↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Златые локоны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 224 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Гениальный автор тот кто пишет о себе. Главное пережить приключения, которые сам же и ищешь.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Мозгошмыги

Оказалось, что Изабель действительно была неплохой воспитательницей и она со своими внуками занималась каждый день, но в игровой форме. Я их тоже кое-чему обучал, хотя мы с ними просто пытались нарисовать картину или, играясь, бегали по лужайке вокруг дома, вместо тренировок.

Рождество мы тоже праздновали все вместе. Да и свою очередную книгу я выпустил только в марте. В это же время леди Роксана родила девочку Кассиопею. С крестинами они не торопились, поэтому я поздравил их лишь в письменном варианте. Тем более, что мне нужно было искать тему для очередной книги. Так что я ещё раз заглянул к Аберфорту и перебрал свои прежние заказы. Нужно было как-то взбодрить своих поклонников, а то после химеры у меня больше не было никаких приключений.

Поэтому я решился помочь с зачисткой старого поместья, за которую ещё не плохо платили новые хозяева, которые получили дом в наследство. Впрочем, увидев огромное трёхэтажное поместье с башнями, которые делали его похожим на замок, я понял, что тоже бы от такого дома не отказался так просто.

К счастью, защиту взламывать было не нужно, и я начал своё дело со сканирования участка на проклятья. Тёмная эманация была где-то внутри поместья, которая и притягивала всякую нечисть. С собой я прихватил всевозможные контейнеры с зельями, так что в своём успехе был почти что уверен. На участке практически не было никаких проблем, не считая садовых гномов. Так что я решил зайти в дом, но не с главного входа, а с запасной двери для кухарок. Там и встретили меня корнуэльские пикси, с которыми я быстро справился. Все помещения я решил проверять постепенно, включив в зачистку ещё и подвалы. Поэтому даже не удивился, когда в подсобке обнаружил пару боггартов, но в свой страх превратиться я им не дал, уничтожив их одним заклинанием.

Вот только к моменту, когда я добрался до источника эманации, мне удалось уничтожить несколько дементоров, взбешенного призрака и ещё настоящего инфернала. Так что увидев в подвале демона, я даже не удивился, вот только это была работа уже не моего профиля. Тем более, что демонологи остались лишь в Японии. Конечно, этот индивид за всё время, что пребывал здесь сильно ослаб, но я не стал рисковать.

С хозяевами я всё обсудил, и те собирались вызывать специалиста с континента. Хорошо хоть мне выплатили всю сумму за зачистку. Когда же я им сказал, что упомяну их дом как проклятый особняк, хозяева со мной согласились сразу, решив, что так про их предка демонолога не многие узнают.

Книгу же я решил назвать «Проклятый замок», тем более, что у меня в голове уже вырисовывался кое-какой рисунок.

Мой очередной шедевр был готов к июню и его обещали напечатать уже в августе. Уилсон меня хвалил за то, что я вновь решил вернуться к своим приключениям. Когда же я закончил с книгой, ко мне прилетела сова от Малфоев с приглашением на день рождения Драко. Я хотел отправить им подарок и отказаться от приглашения, но тут вмешалась Изабель, которая захотела познакомиться с местным светским обществом. Так что мне пришлось идти на праздник вместе с ней, а с детьми пришлось оставить одного лишь Лютика.

— Гилдерой, позволь узнать, что за красотка рядом с тобой? — радостно произнёс Блэк, который встречал гостей вместе с Нарциссой, пока Люциус развлекал остальных.

— Мистер Блэк и леди Малфой, позвольте вас познакомить с моей родственницей Изабель Велронски, —представил я свою мать, которая рядом со мной выглядела как моя сестра.

— И в каком же вы родстве? — заинтересовано спросила Нарцисса.

— Я его мать, — вместо меня ответила Изабель. — Разве мы с ним не одно лицо?

— Вы больше похожи на его сестру, — произнёс Блэк, внимательно осмотрев нас двоих, сравнивая внешность.

— На своих сестёр Гилдерой похож меньше всего, — улыбнулась матушка, добродушно на меня посмотрев.

— Надеюсь до конца вечера ты не разболтаешь всё обо мне, — вздохнул я, слегка покачав головой.

Впрочем, Изабель о моих детях ни слово не проболтала, как и о своей сущности. Так что можно сказать, что с вечером она справилась не плохо. Правда, Нарцисса её пригласила через неделю уже на чаепитие на дому и там должна была быть леди Роксана, которая пропустила праздник из-за своего ребёнка. Да и присутствие Блэка на том вечере было достаточно. Вот только Изабель, кроме приглашения на чаепития, стала получать ещё и цветы от поклонников. Даже боюсь представить, кого она на том утреннике успела подцепить.

Хорошо хоть Блэки не стали устраивать такого пышного праздника для Поттера, и я ему лишь отослал подарок. Вместо меня на праздник отправилась моя матушка, которой нравилось ходить в гости. Хотя подозреваю, что ей нравилось мужское внимание. Я же занялся поиском истории для очередной своей книги.

Долгое время в голову мне ничего не приходило. Хотя Аберфорта я успел навестить не раз, и даже советовался с Лавгудами, которые ходили в разные экспедиции и могли рассказать много интересных историй.

В итоге задание мне подкинули гоблины, которые решили меня нанять в качестве специалиста на свои раскопки в Египте. Там нужно было провести ночь в забытом городе, который был проклят таким образом, что после ночёвки там люди сходили с ума. Деньги неплохие, целых десять тысяч за один и ещё пятьдесят тысяч, если удастся найти источник проклятья.

Я собирался провести там лишь один день. Правда, подготовился я очень тщательно и даже купил музыкальный плеер. С детьми я оставил свою мать, после чего отправился в Египет. Гоблин мне с радостью выдал портал в забытый город, а сами они остались на месте раскопок пирамиды.

Впрочем, по прибытию я не сразу понял в чём подвох. Тем более, что меня выбросило почти за километр от нужного места. Хотя учитывая, что там был каменный помост, то всё так и должно было быть. К городу я шёл около часа, и если бы не заклинания прохлады, то, наверное, спалился бы на солнце. Вот только стоило мне зайти на территорию города, как практически все заклинания перестали действовать. Я попытался что-то достать из сумки, но она выглядела обычной. Это было весьма необычно или город располагался на какой-то антимагической аномалии. Когда же я попытался вернуться назад, чтобы там достать вещи из сумки, то у меня ничего не вышло. При этом всё это меняло, и это значило, что впереди была не аномалия, а магическая защита.

Не удивлюсь, если она была похожа на лабиринт и влияла прежде всего на разум. Отталкиваясь от последнего, я постарался представить в руках бутылку воды и сразу же её получил. Так что нужно было лишь найти выход из этого лабиринта.

Отчего все сходили с ума, мне вскоре уже удалось понять. Когда я добрался до середины города, там оказалась толпа призраков, которые сразу же кинулись в мою сторону. Никаким образом развеять их усилием разума у меня не получилось. Зато мне удалось материализовать свой меч. К счастью, призраки поддавались серебру и на каждого из них мне хватало одного взмаха. Вот только их было слишком много, так что, когда я добивал последнего из них, наступила уже ночь.

Заметно похолодало, так что у меня даже появились сомнения, что всё дело здесь лишь в разуме. Тем более, что скоро меня стало клонить в сон, но спать в этот день я не собирался. Так что даже вызвал парочку зелий, которые были в моей сумке и за ними попытался представить энергетик, но у меня это не получилось.

Это же значило, что я могу получить только то, что у меня было с собой и, к счастью, в моей сумке было много всего. Когда же наступила полночь, на площади появился какой-то старец, который внимательно меня осмотрел, после чего призвал откуда-то светящихся змей и послал их в мою сторону. В этот момент я вспомнил о Мозгошмыгах, о который так часто упоминала Луна Лавгуд.

Поэтому подпускать их к себе я не собирался, к счастью, меч действовал и на них весьма неплохо. Стоило мне порубить змей, как старец посылал следующих, и так до самого утра.

Когда же наступил рассвет, старец исчез как-будто его и не бывало, а ко мне вернулась магия. При этом я находился все на той же городской площади, так что я даже просканировал город, но ничего трогать не стал. Как я и предполагал: здесь было место испытания для магов разума и самого города на том месте как бы даже не было.

Там находилась небольшая площадка, по которой и блуждал человек, но у каждого было своё испытание, которое никогда не повторялось. Когда же я переступил невидимую черту, моя догадка подтвердилась, и на моей руке появился древний перстень с символами мага разума.

При том, когда по пути к площадке телепорта мне захотелось воды, та появилась у меня в руках. Об этом всё же не стоит распространяться. Хотя то, что мастер разума освоил беспалочковую магию было удивительно.

Гоблины же, узнав обо всем этом, немного приуныли от того, что им не удастся получить гору забытого золота, но деньги в размере сотни тысяч они мне всё же заплатили. Оказалось, что я пропадал около пяти дней.

За информацию о моём испытании они мне обещали ещё десять тысяч, так что я решил им отправить свои блокноты, после небольшого редактирования и написания книги.

Кроме того, я решил навестить Лавгудов, тем более, что Пандора как-то писала мне письмо за советом. Я же хотел узнать больше о мозгошмыгах. К счастью, я, похоже, успел придти к ним в гости вовремя и успел установить мощную защиту на мать Луны, когда заметил, что заклинание потеряло стабильность. Когда же Пандора поняла чего смогла избежать, она кинулась к своей дочери и долгое время её не выпускала.

Впрочем, я не стал им мешать и лишь просил Ксенофилуса написать мне по подробнее о мозгошмыгах. К тому времени он уже не раз упоминал их в своём журнале, так что такое желание никого не удивило. Мистер Лавгуд лишь подтвердил мои подозрения и те самые змеи как раз таки были мозгошмыгами, а точнее ментальными паразитами.

Информацию о них я тоже решил упомянуть в своих книгах, тем более, что это могло добавить подписчиков к журналу Лавгудов. К тому же я и сам решил на него подписаться.

Правда, книгу я писать закончил лишь в ноябре, а выпустить его Уилсон планировал в январе. К тому же, я ему уже обещал в скором времени ещё одну книгу. Хотя пока я просто проводил со своими детьми много времени.

Вот только Изабель, кажется, вполне всерьёз планировала женить на себя Кингсли Шелкбота, а ведь этот парень мой ровесник. Не хочу о них думать, да и ещё одного отчима мне не особо нужно, но пусть матушка развлекается как хочет. Тем более, что она деньги своих бывших мужей не планировала сорить на нового, хотя и своим детям ничего оставлять тоже не планировала. Впрочем, до их женитьбы есть ещё время.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх