голос чародейки, сейчас в нем очень мало от человеческого. Заклинания. Заклинания проклятого Народа Магов.

Крики ужаса. Длинные чешуйчатые тела вокруг. ЗМЕИ. Огромные змеи!!!

«Не бойся. Они не по твою честь.»

Крики. Кровь. Ее меч больше не нужен.

— Беги! Беги отсюда! Тупая сука! — остервенело орет Роланд.

Но она не может. Ноги словно приклеились к полу. Темнеет в глазах. Она словно плывет в каком-то вязком желе. Что-то огромное сотрясло до основания дом. Она едва устояла на ногах. Удар повторился. Она услышала страшный грохот. Дом рушился!

Фиона что-то крикнула и Роланд исчез. Только теперь Мисти начала понимать какой силой обладает чародейка.

Она знала, кто разрушает дом. Знала с самого начала!

«Это я привела его сюда, Мисти. Он не враг нам.» — беззвучный голос чародейки не выражл никаких эмоций.

Ужас и смерть вокруг. Почти все рыцари мертвы. Грохот. Закладывает уши.

Камни. Штукатурка. Грохот. Она с удивлением видит огромную дыру в потолке. Столп огня из дыры. Это он, жуткий зверюга! Тварь, отправившая на тот свет стольких людей! Даже в этой кошмарной полутьме его шкура переливается. Красив красотой смерти. Окровавленные когти и клыки, горящие звериной злобой глаза, а под чешуйчатой кожей перекатываются стальные мышцы. Мисти с изумлением понимает, что рада его появлению.

Крылья задевают сводчатый потолок. Она не может бежать. Да и бежать просто некуда — падвал погребен под развалинами дома.

«Еще свидимся на этом свете, Мисти.»

Фигура в черном капюшоне растворилась во тьме. В ту же секунду браслет стал холодным. Странно, но она сразу перестала бояться. Колдовство ушло вместе с колдуньей.

— В-жихь!

В-жихь!

В-жихь!

Дракон летит к ней.

Стальные когти лишь на мгновение сжали ее костлявые плечи, а затем она оказалась на чешуйчатой спине.

— Держись!

Как по-человечески прозвучала эта команда! Она вцепилась в чешуйчатый хребет. Она не почувствовала отвращения. Стрелою вылетели они из подвала. А в следующее мгновение мощные потолочные балки обрушились, едва не похоронив их под собой… От грохота заложило уши., а от пыли перехватило дыхание…

Только начинало светать. Вокруг развалин метались солдаты гвардии Тариши. Едва дракон поднялся над развалинами, как люди внизу ощетинились луками и арбалетами. Они беспорядочно стреляли, но ни одна стрела не достигла цели. Дракон издал звук, похожий на смешок и дыхнул на дом огнем. Почему-то он опалил лишь развалины и не задел ни одного человека. Мисти вспомнила, что он делал в Крепости, вспомнила обугленные, изуродованные до неузнаваемости трупы, башни, разрушенные по кирпичику до самого основания. Она все поняла…

Внизу, под брюхом чудовища, с невообразимой скоростью проносились улицы и дома Тариши, казавшейся с такой высоты маленькой и ничтожной.

Городская стена, ворота. Город остался позади.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх