↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От судьбы не убежать (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 298 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Изнасилование, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Победа в гонке, титул чемпиона, слава и толпы фанатов. Всё это нельзя назвать счастьем. В свою первую гонку, юная участница победила и завоевала уважение. Подлость соперника превзошла все ожидания: в скором времени, звезда гонок вынуждена бросить карьеру, в то время как, сопернику достаются все лавры. Наглый и безсовестный, он всегда добивается цели любой ценой, не останавливаясь ни перед чем. Для него победа в кубке на первом месте, до одного момента…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Имидж и авторитет

Новость, о том что у Джексона Шторма есть сын, разлетелись моментально.

«У знаменитого гонщика Джексона Шторма — есть сын. О существовании которого,

звезда автомобильного спорта, не знал до настоящего времени. Бывшая гонщица

Круз Рамирез, на протяжении шести лет, скрывала правду».

Джексона Шторма вместе с сыном, показали во всех новостях, а фото разместили на первой полосе газет и журналов.

Круз, была дома, сын в школе. Она готовила обед, весело напевая любимую песенку. И никак не ожидала гостей. В дверь позвонили. Круз, не знала наверняка, но угадала, что это МакКуин.

— Привет, Монти. Проходи, — пригласила она. — Я немного занята, но для тебя всегда есть время.

Они прошли в кухню. Круз налила по кружке чая и они сели за стол. МакКуин немного отпил, поставил чашку, и посмотрел на Круз.

— Похоже, ты ещё не в курсе, — заключил он, глядя на её спокойствие.

— Не в курсе чего? — удивлённо подняв брови, поинтересовалась она.

— Что за экскурсия была?

— Нет, не в курсе. Это было так неожиданно. Миссис Саймон позвонила в последний момент, чтобы предупредить, что дети едут на экскурсию.

— Меня, вчера, там не было. Я был в автошколе, заменял Хорнета. Мне Тех рассказал, что было вчера.

— В смысле? А, что было вчера?

— Экскурсию устроил Шторм.

— Что?!

От неожиданности, она уронила чашку.

— Эту экскурсию организовал Шторм. Он заказал автобус на весь класс. Вчера, все гонщики катали детей, фотографировались с ними, особенно Шторм. Он всему классу раздал автографы и какие-то мелкие безделушки. Он испортил жизнь тебе, но я не позволю ему испортить жизнь Мэтью.

— Почему, Мэтью мне вчера ничего не сказал?

— Понятия не имею. Но, думаю, дело в том, что, так захотел Шторм. Не знаю… Уговорил он его, или припугнул…

— Да что ты такое говоришь? Не станет он его пугать. Хотя… — Круз, вспомнила себя шесть лет назад. — Возможно. Но, зачем ему это? Я не знаю зачем, и не понимаю, почему?

— Не знаю, зачем и почему, — выдохнул Монти. — Но, я хорошо знаю Шторма. Он ничего не делает просто так.

— Боюсь, что он его использует, как меня, потом — бросит.

Круз, боялась, что он использует сына для привлечения внимания. Самопиар, ещё никто не отменял, и это отличный способ повысить свою оценку. Снова, он такой хороший, заботливый отец; уж больно наигранно это всё. Но ведь, рыбка уже проглотила наживку. И теперь, когда все обо всём знают, плохая — Круз. Она, лишила сына отца. И он, узнав правду, не винит её, он предлагает помощь и заботу о сыне. Он снова выиграл. Круз, не желает с этим мириться. Она пожертвовала карьерой ради сына и так просто его не отдаст.

— Пресса, теперь только и говорит о Шторме. Так что, придётся немного подождать, пока всё не уляжется, — сказал МакКуин.

— Ты прав, — согласилась Круз. — Хуже будет только нам.


* * *


Давным-давно, Салли говорила Круз, о том, что по закону, отец имеет право не только знать о сыне, но и навещать его, а в худшем случае — лишить её материнских прав. Но, Салли пообещала, что сделает всё, что в её силах и ни за что не допустит такого. Круз Рамирез хоть и не богата, но она порядочная и честная женщина, в отличие от мерзавца Джексона Шторма. О нём, адвокатша, узнав правду, ещё больше невзлюбила гонщика.

Салли единственная, кому всё таки призналась Круз, что же было на самом деле. Хорошо зная законы и человеческие сущности, Салли считает, что Шторм заботясь о сыне, таким образом пытается загладить вину, и оправдаться перед собой и обществом. И это вовсе не означает, что он плохой, или хороший отец. Он — эгоист, который любит только себя. И только время покажет, что он думает на самом деле, каков он есть.


* * *


Ранним субботним утром, первым делом, лёжа в своей кровати, Джексон Шторм поинтересовался, как обстоят дела в школе, в которой учится его сын. Просмотрев всю информацию на сайте, он перевёл кругленькую сумму в фонд школы.

Дождавшись десяти часов, он позвонил учительнице и сказал, что ему очень нужно с ней поговорить, не имеет смысла ждать до родительского собрания, к тому же, лучше будет, если это будет приватная встреча.

Миссис Саймон согласилась и предложила встретиться в небольшом ресторане неподалёку от её дома.

Гонщик сумел расположить к себе сына, осталось завоевать доверие учительницы.

Когда он приехал, женщина уже ждала его у входа. Она сказала ему, что живёт поблизости, поэтому, так быстро пришла. На что он только улыбнулся, прихватив за талию, повёл в ресторан. Как истинный джентльмен, открыл перед ней дверь пропуская вперёд. Они сели за столик у окошка. К ним подошёл парень и спросил, что они будут заказывать?

Шторм даже не открыл меню, сразу отодвинув в сторону. Он предложил миссис Саймон сделать заказ на двоих, предоставив самой сделать выбор, доверяя её вкусу. Учительница сделала заказ и отложила меню, внимательно глядя на звезду мира спорта. .

Официант, записав всё в блокнот, быстро ушёл. И только тогда, Шторм спросил:

— Миссис Саймон, как ваше имя?

— Маргарет.

— Очень приятно, — ответил он, ну а моё имя вы уже знаете. — Расскажите мне о планах на предстоящий учебный год. Что нужно для класса? — участливо поинтересовался мужчина.

Учительница даже немного растерялась. Она не привыкла чтоб вот так, сразу. Но, собравшись с мыслями, ответила, что в основном нужны мелочи, такие как: мел, канцелярские принадлежности (скрепки, булавки, магнитики, ручки, карандаши). Если уж по серьёзному, то нужно сдать деньги на хеллоуин и на рождественскую ёлку.

— Если Вы не против и не будут против другие родители, то я хотел бы возглавить родительский комитет, — неожиданно сказал он. — А, на рождество, я вам такую ёлку привезу… Натуральную или искусственную, решайте сами. Я за искусственную! Природу надо беречь!

Миссис Саймон откровенно говоря была в шоке. Ещё никто из родителей младших классов не предлагал так много всего и сразу. Понятное дело, что он богат, к тому же ещё и щедрый. И конечно же очень красив, про себя отметила учительница. Её муж тоже красив, а мистер Шторм само совершенство. Теперь она ещё больше не понимала, как так вышло, что они не вместе? Он, такой хороший, добрый, заботливый… Как и многие другие, Круз Рамирез не права, нельзя скрывать правду ни от отца, ни от ребёнка, они имеют право знать.

После чудесного обеда, как и подобает истинному джентльмену, он оплатил счёт и подвёз миссис Саймон до дома. Обменявшись любезностями, учительница пошла в дом, а гонщик сел в машину и уехал.


* * *


Роль новоиспечённого папаши, нравилась Шторму всё больше. Он так старательно пытался произвести впечатление на публику, изображая щедрого и заботливого отца, что ему самому захотелось чего-то необычного.

Посоветовавшись с лучшим другом, он решил сделать всё так, как тот сказал. Вспомнив себя в детстве, Шторм быстро понял с чего начать: устроить сыну экскурсию по всему городу Лос-Анджелесу, и посетить все те места которые, обычно, они с Томом посещали.

Забрав мальчика со школы раньше окончания занятий, он сказал, что подготовил ему сюрприз, и, что этот день они проведут вместе. Чему Мэтью был только рад.

Первую остановку они совершили у парка аттракционов в центре города.

Дядя Монти тоже катался с Мэтью на разных аттракционах, но ему не было так весело, как с папой. Отец смеялся, шутил, и даже потащил сына на самую огромную горку с несколькими петлями. Отец, без малейшего стеснения поддерживал сына, визжа вместе с ним на "Американских горках".

Дальше, они поехали в парк на берегу моря. Отец покатал сына на водном мотоцикле. Они облазили весь парк, прокатились на всем, что приглянулось мальчику, сыграли в разные игры, и выиграли три большие игрушки: плюшевого мамонта, медведя и тигра. Оставив игрушки в машине, они снова вернулись, постреляли в тире, с настоящего оружия и лазерного. Чтобы порадовать сына, Джексон немного поддался.

После этого они поехали в третий парк. Парк развлечений, где проходило цирковое представление. После представления, они купили сладкую вату и пошли посмотреть на животных. Небольшой зоопарк располагался на территории огромного парка развлечений. Насмотревшись на животных, вдоволь насмеявшись, наблюдая за забавными обезьянками, которых Мэтью угостил бананами, купленными здесь же, рядом с зоопарком (все угощения для животных и птиц, продавались в палатке. Ничем другим кормить не разрешалось).

Неподалеку от парка была фабрика мороженого. Туда они тоже заехали. Джексон заплатил за экскурсию, и их провели по всем цехам и показали, как изготавливается мороженое, а ещё, разрешили, продегустировать любое понравившиеся. Мэтью так увлёкся, что съел слишком много и даже чуточку подзамерз.

— Пап, — сказал Мэтью, еле ворочая языком, — у меня язык замёрз…

Тогда, Шторм поблагодарил всех за экскурсию и они с сыном ушли.

— Мэтью? А ты на лошади ездить умеешь?

— Нет. Я видел их только в кино и в зоопарке, — грустно ответил мальчик.

— Это мы сейчас исправим, — с азартом ответил отец.

И они поехали на лошадиную ферму.

Мальчишка оказался не из робкого десятка, и предпочёл пони скаковую лошадь. Выбрав высокого, чёрного жеребца с длинной гривой и длинным, до земли хвостом.

Конюх надел на голову лошади уздечку, накинул на спину небольшую попону и седло, затянул ремень и вывел жеребца из стойла. Вручив повод, быстро ушёл. Отец не возражал относительно выбора, но, для собственного спокойствия, сел вместе с ним, посадив сына перед собой, дал ему взяться за повод, сам взялся одной рукой, чтобы помогать сыну, второй прихватил его, что бы тому было легче удержаться в седле.

Джексон рассказал сыну, что, когда он ещё учился в школе, он часто приезжал сюда вместе со своим другом Томом, и они скакали наперегонки.

Поначалу, лошадь шла медленно, но Мэтью это быстро наскучило, и он захотел прокатиться с ветерком.

— Тогда, держись крепче, — сказал отец и погнал лошадь галопом.

Несколько больших кругов они промчались вскачь, потом, снова перешли на шаг. Ещё один круг и Шторм спрыгнул с лошади отдав поводья сыну, но лошадь отпускать не стал, придерживая за повод у самого основания.

Они прошли еще пару кругов, вернули лошадь и, поехали в неизвестном направлении. На вопрос, куда они едут? Отец ответил, что это сюрприз.


* * *


Уже вечерело, когда машина неторопливо подъехала к большому трёхэтажному дому. Джексон заглушил двигатель и со словами: «Мы приехали!», вышел из машины. Открыл пассажирскую дверь; Мэтью уже успел отстегнуть ремень; и подал руку сыну, помогая выбраться из машины.

Они вошли в дом. Внутри, дом казался еще больше чем снаружи; высокие потолки, большие окна с портьерами до пола, камин; посреди гостиной стоял большой диван. Они прошли через зал и поднялись по широкой лестнице на второй этаж.

Когда Джексон с сыном вошли в кабинет, его отец сидел за кипой бумаг, и что-то читал. Когда они подошли ближе к столу, старик оторвал взгляд от документа и посмотрел на внука, лицо его расплылось в широкой улыбке от умиления: до чего же его внук был похож на маленького Джексона. Джонатан будто в прошлое вернулся. Он тут же отложил все свои бумаги, встал из-за стола и подошёл к мальчику.

— Как тебя зовут? — спросил он опустившись на одно колено.

— Мэтью, — тихим голосом ответил мальчик.

— Ну, здравствуй, Мэтью. Я твой дедушка. Добро пожаловать в семью, — сказал он, едва не расплакавшись.

Несмотря на то, что Джонатан Шторм был человеком серьёзным, но, отнюдь не бесчувственным. Он поднялся с колена, взял мальчика за руку и сказал:

— Пойдёмте пить чай. Уверен, с бабушкой ты ещё не знаком.

Продолжая смотреть на деда, Мэтью кивнул, и они спустились в столовую.

Миссис Шторм уже была там. Мистер Шторм подвёл к ней внука и стал рядом.

— Боже! Джонатан, — она всплеснула руками. — Как же он похож на Джексона.

Став чуть ближе, миссис Шторм опустилась на колени, заключив лицо мальчика в ладонях.

— Джексон… Он… копия, ты в детстве.

На глаза её навернулись слёзы радости. Она вспомнила всё, с самого рождения Джексона. Каким он был милым и добрым мальчиком, а дома с родителями Джексон всегда был таким.

— Моё имя Аманда, — сказала женщина, поднимаясь на ноги.

— Меня зовут Мэтью, — ответил мальчик. — И я очень рад с Вами познакомиться.

— Я твоя бабушка, — сказала она, — обращайся ко мне на «ты».

— Хорошо, — улыбнувшись, кивнул Мэтью.

За их спинами раздался приятный женский голос: молоденькая домработница приглашала их к столу.

Джексон заранее обговорил эту встречу с родителями, чтобы в присутствии Мэтью не было лишних вопросов. Это не к чему. Тем более, это могло бы подорвать, пока что безупречный авторитет лучшего гонщика и заботливого отца.

За чаем с вкусностями, время пролетело быстро и незаметно. За окнами уже стемнело. Бабушка предложила внуку остаться на ночь у них в доме, и уже было собралась послать Франсин подготовить комнату для мальчика. Мэтью, позабыв обо всем, готов был остаться в этом доме навсегда, но отец напомнил ему, что мама будет волноваться, ведь она не знает, где сейчас её сын.

Джексон был рад, что ни МакКуин, ни Рамирез не знают его номер телефона, иначе, уже было-бы не меньше сотни пропущенных.

Попрощавшись с дедушкой и бабушкой, Мэтью пообещал им приехать на выходных. Помахав рукой на прощание, Мэтью сел в машину и пристегнулся. Всю дорогу Мэтью не умолкал. От нескончаемого потока слов, отец, был уже не рад сыну. Так много ещё никто не говорил. Но нельзя было терять маску. Через силу он улыбался, кивал сыну и про себя молился, чтобы тот поскорее заткнулся.

Подъехав к дому Мэтью, Джексон высадил сына, вытащил из багажника пакет с игрушками и вручил, похлопав мальчика по плечу и, скромно попрощавшись, сел в машину и уехал.

В тусклом свете фонарей, Мэтью нашёл в школьной сумке ключи от дома. Тихонько отперев дверь, он вошёл в прихожую. В доме был полумрак, только светильник на стене освещал гостиную, в кухне тоже был свет, его лучи пробивались из-под закрытой двери. Не включая свет, Мэтью переобулся в тапочки, снял ветровку и повесил на крючок. Оставив рюкзак и пакет в прихожей на полу, он, тихонько подошёл к двери ведущей в кухню и, на мгновение замер. Слышно было, что там, кто-то есть. Тогда, он, медленно приоткрыл дверь и бесшумно проскользнул в небольшую комнату служившую кухней и столовой. За столом, друг напротив друга, опустив головы, сидели мама и дядя Монти. Он держал её руки в своих, положив на стол. По маминому лицу Мэтью сразу понял, что она плакала.

— Прости, мама! — еле слышно сказал Мэтью и подошёл к ней.

Круз крепко обняла сына и расплакалась. Она знала, что Мэтью со школы забрал Шторм. Но она не могла понять, почему, никто, ничего ей не сказал?

На ночь глядя, она не стала устраивать скандал. Время было позднее, и, мальчику было впору ложиться спать; завтра в школу.

Проводив Монти до двери, чмокнула его в щеку.

— Спасибо за всё. Иди скорее, Салли уже заждалась. Скажи, что она была права. Но я не одобряю её идею. Я не хочу, чтобы они виделись.

— Спокойной ночи! — ответил он. — Так и передам. Пока!

Закрыв за ним дверь, она погасила свет в зале и ушла в свою спальню.

На следующий день, Круз забрала сына со школы, сразу после уроков. Сегодня Шторм у школы не появлялся. Зато МакКуин встретился с ним на треке и устроил небольшой скандал. Он сказал Шторму, что Круз на него очень рассержена — он поступил подло, и, запрещает ему видеться с сыном. На что, Шторм, только хитро ухмыльнулся, развернулся и ушёл.


* * *


То-ли это была ревность, то-ли обида за всё былое, но Круз была уверена, что Джексон настраивает сына против неё и против МакКуина. Подтверждением тому, стал тот факт, что все происходит за её спиной. Джексон забирает сына, даже не предупреждая Круз о своих планах, будто её это не касается вовсе. Он договорился с сыном и считает, что этого достаточно, чтобы забрать Метью после уроков и уехать на весь оставшийся день, до наступления темноты. Что ещё хуже — Мэтью, ничего не сообщает о договорённости с отцом.

После этого случая, Круз решила, что будет лично забирать сына со школы. И ни за что не подпустит к нему Шторма.

Так прошла неделя. К дедушке с бабушкой, Мэтью, так и не съездил. Когда Шторм приехал за сыном, Круз его и на порог не пустила, пригрозив, что обольёт его помоями, в том числе и машину. Покрутив пальцем у виска, он поспешно ретировался.


* * *


Шторм стоял за широким стволом дерева, наблюдая за центральными воротами, ведущими к парадному входу. Он ждал, когда из школы выйдет Мэтью. У него сегодня отменили последний урок. Мэтью первым делом позвонил отцу и всё доложил, попросил сводить его и его друга Коула в кино. Они снова в тайне договорились о встрече.

Джексон поставил свою машину подальше от школы, в противоположной стороне, той, от куда обычно едет Круз.

Вскоре, в проёме ворот появился Мэтью. Завидев сына, Шторм переступили с ноги на ногу, чуть высунувшись из-за дерева. Чья-то рука легла на плечо. Шторм резко развернулся, перед ним стоял МакКуин с серьёзной миной. Он был одет в синие джинсы, красную футболку и серый пиджак, как самый обычный простолюдин. В то время, как Шторм в дорогих брендовых шмотках: чёрные брюки, тёмно-синяя трикотажная жилетка, под ней белая рубашка застегнутая доверха, поверх — удлинённый тёмно-серого цвета пиджак в серо-синюю полоску.

— Что тебе здесь надо?

— Я приехал увидеть сына, — деланно улыбнулся Шторм.

— Что тебе не ясно? Проваливай отсюда. Оставь их в покое. Ты им не нужен.

— Я нужен сыну, — отрезал Шторм.

— А он тебе — нет. Ты плохой отец. Ты думаешь только о себе…

— Папа хороший, — сказал только что подошедший Мэтью, и взял отца за руку, встав рядом.

— Ты поедешь со мной, — Монти взял мальчика за свободную руку, — мама велела тебя забрать.

Мэтью выдернул руку и сказал:

— Дядя Монти, я поеду с папой, — он сделал шаг в сторону отца.

— Мэтью уже не маленький, и сам может выбирать, — возразил Шторм, — с кем ему быть.

— Шторм, что ты несёшь? Прекращай развращать ребёнка! — повышенным тоном ответил МакКуин.

— Мэтью мой сын, а не твой. Так что не вмешивайся!

— Не будь единоличником! — перешёл на крик МакКуин. — У него ещё есть мать, если ты не забыл. Её, значит, спрашивать не надо?..

— МакКуин, не зуди. Достал уже, — нарочно растягивая слова, сказал Шторм.

МакКуин хотел схватить за руку мальчика, но тот увернулся и спрятался за спиной отца. МакКуин вновь попытался достать его, но Шторм преградил ему путь.

— Отойди, Шторм! — МакКуин толкнул Шторма, на что тот, ответил ему тем же.

Тогда, МакКуин ударил Шторма кулаком в лицо. Между ними завязалась драка.

— Прекратите, пожалуйста! — Мэтью начал плакать. — Папа. Дядя Монти. Хватит!

— Посмотри, что ты наделал! — МакКуин схватил Шторма за грудки.

Шторм отпихнул его от себя и посмотрел на сына. По щекам Мэтью текли слёзы.

— Дядя Монти, я поеду с тобой. Только прекратите драться, — он взял его за руку и они пошли к машине. — Пока, папа, — вполголоса сказал Мэтью через плечо.

Шторм ничего не ответил сыну, он просто стоял и смотрел им вслед, опустив руки.

Пытаться помешать МакКуину бесполезно, хуже от этого будет только Мэтью. МакКуин так просто не отступится.

А тем временем, Монти МакКуин тащил мальчика к машине. Мэтью не хотел с ним никуда идти, но выбора у него не было.

Случайно подслушав их с мамой разговор, Мэтью до глубины души был обижен на него. Сколько дядя Монти перед ним не извинялся, мальчик, так и не смог его простить.

Когда они подъехали к дому, Мэтью быстро скинул ремень и выскочил из машины. Монти спокойно вышел из машины и последовал за ним.

Круз стояла в прихожей, молча глядя на сына, как тот поспешно стаскивает кеды, запрыгивает в тапки и убегает в свою комнату. В этот момент входит МакКуин. Они оба удивлённо смотрят на убегающего мальчика.

— Чего это он? — на её взгляд, сын вёл себя подозрительно. — Что-то случилось?

МакКуин не стал ничего скрывать и рассказал всё, как было.

— Шторм, ждал его у школы. Похоже, они снова куда-то собирались. Наврядли, он хотел его просто увидеть или подвезти до дома.

— Не знаю, — пожала плечами Круз. — Меня, это, уже бесит!

МакКуин выполнил поручение, привёз Мэтью домой, но решил не принимать участия в семейных разборках. Он решил, что будет лучше, если он не будет вмешиваться, мальчик и так на него зол.

Как только МакКуин ушёл, Круз влетела в комнату сына, села на кровать и пригласила Мэтью сесть рядом.

Он даже не сомневался, что дядя Монти успел всё рассказать матери.

— Что я тебе говорила про отца?.. — раздражённо спросила она.

— Мам… Ну, почему ты такая злая? Мы, только, хотели в кино сходить. Я, папа и Коул.

— Почему, ты, мне не позвонил?

Ответ был слишком очевиден, чтобы озвучивать. Мэтью, тяжело вздохнув, опустил голову.

— Я тебя люблю и люблю папу. И, я не хочу между вами выбирать. Почему, вы, не можете быть вместе?

— Об этом не может быть и речи, — отрезала она.

Круз была уверена, что Джексон настраивает сына против неё, но делает это исподтишка.

— Где твой телефон?

Метью вытащил телефон из рюкзака и дал матери, предварительно разблокировав, коснувшись сенсора.

Открыв список вызовов, она пришла в ярость: в списке был единственный номер, отмеченный, как "исходящий". Не веря своим глазам, она спросила:

Ты звонил отцу сегодня?

— Да, — кивнул Мэтью.

— Я тебе запрещаю ему звонить, — закричала в ярости на сына. Телефон я забираю, он тебе не нужен!

Мэтью ничего не ответил. Он лёг и, уткнувшись в подушку, заплакал.

— Малыш?.. — более мягко сказала мама.

— Отстань от меня! — закричал он, ещё больше расплакавшись.

Разговор зашёл в тупик, и Круз поняла, что её деспотичное поведение только усугубляет ситуацию. Она просто вышла из комнаты, тихо закрыв за собою дверь.

Глава опубликована: 07.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх