↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8 "Как заработать на Китекэт"

Через некоторое время Фенрис пришел к выводу, что мышей надолго не хватит. Пока у него жила только Мередит, беспокоиться о ее пропитании не было нужды — Фенрису казалось, что грызуны размножались быстрее, чем кошка их ловила. С точки зрения Мередит все обстояло с точностью до наоборот, но ее мнением эльф не поинтересовался. Прибавление едока в виде драконенка Данариуса существенно уменьшило мышиное поголовье. А переезд в поместье Орсино довел количество мышей до критического. А поскольку Фенрис не мог представить себя покупающим на рынке мясо: неважно — на рынке Верхнего города качественное или на рынке Нижнего — тухлое, следовало рассмотреть способы мясодобычи. На некоторое время Фенрис даже задумался о сдаче Орсино или Данариуса в аренду одержимому для ловли мышей в его клинике (вспомнил крысу, задранную им самим в бытность котом), но потом решил, что Андерс обойдется. А ещё Фенрису не хотелось устраивать своим питомцам "котомойку" — опять-таки на собственном опыте. О том, что у Орсино и Данариуса нет шерсти, где могут прятаться блохи, эльф как-то не задумался. Представить себя сидящим с удочкой где-нибудь на Рваном берегу на радость контрабандистам и Варрику Фенрис тоже не мог.

Следовало придумать что-то такое, где реальную пользу мог принести меч. Первым делом на ум приходила ночная прогулка по Киркволлу — напороться на неприятности можно было даже специально их не разыскивая. Но вот пойдет ли на пользу кошакам и драконлингу мясо контрабандистов-гномов-хартийцев-магов-отступников и прочей шушеры?

Фенрис настолько серьезно задумался над вопросом пропитания своего увеличившегося "домашнего зоопарка" (завидуй, Бран!), что пошел посоветоваться с Варриком.

— Да ты что, Фенрис? — всплеснул руками гном, услышав о предложенном способе котопропитания. — Нельзя так! Ты же не хочешь, чтобы твои любимцы стали слишком агрессивными и начали кидаться на всех твоих гостей? Например, на меня, Хоука или Маргаритку с Авелин? Нельзя кормить животных человеческим мясом — они от этого звереют. От эльфийского и гномьего тоже.

— Тогда чем мне их кормить? — Фенрис исподлобья посмотрел на Варрика.

— Ну раз ты не хочешь, как все нормальные… э-э-э… разумные существа, покупать мясо на рынке… Тогда установи за городом пару ловушек, как охотники делают. И корми тем, что в них попадет. Главное, проверять не забывай каждый день — тухлятина даже драконышу ни к чему, а кошки и подавно есть не станут.

Фенрис счел идею Варрика вполне приемлемой и отправился на поиски ловушки. Долго искать не пришлось — эльф почти угодил босой ногой в капкан, установленный у самой двери какой-то лавчонки в Верхнем городе.

— Венхиддис! — прошипел раздосадованный Фенрис, отдергивая ногу. Не особо церемонясь, он оторвал крепящую цепь капкана от стены и аккуратно, чтобы ловушка не сработала, понес капкан прочь. Теперь оставалось только найти подходящее место для установки.


* * *


Фенрис помнил несколько мест на Рваном берегу, где на их компанию особенно часто нападали одичавшие собаки и прочая живность. Данариусу подошло бы в самый раз, но стоит ли кормить собачьим мясом кошек? Впрочем, раз Варрик ничего про это не сказал…

— Фенрис, куда собрался? — на эльфа налетел возбужденно размахивающий руками Хоук. — Это надолго? А то мы с Авелин и Андерсом решили прогуляться к Костяной Яме за очередной порцией драконят…

— Можно и туда, — немного подумав, согласился Фенрис, — только сначала мне надо установить где-нибудь капкан. Мыши заканчиваются.

— А-а-а, вот в чем дело, — глубокомысленно заметил Хоук, поглядывая на ловушку в руках Фенриса, — обязательно установим.


* * *


Хоук самолично установил капкан на подступах к Костяной Яме. Гаррет решил вспомнить детство, когда они с отцом иногда уходили в лес на несколько суток и ели только то, что смогли поймать в силок или капкан. Маленький Карвер жутко завидовал им и потом по нескольку дней дулся. Хоук горько вздохнул — ему было не под силу вернуть все назад, да пожалуй и никому вообще. Они с отцом совершали прогулки в лес, мать с Бетани терпеливо ждали их, Карвер дулся… Все было так естественно, что казалось — так будет всегда. Они выросли. Отец умер. И мать с сестрой ждали из лесных загулов уже их с Карвером. Их и добычу — кабана или оленя. Или разную звериную мелочевку ради шкурок. Гаррет усмехнулся, вспомнив их вечные соревнования с Карвером — кто больше набьет белок или зайцев: он, Гаррет, магией или Карвер — без оной. Ловушки они тоже ставили подальше друг от друга и потом хвастались — у кого больше. Гаррет хмыкнул: теперь соревноваться можно было только с Варриком. Но Хоук подозревал, что гном, будучи мастером ликвидации чужих капканов и прочих гадостей, норовящих убить из-за угла, ставил ловушки всяко лучше. А подбивать на соревнование Фенриса, который решился на дело, требующее немалой сноровки и терпения только из-за необходимости прокорма своих питомцев… "Надо будет спросить Орану — не развелись ли в поместье мыши, — подумал Гаррет, — хотя нет, лучше спрошу Бодана. Вдруг Орана боится мышей… А так можно будет пожаловаться Фенрису на нашествие мышей и под это дело выпросить у него Мередит на недельку".

Гаррет не хотел признаваться даже самому себе, что он скучал по этой рыжей хвостатой голубоглазой бестии.


* * *


Охота на драконлингов прошла на удивление неудачно. Хоть команда охотников и прошерстила Костяную Яму вдоль и поперек — ни одного драконлинга они не встретили. Наверное, не сезон, решил Гаррет и скомандовал возвращение.

Точку в сегодняшней охоте поставил единственный драконенок, попавший головой в капкан Фенриса.

— Интересно, будет ли Данариус есть мясо своего сородича? — глубокомысленно произнес Андерс, изучая тушку.

— Не беспокойся, не побрезгует, — усмехнулся Фенрис, забирая драконенка, — тевинтерские магистры — они такие.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх