↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вслед за утренней зарёй (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Отношения нужно выяснять сидя друг напротив друга! Побег – не выход! Эх, сказал бы мне кто-нибудь эти золотые слова пару недель назад...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8.

В доме вновь появилась та самая отвратительная угнетающая атмосфера, что царила во время наших с Беллой беременностей. Страх, скорее даже отчаяние повисло в воздухе. Хуже всех приходилось Джасперу, по полной ощущавшему все это. Эдвард и Белла, вместе с Несс, ушли в свой лесной домик. Карлайл закрылся в кабинете, постоянно с кем-то связываясь по телефону. Розали и Эмметт ушли на охоту.

— Мама, все же будет хорошо, правда? — сонно спросила Лина, потирая маленьким кулачком свои большие глазки.

— Конечно все будет хорошо, — дверь тихо приоткрылась и в проеме появилась Элис, призывно мне махнувшая. — засыпай, счастье мое, маме ненадолго нужно будет уйти.

— Надолго, — прошептала дочка, смотря на ждущую меня вампиршу. — но я сильная, мамочка. Я обязательно справлюсь и буду послушной.

— Что? — ничего не понимая, переспросила я.

Погладив еще раз Эвелину по черным, слегка вьющимся волосам, вышла из комнаты.

— Элис, что случилось? — спросила я, жестом прося ее пройти на балкон, чтобы не мешать сну моей девочки.

— Нам нужно уехать, — уверенно сказала девушка.

— А смысл. Вольтури все равно найдут, где бы мы не находились.

— Ты не поняла. Уехать нужно мне, Джасперу и тебе.

— Мне? Ты шутишь? Я свою дочь не оставлю, особенно в такое время.

— Остальная семья тоже скоро уедет, но для того, чтобы собрать свидетелей. У нас же другая задача. Ро, пожалуйста. Мы можем спасти всех без жертв.

— То есть могут быть жертвы, — скорее утвердительно, чем вопросительно, сказала я.

— Они не могут, а будут, — опустив голову, ответила шатенка.

— Что требуется от меня? — спросила, поняв, что отвертеться не получится.

— Тебе нужно съездить вот в это место, — Элис протянула мне сложенный листок. — если там ничего не получится, то придется лететь в Вольтерру вслед за Ириной. Ее обогнать ты, конечно, не сможешь, но поколебать уверенность правящего клана способна.

— Ты правда думаешь, что они станут меня слушать? Если наше истребление — их цель, то они ни перед чем не остановятся в ее достижении.

— Это не так! Аро и Карлайл друзья. Но тут донос и самое страшное нарушение. Мы можем еще успеть все исправить, пока они не приняли для себя окончательное решение.

— Хорошо, я согласна. Надеюсь, ты знаешь, о чем говоришь.

Элис ушла. Я, оставшись наконец-то одна, развернулась к ночному небу. Глубокий бархат неба завораживал. Яркие звездочки перемигиваясь, дополняли эту красоту. Проследив за Млечным путем, заметила далекое, едва заметное зарево огней Форкса.

«Слишком часто я стала вспоминать Аарона. А он думает обо мне? Вспоминает то время, которое мы провели вместе? Вряд-ли смогу когда-либо это узнать. Хотя… Вольтерра, Вольтури. Аарон тоже Вольтури. Вдруг, он сможет помочь мне?»

Поняв, что такие размышления точно не поднимут настроение, а лишь украдут у меня и без того ограниченное время, ушла в дом собираться. Всю оставшуюся ночь я провела рядом с Эвелиной, глядя на ее умиротворенное, спящее личико. На рассвете, оставив два письма, мы уехали.

Конец POV Аврора.

POV Аро:

Треск поленьев и гул огня успокаивали. Я бы мог наслаждаться этим видом вечность. Вечность… Довольно долго, не правда ли? Особенно, когда ты один. Воспоминания тут же плавно перетекли на девушку с очаровательными серо-зелеными глазами. Меня уже не один месяц мучает вопрос «почему?». Никогда за все три тысячи лет не был настолько сентиментален. Как же я был зол и тогда, и сейчас. Бессилие раздражало. Опустив взгляд на руку, глубоко вздохнул, вновь выпрямляя погнутую кочергу. Отложив ее на специальную подставку, опустился прямо на ковер перед камином. Когда-то, не так давно, я точно так же сидел в домике в горах и прижимал к себе Аврору.

«- Куда мы идем? — снова и снова спрашивала немного запыхавшаяся девушка.

«Интересно, у нее голова не устала? Так крутить ею».

— Подожди еще немного, нетерпеливая моя. Осталось чуть-чуть, — оглянувшись, улыбнулся блондинке. Она засияла в ответ.

«Не думал, что когда-то буду думать о таком, но мне хорошо рядом с ней».

На плато, на котором мы вскоре оказались, спрятанный в зарослях, стоял небольшой домик. Ро, увидев его, кинулась вперед. Словно малое дитя, она восторженными глазами осматривала все вокруг. Я же стоял посреди площадки перед домиком и не отводил взгляда от девушки. Солнца сегодня не было, поэтому можно было не бояться раскрытия моего маленького секрета. Почему-то именно ей врать мне не хотелось, но я был вынужден молчать ради ее же безопасности.

«Теперь я понимаю тебя, Эдвард».

Аврора подбежала ко мне с искрящимися счастьем глазами и обняла, прижавшись всем своим хрупким телом к моему.

— Пойдем в дом? Мне интересно, что там.

Вечер, собственно, как и ночь, мы провели возле маленького камина, собрав рядом с ним все покрывала и подушки, которые только смогли найти в доме. Ро, уставшая от восхождения в горы, быстро уснула на моих коленях. Я хорошо знал про ее чуткий сон, поэтому старался не шевелиться, наблюдая за тем, как красиво пламя освещает ее спокойное лицо. Отвернувшись от огня, девушка уткнулась носом в мой торс, при этом еще и руками обняв.

«Самый настоящий ребенок. Моя малышка».

Я усмехнулся. Видели бы меня сейчас братья. Словно бы наяву предстало вытянувшееся лицо Кая, огромные глаза Афинодоры и хитрая улыбка Марка. Именно его не так давно я клятвенно заверял, что никогда не буду даже немного похож на Эдварда Каллена. Не совершу необдуманных поступков. И вот, пожалуйста. О Дидим молчу. Она бы просто была счастлива.

— Ты все еще холодный… — пробормотала Ро, прижимаясь еще ближе. — Я согрею. Буду греть всю жизнь…

— Я люблю тебя, мой рассвет.

— И я тебя, Аро, — шепнула девушка, на этот раз уже точно проваливаясь в глубокий сон до самого утра.»

Конец POV Аро.

Глава опубликована: 02.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх