↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The depth of our feelings (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Попаданцы, Повседневность
Размер:
Макси | 127 007 знаков
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Когда она впервые открыла глаза в этом теле, ей хотелось разнести все вокруг и самой загубить собственную жизнь, пока этого не сделал кто-то другой. Девушка понимала, где оказалась, и так же четко осознавала, что ей здесь просто-напросто не выжить. Что может сделать интроверт-затворник в мире шиноби, что пол своей жизни сидел дома, писал книги и фанфики, да убивал время за просмотром сериалов?

«Ну, для начала, попытаться выжить»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8

И оглянуться не успела, как быстро пролетело время, а я уже на последнем году обучения и готовлюсь к выпускным экзаменам. Ирука-сэнсэй перестал давать личные уроки, Саске по большей части тренируется один, и я до сих пор не могла толком еще понять, готова ли вообще к тому, чтобы становиться ниндзя. Мысли о том, надо ли оно мне вообще, снова и снова лезли в голову и сразу же пресекались на корню, стоило подумать уже о том, что я учусь тут уже почти на протяжении целых шести лет. И это, в свою очередь, заставляет меня задуматься о том, что действительно важно…

Вспоминая все страдания, через которые пришлось пройти, я задаюсь очередным вопросом: «Неужели, все это было зря?», и сразу же качаю головой, понимая, что скорее всего… я просто-напросто волнуюсь. Дико волнуюсь. Переживаю так, словно от этого экзамена будет зависеть моя жизнь и… хотя, а почему же, словно? Так и есть!

До финального теста осталась всего неделя. А вслед за ней — практический экзамен, на котором еще никто даже не знал, что конкретно будет. Готовились все и без исключений, но меня не покидало чувство опасности. Чувство того, что совсем скоро я сделаю шаг, что положит конец моей спокойной и относительно мирной жизни, и уже дальше мое существование будет зависеть не столько даже от меня, сколько от обстоятельств и препятствий, с которыми предстоит еще столкнуться. А прикидывая, что это может быть, мне еще больше хочется свернуть назад и бросить все, к чему стремилась.

И вот, сегодня Ирука вновь собирался повторить с нами все ключевые темы по письменной части финального экзамена, а Наруто, разумеется, снова не пришел. Его ушли искать всей деревней, по слухам, он снова что-то натворил, а будущие генины опять остались без присмотра. То есть, серьезно, пока он гуляет и делает макияж статуям, мы вместо того, чтобы готовиться с сэнсэем, в итоге просто тупо ждем, когда он наиграется с Наруто в догонялки. А Мизуки, красавчик-сэнсэй, слишком занят с другими детьми, чтобы курировать нас и рассказывать о предстоящих заданиях. И это, в свою очередь, единственная причина, по которой меня начали раздражать выходки Узумаки. Плевать, что его считают дураком, и мне все так же нравится болтаться с ним без дела, но… одно дело — когда ты просто приколист по жизни и срываешь обычные уроки, и совсем другое — подготовку к экзаменам, от которой, черт возьми, зависит, выпустишься ты отсюда уже наконец или же нет. Тем более, учитывая то, что пересдать их во второй раз уже никто просто-напросто не даст.

Заходя обратно в кабинет, первое, что я вижу, так это толпу девушек, через которую приходится еще пробиваться и проталкиваться, чтобы сесть на свое место. И в следующую секунду просто замираю, замечая в руке Учихи интересную книгу. Знакомую проклятую книгу в той же синей обложке и огромной красивой надписью «Путь Шиноби» бардовым цветом, напоминающим кровь.

— Саске-кун? — нарочно тяну его имя и невольно улыбаюсь, садясь на стул перед ним, лицом к парню, и сложила руки на его рабочем месте. — А что это такое ты читаешь? Карасуно Хару? — до сих пор поражаюсь тому, как мой шестилетний мозг выдумал такую анаграмму из своего же имени. Поражаюсь, восхищаюсь, и люблю себя лишь больше. Ну какая же я умница, честное слово. Правда, теперь люди убеждены, что этот человек, мужчина лет так двадцати пяти, сильно пострадавший в жизни. Нет, правда, у меня глаза на лоб полезли, когда мой собственный отец, сложив книгу, сказал, что автор — несчастный человек и, возможно, является тем самым шиноби. — Что скажешь? Правда, он гений? — саму себя не похвалишь — никто не похвалит.

— Не особо, — улыбка дрогнула, когда он так тихо бросил одну единственную фразу, посмотрев на меня, как на идиотку, и вернувшись обратно к книге. А у самого глаза по строчкам так и бегают, гаденыш. Значит, все же интересно, да? Ибо стал бы он тогда читать?

— А мне нравится, — само собой, мне нравится. Каждая книга — это мое недурное такое детище, вынашиваемое мной годами.

Но парень притворяется, что не услышал. Перелистнул при мне еще одну страницу и, когда я уже думала от него отстать, да отвернуться к себе, он вдруг выдает:

— Но для того, чтобы написать тяжелый сюжет настолько простыми словами, действительно, требуются годы практики, — я искренне пытаюсь не заулыбаться и не докопаться до него с целью добиться еще большей похвалы и узнать его мнение о героях, да эмоциях и дает ли их ему моя книга вообще, но в итоге все равно просто молча отворачиваюсь. Закрываю лицо руками, и сама готова чуть ли не визжать от радости, но, опять же, стараюсь себя сдерживать. Еще не время. Дома успею порадоваться, повизжать в подушку и рассказать родителям… а, точно. Им тоже рассказывать нельзя, ведь тогда папа обязательно каждому второму начнет хвастаться: «Эй, дружище, ты видел эту книгу? Ее написала моя дочурка!».

Далее в кабинете начинается самый настоящий цирк, когда Ирука, с ноги открыв дверь, посадил на пол связанного Наруто перед всем классом, громко его отчитывая. Но парню на то не было и дела. Он дулся, отворачивался, и делал вид, что это его совсем не беспокоит. Что-то вроде: «Это все вокруг ничего не понимают, но не я». Слышу тихий вздох позади себя и как Саске, кажется, убирает уже книгу. Ну, в целом… верно, при учителе лучше посторонние дела отложить в сторону. Я вот вообще до этого гуляла и не заморачивалась о времени, потом что знала, что сэнсэй в любом случае начнет слишком поздно.

— Мое терпение иссякло, Наруто. Ты не смог сдать экзамен в прошлый раз, и в позапрошлый тоже. Завтра у тебя пересдача тестов, а ты снова прогуливаешь, — а еще, из-за того, что он теперь избегает меня в академии, само собой, уговорить или, тем более, заставить остаться на уроках у меня уже не получалось. Ну, сам виноват. А я честно попыталась его вытянуть. — Хорошо же! Из-за прогулов Наруто занятия по технике перевоплощения пересдают все! — ну, хоть самое простое. Однако, мне бы больше хотелось подготовиться к письменному экзамену, а не тешить эго учителя его же наказанием. Бред какой-то. И многие, кажется, были с этим согласны.


* * *


Еще один кунай летит четко в центр мишени. Я довольно улыбаюсь, вспоминая, как еще когда-то пыталась хотя бы в самый край попасть или вообще докинуть. Когда Саске, увидев этот кошмар, решил мне показать, как надо, и насколько же сильно мне это помогло, когда мальчик, важно скрестив руки, начал строить из себя чуть ли не сэнсэя, наблюдая за моими бросками. А потом мы просто играли, кто попадет больше. Само собой, я продула ему всухую и, к сожалению, далеко не один раз.

— О-о, Сакура, ты до сих пор тренируешься? — по правде говоря, я хотела думать, что это был Ирука-сэнсэй, но, если судить по более мягкому и притворно-доброму голосу, это все же был Мизуки. Вторая любовь всех учениц сразу после Саске, добродушный сэнсэй, известный тем, что с пониманием относится к своим ученикам и никогда не повышает на них голос, как Ирука. Но, в то же время, в отличии от этого мутного типа, я знала, что Ирука искренне любил своих детей. И стоит ли об этом говорить, когда даже я воспринимала его как еще одного своего родителя?

— Здравствуйте, Мизуки-сэнсэй! — и, тем не менее, несмотря на то, что мне он очень сильно не нравился по понятным причинам, высказать напрямую я ему ничего не могла. Уж точно не перед практическими экзаменами, где он будет оценивать способности моего класса вместе с Ирукой. — А вы почему в такое время еще в академии?

— Ну, должен же кто-то заниматься делами учеников, пока мой дорогой друг снова играет в салки с Наруто, — как же красиво сказано. Даже оспорить не могу и не хочу, потому что сама считала точно так же. Каким бы Узумаки любимчиком там и не был, если Ирука хочет, чтобы он безоговорочно присутствовал на всех занятиях, то ему следовало уже начать караулить парня у дома, а не искать его после того, как начнутся занятия. — Сегодня он ведь тоже пропал вместо того, чтобы готовить вас к экзамену?

— И заставил всех пересдавать занятия по технике перевоплощения из-за того, что Наруто их так и не освоил, — кивнула, даже не вздрогнув, когда его рука коснулась моего плеча, а было, так-то, неприятно. Хотя, тоже, как посмотреть. Возможно, даже настолько фальшивая поддержка… немного успокаивала.

— Иногда хочется, чтобы его просто не было, не так ли?..

— Что, простите? — и я снова напряглась, когда он подошел к вопросу с такой стороны. — Вы про сэнсэя или Наруто? — про обоих, конечно же. Ведь Мизуки завидовал успехам Ируки и уж точно не отличался любовью к хулигану. В целом, я очень сильно сомневалась в том, что у такого человека были любимчики, ведь… ему, должно быть, плевать на всех и все, кроме него самого. Не осуждаю, пускай и не могу точно так же забить на ребят и… не считаю правильным презирать кого-то просто из-за того, что у него где-то складывается все гораздо лучше, чем у меня.

— Ничего, просто мысли вслух, — и он беззаботно улыбнулся. — Прости, я очень хотел заменить его и помочь вам с подготовкой, но мои ученики…

— Вам не за что извиняться, сэнсэй. Вы и без того сделали для нас очень много, хотя и не были обязаны, — вспоминая, сколько замен он проводил, я говорила только то, что думала. Пусть Мизуки и был, по сути, еще той мразью, но работу выполнял свою хорошо. И имел идеальную репутацию среди своих учеников даже с настолько гадким характером. — Скорее, это мне надо сказать вам «Спасибо», — и давлю такую же улыбку. Взгляд мужчины смягчился, плечи немного опустились… кажется, он был более чем доволен моим ответом.

— Ты всегда была такой умницей, Сакура. Хотел бы я обучать вас с Саске с самого начала, — а еще, он чертовски завидовал тому, что лучшие ученики в академии обучались конкретно у Ируки, а ему достались какие-то балбесы. Само собой, сам он того не говорил, но намеков на это было слишком много.

— Ну-у, с самого начала уже не получится, но вот обучить меня чему-то никогда не поздно, а я всегда буду только рада, — напрашиваюсь в ученики, хотя и понимаю, что уже для этого как-то поздновато. Да и перспектива обучаться у джонина мне нравилась гораздо больше, чем у закомплексованного человека, что на протяжении всей жизни травит собственного друга и пытается заполучить то, что не принадлежит ему.

— Тогда как насчет того, чтобы позаниматься у реки? Думаю, там будет куда более подходящее место для твоих техник, — подготовился… а после того, как мы уйдем к реке, он меня обезглавить решит или же втянуть во что-то? А может, и то и то?

— Зачем куда-то ходить? — пытаюсь остаться здесь, а он же удивленно изогнул бровь, как бы спрашивая: «А чего такого?».

— На самом деле, я бы хотел с тобой прогуляться, — не будь он моим учителем, подумала бы, что его тянет на маленьких девочек. Хотя, ниндзя с двенадцати лет уже считаются самостоятельными.

— Что-то случилось?

— Можно и так сказать, — не хочу. Но, если так подумать, то во что он может меня сейчас втянуть?

— Серьезное?

— Не сказал бы, — промах. Значит, возможно, я просто в очередной раз накручиваю.

— Тогда можно и к реке, — киваю уже из любопытства, потому что, все же, интересно, чего он от меня хотел. — Мизуки-сэнсэй, а у вас есть возлюбленная? — вопрос с подвохом. Если ответит «нет» или уклонится от точного ответа — можно начинать переживать.

— Что? А почему ты интересуешься? — его глаза заблестели, а на лице появилась самодовольная улыбка. Он знал о том, что многие ученицы испытывают к нему чувства, и, кажется, мой вопрос заставил его задуматься о том же самом. — На самом деле, у меня есть невеста. Но у нас… как бы сказать, все сложно.

— Как же так? Вы ведь такой хороший человек, — мужчина мягко рассмеялся, когда я попыталась сымитировать удивление.

— Ты правда так думаешь? Спасибо, Сакура, — не люблю подмазываться к учителям, но только так можно взять из них максимум выгоды. — Да взгляды у нас просто разные. Не сходимся во мнениях, вот и возникают порой недопонимания. Такое бывает, когда начинаешь жить с дорогим тебе человеком. И уже тогда узнаешь, что все вовсе не так гладко, как хотелось бы.

— В домашней обстановке люди ведут себя совсем иначе…

— Именно. Так тебе кто-то понравился? Один из учеников?

— Учителей, — вру и не краснею, а в голове тем временем всплывает образ Какаши. Почему? Не имею ни единого понятия. Возможно, потому что в целом, если мне сказать что-то о сэнсэе, то я машинально начинаю думать либо о джонине, либо об Ируке.

— Хм… — он сделал вид, что задумался, пока мы неспеша шли в сторону леса. — И кто же он? — ну, явно не Ирука. По крайней мере, по его самоуверенному виду это сразу было видно и очень даже очевидно.

— Секрет, — давлю улыбку, и мужчина понимающе улыбнулся в ответ, при этом делая вид, что он ни о чем и не подозревает. — И все же, я надеюсь, что у вас все разрешится.

— То есть?..

— Ваши проблемы с невестой, — объясняюсь, на что получаю в ответ лишь короткое и безразличное «А».

— А я надеюсь, что когда-нибудь человек, которого ты любишь, сможешь ответить на твои чувства, — с теплой улыбкой ответил он так, словно ему обо всем уже было известно. А если допустить мысль о том, что прямо сейчас Мизуки мог думать о себе… что-то, мне немного даже дурно стало. Неловко. А еще, просто безумно страшно.

— Я тоже, — но это явно будет не скоро. Не раньше, чем закончится четвертая мировая, если я доживу до нее вообще. То есть, говоря иначе, на то, что у меня кто-то появится, я и не надеюсь. Надо написать побольше книг, чтобы было, что после себя оставить. И это, пожалуй, у меня в приоритете. Не проживу до старости, так хоть заветную мечту исполню и упокоюсь с миром.

— Ты знаешь, а мы с тобой даже похожи, — идя по лесной тропе, я незаметно — по крайней мере, думала, что незаметно — следила за его руками. — Пытаемся быть лучшими, но наших трудов никто просто-напросто не замечает, — да нет, меня замечают достаточно. Я ведь как спаситель класса, так с чего бы мне оставаться совсем незамеченной? К тому же, я пишу книги и развиваюсь как писатель. — А я ведь вижу, как ты стараешься показать себя. Но все взгляды обращены лишь только на Саске. Вы ведь, кажется, с ним друзья? Какой он человек?

— Невыносимый, как и Наруто, — для него это звучало так, будто я Учиху сравнила со старым добрым дурачком-Узумаки, но на самом деле я имела ввиду совсем другое. С ним так же тяжело общаться, как и терпеть некоторые выходки Наруто. Но при этом они невероятно похожи. Настолько, что это даже смешно. И не знаю, точно ли дело в том, что они оба росли без родителей или же… в том, что они оба — как два упертых барана? Бьются за свои идеалы, а о существовании других даже думать не хотят. Но при этом, с ними, несмотря на сложности, я чувствую комфорт. Они настолько же невыносимы, насколько и очаровательны.

— Даже так? — Мизуки только засмеялся, всерьез восприняв мои слова как: «Саске — просто тупой идиот». Но я так не считала. Вообще, да… хотелось бы соперничать с настолько талантливым человеком, но если раньше это было хоть капельку возможно, то сейчас между нами и нашими возможностями была пропасть. Даже тренироваться вместе перестали из-за того, что Учиха далеко продвинулся вперед. И я восхищаюсь им. Правда, восхищаюсь. Хотя, немного и обидно, что приходится тренироваться теперь в одиночку. Это… несколько сложнее. — Ладно, прости, что спросил. Начнем?

Мы наконец-то дошли до реки. Мизуки попросил атаковать его, что я, собственно, и сделала, но все, что делал он — это только уклонялся и блокировал мои удары руками. Плавно уводил в сторону любой выпад и один раз только откинул от себя, после чего я рывками перешла ближе к воде, когда он атаковал меня. Точно, но не с целью по-настоящему задеть. Он явно поддавался и был более чем расслаблен, даже когда я сложила нужные печати и атаковала его уже при помощи воды.

— Сакура… мой тебе совет, — уклонившись в очередной раз, он подошел ко мне по водной поверхности и погладил по голове, когда мы решили закончить. Я пыталась отдышаться, он же самодовольно улыбнулся. — Не бойся самостоятельно тренироваться с печатями.

— Что?..

— Комбинируй. Перестань заучивать техники из учебников академии и просто создавай свои. Пробуй новое, — я задумалась над его словами, но, на самом деле, заучивать всегда мне давалось куда лучше, чем придумать что-то самостоятельно. Пусть я человек и творческий, но фантазия хорошо у меня играет лишь тогда, когда проворачиваю сюжеты в своей голове и думаю, о чем написать дальше… — У тебя может получиться. А теперь, как насчет того, чтобы я подготовил тебя к практическому экзамену?

— Зачем вам это? — действительно, я не понимаю, почему он со мной возится. Конечно, я и раньше старалась подлизываться ко всем учителям, но Мизуки никогда не проводил дополнительных и не занимался с детьми во внеурочное время.

— Зачем? Да сам не знаю. Просто решил немного развеяться перед вашим выпуском. Грядет много перемен, да и… возможно, я буду чуть-чуть скучать по своим ученикам, — только вот, мы не его выпускники, и скучать по нам он точно не будет. — Так что, хочешь пройти мой пробный экзамен?

Глава опубликована: 03.10.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Миленько~
Очень понравилась ваша работа! С нетерпением жду испытания с колокольчиками для Команды 7!
Огромный плюс - правдоподобность: "попытаться выжить" этого так не хватает произведениям про попаданцев. Безумно радует здравомыслие главной героини, и то что она не пытается изменить судьбу все и вся, а действует исходя из своих возможностей.
Сложно не верить герою который ВЫНУЖДЕН прогибаться под обстоятельства.
Ну ваша Сакура еще задаст жару!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх