↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Камертон (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 28 758 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Альтернативная история знакомства Харуки и Мичиру. Осторожно, смена пола
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VIII

«Ты спросила: «Вы можете меня подвезти?», и я ответил — «Нет». У меня не было особенных дел в тот день: просто мне хотелось поездить по окрестностям одному и почувствовать скорость. Ты только пожала плечами и, открыв дверь, села на переднее сиденье. Рядом со мной.

— Мне до пристани, — сказала ты и, скинув плащ, бросила его назад, туда, где лежали мои вещи. Продукты, из которых я собирался готовить ужин. Кофе, сахар, соус и рисовая лапша.

— Ты не боишься садиться в машину к незнакомцу? А если бы я был убийцей?

— В любом случае, чтобы убить меня, у тебя сейчас слишком заняты руки, — ответила ты. — Не забывай смотреть на дорогу, гонщик, а то мы во что-нибудь врежемся и умрём в один день. А чтобы умереть в один день, надо сначала пожить вместе — долго и счастливо.

— Умереть в один день с такой красивой девушкой — это не так уж и плохо, — ответил я. «Раз уж ты села ко мне сама, — подумал я, — то почему бы и не сказать, что я думаю?» Я часто говорил красивым девушкам такие малозначительные комплименты. Они от них здорово смущались и становились ещё красивее. Я часто приглашал их проехаться со мной на машине. Ты была первой, кто пригласила себя сама.

— И кстати, — добавила ты, — ты мне совсем не незнакомец. Просто ты смотришь только на спидометр… А я каждый день выхожу из консерватории и вижу, как ты садишься в машину, трогаешься с места и летишь, как ураган. Поэтому я и назвала тебя гонщиком.

— Ты тоже мне не совсем незнакомка, — ответил я. — Я был пару раз на твоих выступлениях.

— Неужели ты так любишь скрипку?

— Терпеть не мог. Пока не услышал, как она может звучать в твоих руках. А в первый раз я просто пришёл посмотреть на девушку с зелёными волосами.

— Ах, да, — сказала ты. — В числе твоих поклонниц недостаёт только девушки с зелёными волосами. И что — им всем нравится, как ты водишь?

— Да. Но иногда они ужасно пугаются. Всё дело в том, что когда я еду, мне хочется стать ветром. Я пытался заниматься бегом… Но только за рулём почувствовал, что могу летать.

— А мне вот не нравится, — сказала ты, как будто и не слышала моих слов. — Если ты хочешь стать ветром, то почему бы не попробовать это сделать? Но ты довольствуешься тем, что разъезжаешь в черте города… Слегка превышая скорость.

Я не знал, что ответить, и ты не дала мне времени собраться с мыслями.

— Спасибо, — сказала ты и, выскочив из машины, заглянула ко мне в приоткрытое окно. — Я обращусь к тебе, когда мне снова надо будет на пристань.

Я смотрел тебе вслед. Твои волосы развевались на ветру, сливаясь с видневшейся впереди полоской моря».

Глава опубликована: 07.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх