Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Тренировки с Рубилаксом, в конце концов, принесли свои плоды. Раз за разом Лилит придумывала что-то новое и с каждым новым нанесенным ею ударом демон становился больше. Сейчас ей не столько нужна была груша для битья, сколько хороший противник с высокими физическими показателями и, к счастью, низкорослый шушу великолепно подходил на эту роль. Впервые за долгое время ее прогресс не был равен нулю и он действительно мог разойтись во время поединка, пытаясь прикончить девушку или измотать ее настолько, насколько только было для него возможно.
Руби веселился. Среди прочих увлечений демонов, которые, так-то, можно было и по пальцем пересчитать, времяпровождение с Лилит, пожалуй, было одним из лучших. Вспоминая маленькую девочку, что в свое время не могла даже нормально его ударить, он был искренне поражен, стоило ей стать таким монстром. Девушка свободно пользовалась как силой элементов, так и черными путами, что возникали из ее ладоней в виде жидкости и затвердевали в нужной форме, когда та пыталась схватить Рубилакса. Из них же она в детстве пыталась сделать крылья, что, в общем-то, прекрасно получилось, но вот управляться с ними было крайне сложно. Тогда малышка то и дело либо забывала про них, либо подолгу тупила, когда надо было атаковать Руби.
Но сейчас все было иначе. Она выросла, стала сильнее и гораздо опытнее. Отношение демонов менялось в лучшую сторону и к ней больше не относились, словно к грязи. Ведь отец снова начал воспринимать ее, как дочь. С того самого момента, когда малышка в гневе высказала ему маленькую часть того, что думала и стала для него… личностью? Если честно, Лилит до сих пор не знала, почему же ее не убили и почему Рушу вдруг поменял мнение. С другой же стороны, он не изменился. Все так же игнорировал ее слова, когда принцесса приходила и делал настолько унылое лицо, словно общение с дочерью было для него какой-то пыткой. Поэтому он больше и не звал ее на аудиенции.
«Подумать только…» — с воздуха девушка с искренним восхищением рассматривала монстра, рост которого достиг уже примерно тридцати метров. Огромный габаритный демон сейчас скорее напоминал скалу довольно интересной формы, а его сила увеличилась настолько, что одним взмахом руки шушу вполне мог «сдуть» своих врагов.
— Думаю, на этом можно и закончить, — приземлившись прямо на лицо гиганта, Лилу немного погладила его ладошкой, прекрасно понимая, что сейчас ее атаки просто не пробьют его. Чем крупнее Рубилакс становится, тем больше сил ей приходится прилагать. Так еще и уворачиваться от него стало возможно только в небе, ведь на земле он ее просто-напросто раздавит. Ну или натравит на демонессу свою армию, состоящую, в лучшем случае, из сотни големов. Ну а если решит уничтожить или сильно заиграется — численность маленьких «Руби» может возрасти до тысячи. — Я достигла своего предела, да и ты уже ничего не чувствуешь. Так не интересно, — и в этот момент она просто развалилась на нем, переводя взгляд в небо.
— Уже? Быстро ты сдалась, — хмыкнул Рубилакс, хотя прекрасно понимал, что сегодня принцесса явно держалась дольше, чем когда-либо еще. Более того, она и правда могла дать ему отпор, но почему-то просто не хотела это применять и выиграть его сразу. Он знал о ее способностях буквально все… большую часть из них испытал лично, а какие-то приемы она показывала на чем-то. К примеру — на его големах, которых он периодически создавал по ее просьбе.
— Но я же не наношу тебе урона. Да и ты уже не такой мобильный, чтобы продолжать соперничать. Пока замахнешься — уже три раза облететь успею, — честно призналась демонесса, прекрасно понимая, что ничего за это ей не будет. Все-таки может Руби и бывает мягким, но вот неженкой его назвать нельзя. И сколько бы он не подкалывал ее насчет того, что все ее удары по нему были бесполезны, Лилит никогда не обижалась и могла в любой момент съязвить ему в ответ. К тому же, какой смысл злиться или истерить, если это правда?
— О, ну извини. Я бы посмотрел на тебя, управляй ты такими гигантскими конечностями, — в своей манере проворчал ей демон, но ничего против не имел. Более того, он был доволен результатом, ведь большинство его прежних противников не могли достичь и этого. Обычно, пределом было метров двадцать. И только если противником оказывался высший шушу с большим количеством элементов, чем у него, Рубилакс мог достичь просто невероятных высот… в буквальном смысле. И тридцать метров — далеко не предел.
— Ха-ха-ха, блин, Руби! Как теперь это развидеть? — она в шутку стукнула его еще раз, но эффекта никакого не последовало. — С другой стороны… звучит крайне интересно, — и тем не менее, Лилу даже представить себе не могла, насколько же тяжело двигаться в такой внушительной форме. — Мне вот интересно, а какой у тебя предел? И есть ли он вообще? — перевернувшись на живот, поинтересовалась девушка.
— Наверно, — неоднозначно ответил Рубилакс, слегка пожав плечами, словно он и сам еще не знает. Все же… вероятнее всего есть, ведь не может он вырасти настолько, что будет способен пнуть их измерение, словно шарик? Да и само представление об этом казалось ему полнейшим бредом. — Хм, ну если вспомнить, то однажды я вырос настолько, что сам Рушу в своей привычной форме был просто насекомым, — невозмутимо дополнил он так, словно это было чем-то естественным для него, но вот Лилит заметила, что на самом деле ее друг решил просто невзначай похвастаться. Да и было это скорее всего только раз.
— Правда? — тем не менее девушка и правда удивилась, мысленно представив эту картину, где Рубилакс вырастает до неслыханных размеров и случайно разрушает арену одним шагом. — Это круто. Только говори потише, вдруг папа тебя услышит? — и она заговорчески улыбнулась, хотя и правда не хотела бы, чтобы король услышал о том, как демон четвертого ранга сравнивает его с насекомым. Можно сказать, так Руби проложит себе быстрый, но мучительный путь в могилу. — Когда-нибудь мы узнаем твой предел. Уж я об этом позабочусь, — водя пальчиками по его лицу, мечтательно произнесла принцесса.
— Пф… это вряд ли, — насмешливо произнес демон, что практически не чувствовал маленькое тело на себе. Если уж только ее удары походили на щекотку или, в лучшем случае, слабое покалывание, то о чем тут говорить? — Я скоро уменьшусь, — предупредил ее Руби в то время, как наглая девчонка развалилась на нем, словно он какой-то камень. С другой стороны… да, по структуре есть некоторые схожести, однако это совсем не означает, что можно на нем загорать или что-то в этом роде.
— Ладно-ладно, поняла. Тогда буду ждать тебя внизу, — и с этими словами она лениво поднялась, немного потянувшись, а после, подойдя к самому краю, спрыгнула и сделала несколько мощных взмахов крыльев, набирая высоту.
Каждый раз, когда Лилит взлетала настолько высоко, она видела весь их маленький мирок словно на ладони. Внушительных размеров дворец Рушу, что словно возвышался над Шукрутом, сейчас казался игрушечным замком с шестью криво построенными башенками. Слева от него величественно располагалась Цитадель Ужаса, где и жила девочка с тех пор, как король отказался от нее. Вспоминая детство, демонесса невольно сравнивала два времени, когда к ней обращались, словно к мусору и как изменилось все сейчас. Из маленького шута она превратилась в королевскую особу и каждый раз, встречая тех, кто хочет к ней подлизаться, она вспоминала то, как они дружно ржали над ней в прошлом.
«Теперь все будет иначе», — подумала принцесса, с горькой улыбкой рассматривая небольшие участки Шукрута, где обычно собирались младшие шушу или же высокомерные болваны, что лебезят перед ее отцом чуть ли не каждый день. Когда-нибудь она покажет всем им, чего на самом деле стоит. Нет… они покажут это вместе.
Покружившись в небе, Лилит неожиданно расслабилась и прекратила какие-либо движения крыльями, чтобы держаться в воздухе, из-за чего с огромной скоростью «полетела» вниз. Девушка не чувствовала страха от того, что рано или поздно она просто расшибется в лепешку. Скорее наоборот. Иногда она желала этого, а иногда… лишь в такие моменты, когда вся жизнь пролетает перед глазами, демонесса прекрасно понимала, чего на самом деле хочет. Славы. Признания. Лучшей жизни. То, к чему она стремится, очень походило на цели высших демонов и в то же время Лилу хотела добиться этого другим путем. Не ползая на коленях перед папочкой.
Земля уже казалась невероятно близко, но принцесса и не подумывала о том, чтобы снова раскрыть крылья. Времени оставалось настолько мало, что это должно было начать уже напрягать, но для нее оно длилось невероятно медленно. Лишь за мгновение до того, чтобы разбиться, Лилу среагировала, кое как успев сделать пару взмахов, дабы предотвратить падение.
— Тебе лучше перестать так делать, — низкорослый шушу, что был немного ниже нее, выглядел несколько напряженно, что довольно быстро сумел скрыть. Сумасшедшая — единственное слово, что приходило ему в голову каждый раз, когда его никудышная напарница вытворяла подобное.
Ему сразу вспоминался тот день, когда Лилу решила тренироваться у спирали пустоты только из-за того, что обычно там никого нет. В результате девчонка едва в нее не упала, а он, придя туда после очередного разговора с Рушу и высшими ублюдками, помог ей выбраться, когда принцесса буквально находилась на волоске от гибели. Хотя, возможно, она так и хотела? Рубилакс не раз задумывался об этом, когда наблюдал за действиями этой бесстрашной идиотки. Что тогда, обругав короля демонов, что сейчас… она словно нарывалась на то, чтобы кто-то или то-то забрало ее жизнь.
— Почему? Ты волнуешься за меня? — с шкодливой улыбкой поинтересовалась Лилит, словно действительно не знала, чем это может кончиться. А может, понимала, и принципиально делала ему на зло. По крайней мере, иногда Руби и правда так казалось.
«Теперь нет», — лишь посмотрев на эту наглую мордашку, демону хотелось, чтобы она действительно чуть не погибла и наконец-то поняла, почему ей не стоит поступать так. Но с другой же стороны… Лилит всегда нарывалась, будь то он, Омбраж или даже ее отец, хотя с Рушу сейчас она предпочитает особо не встречаться. Возможно, все после того, как он, по ее словам, поздравил дочку с днем рождения, но с настолько жутким видом, что малышка раз пять успела пожалеть о своих словах и мысленно похоронить себя.
Как оказалось, «замок» соврал насчет последнего приказа, чтобы у Лилу был хоть какой-то шанс выбраться благодаря приподнятому настроению родителя. Если бы она посмеялась вместе с ним над никчемностью Руби, то, возможно, смогла бы подлизаться и в дальнейшем выжить. А она, вопреки всем планам, зачем-то стала защищать его, так еще и наехала на сильнейшего демона, которого нынешние шушу принимали чуть ли не за божество.
— Еще чего, — с привычной насмешкой ответил Рубилакс, прямо-таки всем видом заявляя, что эта девчонка снова сморозила какую-то глупость, на которую была способна лишь она сама…
Примечания:
Я и сама не ожидала, честно. Обычно на главу уходит хотя бы дня два-три, если время свободное появляется. А тут пишу под вдохновением и пишу, выкладывая продолжение третий день подряд. Хотела сначала приберечь главу и выложить, к примеру, в понедельник или вторник, но у меня появился важный вопрос.
Все ли хорошо в моей работе? Да, ребят, я вижу лайки и кнопочку «жду продолжения». И меня очень-очень радует тот факт, что мое маленькое творение действительно читают люди. Однако хотелось бы услышать, прочесть ваше мнение, ибо... ну, сама себя судить я не могу, знаю только то, что до профессионалов мне еще очень и очень далеко)
Так же хотелось бы узнать, не переигрываю ли я с Рубилаксом. Разумеется, я стараюсь придерживаться канонного образа, вот только... не знаю, выходит у меня это или нет.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |