↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Fire Flower (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Попаданцы
Размер:
Макси | 88 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Никто не говорил, что рождение — это легко. А перерождение просто обязано быть в два раза тяжелее первого появления на свет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Win or burn

«Пора взять свои кошмары под контроль»

Надежда на таблетки пропала в тот самый миг, когда девочка только-только увидела эти бесполезные витаминки для детей, что ну никак не могли подействовать на ее организм и уж тем более помочь. Кто вообще выписывает такой мусор, когда ситуация критическая? Хотя, наверное, если бы Блум подробно описала тогда на приеме все свои переживания и как она буквально задыхалась во сне… наверно, мистер Коулман был бы чуть более усмотрительным. А о чем они потом говорили наедине с Ванессой, оставив ее совсем одну в коридоре? Как бы Питерс не пыталась выклянчить информацию у своей мамы, все, что на тот момент ей удалось узнать — это то, что психолог сдал ее, рассказав о более… углубленных школьных достижениях. И вот как после такого верить этим жуликам?

«Все, о чем мы говорим в этом кабинете, останется только между нами», — ну конечно! Вот так Блум в это и поверила. Особенно после того, как мужчина всю подноготную про нее маме выложил, а ей так ничего умного и не сказал. Может, она и ребенок, но, вообще-то, тоже человек! И она имеет полное право знать о том, что с ней происходит. По крайней мере… она хотела бы знать.

С этой мыслью Блум сейчас ложилась спать, обнимая подушку. Ванесса следила за тем, чтобы девочка принимала лекарства. И та действительно глотала их, не видя никаких проблем. Ведь что с ними, что без… ей все равно придется бороться за свою жизнь самостоятельно.


* * *


Девочка кашляет из-за дыма и закрывает глаза. Она слышит тихое потрескивание, сменяемое резким грохотом, когда буквально позади нее рухнула какая-то балка. Дышать было очень тяжело и, как и раньше, Блум не могла сделать ни шага. Не могла найти силы в себе, чтобы подняться. Не могла закричать и позвать кого-либо на помощь. Хоть кого-то…

«Я так сгорю», — три слова и от здравого рассудка не осталось и следа, когда малышка в истерике пыталась спастись. Пыталась ухватиться хоть за что-то, пыталась подняться и убежать отсюда от греха подальше. С горем пополам, Питерс смогла перевернуться.

Окно. Объяснять, что делать дальше, ей было и не нужно. Блум было глубоко плевать, какой это этаж и что с ней будет в случае падения. Главное, что она сможет отсюда выбраться. Сможет сбежать из горящей комнаты, что преследовала ее уже не в первый раз. Подсознательно она понимала, что это всего лишь сон. И уже не один раз пыталась надолго закрыть глаза или поскорее умереть, чтобы проснуться. Только… это ни черта не помогало и она просто продолжала задыхаться из-за сильной нехватки кислорода и биться в конвульсиях, когда не получалось сделать хоть что-то, а животный страх полностью овладевал телом.

— Далеко собралась? — голос раздался совсем рядом и девочка почувствовала некую легкость, из-за чего не только могла вздохнуть полной грудью, но и подняться, что раньше для нее было слепой мечтой. Теперь Блум не чувствовала себя беспомощным младенцем, что вот-вот умрет.

— Это же… ты, — голубые глазки расширились от удивления, когда перед ней появилась та самая девушка. Незнакомка, жизнь которой когда-то пролетала у нее перед глазами до того, как снова начать гореть в огне. Сейчас она выглядела совершенно по-другому. Рваная одежда, грязное лицо и почерневшие руки, на которых Блум сразу отличила страшные следы от ожогов. — Кто ты? — и теперь малышка Питерс сделала шаг к окну, возле которого и видела ее.

— Меня зовут Блум, — девушка представилась в ее манере. Впервые… господи, впервые она с ней заговорила! И первыми ее словами было это. Простое представление в дружелюбной манере, когда девочка не хотела ни с кем портить отношений и с улыбкой называла свое имя. Обычно, это сразу помогало ей расположить человека к себе, ведь люди тянутся к общительным личностям, с которыми легко можно болтать на любые темы, включая их проблемы.

— Вивиан. Твое имя — Вивиан, — после первого раза незнакомка словно шарахнулась, а уже затем ее губы дрогнули в жуткой, болезненной улыбке. — Зачем ты представляешься мной? Кто ты такая? Это из-за тебя я вижу кошмары? Почему ты мне показываешь их?! — вопросов было очень много. Но девушка, пережившая пожар, явно не собиралась отвечать. Взгляд ее стал таким мертвым, что внутри все словно сжалось из-за беспокойства. Казалось, что Блум чувствует ее эмоции. Чувствует боль. Жгучую, невыносимую… настолько знакомую, что хотелось просто беспрерывно плакать и молить о том, чтобы это все закончилось. — Прекрати! Прошу тебя, прекрати! Перестань мучить меня! Уйди! — голос сорвался на душераздирающий, бешеный крик, когда девочка схватилась за свои волосы, не в силах хоть что-либо предпринять. Повсюду огонь. Перед ней стояла виновница ее кошмаров, а позади нее — окно. Путь к ее освобождению.

— Не отвергай меня, Блум. Мы с тобой — один и тот же человек, — последнюю фразу незнакомка произнесла тихо, почти что шепотом. Вивиан с беспокойством смотрела на девочку, что едва не билась в агонии. Она задыхалась и просто рыдала навзрыд, пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха, но дышать и без того было ужасно тяжело. Пламя разрастается все больше. Окружает их, окутывает, не дает и шанса на то, что они выберутся из него живыми. — БЛУМ! — одно ее имя заставило девочку закрыть уши и замотать головой, отступая назад. — Блум! Блум, остановись! — крик был не настолько громким, но он словно прорывался сквозь сознание малышки и подавлял ее изнутри.

Питерс подняла решительный взгляд на насмехающуюся девушку и побежала к ней, сиганув прямиком в разбитое окно. Высота была огромной, но малышку ни капли не пугало это. Она смогла наконец избавиться от своего кошмара и оставить его где-то позади.


* * *


Девочка проснулась из-за матери. Она узнала ее голос не сразу и сначала спутала с криком Вивиан, но через время поняла, что просто слышала Ванессу сквозь свой сон. Первый сон, из которого она наконец-то вышла победителем. Только при мысли об этом Блум облегченно улыбнулась, полностью расслабившись в объятиях родного человека. Она вытащила ее… была все это время рядом, как и обещала. И уткнувшись личиком в плечо Ванессы, маленькая фея просто обняла мамочку в ответ, не сразу заметив ее слезы.

— Мама? — Блум немного отстранилась и обеспокоенно посмотрела на Ванессу. Зареванную, испуганную… она выглядела так, словно увидела что-то по истине ужасное и прижала дочку к себе так, словно боялась потерять ее.

— Дорогая? — выглянувший из дверного проема отец был обескуражен не меньше мышонка. — Что произошло? — мужчина осторожно прошел в комнату и опустился рядом со своими девочками, ласково приобнимая жену и погладил дочь по и без того растрепанной макушке.

— Блум… Блум пыталась выпрыгнуть из окна, — ее плечи дрожали и женщина опустила голову, не в силах терпеть это или хотя бы как-то сдерживаться при своем маленьком лунатике. — Она открыла окно, Майк. Если бы я не зашла, то… еще секунда и мы бы потеряли нашу дочь, — фея, что поглаживала Ванессу по руке в надежде на то, что сможет хоть немного ее успокоить, теперь застыла в ужасе. Любые мысли о ее победе просто превратились в прах, оставляя после себя один единственный вопрос.

«Во сне я пыталась умереть?» — сердце неприятно екнуло от страха, а в голове намертво застыла картинка того, как она с безумной улыбкой срывается из горящего здания в окно, радуясь полученной свободе…

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх