↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у демонов... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот день маленькой Маргарите Поттер очень не повезло дома. Пол дня она просидела на дереве, спасаясь от Злыдня, но к вечеру её силы уже были на исходе из-за травм, нанесённых ранее. Падая с дерева девочка думала лишь об одном: "Вот бы оказаться отсюда как можно дальше и там, где меня бы хоть за что-то любили". Это были последние мысли перед тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

Примечания:

Смерть и Кощей: https://vk.com/wall-115704652_248


— Я впервые вижу настолько тёмную силу и ауру. Словно самой...

— ...Смерти. Да, ты прав, Элезар. Не зря сестра именно тебя наделила этим даром. Ты его заслуживаешь. Здравствуй, милая, наконец-то мы встретились в мире живых, — с улыбкой произнесла девушка, вышедшая из тени, — не бойтесь, дорогие мои, я всё объясню.

Никто не осмелился даже пошевелиться при появлении незнакомки, потому что от неё так и веяло силой и могуществом. Это была высокая стройная девушка с яркими безжизненными изумрудами вместо глаз, волосы её были двух цветов: с головы начинались белые, как снег, а к концам становились чёрными, как ночь. Одета она была в обтягивающее чёрное платье выше колена и чёрные туфли на средней высоты каблуке. Она была пугающая и странная, потому что как-то подвисала время от времени.

— Моя милая Маргарита, я так рада, что наконец-то встретилась с тобой не в моём мире. Ты слишком часто туда пыталась попасть. Надеюсь, что с ними ты туда не попадёшь ещё очень долго, — подходя к застывшему ребёнку сказала она.

— Но откуда вы меня знаете? Почему тогда я вас не помню?

— Ох, скилетик мой (1), я не могу не знать своего последнего потомка во всех мирах. Также, как я уже сказала, ты уже была в моих чертогах, в их начале, поэтому не знать души, попавшие в них, я не могу. А не помнишь ты, потому что мне приходилось стирать тебе память, что ты была там. Ты не должна была там быть, ещё слишком рано, а кто-то намеренно толкал тебя в мои объятья, поэтому я возвращала тебя назад, показывая твоими воспоминаниями, что ко мне ты ещё не приходила. Это было для твоей же безопасности, прости, — с сожалением объясняла Смерть, сидя перед Марго и гладя её по лицу, стирая слёзы с щёк.

— Вы сказали, что я ваш потомок, а кто вы? И что значит побывать в ваших чертогах? — беспокоясь спросила Рита.

— Как уже сказал Элезар, я Смерть, меня называют также Хель. Моё настоящее имя, увы, смертные уже давно забыли, а сама я не вспоминаю. Я твоя, можно сказать, бабушка. Прости, скилетик, что скажу это, но ты уже раз 5 умирала, — с сочувствующей улыбкой произнесла девушка.

После слов о смерти Рита разрыдалась.

— Ну что стоим, опекуны? Почему не успокаиваем? Я не могу её обнять, потому что она живая! — с раздражением произнесла Смерть, строго смотря на компашку вампиров, когда отошла от плачущего ребёнка.

Первая отмерла Джейн и бросилась к Марго. Маркус налил в стакан воды и также подошёл к ребёнку. Кайусу и Аро места там уже не было, да и не нужны они были, без них справлялись.

Хель наблюдала за действиями и мыслями присутствующих, за их намерениями, желаниями. Подумав, она приняла решение.

— Я знаю, что знания об этом в вашем мире были дано утеряны или спрятаны, поэтому вы не знаете. Вы — вампиры, пусть обращённые из людей, но вампиры, а они считаются детьми ночи и тени, то есть моими детьми. Я изначально ваш создатель, как Жизнь — создатель оборотней. А поскольку вы обращённые, то ваши души прокляты и не могут удачно переродиться.

Я не рассчитывала, что мои дети будут умирать, поэтому и допустила этот промах с перерождением.

Вы помогли моему потомку, спасли её от того, чтобы навсегда уйти за грань, потому что после таких травм я не смогла бы вернуть её, тело бы не выдержало.

За вашу помощь, поддержку, любовь и за дальнейшую помощь моему потомку я Смерть, Высшая, Богиня Грани, дарую вашим семьям благословение на уход за грань и перерождение. Да будет так! — после слов богини по замку прошёлся могильный холод, что прошёл через каждого вампира, являющегося частью кланов Вольтури, Каллен и Денали, вне зависимости от их местоположения на планете.

— Благодарим, Госпожа, — опустившись на колени проговорили все вампиры в комнате.

На какое-то время снова наступило молчание. Смерть снова выпала из этой реальности, ведь работу никто не отменял, а вампиры не смели подняться без позволения. Кому охото навлечь на себя гнев Бога прародителя.

— Бабушка сказала, что вы вампиры. Как в ужастиках? Вы убиваете людей и пьёте их кровь? А почему тогда я осталась жива? — слегка успокоившаяся Маргарита нарушила тишину.

— Ох, солнце, мы не хотели рассказывать раньше времени о том, кто мы. Да, мы вампиры и пьём кровь людей. Мы не всех убиваем, но никто, кто когда-либо видел нас, не уходил живым, потому что нас тогда бы всех рассекретили и уничтожили. Кровь — это еда и без неё мы не можем существовать, — как по учебнику ответил Маркус, всё ещё стоя на коленях перед Смертью.

— А тебя спас я, потому что мне сказали, что ты изменишь наши жизни и жизни других. Изменишь мир. У меня был вариант убить тебя закончив твои муки, но я решил всё-таки попробовать спасти тебя и у нас вышло. Ты оживила наши души, стала нашей семьёй. Мы очень надеемся, что ты не решишь уйти и останешься, — грустно рассказал Аро.

— Конечно я от вас не уйду! Ведь вы теперь моя семья и я люблю вас! Мне не важно вампиры вы или нет, если вы любите меня и заботитесь! — забыв о слезах, кинулась обнимать Аро и всех, до кого могла дотянуться, Рита.

— Вот и прекрасно, что вы всё выяснили. Поднимайтесь. Не гоже моим детям подметать полы одеждой, — сказала Хель, отмерев и садясь в кресло, в котором сидела Марго, — вопрос: вы узнали, что Ритка тёмная, очень тёмная волшебница — ваши дальнейшие действия?

— Госпожа, мы хотели отвести Маргариту в банк к гоблинам, чтобы выяснить её родословную, наследство и прочее. У них же спросить про волшебников из рода Принц, чтобы узнать у него о возможных настойках, которые помогут вылечить Марго до конца... — взял слово Кайус.

— А также мы хотели, чтобы гоблины или сами, или посоветовали кого-нибудь стоящего, стали обучать Риту волшебству, мы не знаем, как её магия подействует на нас, и ей необходимо научиться контролировать волшебство, чтобы, если что, защищаться, — продолжил Маркус, который планировал также заняться образованием дочери.

— И, конечно, узнать о политике родины нашей принцессы. Новости волшебного мира Англии и всего мира в целом, — закончил Аро, как истинный дипломат.

— Хорошо, что моими детьми правите вы вместе. Вы прекрасно дополняет друг друга, — с легкой улыбкой произнесла Хель, что смотрелось жуткова-то с безжизненными глазами.

— А ещё в магазин за одеждой и игрушками, — решила тихо вставить Джейн, за что получила недовольные взгляды от Владык и тёплую, на сколько это возможно, и одобрительную улыбку от Смерти.

— Хороший план. Готова поспорить, что сестра специально добавила магии, чтобы Маргарита перенеслась именно к вам.

Вы придумали хороший план, но будьте осторожны в Англии. Там не жалуют наших с сёстрами детей, притесняют. Также будьте осторожны. Если кто-то, кто знает внучку, увидят её, то будут проблемы. Не называйте её имени и фамилии.

Обучением моей магией, пока её основами, займётся мой знакомый. Маргарите необходимо очень многое изучить, что не знают ни гоблины, ни другие волшебники. Только мои представители и я можем этому научить. Гоблины — дети Магии, у них другой цвет сил, у Маргариты — чёрный, как мой. Сейчас я познакомлю тебя с твоим наставником по тьме и хранителем части твоей завесы, — с хищной улыбкой произнесла Смерть.

— Кстати, Элезар, ты можешь идти. Я очень рада, что сестра одарила именно тебя этим даром. Он очень подходит тебе. Будь счастлив со своей женой. Надеюсь, если ты понадобишься здесь, то ты придёшь?

— Конечно, Госпожа. Благодарю. Передайте благодарность своей сестре, я очень признателен, — с поклоном проговорил вставший с дивана мужчина.

— Я решила сделать тебе подарок. Ждите через 7 месяцев. Следи, чтобы жена не переохлаждалась. Можешь идти, — с озорной улыбкой сказала Хель.

Мужчина понял богиню и буквально вылетел из кабинета.

— Кощеееюшкаа, — пропела Богиня.

В тот же момент в помещении появился тощий мужчина в странных чёрных одеждах, весь в чёрных доспехах и в короне из такого же чёрного металла, сидя в бордовом кресле с бумагами в руках.

— Елена, ну, я же просил не вызывать меня так. Вызвала бы нормально, я бы всё равно пришёл, только без бумаг и в нормальном виде. Ну чего ты хочешь? Я свою работу делаю исправно. Если ты о Яге, то я не виноват, она сама с Водяным связалась, — недовольно и устало проговорил мужчина на русском.

— Кощеееюшкааа, не нуди, я тебя не для этого позвала, — ласково провела Смерть.

— Как будто меня кто-то звал, а не нагло перенёс. Я вообще-то работаю...

— Всё, достал жаловаться. Перейди, пожалуйста, с русского на английский. Мы не одни, — уже холодно ответила Хель.

Мужчина только сейчас понял, что находится не в Междумирье у Смерти, а где-то на Земле.

— Добрый день. У вас ведь день? Я Дмитрий Александрович, в народе Кощей Бессметрный, для своих Кощ. Тёмный лорд, как меня прозвали в России, — представился он клану Вольтури, — Зачем я понадобился тебе и твоим детям? Чтобы из ребёнка часть чей-то души вынуть? Так ты и сама могла...

— Что ты сейчас сказал? — в момент озверела Хель, что выдавал её замогильный грозный голос, расходящийся отовсюду, и лёд, сковывающий всё вокруг.

— Елена, успокойся, я сейчас всё уберу, только успокойся, тут ведь живые души... — пытался успокоить богиню Кощей.

Девушка закрыла глаза и лёд исчез.

— Прошу прощения, я не заметила того, что заметил мой друг, поэтому разозлилась, потому что это самая дрянная магия на свете — разрывать душу. Моя сестра их создаёт, а кто-то их разрывает — это нам ...ммм... не нравится. Риточка, подойди ко мне, не бойся, я буду аккуратна, закрой глаза, — протягивая руки, пообещала Хель, — Кощ, подержи её голову, — упираясь большими пальцами в шрам на лбу, попросила девушка.

Как только Дмитрий положил руки на голову Марго, Хель начала петь на неизвестном вампирам языке и давить на шрам пальцами. Из него начал появляться чёрный дым, расплывающийся в разные стороны, а потом выпал голубой шарик. Смерть втянула ртом чёрный дым, а шарик поймала пальцами и начала рассматривать.

Кощей отпустил голову ребёнка и поднял на руки:

— Можешь открывать глаза, всё закончилось. Шрам затянется сам, — сказал он, отдавая Риту на руки подошедшему Кайусу.

— А что это такое? — спросила Марго.

— В тебе был крестраж — часть разделённой души другого волшебника, помещённая в живое существо или предмет. Очень чёрная и грязная магия. Это своего рода якорь, что позволяет душе остаться в этом мире, а не отправиться за грань. Как бы позволяет жить вечно, но это колдовство имеет свою цену — человек становится безумным и теряет воспоминания и положительные качества, — объяснил ребёнку Кощей, — как тебя полностью зовут?

— Маргарита Лиллиан Поттер. И эта чья-то душа жила во мне? Какая гадость! Зачем так издеваться над собой? Лучше прожить одну жизнь не став сумасшедшим и помня всё, чем жить вечно, — с непониманием ответила девочка, — А у вас тоже есть крестраж? Ну, вы же живёте вечно, а убить вас можно сломав иглу, где заключена ваша смерть, — с исследовательским интересом спросила малышка. Аро быстро понял, что она сказала кое-что не то, поэтому быстро закрыл её рот рукой, поджав губы и с некоторым испугом смотря на Кощея.

— Не волнуйтесь, дорогие вампиры, ребёнок пересказал лишь сказку. И я очень рад, что ты поняла отвратительность создания крестражей. Я бессмертен не из-за крестража и иглы, у меня нет и не было крестражей. Я охотник завесы и представитель Смерти в этом мире, ещё и Ангел Смерти — помогаю заблудшим душам, что хотят на перерождение отправиться за грань, поэтому я и бессметрен и меня не могут убить нынеживущие. А сказку придумал другой чародей, решив, что я уже мёртв, и можно взять моё имя. Он плохо закончил, именно как написано в сказке. С Ваней мы дружили, а не воевали, — рассказывал Тёмный.

— Эту душу разорвали на большое количество частей, при том против её желания. Тело этой души не желало этого, но его подчинили. Хм, это также мой потомок, пусть и не прямой. Рита, он тебе своего рода брат. Спросите у гоблинов о судьбе этого волшебника — Воландеморт. Глупая кличка. Больше ничего дельного эта часть души сказать не может. Если попадутся ещё его части, то заберите, я их соединю, раз эту душу разделили насильно, — подкидывая рукой голубой шарик души, давала задание всем в помещении Смерть.

— Так я ещё нужен тебе здесь? — спросил Кощей.

— Да, я вообще-то позвала тебя познакомиться с моей наследницей — Маргарита. Ты будешь её наставником по некромантии, некромагии, Тёмным искусствам, различию существ мира Хаоса, восстановлению и управлению завесы, а также будешь хранителем трети её завесы...

— Нет! Я защитник, а не хранитель! Почему ты не можешь быть хранителем? И ты же всегда учила всех некромантов, тем более ты её бабка!

— Не ори, не пугай ребёнка, дай договорить! — рявкнула на откровенно психующего мужчину Смерть, — Сядь! А теперь дослушай меня. Первое, некромантии должен обучать сначала наставник, а потом уже я. Я не могу бросить её на самообразование — времена не те. Когда ты учился, некромантия и тёмное целительство были не запрещены во многих странах, поэтому ты учился сам, а сейчас многое поменялось. Тем более я считаю тебя хорошим учителем, также тебе давно нужно было взять ученика, а то из некромантов и Ангелов в этом мире вас осталось лишь трое и Том. На определённой стадии обучения присоединюсь я. С тебя азы.

Второе, мы с сёстрами и так латаем дыры в завесе и поддерживаем её своей магией, но одновременно делать это и быть Хранителями мы не можем, у нас не хватает сил. Кто-то очень хочет, чтобы завеса пала и твари из мира Хаоса хлынули во все миры. Хаос слишком давно был изгнан туда, у него нет столько сил, чтобы прорывать завесу. Кто-то ослабляет в этом мире Магию, её забывают. Ты же помнишь, что этот мир связующий? Помнишь, поэтому должен понять наше решение. Не решим проблему с завесой — все миры погибнут!

Хранителями избрали по одному представителю от нас, так решили Время и Пространство и не нам с ними спорить. Ты — единственный сильный, адекватный и живой мой представитель...

— А Том?

— Он недоучился и пропал. Он жив, но я не могу его найти...

— Понятно. Кто другие хранители?

— От Магии — Китайский Дракон, а от Жизни — Хозяйка Медной Горы... — Кощей снова перебил Хель.

— О, нет! Только не она! Я не буду с ней мириться! Почему не Яга и Кот? Почему именно Миранда и эта ящерица?!

— Потому что Кот — это кот. А Яга не может и не хочет обходиться без Живой воды. Она последние десятилетия помешалась на своей внешности. Ты б почаще заглядывал к ней, а не раз в столетие. Вам с Мирандой не нужно мириться, вам нужно лишь найти общий язык на время обучения Маргариты. Она примет завесу в 21 — на третье совершеннолетие, — спокойно объяснила Смерть.

— Лен, а я могу не общаться с Мирандой. Я не люблю её гору. Мы разделили земли две тысячи лет назад и всё нормально, может, так и продолжим?

— Нет, вам придётся общаться. Во-первых, вы оба будете наставниками Маргариты. Она будет обучать её стихиям и защитой разума. Во-вторых, вы оба — хранители завесы, поэтому должны кооперировать свои действия — по-одному вы не справитесь, только втроём, потому что вы назначенные, а не благословлённые, как Маргоша. Я готова поспорить, что Хозяйка Медной Горы тоже не будет в восторге от этой новости, если тебя это успокоит. Тебе всё понятно?

— Да, — буркнул Тёмный.

— Вот и чудесно. Скилетик, иди сюда и дай руку, потом все смогут задать вопросы. Возьми Кощея за руку и произнеси: Я, Маргарита, Наследница Смерти, рада буду пройти обучение у Дмитрия Александровича Кощеева, известного как Кощей Бессметрный, и передать ему 1/3 хранимой завесы для сохранности до достижения мной 21 возраста. А теперь повтори слово в слово. А вас четверых прошу засвидетельствовать её слова.

— Хорошо. Я, Маргарита, Наследница Смерти, рада буду пройти обучение у Дмитрия Александровича Кощеева, известного как Кощей Бессметрный, и передать ему 1/3 хранимой завесы для сохранности до достижения мной 21 возраста.

— Свидетельствую, — в один голос проговорили вампиры.

— Я, Дмитрий Александрович Кощеев, известного как Кощей Бессметрный, лорд Кощеев, беру в ученики Маргариту, Наследницу Смерти, и принимаю 1/3 хранимой ею завесы для сохранности до достижения ею 21 возраста.

— Свидетельствую, — снова сказали вампиры.

— Чудесно. Кощ, теперь ты свободен, иди встречайся с Хозяйкой, загляни к Яге и вправь ей мозги, а также составляй программу обучения Риты. Теперь вопросы. Рита? — предложила Хель. А Кощей молча исчез вместе с креслом и документами.

Все снова устроились на диванах и креслах.

— Вы будете приходить?

— Иногда, огонёчек, у меня много работы. Если будет очень нужно будет поговорить, то можешь позвать меня и я приду к тебе во сне. По магическим праздникам мы будем видеться у алтаря, когда ты примешь род. Также мы будем приходить в троём на Самайн и Йоль. Учись законам сестры побыстрее и не нарушай их, пожалуйста.

— Что нам сказать гоблинам? — поинтересовался Аро.

— Вот, покажете это гоблину, он должен попросить отнести это к главному гоблину, если не попросит — он не настоящий или подставной, тогда идите к другому гоблину. Желательно сразу идите к сидящему по центру гоблину, просите управляющего банком. Я не знаю, кто у них сейчас там главный.

Вас должны пригласить к королю гоблинов Гринготт — он ещё жив, пусть и стар. Он должен узнать мою печать — она исчезнет из его рук, если это именно он.

Пусть пойдёт сначала кто-нибудь один из вас, если всё нормально, то тогда зайдёте вместе с Ритой. Представите Маргариту также, как заключалась сделка с Кощеем. Гоблины знают, что делать. Запомните — снимайте с неё всё, закройте от чужих все счета, пусть будет устроена перепись и проверка всего имущества: сейфов, домов, предприятий. Попросите подобрать защитные артефакты для вас, если они сами этого не предложат, желательно, из родовых сейфов или гоблинские — они проверенные. Коротышки, только не называйте их так, предоставят всё необходимое. Дальше можете спросить их о то, что говорили мне ранее. В остальном действуете по обстоятельствам. Зелёношкурым можно доверять.

— Мы вас поняли.

Аро взял серебряно-чёрную монету с черепом в розах и положил в коробочку, где обычно носит запасной кулон клана.

— О, если коротышки пригласят в гости — соглашайтесь. Подарки принимайте, иначе обидятся.

— Магия Маргариты может убить нас? — спроси Кай.

— Нет, никому из семьи стихийная магия навредить не может, вот врагам — да. Она просто пройдёт сквозь вас. Всё зависит от желания. Попросите накопители и расставьте в комнатах.

— Скажите, если появятся родственники, то Маргарита сможет остаться с нами? — спросила Джейн, обнимая сидящую рядом Риту.

— Да, вы её магические опекуны до 17 лет — второе магическое совершеннолетие, а это не пустые слова. Никакие законы министерства не могут противостоять законам магии. Можете попросить гоблинов наложить на ваш замок родовую защиту, так как ваш клан существует давно и стабильно, то это возможно, потому что в банке уже давно сформировался алтарь клана Вольтури и также Калленов. У вас есть дары — магические дары. Вы, можно сказать, тоже маги, просто другие.

— Есть какие-нибудь особые традиции при общении с гоблинами? Мы можем случайно столкнуться с кем-то ещё другого вида? — поинтересовался Маркус.

— Хм нет, ни с кем другим вы не столкнётесь. Другие рассы ушли в другой мир, остались гоблины, кентавры, оборотни, русалки, драконы — умеют разговаривать, единороги, гиппогрифы и великаны, из моих фестралы, дементоры и вампиры, но ни с кем из них вы там не встретитесь. Попросите гоблинов рассказать об их основных традициях — им будет приятно. Главное будьте вежливы — они очень гордые, — Хель сказала это и выпала из реальности. А присутствующие обдумывали вопросы или просто сидели. Марго почти спала.

Минуты через 3 Смерть отмерла и сказала поднимаясь:

— В банк с вами прибудут двое мужчин, они оба будут просить информацию о Маргарите у гоблинов — встретьтесь с ними. Они на вашей стороне. Для вашего спокойствия скажу, у одного будут разного цвета глаза. С остальными вашими вопросами помогут либо гоблины, либо эти двое мужчины, либо они вместе. Да, я вижу ваши мысли. Хым, я думала, что ваша встреча произойдёт позже, но видимо что-то у Судьбы поменялось, и вы встретите их уже в банке. Идите завтра к вечеру, не затягивайте и не оставайтесь вне банка в Англии на долго, пока будете без защиты. Удачи!

— Елена, спасибо вам. Я очень рада, что у меня такая бабушка! — в последний момент проговорила Маргарита, вскакивая, когда Хель начала исчезать, и вызвала своими словами действительно тёплую улыбку у богини смерти.

Когда Смерть исчезла, все взрослые выдохнули.

— Идём, кроха, кушать.

Маркус унёс Риту на кухню уже ужинать, потому что разговор вышел очень долгий. Хайди с Эсми сразу засуетились, завидев малышку. Карлайл принёс витамины. Кай ушёл сбрасывать стресс на тренировку групп. Аро с Джейн пошли готовить всё к завтрашнему отъезду. После ужина и водных процедур Марго посмотрела с Джейн, Алеком и Феликсом мультфильм, прослушала сказку от Маркуса и заснула.

А вампиры пошли пополнять силы перед путешествием в Англию. День предстоял долгий.


1) По мнению смерти это ласковое обращение

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх