Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Много было исхожено ими с тех пор троп в дориатских лесах, много сказано нежных слов.
Вот бежит юная дева навстречу любимому, и чудится, будто стопы ее не касаются совсем ни земли, ни трав. Бежит она, и вот принимает он ее в свои объятия, и подхватывает, и косы ее взлетают ему за спину, и он кружится, кружится вместе с ней.
«Я люблю тебя», — говорит ей он.
«Я люблю тебя», — отвечает дева.
Я люблю — это шепчут им в ответ травы. Я люблю — это вторит ветер. Ветер-проказник подхватывает их слова и несет дальше. И разносит он по округе звонкий, заливистый и счастливый девичий смех.
Принимают их в себя, обнимают травы. Колыбельную поет в вышине щегол.
Вот сидит она, склонив голову на плечо любимому, улыбается нежно, задумчиво.
«Выходи за меня, — слышат речь его пробегающие мимо лисица с лисятами. — Будь моей женой».
И чудится в этот миг молодой женщине, будто мир сейчас здесь родился заново. Ярче сияет в небесах радуга, звонче поет по камням ручей.
«Я согласна», — шепчет ему в ответ она, и белки-сплетницы разносят по лесу эту весть.
Они счастливы, и счастлив с ними сейчас весь мир.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |