↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Свет Амана в глазах (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 59 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
АУ. В мире Толкина любовь рушит все преграды, правда? А смогла бы она изменить ход событий и помочь сыновьям Феанора без крови получить Сильмарилл и избежать многих бед? И какая бы им могла бы помочь любовь? Любовь мужчины к женщине? Любовь сына к отцу? Итак, Келебримбор последовал из Нарготронда за своим отцом, а вот к чему это привело...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Избранник принцессы

Много было исхожено ими с тех пор троп в дориатских лесах, много сказано нежных слов.

Вот бежит юная дева навстречу любимому, и чудится, будто стопы ее не касаются совсем ни земли, ни трав. Бежит она, и вот принимает он ее в свои объятия, и подхватывает, и косы ее взлетают ему за спину, и он кружится, кружится вместе с ней.

«Я люблю тебя», — говорит ей он.

«Я люблю тебя», — отвечает дева.

Я люблю — это шепчут им в ответ травы. Я люблю — это вторит ветер. Ветер-проказник подхватывает их слова и несет дальше. И разносит он по округе звонкий, заливистый и счастливый девичий смех.

Принимают их в себя, обнимают травы. Колыбельную поет в вышине щегол.

Вот сидит она, склонив голову на плечо любимому, улыбается нежно, задумчиво.

«Выходи за меня, — слышат речь его пробегающие мимо лисица с лисятами. — Будь моей женой».

И чудится в этот миг молодой женщине, будто мир сейчас здесь родился заново. Ярче сияет в небесах радуга, звонче поет по камням ручей.

«Я согласна», — шепчет ему в ответ она, и белки-сплетницы разносят по лесу эту весть.

Они счастливы, и счастлив с ними сейчас весь мир.

Глава опубликована: 16.08.2024
Обращение автора к читателям
Ирина Сэриэль: Автор очень старался, когда писал эту историю, и будет бесконечно благодарен за фидбек.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх