↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разборки двадцать первого века (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Мистика, Первый раз, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 80 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Действие происходит в параллельной реальности матушки Земли.

Коммунизм победил.

Планов громадье, но недобрые силы не дремлют.

И на этом фоне - страсти, любовь и недремлющее око партии
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава VIII

— Товарищ Макаров! — раздался возмущенный голос, и в окне возникла недоуменная физиономия Станислава Валериевича Пуговицина, — ЭТО ВЕЩИ Владилена Игнатовича?!

— Второй инженер, — ответил Михаил, не поднимая глаз от бумаг, — сейчас находиться в опытных руках главного хирурга.

— Он заболел? — поинтересовался Пуговицин.

— Он мертв, и я пытаюсь узнать, из-за чего его убили.

— О нет! — Пуговицин побледнел, — КОГДА? ГДЕ? КТО?

— В солончаке нашел, — Михаил положил бумаги и поднял голову, — что он там делал?

— Он всегда проверял уровень подземных вод.

— Хорошо. А как вы объясните двойную бухгалтерию на вверенном вам объекте?

— Двойная? — товарищ Пуговицин нахмурил брови, — разве?

— Похоже, вы не в курсе, — Михаил сложил бумаги и поставил портфели на пол, — у второго инженера было рабочее место?

— Нет. Главное здание не построено, поэтому…

— Конечно, не построено, если роботокомплексы для строительства в количестве шести штук, восемь бульдозеров, три грейдера, четыре крана, мелкая строительная техника были проданы в Афганистан через месяц после появления на объекте…

— Но…

— Да, это не вы были, — успокоил его Михаил, — это ваш предшественник был. Он после этого очень быстро пошел на повышение. Рабочие, охрана…

— Это не я…

— Да, это не вы. Это ваш мирный атом. Он их и убил.

— Откуда? Откуда вы это все знаете?

— Из бумаг Владилена Игнатовича. Вот, — Михаил похлопал по раздутому боку портфеля, — бедные ребята. Черт их дернул пойти посмотреть взрыв.

— Он был подземный!

— Подземный, — согласился Михаил, — но воронка была огромная. И они спустились туда… и умерли через три дня. От острой лучевой болезни.

— А где их могилы? — Пуговицин в упор смотрел на Михаила.

— В озере. Могил нет, умерших похоронили в вашем рукотворном озере.

— Но ведь…

— Озеро надо закрыть. Ваши сезонные рабочие тоже могут пострадать.

— А бомбы?

— А вот бомбы? А я пока не знаю, что с этими бомбами, — Михаил встал и пошел за ширму.

Станислав Валерьевич заглянул в комнату; портфелей не было около стола. Видимо Михаил унес их с собой. Главному инженеру не нравился этот Макаров. Он был слишком цепкий и внимательный. «Не иначе как агент КГБ. Приспешник НКВД. Надо быть осторожным с товарищем Макаровым», — подумал Пуговицин, — «хотя нет, скорее всего он и не Макаров, и вообще из MI6 или из MI5, а может из ХАДа, Штази, ЦРУ, а может из самого CTG…»

Михаил вернулся к окну только тогда, когда товарищ Пуговицин уже ушел. Портфели он спрятал, достаточно надежно, чтобы позже вновь вернуться к разборке бумаг. Но теперь нужно было подумать о своих товарищах и таинственном люке в машинном отделении.

Не успел он подумать, как в комнату забежала взволнованная Славалена, а за ней поспешал Арсений.

— Михаил! Вы даже не представляете, что я нашла! — вскричала она своим дивным грудным голосом, который вызывал у Михаила нервную дрожь в коленках.

— Что? — спросил Михаил, невольно залюбовавшись ею…

— Секретную директиву в компьютерной программе! — выпалила Славалена, — она очень странная.

— Ты её сохранила на дискету? — взволновано спросил Михаил.

— Я сохранила её на гибкий диск, — Славалена вытащила кассету с двумя маленькими блестящими дисками, — но где мы её прочитаем?

— Не беспокойся, — ответил Михаил, — найдем, где прочитать, а теперь… Арсений, ты можешь пойти со мной прогуляться до того подозрительного люка?

— Конечно.

— Я с вами, товарищи! — сказала Славалена сердито, — я тоже хочу поучаствовать в этой вылазке. Только я переоденусь.

— Ладно, — ответил Михаил.

Славалена ушла за ширму, а Арсений быстро спросил Михаила:

— Зачем ты собираешься взять её?

— С нами она будет в большей безопасности, — ответил Михаил, — сегодня убили второго инженера, кто знает, кто следующий?

— Логично, — Арсений внимательно посмотрел на коллегу, — а если… что-то там приключиться?

— Если со мной, то на тебе Славалена и возможность выбраться. Если с тобой — то я попытаюсь спасти девушку. Если… вариантов много.

Но тут вышла Славалена в черном комбинезоне из черной кожи, который выгодно подчеркивал все соблазнительные выпуклости.

— Я готова.

— Мы видим.

Все, находящиеся на объекте люди, были в больничном отсеке. Прощались со вторым инженером. Арсений, Михаил и Славалена прошли до машинного отделения, спустились в него и столпились около люка.

Арсений достал лом и, поддев крышку, откинул на сторону. Посветил фонариком. Вниз уходила глубокая бетонная шахта с вделанными скобами-ступеньками.

— Ну что же, товарищи… — Михаил поглядел на лица своих коллег, — отправляемся в путешествие.

Глава опубликована: 05.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх