↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королева Ада (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 459 507 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Шарлотта Морнингстар не единственная дочь Люцифера и Лилит. Аврора Морнингстар — старшая сестра Чарли и наследная принцесса Ада. В отличии от своей сестры она не так добра и наивна по отношению к грешникам. Она иная, как говорят демоны: «Истинная правительница». Но, как и у любого демона, у неё за спиной не один грешок. И самым страшным в её жизни является он — «Радио демон».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

У неё есть обязательства

Примечания:

Вы такие крутышки! Обожаю вас) И, как и завещает старая добрая традиция, вот вам внеплановая главушка) Так держать)


Пошерстив немного свои связи, я узнала, что Сэм — мой бывший сотрудник, который сбежал от своих обязательств и нашёл новое пристанище рядом с набирающей обороты командой грешников во главе с Альбой. Как подсказали знающие люди, Альба был перспективным молодым убийцей, появившимся в Аду достаточно недавно — пару лет назад. За этот срок он смог собрать довольно большую группировку, взяв на мушку титул Оверлорда. Довольно наглый для простой заблудшей души паренёк, но его амбиции поддерживались, что могло в будущем породить множество неприятностей, в особенности для меня. Поэтому я решила избавиться от сорняка прежде, чем он пустит корни.

Дав Белиалу чёткие указания, попросив продолжить утаивать факт моего возвращения домой, я направилась к окраинам Пентаграмм Сити, где и засела свора демонюг. Благо тьма достаточно услужливо помогла скрыть мой полёт, спрятав в однотонных скучных тучах юркое тело. Если бы не миссия, я с удовольствием провела эту ночку, порхая над городом, а то и всем Адом. Но сегодня мне нужно было разобраться с появившимися проблемами, чтобы в будущем припеваючи зажить вплоть до вынесения мне вердикта архангельским судом.

«Фу… Пахнет дешёвым пойлом».

Я приземлилась на крыше, оглядевшись. Ничего сверхъестественного, простой заброшенный завод, некогда занимавшийся пивоварением. Помнится, раньше он принадлежал Сатане, но эта его забава с пивоварением прогорела, и он перешёл на более эксклюзивный и менее доступный алкоголь, который производит в кругу Гнева. Мама давно планировала снести эту шарашкину контору, но как-то у неё всё руки не доходили, а раз я здесь, стоит немного услужить семье.

Подметив свет в одном из цехов, убедившись, что на улице нет охраны, я кротким воробушком перелетела пару крыш, остановившись на нужной. Как и весь завод, здание этого цеха было полуразрушено: дыры в проржавевшей кровле, граффити на обшарпанных стенах, выбитые двери, следы от пуль, сломанные оконные рамы и разбитое стекло. Мусор, постепенно делающий это место настоящей свалкой. Где-то даже завалялись довольно-таки свежие трупы. Похоже, у кого-то недавно был приём новых кадров, и, судя по хладному телу, амбициозный парнишка им не подошёл. Единственное, что смущало меня во всей этой ситуации, — запах. Да, как и во всём Аду, здесь пованивало, но не настолько сильно, что было нехарактерно для окраин. Напротив, я отчётливо слышала знакомый сладкий запашок, который не могла вспомнить. От раздумий меня отвлёк недовольный голос одного из демонов, что умостили у костра внутри здания.

— Идиоты! — в стену полетела бутылка какого-то алкоголя, просвистевшая рядом с головами напуганных чертей. — Что в словах «быть незаметными» непонятного?!

Крикуном оказался довольно-таки высокий крупный демон, явно грешник, судя по уникальному виду, походящий на саранчу или кузнечика. Усики на голове скрывала моднявая кепи, отчего те напоминали длинные хвосты или косы, делая мужественный вид более женственным. Само собой, он был облачён в тёмно-фиолетовое пальто, что ещё больше удлиняло его рост. Он вообще напоминал английского джентльмена и, если бы не его поведение, смог бы затуманить глаза любому встречному.

— М-мы не хотели… Но там было много гончих… — пролепетал один из бесов, сильно напрягаясь, видимо, боясь смерти.

Раздался громкий звук выстрела, после чего на землю упало ещё тёплое тело демона, постепенно утопающее в луже крови.

«Убивает своих же подчинённых из-за простого раздражения. Он явно ни черта не смыслит в управлении, раз так раскидывается кадрами».

Оглядев хмурым взглядом толпу демонов, что постепенно начала стекаться на выстрел, я заметила Сэма. Этот чёртов бес стоял в компании растерянных сородичей, и в его глазах я чётко видела нотки сожаления и страха. Так тебе и надо, предатель, будешь знать, как нехорошо испытывать моё доверие.

«Интересно, он уже успел что-то рассказать Альбо или пока не осмелился?»

— Вот ведь куски дерьма… — рычал недовольный грешник, топчась на месте. — Готовьтесь к битве! Приостановите все миссии, прикажите остальным немедленно вернуться на базу, прочешите периметр! Ну! Живей-живей!

Все замельтешили, приступив к исполнению приказа. Судя по тому, что я успела увидеть, здесь присутствовало около сотни демонюг разной масти. Как правило, основу составляли бесы из круга Гнева, попались мне на глаза суккубы и вроде как инкуб, адских гончих здесь практически не было, лишь морские твари из круга Зависти. Честно признаться, проливать много крови не хотелось, всё же не для этого я вернулась в Ад, да и кто знает, может, Уриэль прямо сейчас за мной наблюдал, проверяя, достойна ли моя душа их милости. С другой стороны, я была принцессой Ада, которой, уж простите, но что угодно могло сойти с рук, пока оставалась в пределах Преисподней. Что же выбрать: кровавое месиво или мирное урегулирование? Сложно…

— Хэй… Мне кажется, или там кто-то на крыше? — спросила свою подругу суккуб, решив сократить дорогу до дальнего павильона, воспользовавшись крыльями.

Та, присмотревшись, конечно же, подняла тревогу, окрестив меня врагом и спустив всё полчище демонюг.

— Блеск… — фыркнула я, посмотрев на так неуслужливо решивших за меня свою судьбу суккубов, что первыми пали от яркого золотого пламени.

Думаю, вы и сами знаете, что в моей семье распространён пирокинез, и так уж вышло, что мне досталась честь нести в себе «священный» огонь, из которого, по легендам, когда-то Бог создавал всё живое. Главным отличием от обычного адского пламени, которым обладали отец и Чарли, являлась очень удобная уникальность — способность навредить ангельским созданиям. Адское пламя на это было не способно, а если и задевало вестников Бога, наносило не самый значимый ущерб. Я же могла составить ангелам достойную конкуренцию, возможно, даже совладав с кем-то из серафимов. Самолично не проверяла, буду с вами честна, но почему-то была уверена, что мы примерно на одном уровне.

— Убейте её!

В меня полетел шквал пуль, призвав использовать крылья, чтобы удачно уклониться. Понимаю, они были неосвещёнными, но даже от такого количества я бы несколько дней валялась в кровати, залечивая раны. Да и не хотелось мне напоминать решето, проще было просто всех испепелить, чем я, собственно, и занималась. В полумраке ночи сверкал золотой, словно осенний лес в солнечный день, огонь, поглощающий души глупых грешников и демонов, что осмелились встать на моём пути. С адскими криками они тонули в пламени, навеки забываясь в ярком свете.

— Сдохни! — на меня со спины попытался налететь какой-то смельчак, вооружённый катаной.

Увлечённая светопредставлением, я слишком поздно его заметила, позволив оставить на плече достаточно неприятный порез, из которого начала сочиться золотая кровь. Увидев мой яростный взгляд, демон тотчас пожалел о содеянном, попытавшись ускользнуть, но сразу же был поглощён яростным огнём.

— Это новая кофта, придурок, — я с недовольством посмотрела на порез, громко фыркнула, после чего направилась к боссу, порадовавшись трусости местных грешников.

Где-то вдалеке слышался грохот и выстрелы, но им я не придала особого значения, сосредоточившись на своей задаче. Залетев в здание, в котором находился с десяток демонов, в том числе и интересующая меня парочка, я, приземлившись на отдалении, начала неспешно идти в их сторону. Хоть и вооружённые, они не спешили начинять моё тело свинцом, видимо, понимая, что случилось с теми доходягами, которые напали на меня снаружи. Преступники молча стояли, крепче сжимая пушки, надеясь, что они смогут их спасти от неминуемой гибели. Наивные… От гнева Морнингстаров никто не уходит целым и невредимым, это догма.

— Г-госпожа… — прошептал побелевший, словно мел, Сэм, поймав на себе мой алый взгляд. — В-вы здесь…

— Засранец! Ты ж говорил, что она покинула Ад! — Альбо не выбирал выражения, небрежно махая на меня рукой.

— Мне нужны только Альбо и Сэм… — я грозно приближалась к своим жертвам, медленно загоняя их в угол. — Остальные, если хотят жить, на выход и без глупостей…

В это же мгновение все неназванные демоны как миленькие ринулись к воротам, оставляя в здании босса и сокомандника, совсем не беспокоясь на их счёт. Меня порадовала их сознательность. Медленно я опустилась прямо перед упавшим на землю Сэмом, которого повалили на пол свои же собратья, ведомые страхом и отчаянием. Эти скверные чувства я видела и в его потухающих глазах, что меня безмерно радовало. Скажу честно, я многое прощала: измену, лесть, скупость, но ложь и вытекающее из неё предательство — никогда. Моё доверие не стоило подрывать, ведь вернуть его было практически невозможно. Это оставалось моей принципиальной позицией, что стержнем встала в груди. Подобным образом я атаковала и защищалась одновременно, тяжёлой рукой управляя подчинёнными и держа в жёсткой хватке близких. Со стороны вы бы могли назвать это тиранией, но никакого греха в этом я не видела. Во всяком случае никто не страдал, пока обладал моим доверием.

— Г-г-госпожа… Молю-ю… — он задыхался от страха, медленно отползая от меня к ногам Альбо, в надежде сохранить свою никчёмную жизнь.

Мой гнев произвёл впечатление даже на грешника, хотя те, попервости, обычно не поддавались столь яркому чувству, пока не понимая своего бессилия передо мной. Их страх в глазах ласкал мой взгляд, вызывая томную, сладкую улыбку. Нехотя я сверкала алеющими очами, размахивая чёрными крыльями, словно самый настоящий вестник смерти. Возможно, во мне они видели Азраэля, может, саму смерть, что, по факту, представлялось одним и тем же. Не зря оружием дядюшки была коса.

— Ад не даёт вторых шансов, Сэм, — с этими словами я взмахнула рукой, заставив демона сгинуть в золотом пламени, утопая в душераздирающих криках.

В глазах отражалось жёлтое мерцающее, словно церковные купола, пламя, пожирающее грешную душу, что так и не нашла искупления. Признаюсь, этот огонь всегда завораживал. Думаю, знакомое вам чувство, которое испытывал каждый. Ведь не будем юлить, все мы засматривались на одинокую свечу или небрежный костёр, что так чарующе туманил разум, заставляя мысли улететь ввысь. Приятное чувство, что даже адские крики не портили настрой.

— Теперь ты… — я с недовольством посмотрела на Альбо, что имел более жёсткий стержень внутри, пока что не делая попыток пресмыкаться.

Ошибка с его стороны, но я не торопила события… Хотела, чтобы он мучился чуть дольше в наказание другим.

— Да пошла ты! — с криками он неожиданно раскрыл сетчатые овальные крылья, попытавшись улететь.

Его полёт был довольно странным, напоминая тот, которым отличались стрекозы: витиеватый и хаотичный, с характерными зависанием на одном месте, а потом резким перемещением в нужную точку. Подобное немного раздражало, так как прицелиться становилось непросто и заряды летели мимо, поджигая землю, но быстро потухая.

— Говнюк, — я ринулась за ним следом, понимая, что он сейчас удерёт.

В скорости он мне уступал, но, опять же, его хаотичность сбивала с толку, не давая поймать. Разбрасываться невпопад огнём не хотелось, ведь уши прорезал знакомый волчий вой, сигнализирующий о пришествии друзей. Адские гончие моей дорогой Вельзи ни с кем не сравнились бы, поэтому я быстро их узнавала. Само собой, меня волновало, что они тут забыли, ведь о подмоге я не просила, но вопросы отодвигала в сторону, напоминая себе о трусливом кузнечике.

— Катись к чёрту, дрянная шлюха!

Ему не стоило разбрасываться такими грубыми словами, ведь конец был слишком близок, а он лишь раззадоривал. Поддавшись порыву, наконец поймав его на закономерности или какой-то привычке вилять сначала вправо, а потом вниз, я смогла схватить его за крылья, налетев сверху, словно дикий коршун.

— Получай, сучёныш, — с этими словами я резко вырвала из его спины крылья, пнув с такой силой по направлению к земле, что он, напоминая метеорит, создал собой неплохую выемку, подняв клуб пыли и грязи.

Оглядев своё детище, выкинув ненужные махала, я направилась к поверхности, желая закончить начатое. Попытки достать меня, само собой, прекратились, ведь демонам были дороги их несчастные жизни. К тому же у них сейчас присутствовала более неприятная проблема — неожиданно появившиеся гончие, что истребляли каждого, кого видели. В их дрязги я пока не лезла, отмечая про себя, что некоторые из волков мне знакомы. В их алых глазах я видела осознанность и уважение, которое давало понять, что они здесь с основательной и чёткой целью.

— Теперь ты не такой самодовольный и наглый, Альбо… — я зависла над его искорёженной, переломанной в нескольких частях тушкой, что лишь отчасти подавала признаки жизни.

Довольно неприятная картина для слабонервного, ведь сломанные, порвавшие кожу окровавленные кости, вылезшие наружу кишки и прочие органы, напоминающие требуху, обилие кровоточащих ран и практически неживой вид сильно отпугивали. Не проживи я столько в Аду, меня бы тоже передёрнуло, но я лишь слегка покривила лицом, и то потому, что от вида вылезающих из неестественных мест костей мне становилось дурно. Ну вот не питала я любви к подобным увечьям. Почему-то именно они сильно отзывались физически, вынуждая локти и колени противно ныть.

Альбо неразборчиво, почти несвязно что-то застонал, давая понять, что ещё жив, но его и калекой назвать нельзя. Никто, даже самые умелые врачи Ада, а то и сама магия, не могли вернуть ему прежний вид. Про таких обычно говорили: «Не жилец». Жестоко, но правда.

— Позволь напоследок избавить тебя от страданий, глупый Альбо… — я зажгла в руке пламя, поднеся к медленно умирающему телу. — Может быть, судьба даст тебе шанс на искупление…

Альбо поглотил золотистый огонь, что быстро начал уничтожать тело, которое даже не издавало предсмертных мук. Он не кричал, ни стона не вырвалось из ещё работающих лёгких, даже мольбы я не услышала. Он молча, будто смирившись со своей участью, превратился в пепел, оставшись прахом лежать в созданной воронке.

— Вот и всё… — вздохнув, я обратила внимание на разгорающуюся в пределах завода драку, в которой схлестнулись люди Альбо и гончие Вельзевул.

Всё же стоило разобраться с их конфликтом, узнав, что же Альбо не поделил с одной из Грехов. Мало кто вообще осмеливался сунуться к кому-то из этой семёрки, а тут оживился простой грешник, недавно оказавшийся в Аду. Возможно, Вельзи выбесила его гордыня, что сподвигла ткнуть нос в её дела, а может, дело обстояло более приземлённым образом, сложно сказать. В любом случае я надеялась найти подругу и всё выяснить.

Поплутав немного среди дерущихся псов, не обращая внимания на умирающих бандюганов, я наконец нашла эту засранку на крыше одного из зданий. Она с гордым видом осматривала владения, наблюдая за ходом сражения, словно какой-то генерал. Забавно, ведь Вельзи было далеко до какого-то военного чина. Она вообще подобным не горела, предпочитая тусовки, музыку и пьянки, но порой могла показать и подобную воинственную сторону. Взмахнув крыльями, я направилась к ней.

— И что привело тебя на эту свалку, зай? — хохотнула я, приземлившись вблизи демонессы.

Та повела большими лисьими ушами, после чего развернулась ко мне. Сперва её морда сияла холодом и недовольством, ведь она посчитала меня врагом, но, только увидев знакомый силуэт, тут же расплылась в довольной улыбке, расслабившись.

— Хани(1)! — я неожиданно была заключена в крепкие объятия, невольно затрепетав крыльями. — С возвращением!

— Благодарю. И всё же, что ты тут делаешь? Ты ведь не любишь подобные места.

— Да надо было преподать урок этой шайке грешников, что возомнила из себя невесть что, — она с громким фырканьем посмотрела вниз.

Картина кровавой драки никак не затронула её душу, напротив, сделала лишь грубее, показывая отношение Греха к подобным стычкам. Все же Вельзи никогда не была приверженцем насилия и сражений, предпочитая праздную, громкую жизнь в уютном кругу Чревоугодия. В этом плане они были очень похожи с Бельфегор, ведь обе предпочитали тишь да гладь. Но, несмотря на свою якобы пассивность и нежелание сражаться, эти две особы считались достаточно сильными в своём ранге. Питаясь энергетикой грешников, они черпали в них силы, составляя достойную конкуренцию остальным Грехам. Поэтому-то их не стоило злить, но порой жители Ада об этом забывали.

— Так мне не показалось… — я посмотрела в сторону большого цеха, откуда шёл тонкий шлейф знакомой мне сладкой нотки.

Его я ни с чем не спутаю.

— Они украли твой мёд…

— Представляешь, какие сучары, — фыркнула Вельзи, поставив руки в боки. — Заявились в мой клуб ранним утром, когда все были в отрубе, спиздили мёд и умчались в закат.

Она была весьма недовольна, впрочем чего удивляться, ведь у неё из-под носа украли её же драгоценность. Давайте для ясности расскажу, что из себя представляет этот самый мёд, о котором мы говорим. По сути, это знакомый нам мёд, который производят пчёлы, только с некоторыми магическими свойствами. Насколько мне известно, он способен заживлять раны, восстанавливать физические и магические силы, улучшает настроение и имеет дурманящий эффект. Наркотиком его назвать сложно, слишком уж слабый, но штука весьма полезная. Из этого мёда производят особо дорогое лекарство, микстуры, а также, пойло, которым Вельзи порой угощает особо почётных гостей. Лишь она, будучи демоном лисопчелой, способна создавать эту сладость, генерируя из положительных и ярких эмоций людей. Поэтому-то она и часто закатывает вечеринки, на которых демоны отрываются по полной, обогащая Вельзевул дорогостоящим ресурсом. Кража чего-то столь ценного сильно била по её репутации, поэтому сейчас она яростно мстила обидчикам, натравливая на них своих подчинённых.

— Да уж… Зато, ты теперь знаешь, какие огрехи в охране стоит доработать, — вот только мои слова пришлись ей не по душе, вызвав недовольное рычание.

— Хани, ты-то что тут забыла? Сантьяго да и особняк твоей семьи находятся довольно далеко отсюда.

— А, да избавлялась от ненужного мусора… Тебе незачем забивать себе голову.

Вельзи косо на меня глянула, но спорить не стала, зная, что, если я не хочу о чём-то говорить, никогда не расколюсь даже под самыми неприятными пытками.

— Мне нужно вмешаться?

— Не, забей, я уже всё порешала, — я пренебрежительно махнула рукой, посмотрев вниз, где волки заканчивали зачистку.

— Как скажешь…

— Зай?

— М?

— Тебе ведь не нужна огласка? — я посмотрела в её розовые глаза, видя в них лёгкую хитринку.

Всё же мы друг друга понимали с полуслова.

— Если хочешь присвоить себе все заслуги — валяй, я самолично прослежу, чтобы в СМИ всё сделали должным образом.

— Отлично.

— Но ты не боишься, что это плохо скажется на твоей репутации? Всё же ты у нас особой жестокостью не славишься.

— Меня не было довольно большой срок… За это время Ад успел позабыть, кто я такая, а мне бы не хотелось терять авторитет. Тем более если я могу его укрепить, не пачкая рук, — на моём лице зародилась довольная ухмылка, которая передалась и Вельзи.

— Вот чертовка, — она громко хохотнула. — Но за это я тебя и люблю.

На это я лишь пожала плечами, после чего предложила проверить, как справились ребята с зачисткой. Всё же не хотелось оставлять в живых свидетелей, которые могли опровергнуть будущие заголовки СМИ. Это было бы довольно неприятной новостью, а я неприятности не любила.

Благо гончие Вельзевул были достаточно квалифицированы и сильны, чтобы справиться с молодой бандой грешников, уничтожив всех и каждого, кто мог поставить под сомнения наш план. И пока я вводила в курс дел офицеров адских псов, Вельзи с командой выгружала из склада украденный мёд, желая вернуть его на место. Это заняло некоторое время, довольно вымотав нас, поэтому после непростой ночи мы отправились в Сантьяго, желая немного развеяться и повеселиться, наверстав упущенный год.


Примечания:

Немного кровушки не помешает) Уж очень мне хотелось показать Рори и в таком достаточно жёстком амплуа, не зря же она будущая королева) Да и за Алом нужно поспевать) И наконец я показала Вельзи! Ура!!! Люблю я эту лису, ну уж очень крутой перс вышел) Хочется видеть её чаще)

П.с. там у нас ещё вчера вышел спешл, который будет дополнением к Королеве Ада) Буду очень благодарна, если вы зацените и насыпете туда лайкосиков) Ссылочка: https://ficbook.net/readfic/018e140a-dbbe-7f67-8bb9-966ae91dbe0e


1) «Сладкая» / «Медок» Так как на русский это слово сложно адаптировать, оставлю английскую версию)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
— Считаешь отца неправым? — нахмурился Михаэль, чувствуя во мне тот же революционный посыл, что когда-то давно теплился в брате.
— Нелевым… — сорвалось с моих уст.
Михаэль шутки не понял, но отец и Азраэль не сдержали смешков, тактично отвернувшись от хмурого блондина.
*тихий угар под кроватью*
Проду! Проду! ПРОДУ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх