↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Poisonous Blood (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Она никогда не показывала слез. Всегда улыбалась, всегда смеялась и стремилась помочь тем, у кого были трудности, забивая на свои собственные проблемы. Так ведь куда проще, правда? Проще думать, что все хорошо, когда жизнь вокруг кажется просто катастрофой. Проще считать и о том, что всем рано или поздно суждено будет умереть, когда твоя жизнь буквально висит на волоске. Когда, открывая глаза, ты просыпаешься с осознанием того, что в любой момент можешь просто перестать быть человеком...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

«Привет, ты уже дома? Нормально добралась?» — пришло сообщение уже тогда, когда Лилиан собиралась все ложиться спать. Ну, если точнее… как сказать, «собиралась»? Посидеть в телефоне, позалипать несколько часов на какие-то картинки или текст, ответить всем своим знакомым и продублировать одну и ту же информацию ребятам — неотъемлемая работа перед сном, из-за чего она, собственно, и заметила сообщение Адриана, что какого-то фига не спал в такое время и, возможно, сам еще только собирался. А может и нет, ей откуда было знать? Хотя, она сегодня вернулась довольно-таки рано, а сейчас не так уж и поздно для того, чтобы ложиться спать. Более того, время было еще детское, всего-то… десять вечера?

— И чего меня спать только потянуло… — пробормотала Аллер, просто не понимая сейчас саму себя. То она хочет гулять хоть до утра, то ложится в детское время и все равно не высыпается. — «Да, все отлично. А ты? Давно закончил? Жив еще?» — чуть усмехнувшись, Лилиан отправила забавный стикер с высунутым язычком сразу после сообщения, как бы тем самым давая понять, что общается та скорее в более шуточной форме, нежели серьезно.

Несколько раз она видела, как набиралось сообщение, но уже затем то резко пропадало, словно собеседник либо не знал, как ответить, и стирал его, либо же просто долго думал или на что-то отвлекался. Тем не менее, те несколько минут, пока она ожидала ответа, тянулись для нее, на самом деле, невыносимо долго.

— «Живее всех живых, подруга», — девушка успела прочитать прежде, чем всплывший перед глазами текст был удален и Лилиан удивленно уставилась на начатую переписку, не понимая, зачем же было то стирать. — «Да живой еще вроде. Где-то час назад приехал», — пришло более сдержанное и сухое сообщение.

— «А я все видела», — с лукавой улыбкой быстро написала Аллер ему в ответ, хотя и правда не ожидала, что у Адриана такой стиль общения. — «Почему удалил? Вроде не признание в любви, чтобы так переживать», — поставив скобочку в конце вместо смайлика с улыбкой, она отправила следующее смс с явным подтекстом на то, что это было зря и волноваться с ней ему просто незачем.

Зато теперь сон, казалось, как рукой сняло. Девушка перевернулась на живот, поудобнее расположившись на кровати, и заграбастала руками подушку, используя ее сейчас как подставку, чтобы удобнее было сидеть в телефоне.

— «Ты занят?» — написала она дальше, прекрасно зная, что человек уже прочел ее сообщения, но от чего-то не отвечал. Возможно, из-за того, что девушка поставила его в неловкое положение, а может он, и правда, просто занимался чем-либо еще.

— «Нет», — мгновенный ответ. — «Не знал, что ответить. Просто наверно подумал, что это как-то… слишком? Вот и удалил».

— Написал, не подумав, застеснялся, удалил, — вслух перефразировала она его оправдание и усмехнулась, когда приятное чувство азарта полностью прогнало сон и все, что ей сейчас хотелось, так это пообщаться с ним подольше. — «Не парься, все же хорошо. Общайся так, как тебе будет комфортнее», — и все же продолжать эту тему не хотелось, ведь закончиться она могла неловко даже для нее.


* * *


Парень облегченно вздохнул, когда отложил телефон на край стола, и чуть улыбнулся, понимая, насколько же ему сейчас свезло. На самом деле, теперь тот ответ и правда казался чем-то пустяковым, а текстовая поддержка девушки отразилась сейчас таким образом, что настроение само собой начало только подниматься, а желание написать что-нибудь еще снова и снова подталкивало его к тому, чтобы взять в руки этот телефон.

— Посмотрите, как заулыбался, — с прищуром произнес маленький квами, говоря так осторожно и тихо, словно только что он застукал Адриана за чем-то неприличным. — Произошло что-то хорошее? Завтра приедет грузовик с моим любимым камамбером? — казалось бы, что черный котик просто пошутил, но вот наивная искорка в его глазах явно говорила об обратном.

— Тебе лишь бы поесть, — с тихим смешком только и ответил Адриан, закатив глаза, и по-доброму улыбнулся, прекрасно зная о любви всей жизни его маленького друга. — Нет, Плагг, обойдешься. Я не стану тревожить отца или кого-либо еще из-за такой глупости.

— Глупости? Ты только что назвал мою любовь глупостью?! — возмущенно пропищало маленькое существо и испуганно уставилось на хозяина своими светящимися зелеными глазками.

— Прости-прости, — совершенно не воспринимая его всерьез, только и ответил парень, когда быстро набрал новое сообщение: — «На самом деле, я бы хотел обсудить с тобой одно дело, ты не против?».

— Вот так точно глупость, — переведя взгляд с текста на своего мечтателя, котенок тихо чихнул, чем все же привлек его внимание. — Правду говорю. М? Кто же это у нас? Твоя новая фанатка, которую ты спас?

— Что? — забывший уже о том инциденте Адриан неловко улыбнулся, запустив руку в свои волосы, и вспомнил их первое знакомство. Тогда она ничуть не испугалась опасности и совершенно не походила на человека, что еще недавно был на краю гибели. — Не думаю, что ее можно называть так, Плагг, но это она.

— Брось, ну как она могла в тебя не влюбиться? С моими силами… — самоуверенно произнес зазнавшийся котенок, опустившись так, что коснулся задними лапками края телефона Агреста.

— Плагг! — квами нажал на видеозвонок и перепуганный парень, что хотел живо его отменить, как бы девушка еще не заметила его волшебного питомца, так и застыл в растерянности, удивленно смотря в экран, когда одноклассница приняла звонок.

— Теперь ты меня заинтересовал, Адриан Агрест. Что же это за такое важное дело, ради которого ты решил со мной созвониться? — она не сдержала тихого смешка, когда парень смущенно отвел взгляд, чуть перебирая свою волосы. И что же… в этот момент он, как и всегда, был просто неописуемо красив.

— Да… на самом деле, ничего такого важного и нет, — а теперь он посмотрел куда-то перед собой, что заметила девушка, но вот того, что находилось напротив него — Лилиан узнать так и не смогла.

— Ты не один? — учтиво поинтересовалась она, не понимая, зачем же он сейчас ей звонит, если сам проводит с кем-то время.

— Один, — если бы ответ не был таким резким, то она бы в это с радостью поверила, но докапываться Аллер до него не стала, да и… мало ли? Он сидит, вероятнее всего, за рабочим столом, а напротив вполне себе мог находиться ноутбук или компьютер.

— Ну, ладненько. Сейчас, подожди, пожалуйста, — Аллер поднялась с кровати, чтобы дотянуться до кейса с наушниками, и дружелюбно улыбнулась. — Теперь можно говорить. Не хочу, чтобы Хлоя или кто-либо еще случайно нас услышали. Будет несколько неловко, — понимая, что подруга сожрет девушку за общение с ее возлюбленным на ночь глядя, Лилиан решила заранее перестраховаться, ведь давать почву для бессмысленных подозрений ей вовсе не хотелось.

— Да, я понимаю, — Адриан не заметил, как улыбнулся ей в ответ. — В общем, ты очень понравилась моему фотографу. Перефразирую: «Ох, эту вишенку ждет потрясающее будущее в мире моделей! Мистер Адриан, прошу, передайте ей, что я буду ждать вас вместе завтра в своей студии!», — со всей своей артистичностью он идеально передал интонацию того человека, от чего Лилиан только засмеялась, понимая, насколько же четко это было.

— Правда? Он так и сказал? — чуть наклонив голову в бок, поинтересовалась девушка, казалось бы, из чистого любопытства, но вот радостные огоньки в глазах и улыбка полностью выдавали ее счастье. — А тебе? — чуть тише спросила она, но озадаченный вид парня в этот самый момент дал ей понять, что, кажется, Адриан ее не понял.

— Что?.. — вопросительно изогнув бровь, поинтересовался ее одноклассник. — Кхм, — он кашлянул в кулак, решив сделать вид, что просто не расслышал, но уже затем продолжил более спокойно: — Да, он так и сказал.

«Наверно, с ним так лучше будет не шутить», — только и подумала Аллер, понимая, что, видно, подобных шутливых подкатов парень может либо просто не понять, либо же надумать чего лишнего, от чего после, скорее всего, их общение просто прекратится.

— Здорово. Ну, я не против еще чуть-чуть с тобой поработать. Это интересный опыт, — беззаботно ответила девушка, решив быстрее сменить тему и не объяснять суть своих слов. — Правда, я не знаю, как добраться до студии. Сегодня по карте даже умудрилась заблудиться, — призналась она, вспоминая тот неловкий момент, когда она воспользовалась звонком дядюшке и тот, переволновавшись, лично вызвал ей такси.

— Оу, нормально добралась хоть? — прекрасно понимая и зная, каково гулять в едва знакомом городе, Адриан спокойно мог представить себя на ее месте, только… уж в чем-чем, а в картах он разбирался хорошо, а телохранитель мог найти его чуть ли не в любой точке Парижа.

— Да, мэр таксишку заказал, просто стыдно потом было, — неопределенно пожав плечами, только и ответила Лилиан, решив не вдаваться в подробности, когда она ходила по, казалось бы, одинаковым улицам и направлялась в противоположную от отеля сторону.

— Ну, на самом деле, это не проблема. В студии надо быть сразу после школы, и мы могли бы просто съездить туда вместе. Обратно, думаю, уговорю потом телохранителя, чтобы подбросил тебя до отеля, — быстро предложил он вариант, найдя его даже удобным в том плане, что тогда они точно не опоздают и девушке не придется думать о том, как же добраться ей потом до дома.

— Может, тогда успеем и погулять чуть-чуть после работы? — решив не упускать такого шанса, сразу же предложила Лилиан, прекрасно понимая, что уже тогда у Адриана вряд ли останутся какие-то дела.

— Сомневаюсь, — честно ответил парень и виновато улыбнулся, отказывая в прогулке, наверно, уже сотый раз. Будь то его хорошие знакомые или даже лучший друг… как бы сильно младший Агрест не пытался вырваться на свободу, по-настоящему ему крайне редко это удавалось. — Пласид… очень верен своей работе. Не позволит мне уйти и не успокоится, пока не довезет до дома, — несколько тише признался Адриан.

— Пласид? Это же твой телохранитель? А чего он не может пройтись с нами? — последовал закономерный вопрос. — Меня он точно напрягать не будет. Пусть охраняет сколько влезет.

— Есть временные рамки, в которые я обязан быть уже дома, — опустив взгляд, сейчас он еще больше напоминал ей маленького грустного котенка, которому ей искренне хотелось теперь помочь.

— Тогда мы просто постараемся их соблюсти, — без какого-либо волнения ответила девушка, пытаясь не показать беспокойства, чтобы Адриан еще не почувствовал себя виноватым за такое.

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх