Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ого-о-о… — лепетали малыши, оглядывая старинный замок, наполненный магией.
Их глаза горели, словно те зашли в любимый магазин сладостей или пекарню, наполненную всевозможными вкусностями. Взгляд кидался то на двигающиеся лестницы, будто обладающие собственным сознанием, то на ожившие портреты, радостно приветствующие новеньких, то на призраков, вальяжно пролетающих мимо. Здесь было столько всего, что и не перечесть.
— Это… Прямо сказка какая-то… — призналась впечатлённая Гермиона, уже из какой-то привычки крутясь рядом с Алекс, понимая, что с ней ей спокойней.
Малышка не смогла сдержать доброго смешка, не отпуская маленькой руки. Всё же Перси настоял, чтобы те шли строгими парами, для безопасности, как в детском садике, взявшись за руки.
— Герми… Ну это же «магическая» школа.
Та лишь ответно улыбнулась, направившись дальше по странным лестницам, что послушно выстроили для гриффиндорцев проход к их спальням.
— Почему мы встали? — спросила озадаченная малышка, недовольно мотая головой.
— Мы пришли. — Алекс устремила взгляд на Перси, что встал напротив Полной Дамы, нашёптывая ей пароль. — За тем портретом скрывается вход в нашу гостинную.
Её начали слушать стоящие ребятам, помимо Гермионы, поняв, что та многое знает о Хогвартсе.
— Чтобы туда пройти нужен пароль, который, порой, меняется.
— А нам его скажут? — поинтересовался светловолосый мальчишка позади.
— Когда мы зайдём, Перси, вероятно, проведёт для нас инструктаж и объявит распределения в комнатах. Скорее всего вместе с тем сообщит и пароль.
— Ух ты! — зарезвились юные волшебники, поддавшись натиску толпы, направившись в открывшийся проход.
Для них всех это было в новинку. и даже для юной Алекс, что в своё время побывала лишь в гостинной слизерина, так как Северус, само собой, располагал паролем, а в гостинную пуффендуя её тайком провела Дора, желая хорошенько повеселится.
— Ва-ау… — протянула впечатлённая малышка, оглядывая ужасно уютную, тёплую и светлую гостинную, так подходящую львиному факультету.
Множество ковров, красного, согревающего цвета, разных украшений в рыцарском стиле, огромный камин, с потрескивающими в нём полешками. Здесь всё настолько согревало, что казалось, будто тебя укутали в большое махровое одеяло, дали чашку горячего шоколада и посадили рядом с костром, у которого собралась весёлая группка людей, рассказывающих занимательные истории.
— Соберитесь вокруг меня! — попросил Перси, оглядывая встающих в полукруг малышей. — И так, это — наша гостинная. Здесь мы можем отдыхать в свободное время, играть в шахматы, плюй-камни. — он тихо фыркнул, ведь не приветствовал подобное времяпровождение. — Общаться, ну и прочее. Вверх по лестнице спальни, в которые уже доставили ваши вещи. Живём мы по четыре человека в комнате. Женское крыло направо, мужское прямо.
*шепотки*
— Сейчас я объявлю список комнат и проживающих в них ребят. Слушайте внимательно!
Он начал вдумчиво и чётко перечислять фамилии, сверяясь с вытянутым из кармана списком. Конечно начался лёгким гомон, который тот ловко прерывал, после возвращаясь к оглашению.
— Мы с тобой соседки… — улыбнулась Алекс, прошептав это на ухо Гермионе.
Та лишь согласно улыбнулась, не желая оказаться в списке тех, кто удостоился недовольного взгляда старосты.
— Думаю… На этом вы можете быть свободны… — протянул немного усталый волшебник, сворачивая свиток.
Кто-то впопыхах направился наверх, кто-то решил повременить с подобным, а кто-то устремился к рассевшимся неподалёку старшекурсникам, пока его не перебил звонкий голосок.
— Перси, ты забыл сказать пароль…
— Ах точно…! — всполошился волшебник, благодарно кивнув Квинс. — Пароль — «Капут драконис». Хорошенько запомните, иначе Полная Дама вас не впустит.
Теперь уже, с лёгким сердцем, малыши разбрелись кто куда, желая с головой окунуться в школьную жизнь.
— Идём! — хохотнула радостная Алекс, ловко поднимаясь по лестнице, желая взглянуть на здешние комнаты.
— Погоди-и…! — лепетала топающая за ней Гермиона.
С громким хохотом брюнетка забежала в женское крыло, бегло извинилась перед встретившейся ей на пути девушкой, которую чуть не задела, после чего, завидев нужную комнату, ринулась туда.
— Ого-о-о…! — она расплылась в широкой улыбке, оглядывая просторную, уютную и тёплую комнату, где стояло четыре кровати с балдахинами.
— Алекс… — тяжело дыша, явно не готовая к подобным пробежкам после плотного ужина, протянула Грейнджер. — Нельзя же так носится…
— Ой, да ладно тебе. — хохотнула она, увидев знакомый чемодан.
*чириканье*
— Широ! — она раскрыла руки, позволяя заскучавшей окками обвить сначала её руку, а потом юрко скользнуть к шее, вызвав громкий визг. — Щекотно!
— Кто это…? — насторожилась шатенка, сделав шаг навстречу, с удивлением оглядывая некогда неведанное животное.
— Это…? — Алекс взглянула на малышку. — Моя Широ.
— Я впервые вижу что-то подобное… — Гермиона протянула к ней руку, но та инстинктивно зашипела, взмахнув крыльями, намереваясь защитить хозяйку. — Ай! — она отдёрнула руку. — Эй!
— Ну-ну, Широ, это моя подруга… — погладив ту по головке, успокаивая, протянула немного недовольная брюнетка. — Будь с ней вежлива.
*шаги*
— Вроде здесь… — протянула светловолосая девочка, заходя в комнату.
— Ой. — показавшись из-за её плеча замельтешила смуглянка.
— Привет. — Алекс беззаботно махнула им в знак приветствия. — Вы здесь тоже живёте?
Те, перепроверив номер комнаты, сбито кивнули.
— Тогда, добро пожаловать.
— Чего стоите на пороге. Заходите. — хмыкнула Гермиона, направившись к своей кровати.
— Это ведь… Окками? — протянула удивлённая брюнетка, с осторожностью подходя к знаменитой особе.
— Она самая. — улыбнулась Алекс. — Вы не бойтесь, Широ ручная, и кусает лишь тех, кто желает мне зла. — она солнечно улыбнулась.
— Не самая хорошая характеристика для домашнего питомца. — хмыкнула Гермиона, начав раскладывать вещи, желая навести порядок.
— Какая милашка! — залепетала незнакомка со светлыми волосами, в которых проглядывалась пара розовых заколок. — А можно погладить?
— Лаванда… Тебе не кажется, что не стоит совать пальцы к дикому животному? — вздохнула по всей видимости её подруга, или просто знакомая, подошедшая к своей кровати.
— Ну, Алекс же сказала, что она домашняя… — надулась та, хмуро поглядывая на сожительницу.
— Думаю, пока Широ стоит к вам привыкнуть… — Алекс позволила той вспорхнуть к небольшому гнёздышку из гриффиндорского шарфа, что лежал наверху шкафа.
— Бу-у… — надулась Браун, скрестив руки на груди.
— Вы, кстати, так и не представились. — подметила Гермиона, удивительно быстро разложив вещи, видимо, воспользовавшись соответствующим заклинанием.
— Ты сама не представилась! — хмыкнула недовольная девочка, топнув ножкой. — Это, знаешь ли, неприлично.
— Ладно-ладно, не ссорьтесь. — в один голос сказали брюнетки, озадаченно переглянувшись.
— Я — Парвати Патил.
— А я — Лаванда Браун! — воскликнула развеселившаяся малышка, подняв руку вверх.
— Какая ты шумная… — вздохнула Гермиона, покачав головой.
— Эй!
— Герми… — вздохнула Алекс, понимая, что сожительство у них предстоит весьма сложное. — Меня зовут Александра Квинс. Очень рада познакомится.
— Гермиона Грейнджер. — сухо высказалась малышка, присев на кровать, взяв ближайший к ней учебник, решив почитать на ночь.
— Серьёзно… Ты сейчас будешь читать учебники? — хмыкнула Браун, скривившись в пренебрежении. — Ты глупая, что ли?
— Лаванда. — нахмурилась Парвати, разделяя взгляды Алекс.
Всё же ей хотелось мирного сосуществования с соседками, ведь в противном случае их ждал весьма трудный год, наполненный постоянными ссорами и руганью двух сокурсниц.
— Тебе, судя по всему, тоже стоило бы книжки читать. — фыркнула Грейнджер, защищая свою правоту.
— Если вы не прекратите ругаться, я позову старших, и они объяснят вам, как нужно себя вести. — нахмурилась Алекс, зная, что девчонки из команды по квиддичу никогда не откажут ей в помощи.
Парочка смолкла, всё же опасаясь «опасных» старшекурсников, что в их глазах были чем-то сильным и недостижимым, хоть на деле было всё иначе.
— Отлично. — с этими словами Алекс направилась раскладывать вещи, не спеша заводить новые разговоры, опасаясь очередной перебранки двух волшебниц.
Устроившись на новом месте, наконец найдя некую мирную ноту в их сосуществовании, девочки улеглись спать, помня, что завтра их ждёт первый плодотворный учебный день.
Примечания:
Я решила частично смешать книги и фильмы, как вы наверно уже заметили) Потому что мне всё же кажется, что сестрёнки Патил будут лучше смотреться на разных факультетах)
Что ж, жду ваши комментарии, и не забываем про лайки) Давайте поднимем активчику)
И ещё небольшое отступление. У нас (группы авторов и читателей) появился свой канал в Дискорде) Вы можете в любое время присоединяться) В целом, компания у нас отзывчивая, хоть и немного долбанутая) Вот ссылочка: https://discord.gg/HpEdvtbHQF
Правда, отдельная просьба, отпишитесь туда, кто вы и откуда пришли, чтобы мне, если что, было легче вас представлять) Заранее благодарю)
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |