↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Произошло убийство (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Детектив, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 60 355 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Произошло убийство высокопоставленного чиновника. Детективу Джону Ватсону дают в напарники не совсем человека.

Старая добрая история о том, как противоположности друг к другу привыкают
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Джон Кеннекс и Дориан

Джон Кеннекс — плотно сбитый черноволосый мужчина с челюстью настоящего мачо на почти что квадратном лице — сидел на скамейке около пляжа и наслаждался первым теплым днем. Одет был в черную куртку, черную майку, джинсы и тяжелые ботинки.

— Джон? — около него нарисовался темнокожий тип в блестящей куртке, темных брюках и стильных ботинках. Он выглядел так, как будто только что толкнул дурь.

— Дориан? — Джон повернулся на звук голоса, — откуда ты пришел?

— Из управления, — Дориан присел рядом и глубоко вздохнул, это у него получилось почти по-человечески.

— Проблемы? — Джон внимательно посмотрел на афроамериканца.

— Никаких. Лейтенант желает, чтобы мы поработали с двумя детективами из Нью-Лондона.

— И где мы этих детективов возьмем?

— Они приедут через пару дней из Нью-Нью-Йорка.

— А почему именно оттуда?

— Потому что, сейчас они там, — объяснил Дориан.

— Понятно.


* * *


Джон Кеннекс — детектив LAPD*, эксперт в стрельбе, пять медалей. Склонен к вспышкам гнева, не любит роботов, тяга к алкоголизму. Недоверчив. Провалялся в коме после неудачного дела, потерял ногу. Отсутствующая конечность была заменена на кибер-ногу в 2047 году. В 2050 из клеток, взятых у Джона, вырастили новую ногу. Доверяет своему напарнику Дориану настолько, насколько можно доверять роботу.

Дориан — андроид с синтетической душой. Эмоционально нестабилен, поэтому четыре года находился в выключенном состоянии, чтобы отправится на утилизацию. Ведет себя как человек, но выполняет полицейскую работу тщательней, чем его напарник. До прошивки имел одну особенность — во время сбора информации по его лицу пробегали синеватые молнии. После прошивки и модернизации почти не отличим от человека.


* * *


— Они собираются приехать из-за того тела, — после значительной паузы, сказал Дориан.

— Хм, — Джон хмыкнул, — помниться, я тебя обещал познакомить с нашим детективом, который по мистике работает…

— Обещал, — подтвердил Дориан.

— Тогда вставай, поехали в морг. Послушаем, что он нам скажет.


* * *


В морге было тихо и спокойно. Около прозекторской их ждал невысокий парень с растрепанной темно-русой шевелюрой, одетый в зеленую клетчатую рубашку, черные джинсы, серые ботинки и коричневую куртку. Увидев ребят, он решительно двинулся им навстречу.

— Детектив Джон Кеннекс, я полагаю? — сказал парень, смотря на Джона серо-голубыми глазами и протягивая ему руку, — зачем я вам понабился?

— Да. Я — Джон Кеннекс, — сказал Джон, пожимая руку мистическому консультанту, — а это мой напарник — Дориан. Мы обратились к тебе, чтобы ты нам помог.

— Ну, чем смогу — помогу, — парень ухмыльнулся, — давайте рассказывайте, что у вас тут такое…

— Труп, — подал голос Дориан, — хребет вырван, голова раздавлена, сердце вырвано…

— … и кругом отпечатки давно умершего человека… — поддержал напарника Джон.

— И?

— Вот и растолкуй нам, что это такое? — решительно заявил Джон, — мистика голимая.

— Тело можно увидеть?

— Да, конечно…

Вошли в холодильник, нашли тело и предъявили коллеге.

— Сильный человек работал, просто с нечеловеческой силой, — парень улыбнулся, — но я не вижу тут никакой мистики.

— Но как же? — удивился Джон, — разве не про тебя говорят, что детектив первого класса 13 участка города Ангелов Мик Меллоун специализируется по мистике?

— Про меня, — Мик кивнул, — но тут… Нет, ребята. Это очень жестокое убийство на политической почве.

— А отпечатки?

— Духи отпечатков не оставляют, — назидательно провозгласил Мик, — отпечатки — только у живых!!! Вам надо искать живого. Ладно, я пошел. У меня в разработке Дело пятничного убийцы и его надо доделать. Пока, парни, — и Мик вышел из холодильника.

— Я так надеялся, — вздохнул Джон, — что мы сумеем этот труп сбагрить… но видно — не судьба.

— Тогда верно англичанам сможем, — глубокомысленно заметил Дориан.

— И то правда. Пошли, Дориан, — Джон хлопнул Дориана по плечу и зашагал к выходу.

Глава опубликована: 11.07.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх