↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кот класса "лириумный призрак" (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Написано под влиянием Фанфиков, где котом становился Андерс. Вот я и подумала - а почему не Фенрис?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8 "В которой нет Фенриса"

— Гаррет, — задумчиво сказал Андерс после второго бокала вина и третьего персика, — давай посмотрим, как там Фенрис? Мне кажется, он уже очухался после рун — как бы чего не натворил… Наверное, следовало взять кота с собой.

— Сюда? — Хоука передернуло от нахлынувших воспоминаний. — Чтобы я ещё раз согласился мыть ЭТОГО кота без предварительного его обездвиживания!

— Гаррет, это была твоя идея, — вкрадчиво произнес Андерс, слегка наклонившись к другу… или уже не только другу? Говорят, совместные переживания сближают. Интересно, сможет ли сойти за "совместное переживание" мытье такого, мягко говоря, недоброжелательного кота, как Фенрис?

— Я помню, — скривился Гаррет, поднимаясь с кресла, — ладно, давай проверим, чем занят твой питомец. Но если он успел мне напакостить, я… я натравлю на него Гамлена, вот!

— Которого из? — усмехнулся маг, поднимаясь вслед за Хоуком по лестнице. Прямо перед его глазами соблазнительно покачивалась задница Гаррета, к сожалению, в штанах…"Стоп, стоп, стоп, я пришел сюда не за этим", — одернул себя Андерс, хотя не отказался бы при случае увидеть (а если повезет, и пощупать) больше. За Фенриса маг не боялся — он знал, что Гаррет добрейшей души человек, хотя на разных там контрабандистов, бандитов и прочих неприятных личностей производил прямо противоположное впечатление.

— А что, есть разница? — с озорной улыбкой обернулся к нему Гаррет, открывая дверь спальни и перешагивая через порог.

— Блядь! — от гневного вопля Гаррета Андерса чуть не снесло с лестницы, — Фенрис, твою ж кошку мать! Порву как тряпку, с-с-сукин кот!

Из спальни ощутимо тянуло кошачьей мочой. Андерс решил, что поторопился занести Фенриса в список тех, кого Гаррет мог счесть друзьями. Похоже, кота стоило спасать. Маг ринулся в спальню только что не с посохом наперевес и не глядя под ноги.

— Блядь! — в свою очередь вырвалось у Андерса, тоже вляпавшегося в сделанную котом лужицу. Неосознанно вытерев ногу о порог, маг огляделся — причиненный спальне ущерб поражал своей масштабностью, особенно если вспомнить, что времени прошло всего ничего.

Обоссанная кровать, ободранные стены, сбитые на пол вазы с пародией на цветы, изорванные портьеры, подозрительно распахнутая дверь гардероба — Андерс мысленно содрогнулся от нехорошего предчувствия. Он уже приготовился хватать кота в охапку и дать деру из хоуковского поместья. Да, ему бы потом непременно стало стыдно за такой трусливый побег, ведь Фенрис был виноват в содеянном целиком и полностью — но за ТАКОЕ Гаррет мог и убить. Но кота в обозримом пространстве не наблюдалось. Только Гаррет с поникшими плечами стоявший около распахнутого шкафа.

— Что-то серьезное? — полюбопытствовал Андерс, заглянув Хоуку через плечо, — он что, всё испаскудил?

Гаррет с шумом выдохнул.

— Уж лучше бы этот драный уличный кошак порвал и зассал все остальное, но только не это, — Хоук трагическим жестом протянул Андерсу бывшую некогда новой и чистой мантию мага.

— Фенрис испортил твою новую мантию?! — охнул Андерс.

— Нет, ТВОЮ новую мантию, — мрачно ответствовал Гаррет, — я купил ее в подарок на твой день рождения! И где я за одну ночь найду новую в этом гребанном Киркволле?

— Я… Гаррет… — Андерс совершенно растерялся от услышанного. Он и не ожидал, что Хоук вспомнит о его дне рождения. Что он вообще знает его дату. Над этим определенно стоило подумать.

— Гаррет, я…- снова начал Андерс, но Гаррет взмахом руки прервал его.

— Что теперь говорить, — вздохнул он, небрежно кидая испорченный предмет одежды в угол, — лучше бы Мерриль принесла тебе его не вчера, а завтра…

— Гаррет, это судьба! — пафосно произнес Андерс, простирая руки к отсутствующим в спальне Хоука небесам, — тогда бы он мог уделать эту мантию завтра, а не сегодня. А теперь ей уже ничего не грозит.

Гаррет не выдержал и расхохотался.

— Андерс, солнце ты моё рыжее! Вот за что тебя люблю — всегда умеешь поднять настроение.

Маг вообще стушевался. Немедленно захотелось сховаться куда-нибудь и прикинуться ветошью. Чтобы Гаррет не заметил его смущения, Андерс выхватил из попавшейся под руку вазы персик и вцепился в него зубами. Типа так и надо. Но впечатление смазалось из-за того, что данный персик также оказался помеченным котом. Скривившись, Андерс сплюнул прямо на пол и тяжело задышал от отвращения.

— Гаррет… тьфу… Я ему сейчас… тьфу… сам хвост оторву… Надо же — персики!

Гаррет стоически сдерживал смех. Нет ему, конечно, было жалко Андерса, но тот сейчас выглядел так потешно, отплевываясь от "опрысканного" персика. Которые Гаррет держал, кстати, именно для Андерса, зная о любви к ним мага.

— Пошли отсюда, — нахально приобняв Андерса за плечи, проникновенным голосом талантливого психотерапевта или умелого мошенника журчал Гаррет, выводя мага из уделанной спальни, — сейчас я скажу Бодану и Оране, чтобы прибрались тут, а мы пока выпьем ещё вина, а потом найдем кота и вымоем его ещё раз. Я уверен, что на второй заход его запасов уже не хватит.

Андерс, обнаружив себя в полуобъятиях Гаррета и сообразив, что их спровоцировало, дальнейшее недовольство персиком уже откровенно симулировал.

Они спустились в гостиную. Гаррет громовым голосом велел Бодану и Оране принять "экстренные меры" по искоренению из спальни недолжных запахов и прочих разрушений, а сам заботливо усадил Андерса в недавно покинутое им кресло и налил ему и себе ещё вина — все это следовало запить. А Фенрис никуда не денется, полагал Гаррет, в спальне его обнаружит Бодан, а если котяра как-то выбрался в сад, то там начинается территория Гамлена. А в здравомыслии собственного пса Гаррет был уверен. Как показали последующие события — совершенно напрасно.

А через некоторое время маги на два пьяных голоса затянули популярную в последнее время песню "Радость моя".

Гаррет завывал:

Радость моя, подставь ладонь

Можешь другой оттолкнуть меня.

Радость моя — вот тебе огонь,

Я тебя возлюбил более огня.*

Андерс не менее "благозвучным" голосом подхватывал, размахивая в такт бокалом:

Верное имя откроет дверь

В сердце сверкающей пустоты.

Радость моя, ты мне поверь

Никто не верил в меня более, чем ты…*

*(с) "Мельница"

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх