↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Наследие: Сомнения

Адаптация малышей проходила весьма уверенно. Недоверчивая миссис Унати, прислушавшись к мудрым словам господина Абрахама, всё же позволила дочери отправится в храм на обучение, сама став постепенно обучаться языку у местных носителей или дроидов, которых соорудили на Кальцедонии для помощи как жителям, так и рыцарям. Жизнь шла своим чередом. Джек периодически с помощью телепатии связывался с друзьями, проверяя обстановку в формирующейся Империи, периодически отправляя маленькие группки одарённых в безопасные сектора для поиска одарённых и залежей кайбера, с которым всё ещё стоял большой вопрос.

Порой, Джек сам покидал планету, желая расширить сеть влияния, да убедиться в некоторых вопросах, как правило забирая с собой лишь Зетта, и то, если позволяла миссия. Иногда он отлучался с планеты вместе с Асокой, получая от силы сигналы о пробудившемся одарённом в той или иной системе, желая забрать малыша в безопасное место. Конечно риски были велики, но так как одарённых считали вымершими, действовать под носом у имперцев было не так сложно, учитывая только зарождающийся Инквизиторий. Таким образом на Кальцедонии стали появляться и инородные расы, постепенно привыкающие к условиям жизни на аква-планете.

И хоть некоторые из келпи порой сетовали на вольное поведение джедаев, что пользуются их планетой, как вздумается, тут же появлялся принц Дайдус, который напоминал народу о том, что джедаи привнесли в их мир. А позаимствовали у джедаев келпи немало, начиная от новых технологий, заканчивая знаниями и силой одарённых, что в свободное время или в моменты тренировок помогали гражданам. Стройка, доставка, ремонт и прочие работы выполнялись отчасти джедаями, что тем самым не просто отплачивали оборотням за доброту и терпимость, но и получали ценные знания, способные в сложной ситуации мимикрировать под простой люд, выполняя самые обыденные задачи, не выдавая свою истинную натуру.

17 ДБЯ. Храм джедаев на Кальцедонии.

— Ага-а… — прошептала увлечённая тренировкой падаванов Алекс, сидя в стороне, наблюдая за отцом и падаванами, видимо, как-то перенимая их опыт.

— Петро — корпус. — быстро высказался Джек, медленно обходя учеников, у которых сегодня проводил тренировку. — Зетт — ноги шире. У тебя слишком неустойчивая стойка.

Парни попытались исправиться, отлетев друг от друга, воспользовавшись заминкой, переведя дыхание, но после вновь ринувшись в бой.

«Петро делает успехи в фехтовании… Но вот голова порой у него забита совсем не тем. А вот Зэтт, напротив, неплохо сосредотачивается. Правда физически ещё не свёл изученное до уровня инстинктов.» — Джек молча оглядывал ребят, пытаясь понять, как улучшить их навыки, желая сделать сильнее.

— Ты не победишь в этот раз. — хмыкнул Петро, уступив первое место наутоланину, загоревшись идеей вернуть лидерство.

— Ты забываешься. — хмыкнул Зетт, ловко извернувшись, пропустив синий меч мимо себя, поставив подножку, опрокинув противника на землю, быстро зафиксировав результат, не давая Петро выбраться.

И вроде всё, бой был окончен, но брюнет не спешил сдаваться, резко успокоившись, оставив попытки выбраться, удивив этим друга.

— М-м…? — нахмурился Зэтт, чувствуя странную опасность, правда не предав ей значения, продолжив удерживать соперника.

«Что ты задумал…?» — спросил сам у себя Джек, наблюдая за парнями.

В один миг Петро выпустил сильную волну энергии, отбросив от себя соперника, быстро встав на ноги, активировав меч, готовый продолжать борьбу, помня слова наставницы — что в настоящей битве на кону будет стоять его жизнь, от чего ему нужно бороться до последнего вздоха.

— Я ещё не проиграл! — фыркнул брюнет, не спеша вновь нападать, понимая, что сил на использование новой техники ушло слишком много.

— Хороший приём. — признался Зетт, быстро очухавшись, так же сохраняя дистанцию, опасаясь очередной хитрости друга.

*хлопок*

— На сегодня достаточно. — огласил Джек, понимая, что падаваны устали, и им следует отдохнуть.

Парни немного расслабились, убрав лезвия, подойдя к наставнику, желая услышать его мудрость.

— Петро, похвально, что ты борешься до последнего, используя не только физические навыки, но и Силу. — парень просиял довольной улыбкой, считая подобную похвалу очень значимой. — Но тебе следует вдумчивей использовать подобные трюки, если бы это была настоящая битва против ситха, долго бы ты против него не продержался.

— Но смог бы сбежать. — возразил Зетт, прикинув несколько вариантов сражения, часть из которых подразумевала выживание падавана.

— С тобой сложно спорить, Зетт… — вздохнул Джек, сложив руки на груди, уважая стратегические навыки ученика, но порой просто не способный доказать ему его неправоту, оставляя это на его личный опыт. — Ты сохранял спокойствие, что хорошо, правда сосредоточившись на противнике и множестве вариаций битвы, забыл про стойку, явно уступая сопернику в силе и ловкости.

— Продлись битва дольше, я бы победил. — нахмурился Зэтт, считая себя правым.

— Ещё чего. — хмыкнул горделивый Петро, зная, что это не так.

— Вы опять забываетесь. — вздохнул Джек, обратив внимание на подползшую к нему Алекс, что видимо хотела поучаствовать в разговоре.

Он быстро подхватил дочку на руки, продолжив мысль:

— Сейчас вам стоит ставить в приоритете далеко не победу, а полученный опыт, который в будущем сможет помочь вам спасти жизни.

Ребята смолкли, не смея возражать правильным словам, осознавая, что мастер прав.

— Да, мастер. — хором проговорили они, кивнув.

— Вот и славно. — Джек хотел сказать что-то ещё, но отвлёкся на открывшуюся дверь, в которой стоял мастер Йода в сопровождении подросшей Ганоди, которую было весьма трудно узнать.

Видимо, два года на Дагобе в компании старого магистра сильно на ней сказались, позволив вырасти не только как рыцарю, но и как личности.

— Мастер Йода? — удивился Джек, не получая сообщений о прибытии достопочтенного джедая на Кальцедонию.

Рядом оживились парни, с удивлением поглядывая на молчаливую родианку. Её отростки на голове, прежде напоминающие несуразный пучок, отросли, став походить на ирокез, который та убирала назад, дабы он не мешался. Наряд так же сменился. Некогда джедайская роба уступила место лётному костюму, с характерными для пилотов очками, которые покоились на голове, как ободок. Взгляд чёрных блестящих глаз стал уверенней и умней, заставляя забыть о том озорстве, что прежде преследовало родианку.

— Приветствовать рад тебя, юный Джек, хм. — кивнул как обычно кряхтящий и задумчивый старик, подходя к четвёрке.

— Взаимно. — он перевёл взгляд на молчаливую Ганоди, в которой не сразу узнал вверенную в руки мастера ученицу. — Ганоди, ты заметно подросла и стала явно сильнее.

— Благодарю. — она сжато кивнула, но всё же позволила себе улыбнуться, показывая, что хоть внешне она изменилась, внутри по-прежнему осталась той волевой и страстной родианкой, которую они знали. — Мастер Йода усердно меня тренировал.

— Рад слышать. — Джек заметил брошенный на опешивших парней взгляд девушки, поняв, что она не прочь вновь пообщаться с друзьями, сильно по ним истосковавшись. — Думаю, нам с мастером Йодой нужно переговорить… Вы можете идти.

Парочка падаванов уважительно поклонилась, после чего, просияв яркими улыбками, направилась с Ганоди в более мирное место, желая поделиться интереснейшими историями, услышав её рассказ.

— Смотрю, не соврала Сила мне… — оглядывая затихшую малышку на руках джедая задумался Йода.

— Вы знали об Алекс? — удивился Джек, предложив присесть.

Они опустились на татами, усадив малышку рядом, позволяя ей мирно выслушать их разговор.

— Появление подобного дитя Силу встревожило. Знать ты об этом должен был. — указывая на парня крючковатой рукой прохрипел старец.

— Мне было видение. — признался Джек, погладив нахмурившуюся Алекс по голове, почувствовав, что та всполошила вокруг себя Силу.

Уже в таком юном возрасте она непроизвольно пользовалась даром, заставляя родителей волноваться, приглядывая за ней внимательней.

— Хм… Давненько не было их у тебя. Что же увидел ты?

Джек нахмурился, сам уже не припомнив, что именно там было.

— Как я понял, часть видения была про появление на свет Алекс. — признался хмурый Джек, наконец, поняв причину появления в видении Асоки, детского крика и женских стонов.

Всё это предупреждало рыцаря о положении жены и скором рождении наследницы, что сильно всполошит Силу, ведь та станет обладателем большого запаса мидихлориан.

— А вот к чему были крики толпы, странный шёпот и четыре незнакомые мне фигуры, я до сих пор не понял. — вздохнул Квинс, почувствовав, как дочка начала мирно играться с его рукой, будто лотокот с клубком или солнечным зайчиком, позабыв про настороженность, видимо увидев в бывшем магистре друга.

— Странно всё это… — нахмурился Йода, поглядывая на малышку, в которой ощущал большую силу, немного опасаясь её.

— Вы боитесь её, мастер? — заволновался Джек, понимая, что отчасти он не может оценивать ситуацию здраво, будучи отцом малышки, но при этом понимая, что ребёнок ни в чём не виноват, и если уж кого-то обвинять, то их с Асокой.

— Не страх это… — хмыкнул старец, глубоко размышляя. — Понять пытаюсь, какого толка рыцарь из твоей дочки выйдет.

— Ей только год, рано ещё делать какие-то предположения.

— Отнюдь. — вздохнул Йода, покачав головой. — В глазах её осознанность читается, но слаб дух в ней, в силу возраста малого.

— Многие действительно подмечают за Алекс большое любопытство. — улыбнулся Джек, освободив схваченную руку, вновь погладив дочурку по отросшим смоляным волосам, что достались ей от отца, минуя приобретённую генетическую мутацию. — Она очень быстро учится, при этом не любит сидеть в люльке, предпочитая всюду следовать за мной, Асокой или Шаак, желая всё узнать и проверить.

— Тяга к познанию похвальна. — качнул головой Йода, протянув к малышке руку, желая узнать, каковая будет её реакция на столь же сильного одарённого.

Малышка с интересом посмотрела на старичка, оторвавшись от папиных рук, пока что не спеша поддаваться на провокацию рыцаря.

«Чего ты хочешь?» — спросила сама у себя малышка, заглядывая в песочного цвета глаза, пытаясь понять, какие цели преследует этот одарённый.

— А-гу…? — она всё же схватилась за сморщенный палец, не в силах сжать всю руку, наблюдая, что будет дальше.

— Хм… — протянул впечатлённый Йода, при одном касание узнав намного больше, чем из разговора с Джеком. — Сильна малышка, но спешка ей не враг. Душа воина в ней чувствуется и мудрость великая, не раскрытая правда.

— Хотите сказать, что её уже стоит обучать? — нахмурился Джек, и так взяв на себя слишком много подопечных, а Асока сложную работу в далеке от Кальцедонии.

— Стоит не стоит, обучаться сама она начала. — улыбнулся мастер, поражаясь этому дитя. — Знает толк она в наблюдении, повторяя, что видит, уже начала свой путь она.

«Уже?» — удивился Джек, посмотрев на дочку, что изучала взглядом интересного старика, пытаясь понять, на которого из её знакомых он похож.

— Задача твоя проследить, чтобы во тьму эти знания не привили дитя. — нахмурился Йода, боясь даже представить, что будет с орденом, если подобный Алекс одарённый перейдёт на сторону Сидиуса.

— Я вас понял, мастер. — кивнул Джек, обеспокоенный словами одарённого, не желая даже думать о том, что кто-то из его семьи подвергнется переходу на Тёмную Сторону.

Некоторое время спустя.

— Асока! — окрикнул лучшую подругу Черин, покинув одолженный у мастера Сивила корабль, увидев рядом с Фениксом тогруту.

В компании Катуни парочка быстро подошла к одарённым, радуясь их новой встрече.

— Как прошла миссия на Панторе? — поинтересовалась Тано, направившись в храм, кивнув Бифу на подругу, понимая, что они хотят поговорить.

Малыши пристроились позади, весело болтая о полученных навыках, приключениях и погонях, делясь опытом.

— Эм… Ну-у… Весьма неплохо. — замялся Черин, не желая вдаваться в подробности операции, ведь признаваться, что взялся за это лишь бы повидаться с Райю не хотел, понимая, что этим может вызвать гнев умудрённых годами джедаев. — А как поиски кайбера?

— Есть хорошие новости. — улыбнулась девушка, не зря покинув Кальцедонию на долгие месяцы, надеясь найти хоть что-то о кайбере. — С помощью локатора Зетта, мы смогли уловить похожие на кайбер сигнатуры, что шли с Кристофсиса и Дантуина.

— Видимо, там всё же есть жилы. — задумался Черин, припоминая, в каком сейчас положении находятся эти миры. — Нужно будет туда слетать, убедиться.

— Оба мира находятся под властью Империи. — напомнила Асока, уже выяснив и эту информацию. — Так просто исследовать их не получится.

— Но они не в курсе кайбера, а значит — джедаев явно не ждут. — опроверг её слова Черин, зная толк в скрытных операциях. — Одна проблема — кайбер должен отозваться зову определённого одарённого, отчего просто забрать его и улететь не получится.

— Придётся везти к жилам малышей, и то не факт, что среди них найдётся тот, что отзовётся их силе. — вздохнула Асока, понимая, насколько опасная их ожидает миссия.

— А как же Илум? — уточнила Черин, услышав от Райю, что на этой планете не так уж много имперцев.

Она лишь покачала головой, зная, что и путь до него опасней, и стражи всяко больше.

— Посмотрим, что решит совет. — вздохнула тогрута, направившись в комнату, желая повидаться с Алекс, по которой ужасно соскучилась.

Будучи почти целый год в положении, не смея улетать с Кальцедонии Асока истосковалась по свободе, взяв на себя сложную миссию, после реабилитации, приняв решение всё же отправиться в путешествие. Каково было её удивление, когда после месяца странствий по Галактике, сердце заныло по родным, призывая девушку вернуться, беспокоясь за свою малышку. Видимо материнский инстинкт брал своё, раз даже зов Силы перекрывался жаждой обнять свою кровинушку, расцеловав милое сердцу личико, услышав тот самый радостный смех, на который был способен лишь её голосок.

— Смотри, не зацелуй Алекс. — хмыкнул улыбчивый Черин, радуясь идиллии друзей, начиная тихо завидовать им, ведь они были рядом, способные хотя бы на Кальцедонии насладится тихим уединением.

Черину для этого приходилось преодолевать пол Галактики, проникая на захваченную имперцами планету, только бы повидать любимую, насладившись каждым мигом их встречи, а после вновь трусливо возвращаясь в храм, боясь навести на близких беду.

Асока лишь показательно закатила глаза, быстро нажав на кнопку, открыв дверь.

— Мва-ма…! — ломано проговорила малышка, оставив странные отцовские тренировки, червячком направившись к дорогой мамуле.

— Моя малышка… — пролепетала с нежной улыбкой Тано, поймав дочурку прямо на краю кровати, не давая упасть. — Ты уже говоришь…?

Та закивала, улыбаясь уже зубастым ртом, который по достоинству оценил Черин. Почему-то Алекс любила кусать панторианца в ходе их странных игр, считая это весёлым, хотя сам Прайз не понимал, от чего удостоился такой милости её величества Александры Падме Квинс.

— Она очень быстро растёт. — признался Джек, сидя на двухспальной кровати, скрестив ноги.

Всё же как же сердце радовалось, стоило ему увидеть семью. Яркие улыбки, тихие возгласы малышки Алекс и нежные поцелуи Асоки, вот залог счастья Джека, которого он столько добивался.

— Миссия прошла спокойно? — спросил он, встав с кровати, позволив украсть у любимой приветственный поцелуй, вызвав счастливые возгласы Алекс, сидящей на руках мамы.

— А я…? — схватившись за белую кофту отца, пролепетала она, вызывая тихий смешок Асоки.

— Чуть не забыл. — заулыбался Джек, чмокнув дочурку в носик, вызвав радостный смех. — Так как миссия?

Он присел на кровать, приглашая сесть рядом и тогрутку, желая услышать хорошие новости.

— Судя по всему жилы есть на Кристофсисе и Дантуине. — отозвалась Тано, поражаясь тому, как хорошо Алекс улавливает атмосферу вокруг.

Ведь стоило родителям заговорить о работе, она тут же успокоилась, начиная молча слушать, внимая словам мамы.

— Вот как… — задумался Джек, пытаясь прикинуть, кого туда лучше отправить, и что делать, если там действительно найдётся жилы.

— Ещё, среди охотников за головами прошёл слушок, что объявился Фрост.

— Фрост? — удивился Джек, ведь не показывался в своём амплуа с самой Браки, пока что похоронив наёмника в глубокой могиле, оставив на лучшие времена.

— Видимо кто-то решил прикарманить себе твои достижения.

— Вот как… — нахмурился Квинс, ведь не стоило так оставлять эту ситуацию, подвергая громкое имя наёмника грязным слухам и клевете. — Нужно будет наведаться на Татуин, проверить всё. — фыркнул Джек, осознавая, что ему опять придётся покидать Кальцедонию, и скорее всего оставив Зэтта здесь, дабы не подвергать опасности.

— Может, слетать с тобой? — забеспокоилась Асока, видя в синих глазах рыцаря странную обеспокоенность, что её волновала.

— Нет… — он покачал головой, положив ладонь на руку девушки. — Лучше присмотри за Алекс.

Тано взглянула на дочурку, что заметив это, посмотрела на маму, сама не понимая действий отца.

— Что-то случилось?

Джек не спешил отвечать, думая, стоит ли беспокоить этим Асоку.

— Прилетал странный, смешной дедушка. — отозвалась Падме, хлопая ресницами, не считая, что говорит грубо, скорее правдиво.

— Мастер Йода?

— Хах… Как ты быстро распознала в старом дедушке, неправильно строящим предложение магистра Йоду. — хохотнул Джек, поблагодарив силу, что Алекс не сказала чего-то подобного при самом старичке.

— Просто Алекс у нас очень точно объясняет. — надулась Асока, насмешив подобной физиономией малышку. — Что он хотел?

— Желал проверить обстановку, обновить информацию, да позволить Ганоди повидаться с друзьями. — отозвался Джек, пока не спеша говорить об их разговоре с мастеров.

— Он смешной! — отозвалась Падме, с такой уверенностью, что заставило родителей мило улыбнуться.

— Что он хотел от Алекс? — сориентировалась Тано, поняв, что магистр разговаривал с её дочкой.

Джек смолк, думая, как правильней донести мысль.

— Дже-ек… — протянула нахмурившаяся тогрутка, почувствовав беду. — Что сказал мастер?

— Сказал… Что Сила в ней велика, и что она уже начала познавать путь джедая, наблюдая за всем со стороны.

— Ну, она с самого рождения была до безумия любопытной. — улыбнулась Асока, погладив малышку по уже отросшим смоляным волосам, вызвав довольную улыбку. — Да от нас почти не отрывалась, поэтому не стоит так волноваться.

— Магистр сказал, что она может пасть во тьму… — вздохнул Джек, невольно взяв маленькую ладошку, не желая лишаться этого маленького, но яркого лучика света.

Асока смолкла, сильно нахмурившись. Ей было противно слышать что-то подобное, желая защитить дочь всеми силами, какая бы угроза не встала на её пути, будь то ситхи или же джедаи, не важно, она сделает всё, только бы защитить семью.

— Я очень беспокоюсь… — признался Джек, понурив голову. — Может, не стоит и вовсе её обучать.

— Ты думаешь, бездействие убережёт её от возможного падения во тьму? — фыркнула Асока, встревожив сидящую на руках дочурку.

Порой они забывали, что та всё неплохо понимает в свой-то год.

— Считаешь, что лучше прислушаться к магистру Йоде?

— Прислушайся к логике, Джек.

Они смолкли, думая о сложившейся ситуации, боясь совершить неправильный шаг, обрекая дочку на страдания, а орден на очередной геноцид. Становилось страшно. Ничего из этого они не хотели, от чего усердно думали, как же выкрутиться, правда отвлеклись.

— Папа, мама. — Алекс вырвалась из рук Асоки, встав на кровати, прикоснувшись к щекам родителей, привлекая внимание, будто успокаивая их этим действием.

Она заглянула в спокойные синие глаза малышки, резко осознав, что дочурка всё понимала.

— У меня есть вы. — с уверенностью отозвалась Алекс, напоминая им, что теперь у них есть семья.

Они не одни в огромной Галактике, где любой незнакомец может оказаться врагом. У них есть любимые люди, что подставят руку помощи, придут на выручку и вытянут из ловушки, напомнив, ради чего они все сражаются.

— Мы сильные. — она просияла яркой улыбкой, вселяя в родителей уверенность, которой им порой не хватало, ведь в отличии от ребёнка, что в силу малого опыта и знаний не может всё сдраво оценить, они понимают всю серьёзность ситуации.

— Алекс… — они растаяли от этих нежных слов, обняв дочурку, вызывая тихий хохоток. — Нам так повезло, что ты у нас появилась…


Примечания:

А вот и вторая обещанная главушка в честь днюхи!!! Жду ваших комментариев)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх