↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Ритуальные пляски

До Поттера мне не было никакого дела, я и без того была занята целыми днями. Ритуал требовал подготовки, хотя всё необходимое было практически под рукой. По большей части, я просто репетировала, чтобы успеть за отведённое время. Конечно, ритуал можно было подготовить заранее, когда решу пореветь в туалете, но ведь нужно ещё перенести душу в кольцо. А украшением можно было заняться чуть позже, чтобы тот, на ком оно было, в скором времени родил неназываемого в виде младенца или котёнка. Хотя последнее уже не главное, мне просто нужно успеть объединить душу в один сосуд. Ритуал откладывать тоже не стоит, тем более, что в Хогвартсе сейчас находятся целых три осколка души, значит остальные охотнее притянутся именно в замок. Поэтому я была настроена действительно серьёзно. Правда, все это не отменяло занятий, моих тренировок, чтения книг, посиделок с друзьями в библиотеке, тестов из обычной школы, писем от родителей с друзьями и моих занятий фехтованием.

Кроме того, в конце сентября мадам Спраут вручила мне и моим соседкам по клубню магической клубники вместе с горшками, которые мы поставили на наших подоконниках. К счастью, возле окон не было сквозняков, и наши ягоды росли лучшим образом. Падма с Менди собирались их подарить родителям, а я пока ещё решала, где им будет лучше. Родители у меня не то, чтобы не любят растения, им просто некогда, но в чашечку, под горшком чайной розы, раз в неделю Джейн все же наливает воду. Так что и с клубникой они должны справиться, а на каникулах я сама займусь её усиками, из которых можно сделать саженцы. Впрочем, посылкой отправлять горшок я не стала. К тому же, мадам Спраут ещё два раза устраивала похожие поощрения для магической астры, цветок которой переливался радужными цветами. После долгих раздумий, я его решила уступить девочкам из Хаффлпаффа, хотя и мои цветы все неплохо прижились. Во второй раз были саженцы лимонных деревьев, которые меня тоже заинтересовали, так что я с ними постаралась. Правда, лимонами нас одарили только в середине октября. Так что можно сказать, что у меня был практически целый набор для чая. Джейн и вовсе розовые лепестки из чайной розы сушит для заварки.

В конце октября профессор Флитвик решил нам показать чары левитации. Почему-то на этот раз декан решил рассадить нас по-своему, и я оказалась по соседству с Роном Уизли. Такое совпадение меня не сильно-то уж порадовало. Это могло означать лишь одно, то, что уже все подстроено, как на занятии по полётам на метле. К счастью, это не расходилось с моими планами, и я уже заранее прихватила с собой диадему из Выручай комнаты со всем необходимым для ритуала. Все вещи были в моей бисерной сумке, которая сейчас находилась на дне портфеля с учебниками. Диадему я специально отложила в одну из своих шкатулок с изоляцией, чтобы та случайно не начала влиять на меня своей магией. Правда, я не представляла, как мне удастся расплакаться и, тем более, лить слёзы до самого ужина. Во мне не было столько воды, в этом я была уверена. Да и плакать без причин было не в моих правилах, разве что, если ситуация была слишком сентиментальной, тогда на меня могло накатить. Никаких зелий в еде с утра и на обеде у меня точно не было, я это проверяла. Да и чары проходили вполне неплохо. Мне удалось поднять перо, после чего до конца урока я читала свой учебник. Совсем не обращая внимания на Уизли, который размахивал своей волшебной палочкой и нёс какую-то тарабарщину. Поправлять я его даже не собиралась.

Вот только, как только мы вышли из кабинета, Рональд начал жаловаться на меня Поттеру, что я как бы могла помочь ему, раз справилась сама. При этом назвал меня почему-то зазнайкой, как будто я виновата в том, что он сам не справился. Фраза: "Она так никогда не заведёт себе друзей" была вовсе совершенно глупой. Меня это особо не взволновало, но в это мгновение я почему-то почувствовала, как в глазах стало что-то щипать, и стали накатывать слёзы сами собой. При этом я не понимала от чего это происходит, хотя было больше похоже на воздействие заклинания. Да и раздражение в глазах это подтверждало лучше всего. Правда, кто это сделал, определить мне не удалось, так как для эмпатии было слишком много народу, а для аурного зрения не хватало концентрации. К тому же, слёзы мешали обзору. Поэтому мне просто пришлось поспешно скрыться в ближайшем женском туалете и уже там проверять коридор на посторонних не из нашего курса. Парвати с Падмой пошли за мной следом и стали меня успокаивать.

— Не слушай этого Уизли, — послышался голос Парвати, хотя её легко можно было спутать с сестрой. — Неужели ты будешь лить слёзы из-за этого идиота?

— Мне на него все равно, — всхлипнула я, пытаясь остановить свои слёзы и заодно разглядеть весь второй этаж на карте. — Я просто не могу перестать плакать. В глазах вдруг просто что-то защипало.

— Может тебя отвести к мадам Помфри? — предложила Падма весьма разумно.

— Я не хочу, чтобы меня кто-то такую видел, — произнесла я, не зная, как отвадить подруг. Тем более, мне так и не удалось найти того, кто мог бы меня проклясть, на карте. Впрочем, это ведь могли сделать и первокурсники с помощью какого-нибудь артефакта. К тому же, вероятнее всего, это был кто-то из гриффиндора. Учитывая, что месть похожа больше на девчачью, то это наверняка Лаванда Браун. Вряд ли это Салли Смит, тем более, что история повторяется, и, конечно, это не может быть Парвати или Падма. К тому же, вроде бы как раз Браун в каноне злорадствовала по поводу Грейнджер, которая заперлась в кабинке туалета. Вот только, что я ей сделала нынче?

— Ты там точно в порядке? — спросила Парвати, после недолгого молчания.

Видимо, они с сестрой решали: оставлять меня одну или нет.

— Вы идите, — вздохнула я, размышляя над тем, чем всё же не угодила Браун. — Я приведу себя в порядок, проплачусь и приду в библиотеку или сразу на ужин. Вы меня простите, я просто не могу себя сдерживать.

-Хорошо, но ты не засиживайся, — обеспокоено произнесла Падма, и девочки наконец-то ушли. Я же, кажется, поняла, зачем это сделала Браун. Наверняка, дело вновь было в Рональде Уизли, а точнее в том, что Флитвик нас посадил рядом, девочка же просто меня к нему приревновала. Так что, возможно, никакого сговора здесь даже не было, и я просто всё надумала. Вот только мысль о мести могли и внушить, поэтому ни в чем уверенной быть нельзя.

Следом за сестрами Патил ко мне заходила наша староста Пенелопа, которая определила по симптомам заклятье детских слёз и посоветовала просто выплакаться. Даже к мадам Помфри не предлагала отвести, тем более, что успокоительное мне бы не помогло. По её мнению, в туалете меня действительно никто не увидит, и так будет даже к лучшему. Впрочем, просто сидеть и плакать до самого ужина я не собиралась. Слёзы прекратились у меня довольно скоро, стоило лишь вымыть лицо в умывальнике, дальше просто можно было сидеть в кабинки и изображать всхлипы. В это время я просто читала заново про необходимые ритуалы, заодно проверяла школу по карте, особенно местонахождение Квирелла. Не считая этого, я проверяла окружающее пространство эмпатией и аурным зрением.

Пришлось так просидеть до самого ужина на унитазе, мне просто не хотелось, чтобы кто-то вдруг заметил мою подготовку к ритуалу. Лишь когда все собрались в большом зале, я начала прямо в туалетной кабинке рисовать ритуальный круг. Тем более, что много места для ритуала было не нужно. Главное, чтобы диадема в круг помещалась. Кольцо я тоже уже подготовила, куда и должна была собраться душа Неназываемого. Хорошо хоть, истинное имя я его уже знала, как и магическое, поэтому нужно было лишь выждать нужный момент. Пришлось ещё немного подождать и начать ритуал, лишь когда Квирелл забежал в большой зал. Ритуальные слова я закончила читать, когда уже вовсю началась паника. После чего призвала душу Тома Марволо Реддла, названого Воландемортом, в кольцо через диадему. Украшение вспыхивало целых семь раз и, если первые три в кольцо перетекли практически сразу, то с остальными пришлось немного подождать. Последний осколок в кольцо вовсе попал уже тогда, когда Поттер с шестым Уизли уже забежали на второй этаж, что значило — тролль совсем близко. Вот только ритуал тоже нужно было заканчивать правильно, не считая этого, нужно было ещё убраться, и магические следы тоже следовало убрать, а это время.

В коридоре послышался топот уже совсем близко, когда мне наконец-то удалось всё убрать в сумку. Все излишки магии я убрала с помощью руны поглощения, которую заранее нарисовала на камне, и его нужно было лишь активировать. Правда, от такого накопителя следовало сразу избавиться, так как он в себя впитал много негативной магии. Надеюсь, что сама душа от всего отрицательного действительно избавилась, но без ритуала забвения не обойтись. Когда тролль вошёл в туалетную комнату, камушек все ещё находился у меня на руках. Держать его при себе мне совершенно не хотелось, поэтому я решила, что было бы неплохо, если эта громила его проглотит. К тому же, Поттер с Уизли как раз закрыли этого тролля в туалете вместе со мной, и свидетелей быть не должно. Пару мгновений мы просто тупо смотрели с верзилой друг на друга, пока тот не решил открыть рот, в который камушек сразу же полетел. После этого я закричала во всё горло и, пока тролль приходил в себя сама с помощью, левитации подняла дубину, ударив ею же её хозяина. Когда Поттер с Уизли ворвались в кабинку, тролль уже лежал на полу. Правда, и мальчишки там были уже не вдвоём, за их спинами я увидела девочек Патил с Невиллом, к которым и кинулась обниматься.

— Чем ты тролля так? — спросила Падма, поглаживая меня по спине, тем более, на этот раз я плакала по-настоящему, из-за отката после ритуала.

— Левитацию на д-дубину и ею же е-его по башке, — слегка заикаясь ответила я. — Я так перепугалась, что даже не смогла вспомнить его слабые места.

— Уизли с Поттером тролля и вовсе вместе с тобой решили закрыть, хорошо хоть, мы успели. — Невилл хмуро посмотрел на двоих мальчишек, которые даже не чувствовали себя виноватыми, и следующие слова шрамоголового это подтвердили.

— Мы же не знали, что там девчачий туалет, — просто пожал плечами Поттер. — И вообще, Грейнджер спасибо должна сказать, что мы о ней вспомнили и попытались её спасти.

— Что здесь происходит? — практически подлетели к нам Макгонагалл с Дамблдором, а вслед за ними подоспели Снейп с Флитвиком, и при этом они пришли с разных сторон.

— Ну, мы, — невнятно протянули сразу Поттер с Уизли.

— Я себя сегодня плохо ч-чувствовала и весь день была в этой у-уборной комнате, — решила я сама все объяснить профессорам, слегка заикаясь. — Когда я уже собралась отправиться в большой зал на ужин, в дверь вошёл тролль. У меня от страха все из головы вылетело, и я не смогла вспомнить его слабости. Кажется, я даже кричала, а потом подняла дубину в воздух и уронила ему на голову.

— Мне старосты докладывали о вас мисс Грейнджер, поэтому с вами всё понятно, — произнёс Флитвик подбадривающим голосом и даже взглянул на храпящего тролля.

— Как это всё понятно? — тут же возмутилась Макгонагалл. — Почему девочка не обратилась к мадам Помфри, раз ей было так плохо?

— Потому что детские слёзы можно лишь выплакать, — всхлипнула, вытирая лицо уже практически насквозь мокрым платком. — И я не хотела, чтобы меня кто-то такой видел.

— На вас все ещё действует заклятье? — спросил неожиданно Снейп, стараясь посмотреть прямо мне в глаза.

— Я тролля испугалась, — мой плач практически перешёл в истерику. — Глаза мне перестало щипать ещё до того, как тролль появился. Вы что, совершенно меня не слушаете? Зачем мне на ужин идти с таким лицом?

— Вот, держите,- Снейп протянул мне какой-то флакон. — Выпейте успокоительное.

— Ладно, с вами все ясно, — протянула Макгонагалл, слегка скривившись, видимо, детские слёзы её совсем не затронули. — Но что тут забыли остальные?

— Мы хотели предупредить Гермиону о тролле, — первой начала Парвати, которая крепко сжала меня за плечи.

— Мы думали, что он в подземельях, — подхватила её рассказ Падма.

— Когда мы прибежали, Уизли с Поттером были уже здесь,- закончил за всех Невилл, не став упоминать о том, как они меня закрыли вместе с троллем.

— Мы слышали только, как Гермиона кричала, — охотно соврал Уизли, видимо, поняв, что их мы не собираемся сдавать. — А когда открыли дверь, тролль уже упал.

— Пять баллов каждому из вас за стремление помочь своим друзьям, — сверкнул своими очками Дамблдор. — А вы, мисс Грейнджер, достойны десяти баллов за победу над троллем, но пусть всё это останется между нами.

Поттер с Уизли сразу заулыбались, как дебилы. Близнецы Патил с Невиллом были просто рады, что их не наказали. Я же поняла, что директор просто купил наше молчание. Тем более, мало кто поверит, что маглокровка с одного удара победила тролля. Впрочем, думать обо всём этом мне не хотелось, меня просто начало клонить в сон. Мы с Падмой удачно добрались до гостиной и, умывшись по очереди в ванной, просто легли спать, ничего не став обсуждать.

Уже на следующий день по школе начали ходить слухи о том, что тролля завалил Уизли с одного удара, Квирелл попал в Мунго, и ещё в одном говорилось, что кто-то провёл тёмный ритуал ночью. Последнее, похоже, распространили, чтобы проверить реакцию студентов. Правда, с некоторыми старшекурсниками деканы даже лично разговаривали, но зато скоро у них я узнала, что всё же правильно сделала с камушком. Оказалось, директор каким-то образом мог отследить темную эманацию в школе, а точнее, ему в этом помогала защита замка. Ещё точнее расположение ему сразу определить не удалось, только позже уже выяснилось, что её источником был тролль, и от студентов с вопросами отстали. Я же аккуратно вернула диадему на место, стерев с неё все свои отпечатки (не только пальцев, но и своей магии). Впрочем, тренировки в Выручай комнате у меня всё ещё продолжались.

С моей стороны можно было вздохнуть спокойно и просто следовать своему обычному расписанию. Хотя все книги и вещи я отложила в бисерную сумку, закинув её на самое дно чемодана. То, что Уизли хвастался моим достижением, меня вовсе не волновало, хотя Невилл пару раз хотел всем раскрыть глаза на правду, но я ему запретила. Тем более, рыжему и так особо не верили, да и Поттер ничего из его рассказов не подтверждал. Ситуация же с Квиреллом меня беспокоило больше. Конечно, он сейчас нейтрализован, но Воландеморт мог ему сильно мозги промыть и всякие внушения, к тому же, сделать. Надеюсь лишь, что дракона он ещё не успел достать, хотя без постоянного огня он в скором времени погибнет. О кольце с душой Тома я вовсе старалась не вспоминать, пусть оно лежит себе там до определённых времён.

Правда, вскоре вместо Квирелла нам прислали какого-то аврора, вроде, Джеральда Фоссета, который отчего-то мне показался знакомым. Мужчина был светловолосым и смотрел на окружающих пронзительным взглядом. Во время нашего первого занятия он даже сделал паузу на моём имени. Я же с трудом, но все же вспомнила о нём. Этот Фоссет с ещё одним аврором Олсеном были у меня дома. О них я как-то даже успела немного подзабыть. Хотя с ним тоже нужно быть осторожной, учитывая, что он тоже может проникнуть в чужой разум. Проще было сделать вид, что я его вовсе не помню и игнорировать.


Примечания:

Проверено бетой✔(Если вы все же нашли какую-либо ошибку или опечатку, прошу отметить её в пб)

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх