↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о дальнем замке. (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Мистика, Триллер, Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
БУЛЬВАРНОЕ ЧТИВО

Стоит замок, там по слухам, заточена прекрасная принцесса, ждущая своего принца

А на самом деле дело обстоит абсолютно не так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава седьмая

Прошло пять дней.

Доблестные военные никак не могли справиться с превосходящими силами противника.

Мстители ели пирожки и порождали новых генетически улучшенных Пуков.

А пирожками Бабуля снабжала весь военный лагерь. Все уже настолько привыкли к ней, что обращались не иначе, как — «Уважаемая Бабушка!»

И вот шло еще одно сражение на южной окраине города. Американский спецназ пытался выкурить из таверны нескольких противников. Но они воняли и уходить не собирались.

— Забросаем их напалмом! — принял решение майор.

Сказано — сделано.

Забросали.

Бабахнуло так, что даже горы закачались.

Противник самоликвидировался, а рядом с воронкой пехотинцы вдруг увидели людей.

— Эй! Что вы делаете в зоне боевых действий?! — закричал майор, подбегая к незнакомцам.

— А тут разве война идет? — удивился высокий брюнет в грязной рваной фиолетовой рубашке и мятых брюках.

— Да! — в сердцах рявкнул майор, — я вынужден вас взять под стражу…

— За что? — удивился второй человек в мятом свитере и закопченных джинсах, — мы тут, понимаешь, дело расследуем…

— Ничего не знаю, — ответил майор и арестовал обоих.

Через пару минут они были доставлены под светлые очи генерала Эндрюса.

— Что же вы тут делаете? — ласково спросил генерал, подвигая к своим гостям тарелку с пирожками.

— Нас наняло частное лицо, — принялся объяснять светловолосый тип, — чтобы мы нашли спрятанную принцессу…

— А кто вы такие?

— Я — Джон Ватсон! А это, — он кивнул на своего спутника, — консультирующий детектив — Шерлок Холмс.

— Ясно. Но мы вынуждены прервать ваши поиски, поскольку здесь засели Черные Исламисты.

— Нет тут Черных Исламистов, — вдруг сказал брюнет, — ваши противники выглядят как порождения больной фантазии Сальвадора Дали. Похожи на растрепанные валики для швабры. Частично материальны, частично эфемерны.

— Знаете, мне гражданские тут уже надоели… — генерал оборвал себя и прислушался. За стенами штаба происходило что-то интересное. Доносились крики:

— Пустите меня сейчас же! Я представляю правительство Великобритании!

— А я из полиции!

— Ничего не знаю, задержите меня, и фотографии вашей жены окажутся в социальных сетях!

— Я вам сердце выжгу!

— Пустите старушку!

Крики приближались. Потом все кричавшие ввалились в дверь. Генерал оторопел, потом пришел в себя и недоуменно спросил:

— Кто вы такие, черт бы вас побрал?

— Я — Майкрофт Холмс! — сказал лысенький тип в костюме и с зонтиком, — какого черта вы задержали моего брата?!

— Ладно, предположим, вы — брат этого парня, а остальные — кто?

— Грэг Лестрейд, Джеймс Мориарти, Чарльз Огастес Магнуссен и Марта Хадсон.

— АААА! — закричал Эндрюс, — арестуйте Мориарти и Магнуссена!

— За что? — кричали Джимми и Чарли, пока их связывали, кидали в машину и везли к вертолету.

— Чем вызвано ваше решение? — спросил лысый Холмс.

— Магнуссен выложил в сеть порнографический ролик, где моя жена была в объятьях трех президентов — Франции, России и США, а Мориарти натравил на меня Опру Уинфри.

— А теперь отпустите моего брата, — сказал лысый Холмс.

— Он свободен и приятель его свободен, только по лесам не ходить, там черные исламисты скрываются.

И ушли Холмсы, только недалеко, потому что старший Холмс, забрав Марту, отчалил в Лондон, а Джон и Шерлок тут остались и принцессу искать решили.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх