↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кулинарные рецепты Молли (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 57 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Секреты семейных рецептов, с которыми Молли делиться с Джини, чтобы покорить сердце и желудок её суженного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Легкий перекус

— Доброе утро, мам, — поздоровалась Джинни с матерью ранним утром на кухне. — Почему ты меня раньше не разбудила?

— Не переживай старичок Дик мне тут практически со всем уже помог, — улыбнулась ей Молли. — Вот сейчас поможешь мне с сэндвичами и мы все отправимся к порталу.

— Что мне делать? — с готовностью спросила девушка, завязав передник.

— Так для начала нужно взбить яйца в миске, — произнесла миссис Уизли, подвинув к Джинни корзину с продуктами, — а я пока нарежу сыр тонким слоем, помидор кружками и нарежу немного укропу. Ты только не забудь добавить немного соли.

— Мы будем их жарить? — спросила девушка, закончив со своей частью работы.

— Да, — кивнула Молли, нарезая ещё и хлеб на ломтики. — Поставь сковороду на средний огонь, налей немного масла, а затем вылей яичную смесь, а сверху положи два ломтика хлеба рядом. Когда смесь схватиться перевернешь и сверху выложишь помидор с зеленью, а сверху сыр. Накроешь сковородой и подождешь пока сыр растает. Затем всё сложишь и выложишь в контейнер. На нём чары стазиса, поэтому сэндвичи не остынут.

— Поняла, — кивнула Джинни, приступив к готовке. — а ты сама что будешь делать?

— Приготовлю сэндвичи с клубникой и индейкой, — улыбнулась ей миссис Уизли, доставая противень. — Для этого берем хлеб с изюмом, режем на ломтики и выкладываем на противень. Смазываем всё сливочным сыром и на половину из них выкладываем готовое мясо индейки, нарезанное тонкими ломтиками. Теперь всё это ставим в разогретую духовку на четыре минуты.

— А что будешь делать с клубникой? — спросила Джинни, не отрываясь от своего занятия.

— Нарежу ломтиками и выложу на мясо индейки, — протянула Молли, занимаясь клубникой, — а сверху накрою оставшимся хлебом с сыром. Потом уберу в ещё один контейнер со стазисом, а когда будем доставать он будет ещё свежим и горячим.

— Дорогая, ты готова? — на кухне появился мистер Уизли с подсолнухом в руках.

— Ой, какая прелесть, — засмущалась Молли, совершенно забыв про духовку, но Джинни запомнив рецепт сама её выключила.

— Накрывайте завтрак на стол, — Артур чмокнул свою жену в губы, после чего направился в сторону лестницы. — Я пойду разбужу мальчишек. Сегодня такое событие! Нм всем нужно спешить.

— А что у нас на завтрак? — спросила девушка, привлекая внимание матери.

— Омлет с помидорами и сосисками, — махнула рукой Молли, любуясь подсолнухом. — Мы со старичком Диком об этом уже позаботилась. Духовка! Вот же я про неё совсем забыла!

— Я уже выключила, — заулыбалась Джинни, заканчивая со своими сэндвичами.

— Ох, какая же ты у меня умничка, — похвалила её Молли, вытащив противень. — Когда закончишь начни накрывать на стол, а я закончу собирать продукты.

— Мальчики, собирайтесь быстрее! — послышался голос Артура на весь дом. — Завтрак уже на столе стынет!

— Мы едем на чемпионат! — первым на кухне появился Рональд, который был уже в полной готовности со своим рюкзаком на спине.

— Иди поешь для начала, — улыбнулась ему Молли. — И особо не наедайся, иначе после портала всё лишнее может выйти наружу.

— Мам, а Билл с Чарли и Перси тоже отправятся вместе с нами? — спросила Джинни, закончив накрывать на стол.

— Они уже взрослые и могут сами переместиться, — вместо миссис Уизли ответил её супруг.

— Не переживай, мы все вместе соберемся на чемпионате, — погладила её по голове Молли.

— А вы не могли нас разбудить чуть попозже, — на кухне появились заспанные братья-близнецы.

— Тогда на чемпионат вы бы точно не попали, — пригладила их волосы миссис Уизли.

Сэндвич № 1

Хлеб — 2 ломтика

Яйцо — 2 шт.

Помидор — 1 шт.

Сыр твёрдый — 2 ломтика

Укроп свежий — 2 веточки

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст. ложка

Сэндвичи №2

Филе индейки вареное — 240 г

Клубника свежая, крупная — 8 шт.

Хлеб цельнозерновой с изюмом — 8 ломтиков

Сыр сливочный — 120 г

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх