↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реченька (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 133 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Порой все идет не по плану — это нормально. Порой все оборачивается катастрофой — бывает. Но однажды неудачливый автор просыпается в теле Барбары посреди Мондштадта, терзаемого неизвестной болезнью. И все бы ничего, но алкоголик-архонт требует всеобщее исцеление в обмен на ответы.

(Попаданка в Барбару)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 8

Когда Джинн выбрала таверну «Кошкин хвост», я поняла, что моя новоприобретенная сестрица любит котов так же сильно, как и я.

Долго искать таверну не пришлось — один из домов на главной улице оккупировала целая группа хвостатых. Они заняли и подоконники, и клумбы, и даже небольшую лестницу. Стоило нам подойти, как раздалось громкое нестройное «мяу» и сразу несколько пушистых кинулось тереться о наши ноги. Все как на подбор лощёный, пухленькие и обворожительно ласковые. Самые настырные отпустили только после того, как мы почесали их за уши.

Внутри тоже сидели коты. Правда их здесь было поменьше, но зато у каждого на шее висел ошейник с именем.

Я заметила на одной лежанке черного Принца и серого Роджерса. Рядом с ними сопел Нельсон. Как только мы сели за ближайший свободный столик, Нельсон проснулся и, зевая во всю пасть, пошел к нам. Он лениво запрыгнул мне на колени и свернулся теплым калачиком. Я хоть и была рада, все же удивилась. Но терять момент не стала — положила руку на мохнатое брюшко и начала аккуратно чесать. Кот замурчал.

Есть контакт!

К нам подбежала Диона. Она перевернула страничку маленького блокнота и, грозно сверкая изумрудными глазами, потребовала сделать заказ как можно скорее. Джинн выбрала грибную пиццу.

Диона предложила пару коктейлей — обязательно неалкогольных раз мы, так сказать, при исполнении — и новенькие пирожные. Джинн, завидев мой голодный взгляд, посмеялась и заказала и то, и другое.

Удобно иметь сестру в управлении, да. Любой каприз… Ладно, может и не любой, но то, что мне не нужно думать о деньгах, приятно.

Пока мы ждали заказ, к Джинн на колени заполз Принц. Она, кажется, была не против. По крайней мере к несчастному Роджерсу девушка и не думала тянуться. Тот обиженно посмотрел и ушел к следующему столику — а я пожалела, что не имею ещё одной пары рук.

В таверне было не так много людей. Из семи столиков занято всего лишь четыре, и то на двух шла ожесточенная игра в «Призыв Семерых». Надеюсь, меня не заставят в него играть, ибо я так и не разобралась с правилами. Мне не нравились подобные игры ещё со времён гвинта в Ведьмаке. Сомневаюсь, что что-то изменилось.

Дверной колокольчик зазвенел — в таверну зашёл Кэйа. Стоило ему завидеть нас, как на его лице расцвела ребяческая улыбка.

Я неловко улыбнулась в ответ. Слова о том, что он так же, как и другие, заметил странности в моем поведении никак не выходили из головы.

— Как приятно встретить прекрасных дам!

— И тебе не хворать, — тихо пробурчала я.

Надеюсь, это совпадение и допроса с их стороны не будет. В конце концов двое на одного — нечестно.

Кэйа, абсолютно не стесняясь, придвинул к столику ещё один стул и заказал себе тушеного мяса. Пока повара готовили, Кэйа и Джинн завязали разговор о делах Ордо Фавониус. Я слабо понимала о чем речь, поэтому в какой-то момент мне это надоело и я сосредоточилась на Нельсоне.

— Ваша пицца и коктейли, — сказала Диона, ставя тарелку перед нами. — Пирожные и мясо сейчас будут.

Ммм… Пицца пахла превосходно. Тончайшее тесто, ещё горячий соус с масляными капельками, идеально порезанная курочка и потрясающе красивые румяные грибочки. В животе заурчало — Кэйа громко засмеялся и придвинул тарелку поближе ко мне.

Обижаться было некогда. Я схватила обжигающе горячий кусок и принялась уплетать его за обе щеки. Кажется, я знаю, где теперь буду обедать. А может и завтракать.

Диона поставила мясо. Кэйа поблагодарил за быструю подачу и неожиданно для меня спросил:

— У вас всего хватает?

Диона по-кошачьи улыбнулась.

— Да, господин Дилюк пожертвовал нашему приюту продуктов на целый месяц, а также несколько лежанок и когтеточек.

— На всех?

— На всех, на уличных в том числе.

Я чуть не подавилась. Нет, то, что Дилюк любит котов для меня уже не секрет, но что-то я не припомню в каноне таких жестов доброй воли. Хотя… С обликом Ночного рыцаря вполне сходится.

— А, он мне не сказал.

— Дилюк даже забрал одного кота.

— Белого с черными пятнами? — уточнила я.

Диона кивнула.

— Он ещё назвал его так забавно… Дай-ка вспомню… Мо…

Я вздрогнула. Сердце проступили удар, и в груди болезненно сжалось.

— Как?.. — просипела я.

— Моська.

Я откровенно зависла. Моська — странное, но забавное имя. И?.. И что?

У моих родителей были коты. Но как их звали? Точно не так.

Но я помню их зеленые глаза с желтыми и коричневыми крапинками, а ещё черную блестящую шерсть с белыми пятнами.

Усмехнулась. Мелкую звали Дурой. Просто потому что она была очень ласковой, но дурной: постоянно бегала, прыгала, влетала, цеплялась, путалась и все это сопровождалось удивленным, лишенным хоть какого-то понимания взглядом. А старого кота звали как принца — Ринальдо, сокращенно Рино. Он так себя и вел — будто в доме хозяин.

И у парня был кот, но как его звали? Почему я не помню? Я же… Внутри похолодело: я стала забывать. Помню же, что как очнулась пыталась понять, как произошел переход в новый мир. Последние моменты своей жизни я не помнила, но остальные-то воспоминания были на месте. А сейчас я не могу вспомнить имя кота, которого тискала не один раз!

— Никто из вас случайно не хочет взять кота?

Я вздрогнула. Поймала обеспокоенный взгляд Джинн и покачала головой. Нельзя так зависать — Джинн будет беспокоится, а мне это не нужно.

— Нельсон от тебя в восторге.

— Мне сейчас негде его держать.

Да и неизвестно, что будет дальше. Животные — это ответственность. Джинн ответила аналогично — с ней все понятно, занятой человек. Кэйа, судя по всему, тоже отказался.

Диона упорхнула к стойке, а мы наконец-то принялись нормально есть.

Через некоторое время принесли пирожные, и я в очередной раз сделала заметку — никакой «Доли ангела», здесь однозначно лучше.

До боли знакомые корзиночки из песочного теста украшали огромные разноцветные шапки крема. Пока Диона не ушла, я посоветовала добавить шапочки в виде цыпленка, цветов и грибов с шляпкой в виде печенья. У нас корзиночки — классика. Только дома крем белый, жёлтый или розовый, а здесь голубой и зелёный.

— Другие красители не такие яркие, детям нравится больше так.

Я нахмурилась. А ведь и действительно. Голубой и зелёный. Слишком яркие.

Я попробовала пирожное — белковый крем, джем из цукатов и песочное тесто, рассыпающиеся в руках. Все как дома. Даже когда я высунула язык, Кэйа громко засмеялся — он у меня окрасился. Джинн, которая укусила одну пироженку побледнела — оказалось у нее через полтора часа какой-то совет. И одного укуса хватило, чтобы посередине языка появилось синее пятно.

Тут уже засмеялась я.

На мгновение в голове промелькнула какая-то тревожная мысль, но я сразу же ее откинула — было не до этого.

Я съела ещё одну корзинку, а потом и вторую. Коктейль плавно перетек в следующий и вот уже я едва не согласилась сыграть с Кэйей — подлец хорошо брал на слабо.

К счастью, мне и правда было «слабо». К тому же Джинн напомнила о совете, поэтому мы купили несколько коробок пирожен и с пакетами в обнимку потащились в церковь Фавония.

Идея накормить сестер пришла внезапно, но Джинн и Кэйа ее поддержали — сестры работали очень много и было кощунством не поднять настроение хотя бы сладостями.

Зашли мы через задний вход сразу на кухню, чтобы не тревожить сидящих на диете пациентов. Кэйа упорхнул почти сразу, оправдавшись тем, что парню среди монашек делать нечего, а Джинн, глянув на часы, решила помочь.

Пока мы расставляли коробки, некоторые сестры успели урвать по сладости. Делали они это осторожно, украдкой спрашивая дозволения. Я уже мысленно думала сделать табличку «всем все можно, не надо меня спрашивать, главное не косячьте слишком уж сильно». Подозреваю, что Джинн добавила бы занудную приписку вроде «P.S. В рамках закона». Оно и правильно, но когда уже все сестры поймут, что страдают зря? Венти им что ли показать? Я не удивлюсь, если он и по кроватям скачет. Вопрос только по чьим.

Я поняла, что что-то пошло не так, когда за спиной раздался яростный вздох. Он перешел в звериное сопение, в ту же секунду до ушей донеслось несколько звонких стуков каблучков и мое запястье обожгло болью. Я не успела отреагировать — меня резко дернули в сторону так, что я развернулась.

— Негодница! Что ты творишь?! — забрюзжала Долорес.

Я вырвала руку. Вот, пожалуйста. Так и знала, что с самой старшей монашкой будут проблемы. Закостенелая она все же, как и парочка ее молчаливых подпевал.

— Оставьте свои руки при себе.

Джинн встала рядом — она выставила руку передо мной.

— Вы забываетесь.

— Забываюсь?! — вскрикнула она. Ее голос неприятно сорвался до писка. — Ваш отец оставил меня следить за Барбарой, и что я вижу? Она пренебрегает утренними молитвами, науськивает других петь, не соблюдает диету и соблазняет девушек делать тоже самое! Она постоянно сквернословит, даже не замечая этого…

Упс. Возможно. Был такой грешок.

— … она не следит за сохранностью чести сестер…

Я удивленно выглянула из-за плеча Джинн. А что, за ними следить надо?! Серьезно?! Да каким образом, боюсь спросить?!

Прерывать Долорес не стала. А то про утренние молитвы я была не в курсе, может, узнаю еще что-нибудь интересное. Претензий было много. Мне припомнили даже покупку нового платья — между прочим закрытого — и то, что я слишком быстро ем. Под конец своей тирады Долорес вся раскраснелась — она уже едва дышала от гнева, а ее голос начал хрипеть. В горле явно пересохло.

В голове мелькнула шальная мысль — предложить ей кофейку. Но я лишь про себя похихикала — не дай бог еще удар хватит. К сожалению, похихикала я заметно. Долорес возмущенно вскрикнула:

— Она еще и смеется надо мной, бесстыжая!

— Вы закончили? — спросила я, аккуратно обходя Джинн.

Джинн почему-то притихла, да и взгляд у нее был странный. Как будто бы мне стоило промолчать, но пошла-ка Долорес к черту. Закостенелость простить можно, это ее дело, и ей никто не запрещал жить так, как ей хочется. А вот следить за каждым моим движением — уже клиника.

— Вы можете занять мое место. Давайте выйдем к сестрам и объявим об этом прямо сейчас. Только учтите, что после я соберу вещи и уеду в путешествие. Давно хотела посмотреть на Ли Юэ и Сумеру. Или стоит рвануть в Снежную? Хотя… Нет, сначала на юг, прогреть косточки.

Кажется, Джинн не решила: похвалить меня или придушить. На ее лице отразилось множество эмоций, но под конец она даже улыбнулась. Нервно, почти незаметно, но все же улыбнулась. А вот Долорес оторопела. За ее спиной, у входа на кухню, столпились сестры. Они тут же спрятались в коридоре, как только поняли, что я их заметила.

— Ты готова бросить людей умирать, я правильно понимаю?

— Я не готова жить под колпаком такого человека, как вы, а люди болеют везде, мой дар найдет применение. Так что либо вы мне не мешаете, либо лечите без меня.

Она сжала губы. Сделала шаг назад и тихо прошипела:

— Я напишу твоему отцу. Надеюсь, он даст добро отхлестать тебя розгами.

— Еще одно слово, и я поставлю вопрос по-другому! — вспыхнула я.

— Посмотрим.

Долорес развернулась, проскрипев каблуками по плитке и вышла из комнаты. Джинн быстро закрыла дверь — успела за секунду до моего удара о стол.

— Барб!

— Да что Барб?! Что она себя позволяет?!

— Зря ты так. Знаешь же, что она имеет влияние на отца. С тех пор как между ними завязались отношения, он стал другим.

Если бы Долорес услышала всю ту нецензурную брань, что пронеслась в моей голове, она бы упала в обморок. Я схватилась за столешницу до побелевших костяшек и закусила щеку до крови, чтобы промолчать. Молчать о том, что, оказывается, ко всему происходящему добавилась мачеха! Наглая, строгая мачеха, которая почему-то решила, что может поучать совершеннолетнюю падчерицу! А я-то думала, почему эта стерва постоянно на меня злобно косится!

— Она просто подыхает от зависти из-за того, что церковь досталась мне.

Джинн ответила не сразу.

— Да, скорее всего ты права.

Я медленно вздохнула и выдохнула. Отпустила столешницу и выпрямилась.

— Но раз Шеймус оставил церковь мне, то все не так плохо.

Надеюсь, сюрприза в виде сводных братьев и сестер не планируется.


* * *


Вечером от Джинн прибежал гонец — дошло письмо Бай Чжу. Я выхватила его из рук мальца и распечатала прямо у входа.

Вы писали, что первые хорошие результаты дали отвары с волчьим крюком. Они подтвердились? Я нашел эффективным использование крепких отваров на основе зеленого чая. Я согласен с вами — то, что люди болеют хаотично, пугает. Думаю, мы все же имеем дело с отравлением. Вопрос что его вызывает. С нетерпением жду ответ,Бай Чжу

Я села на ступеньку. Бай Чжу приложил к письму рецепты — кроме зеленого чая мне мало что знакомо, но чай был в каждом отваре. Первое, что пришло в голову — танины. Они же есть в ягодах, особенно в винограде. Да и в яблоках должны быть.

Пока напишу о результатах с малиной и волчьим крюком. Или… Наверное, подожду с ответом недельку. Испытаем отвары с яблоками и виноградом — если дело в танинах, то они должны помочь.


* * *


Спустя месяц я чувствовала себя самым счастливым человеком в Монде.

Виноград и яблоки помогли ничуть не хуже волчьего крюка и малины, а их здесь было предостаточно. Помимо отваров мы испытали виноградный сок и таким образом убили сразу двух зайцев — не только получили результаты, но и разрекламировали чудо-лекарство, благодаря чему у Дилюка взлетели продажи. А Джинн так вообще быстро состряпала госзаказ на пару лет вперед. Правда, Дилюк был не то чтобы сильно рад. Но я списала все на его характер — сомневаюсь, что он планировал продавать сок задорого.

Но что однозначно радовало, так это появление пустых коек. Мне не хотелось думать, что это все же отравление, хотя я понимала — это самый логичный вариант. Но причину мы так и не выяснили, а если это болезнь, то, возможно, в городе сформировался коллективный иммунитет. Наверняка и там подводных камней много, но искать причину отравления все равно что ползать по стогу сена в поисках иглы. Можно, конечно, сжечь весь стог и использовать магнит, но сомневаюсь, что местные оценят.

В любом случае я с нетерпением ждала, когда больных станет еще меньше. Уж тогда-то у Венти не будет причин от меня прятаться. Формально, конечно, все еще на легкой диете, с рекомендацией пить и есть все, что, как выяснилось, помогает. Но я хотела домой. Дальше местные как-нибудь сами разберутся. Я и так на нервной почве стала ловить себя на проблемах с вниманием, кусочничестве и головной боли, которую почему-то не ослаблял ни сон, ни обезболивающие.

К тому же меня волновал гидро глаз Бога. Он по-прежнему не работал, хотя мое пение исцеляло людей. Взаимосвязь между гидро и исцелением провести не сложно, но я не была уверена, что они связаны. А иметь при себе оружие на всякий форс-мажор все же полезно.

Поэтому сделав с утра привычный обход, я пошла к Моне. Логика была проста: узнаю будущее — буду готова и к выкрутасам Венти, и найду подход к глазу Бога.

Я поспрашивала местных и вскоре нашла ту самую дверь, знакомую по квесту. Ожидаемо Мона долго не открывала, но я несколько раз сказала, что пришла не за оплатой и вообще мне срочно-обморочно нужно предсказание. К сожалению, помогло лишь обещание накормить вкуснейшим обедом.

В общем пришлось отстоять небольшую очередь и с горячим свертком в руках стучать ногой по двери. Мона втянула меня в свою квартирку и тут же усадила за стол, заваленный книгами, звёздными картами и астролябиями разных размеров и форм.

Обед скрылся в соседней комнате. А, вон как. Я вообще-то думала, она хотела обед на двоих. Ладно…

— Когда у тебя день рождение?

Я закусила губу.

— А, точно пятнадцатого сентября(1).

Я поспешно закивала. Забавно, что с женщинами девами я всегда не могла найти общий язык.

— Так-так-так, созвездие Золотого кубка.

Не густо. Мона прищурила один глаз и, высунув по-забавному язык, принялась чертить непонятные мне линии на звёздной карте.

— Покажешь глаз Бога?

Мона положила глаз Бога в центр рисунка и поводила над ним рукой — линии загорелись ярко-голубым цветом и, словно по волшебству, вытянулись в объемный рисунок.

Все ещё непонятный, будто состоящий из хаотичных линий, но все же впечатляющий.

— Хм… — протянула Мона. — Что-то у меня не складывается.

Она сходила в другую комнату и вернулась уже с тяжёлой плоской чашей с золотым узором по окантовке. Я даже позавидовала ее навыкам — вода в чаше засверкала стоило девушке хлопнуть в ладоши.

Мона начала размешивать воду кончиками пальцев. К тихому бурчанию под нос добавились грустные вздохи. Надеюсь, капельки воды не сложатся в надпись вроде «Барбара умерла, и сейчас ее тело занято захватчиком».

— Хм… Я ничего не понимаю…

— Что-то не так?

— Твоя судьба помогать ближним.

— Это же соответствует реальности, разве нет? — растянув самую доброжелательную улыбку, спросила я.

Мона растерянно посмотрела на карту, потом обратно на чашу, после чего ткнула в мой глаз Бога, словно проверяя не сдох ли он. Глаз сверкнул. Не сдох.

— Нет, это однозначно какая-то ошибка. Я не могу дать тебе предсказание.

Я сглотнула. Не может потому что?.. Вроде бы Мона не из тех, кто держит за зубами плохие предсказания. Значит ли это, что она не видит смерть Барбары, которая уже произошла? Или мою, которая ещё только наступит?

Я вздрогнула. Никаких смертей. Не надо нам такого.

— Я посмотрю ещё, хорошо? Я сообщу, если получится разобраться.

— Без проблем. А, можешь, проверить другую дату? Скажем… двадцатое мая.

Называть свой день рождения в настоящем мире — рискованная затея. Но кто не рискует, тот не пьет.

— Ты хочешь предсказание для другого человека?

Я кивнула. Формально — да.

— Тогда мне нужен глаз Бога этого человека, а ещё лучше — его присутствие.

— А если глаза нет?

— Тогда ничего не получится. Я могу предсказать только тем, кто имеет глаз Бога.

— Попробуй с ним.

Я ткнула в свой. Мона нахмурилась.

— Нет, твой отражает твою судьбу.

— Ты же не пробовала так делать раньше? — Получив отрицательный ответ, я продолжила: — Так давай попробуем. Ради интереса. Не получится, ну и ладно.

Мона спорить не решилась. Она повторила все то же самое, что и до этого, но к моему удивлению результата не было совсем.

— Как я и говорила.

Я сама не заметила, как закусила щеку до крови. Странно. Нет, то, что тут не высветилось, что я чужая, конечно, хорошо, но… Но что если при смене души глаз Бога просто перестал работать? Видимо, механизм выдачи глаз гораздо сложнее, чем я думала. Привязка идет не к телу и не к стремлениям, ведь людям свойственно меняться. Его выдают душе.

А душа у меня другая. Помню, в сюжете был момент с Кадзухой и электро глазом. На краткий миг он смог завладеть чужим глазом Бога за счет того, что его желания совпали с желанием друга. Мне нужно сделать тоже самое? Но это ведь все равно краткий контакт. А ведь в каноне упоминалось, что глаз Бога умершего человека может с кем-то срезонировать. Но это маловероятно.

— Хорошо, а если у человека нет глаза Бога, то получается у него нет судьбы?

— Астрологи считают, что в созвездиях отражаются судьбы тех, у кого есть глаз Бога. О судьбах людей без него сказать что-либо сложно — астрология еще не нашла альтернативу созвездиям. Но я думаю, что судьба носителей глаза Бога более строгая, потому что со всякой силой приходит ответственность.

Мне вдруг пришло в голову, что созвездия прописывают путь человек в Тейвате, то есть если я каким-то образом активирую глаз Бога, то привяжу себя к этому миру окончательно. Значит, мне нужно забросить эту стекляшку как можно дальше.

— Ты хочешь научиться гидромантии?

Я покачала головой. Вот ее мне не хватало для полного счастья!


* * *


К таверне «Кошкин хвост» без дани не пройти. Стоило покормить пушистых один единственный раз (и то с подачи Джинн), как они начинали обступать меня еще у соседнего дома. Дань в виде мелко нарубленных кусков мяса отдана — у меня ровно тридцать секунд, пока первые кошаки не будут оттеснены от миски хвостатыми товарищами.

Я пронеслась по лестнице и на автомате влетела в почему-то открывшуюся без моей помощи дверь. От столкновения увернулась в последний момент, и то неудачно. Если бы не крепкая мужская рука, свалилась бы с лестницы.

— Осторожнее.

Дилюк. Н-да, кого бы еще подкинул закон подлости.

Я прошептала что-то среднее между благодарностью и извинениями, но Дилюк даже не обратил внимание. Он убрал руку и, так и не повернувшись в мою сторону, пошел по улице. Я смотрела вслед, пока он не скрылся за поворотом. Близилась осень — она вот-вот вступит в свои права — но Дилюк уже в своем игровом скине, который кажется уж слишком теплым. Да и даже так, по лицу, заметно, что он похудел.

Что же с ним происходит? И связана ли с этим Барбара?

Аргх! Бог с ним!

Диона уже ждала меня. Она помахала рукой из-за стола и позвала поближе. Возле нее стояли наполненные тканевые сумки. Моя авантюра с пирожными не осталась незамеченной, как и результаты лечения — жители, почувствовав внезапный прилив благодарности, стали собирать нам разные вкусности каждую неделю. Конечно, эти вкусности обещали увеличить сестер в размерах (так у меня уже появился слой жирка), но некоторым из них это даже на пользу.

— Сегодня сладкое! — воскликнула Диона. — Я положила ягоды отдельно, чтобы они не смялись.

Я поблагодарила и мечтательно добавила:

— В следующий раз бы соленой селедочки.

А то от пирожен да тортов уже плохо. Мне только Джинн выкупила последнюю коробку шоколада у натланцев. Теперь ждать их следующего приезда. Но горький шоколад, справедливости ради, я могла уплетать ежедневно, а вот остальные сладости уже надоели.

Рядом кто-то чихнул. Я повернулась — незнакомая мне девушка неловко улыбнулась и спрятала за пояс блокнот, но я все равно успела углядеть слово, подозрительно напоминающее ту самую селедку.

— Барбара, тебе помочь донести сумки?

— Нет, пускай мужчины помогают.

Фраза была волшебной — за ближайшим столом остановился раунд «Призыва семерых» и пара мужчин с готовностью взяла на себя все сумки.


* * *


На кухне пахло очень и очень вкусно. Разнообразие в еде побудило нескольких сестер научиться готовить. Правда теперь Долорес и ее прихвостням приходилось обслуживать себе самостоятельно, но мне не было их жаль.

— Ну что, девочки, как прошел день?

Уже в привычном порядке девушки начали рассказывать об успехах. Я приучила их вести записи в удобном мне формате, а особо способным доверила посещение выписанных больных.

Один доклад приятно перетекал в другой. Повышенная температура спала, работа ЖКТ наладилась, необъяснимые боли в разных частях тела сошли на нет. Прелесть одним словом!

Внезапно одна из сестер резко позеленела. Она прикрыла ладонью рот, подскочила и, роняя деревянный стул на пол, побежала к двери. Но не успела — ее вырвало прямо там. Она согнулась пополам, закашляла и что-то прошипела в миг образовавшейся тишине.

— Боже, скажите мне, что она просто беременная…

Сестры испуганно вздрогнули, а я засунула в рот еще одну ложку салата. Голова заболела сильнее.


1) намеренно сдвинула

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Когда же прода! Так затянуло.
P.S. Думаю, я бы почти сразу пошла к алхимикам, с просьбой провести опыт наподобие того, как делал Альбедо, когда выявлял свойства какой-то шелковой штуки (артефакта) или когда выяснял, в чем причина сил Итера. Сгрузила бы ему все жидкости от больного и здорового на сравнение).
И, пожалуй, помолилась бы Барбатосу (чтоб Венти не отказал) у статуи, прислать мне лучшего анимо-различителя. Кого-то, кто может чувствовать энергию и ее качество внутри.
О, кстати, и попробовала бы найти нулевого пациента.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх