Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прю уехала в начале октября в университет, как помнила Сириус совсем сник, ведь он теперь фактически один, девушка старалась писать ему, ворон не так заметен поэтому отследить его трудно. Заселилась Прю в квартиру неподалеку от университета, ее это устраивало, во первых нет шумихи, во вторых не будет вопросов о там как она приручила ворона.
Пары были по началу очень скучные и время тянулось слишком долго, как думали студенты, однако к середине семестра начались сложности, теперь девушка засиживалась в библиотеке, а после уставшая шла в квартиру, иногда ей даже есть некогда было, от чего девушка сильно похудела. В начале декабря организм дал сбой, а именно ее магия вдруг стала вырываться с большой силой и чтобы ее как то успокоить, она не придумала ничего лучше, как ополоснуться теплой водой, после этого Прю решила срочно нормально есть.
Воскресенье, день когда можно отдаться полностью контролю и тренировкам, по этому она посветила время изучению литературе.
Бытовые заклинания получались спокойно и без проблем, но вот например что то посложнее например приказать чему то прилететь в руки, заканчивалось тем что девушка уворачивалась.
— Акцио пирог.- Слишком много вложила сил и яблочный пирог влетел в лицо. Оттирая и чертыхаясь решила Прю более мягкие вещи призывать:- Акцио носки.- Теперь уже чуть расслабление произнесла девушка и носки все время пытались упасть. После пятой попытки носки спокойно влетели в руки.
С чаем и более тяжелыми предметами экспериментировать не стала, девушка пыталась заштопывать дырки, по началу было коряво, но постепенно получалось, а через неделю пришли экзамены, и пришлось приостановить тренировки, единственное что Прю могла это дома палочкой наполнять стакан воды. Благо она это научилась делать и теперь не выливает все либо на себя, либо взрывает и щеголяет с исчезнувшими бровями, приходилось брови рисовать, самое интересное девушки посчитали что это писк моды и стали сбривать и рисовать брови, Прю да же не знала смеяться или плакать.
Экзамены закончились ровно двадцать четвертого декабря перед самым рождеством, вечером собрав сумку небольшую девушка вышла из дома направляясь на автобусную остановку, почти сутки езды на автобусе, примерно посчитав сколько ей добираться Прю вздохнула, максимум она сможет добраться до Лондона, а там до Гриммо получится только часам к девяти вечера, она рисковала пропустить праздник.
"Благо успела написать Гарри, что смогу приехать только к девяти часам примерно, главное, чтобы по дороге ни чего не случилось."
Но как говорить фортуна в этот день решила повернуть филейной стороной, автобус заглох через пять часов, в транспорте было холодно сидеть, по этому все вышли на улицу, там хотя бы можно было походить или попрыгать пока водители, а их было двое, разбирались. Удрученно вздохнув вздохну девушка посмотрела на небо, уже сравнительно стемнело, была ясная ночь, с множеством звезд, девушка улыбнулась, походив и попрыгав, как и все пассажиры, Прю зашла в автобус.
"Надо было выучить хотя бы согревающее заклинание"- Подумала она и тут же отбросила данную идею.
"С мом то везением на изучение магии, я либо себя сожгу, как ведьму, либо сожгу всех, либо дом со всеми. ну или в данный момент взорву автобус".- Вновь вздохнув она приготовилась дальше ждать, как один из водителей сказал.
— Все готово, загружаемся, через минуту отправляемся!
Оставшуюся дорогу Прю согревалась включенной печкой автобуса и засыпала, проснулась же она уже в Лондоне, теперь ей предстояло пересесть на другой автобус и ехать к северу Лондона.
— Рад видеть тебя целой и невредимой.- Послышался знакомый голос позади.
— Римус!- Кинулась с объятиями Прю.
— Вижу поездка выдалась не очень хорошо.- Серьезно сказал Римус.
— Да, автобус сломался на полпути.
— Хорошо, что Дамбладор предупредил.- Кивнул Римус.
— Дамбладор знал, что с автобусом?!
— Узнал, его предупредили.
— Мы почти два часа на улице проторчали, он что не мог помочь?!
— Он как раз и помог с починкой автобуса.
— Ясно.
— Ну давай сумку, нас уже давно заждались, ты должна была примерно в девять быть у Сириуса, а сейчас почти одиннадцать, придется трансгрессировать.
— Нет, только не этот кошмар, меня на изнанку вывернет!- Простонала Прю.
— Так быстрее всего дорогая, так что держись.
Прю плюхнулась на снег, пытаясь отдышаться, бурча себе под нос ругательства, после Римус помог ей встать.
— Жива?
— Полу.
— Идем.- Мужчина пошел вперед, открыл дверь и пропустил Прю.
— Ну наконец то дорогая!- Восклицательное прошептала Молли Уизли, как это было возможно.
— Рада видеть.- Так же прошептала девушка.
Проходя за женщиной в столовую Прю увидела Сириуса.
— Долго же ты добиралась, мы уже волноваться начали.
— Ну извини трансгрессировать не умею, а быть разорванной на части не улыбается как то.- Усмехнулась Прю.
— Прю! Наконец то!- Радостно провозгласил зайдя в столовую Гарри, за молодым человеком зашли остальные ребята.
— Мы ждали тебя до последнего, а то не гоже праздник без тебя начинать.- В этот момент зашел хромая мистер Уизли и у Прю глаза расширились.
— Что с вами мистер Уизли?
— Мы не стали тебя беспокоить, почти три недели назад было нападение, но все обошлось.- Сказала миссис Уизли.
Праздник прошел весело, с подарками, смехом, радостью и да же Сириус радовался, как малое дитя.
Фред и Джордж, все так же продолжали тренировать Прю, все так же старались помочь, пока находятся в не школы, объясняли моменты.
— А исцеляющие заклинания знаете?
— Нет, но можем дать литературу, только это будет когда в Хогвартс вернемся, не раньше, здесь такого нет.
— Ясно.
— Но у тебя и так прекрасно все получается.- Заметил Фред.
— Да тем более твоя магия просыпается медленно, но верно.- Сказал Джордж.
Молодые люди да же не подозревали, что Прю в принципе спокойно может работать и без палочки, ей даже легче без нее, чем с ней, а вот с палочкой сложнее, будто через не хочу магия работает.
Неделя каникул пролетела быстро, ребята вновь разъехались, теперь Прю не смогла проводить брата, она так же села на автобус, который ее увозил обратно в университет, но странное чувство тревожило девушку, не давало покоя, будто что то должно произойти, что то, что изменит ее жизнь.
Вернувшись домой, девушка вздохнула с тоской, завтра на пары, потом ее позвали на дискотеку, почему бы и нет, развеется надо бы.
Утро встретило снегопадом, укутавшись, как следует, девушка быстрым шагом шла на пары, голова была забита мыслями о том что ей предстоит повторить, а что лучше и не вспоминать, сама не заметила, как столкнулась с кем то и не удержавшись поскользнулась и у пала бы если бы не поймали ее.
— Вам надо быть осторожней девушка.- Проговорил молодой человек лет двадцати.
— Простите и спасибо.- Растеряно сказала Прю.
— Вы так же как и я учитесь на факультете международные сообщения.- Заметил парень.
— Вас кажется Кристофер зовут.- Припомнила Прю.
— А вас Пруданс.- Заметил парень.
— Верно.
— Я не буду ходить во круг да около Пруданс.- Уже серьезно сказал Крис, пока они шли на пары.
— Вы о чем.
— О том что ты поцелована смертью, стихийная ведьма.- Остановившись сказал парень, пока Прю медленно шла и затормозила в десяти шагах от него.
— Ты в своим уме, обзывать девушку ведьмой.- Шокировано проговорила девушка.
В этот момент, парень поднял руку и вокруг нее закружились листья будто маленькое торнадо.
— Если тебя это интересует, сегодня после пар, в кафе у Клэр поговорим.- После Крис развернулся и пошел на свои пары, Прю так и стояла бы если бы ее не окликнули подруги.
— Прю ты долго стоять будешь, пары вот вот начнутся.- Девушка будто пришла в себя и отправилась за Софи.
— К тебе подошел красавчик Крис, удивлена он обычно ни на кого не смотрит, сноб какой то.
Прю же казалось не слышала подругу, она ушла в размышления, стоит ли доверять только по тому что она увидела, или же это просто он так над ней поиздевался, возможно она выдала себя сама того не желая. Вздохнув в очередной раз девушка выкинула мысли из головы и погрузилась в учебу, разберется после пар.
В 1980 году ей 6 лет? Значит, родилась в 1974.
В 1974 году Лили Эванс исполнилось 14 лет. Шустрая девочка. |
Китнис Оконелавтор
|
|
Kireb
Не, здесь Лили и Джеймс старше. |
Китнис Оконелавтор
|
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |