↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пение Огня (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 370 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Все боятся драконов и в этом нет ничего удивительного. Они опасны, коварны и непредсказуемы... Дикие создания, живущие сами по себе и не подчиняющиеся никому. С ними нельзя договорится и невозможно приручить. Любая встреча с этими ужасными существами сулит лишь смерть.

Однако всегда и везде есть исключения. И в этот раз исключением стала роковая случайность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. И скроют строки главное...

На следующее утро я чувствовала себя неважно. Голова болела, тело ослабело, а в горле пересохло. Однако в этот раз, как бы сильно мне не хотелось пить, я для начала проверила содержимое всех кувшинов, что обнаружила на столе и только убедившись, что это действительно вода, утолила неясную мне жажду. Впрочем, уже скоро я поняла, в чем была причина и зареклась больше не пить подобной гадости. Тем более, что после нее становилось дурно. Зачем же вредить себе?

И судя по тому, что помимо кувшинов на столе были еще и плошки с едой, Оган явно меня ждал.

И возвращался ночью. Интересно, где он сейчас? Может, опять куда-то улетел? И для чего? Наверное, на охоту?

Неторопливо позавтракав, мысленно благодаря хозяина этой долины и проникаясь к нему все большей благодарностью, обещая себе выразить это при встрече уже словесно, я прибрала стол, а затем и всю пещеру, просто чтобы хоть чем-то отплатить за все хорошее, что он мне уже сделал.

Не убил, не обидел, не принудил сделать то, ради чего забрал. Разве этого не достаточно, чтобы считать его хорошим э-э-э… оборотнем? В конце концов, он же не виноват, что родился таким. Может, на самом деле, он и сам не хочет следовать традициям своего драконьего рода и поэтому не тронул меня. Даже пальцем не прикоснулся против моей воли.

Вместо этого впустил в свой мир, где до меня еще не было ни единой женщины, — в этом я уже убедилась, — дал крышу над головой, позаботился, чтобы я ни в чем не нуждалась, помог освоится и просто-напросто позволил жить, а не умереть.

Хотя… Это раньше я считала, что девушек драконам отдают на съедение, теперь же я знаю, что Невеста для дракона — Невеста по настоящему.

А на Алтаре она становится женой.

Я невольно вздрогнула. Озноб прокатился по телу. Мне вдруг стало не по себе. Сразу же вспомнился тот сон, что я видела накануне. Но я не хотела сейчас думать об этом и потому поспешно отогнала видение, вгоняющее в дрожь. Я еще не готова. Пусть мне уже легче, пусть я больше не чувствую когтей, занесенных над моей шеей, но мне нужно время. Время, чтобы просто привыкнуть.

Этот мир все еще слишком чужд для меня. Слишком нов и слишком незнаком. В конце концов, я здесь всего лишь третий день и только приспосабливаюсь к нынешней жизни.

Как бы узнать о нем побольше?

Задаваясь этим вопросом, я бродила по пещере, изучая ее более внимательно при дневном свете, притрагиваясь к незнакомым вещам и запоминая новые ощущения, наслаждаясь покоем и тишиной, не желая нарушать ее собственными тревогами, что исходили из темных глубин моей загадочной души. Остановившись подле ниши, думая куда же уходит дым (идет сквозь норы в скалах или это какой-то чудной хитрый механизм? Жаль, что я не разбираюсь в этом), я вскинула голову, уставившись на настенную библиотеку, сплошь заставленную книгами и меня осенило: вот, где я смогу найти ответы.

Не тратя время попусту и почему-то озираясь по сторонам, словно какая-то воровка, я взобралась по лестнице и с удовольствием повторила то же действие, что и сегодняшней ночью: провела кончиками пальцев по корешкам, вдыхая застоявшийся, хвойный аромат древесины и почтенной, вековой старины. Сколько же им лет…

Перекинув за спину толстую косу, я взяла первую попавшуюся и с детским любопытством раскрыла ее, тут же закашлявшись от пыли. Очевидно, что ее не открывали уже очень и очень давно, а жаль. Ведь здесь было так много всего интересного и познавательного, чего я еще не знала и с чем только знакомилась на страницах этого старинного фолианта, оказавшегося в моих руках, пришедшего будто прямиком из далекого-далекого прошлого, когда человеческий род только брал свое начало.

Это была история. История о всех народах мира, какие хоть когда-либо существовали во все времена и эпохи.

Жадно вчитываясь в написанное аккуратными не выцветающими чернилами и перелистывая страницу за страницей, я опустилась на колени, не отрывала глаз от ровных строк, складывающихся в целую историю, развернувшуюся перед моими глазами. Боже мой… Такого и представить невозможно!.. Кто бы мог подумать, что я буду читать историю своих предков, некогда населявших этот мир!.. В деревенской библиотеке такого не найти…

Я закусила губу, почувствовав горькую обиду. Там, к сожалению, чтения не жаловали от слова совсем. Люд считал, что читать имеют права лишь судари и сударыни из высшего сословия и те, кому позволено. Например батюшке или библиотекарю, и всем детям мужского роду и то, только потому, что так сам Князь повелел… А вот женщинам и девицам… Мне это казалось глупостью. Я умела читать еще с детства и по сей день благодарила матушку за такой чудесный дар.

Потому что, после этого мир для меня стал шире и многограннее. Но все равно был еще слишком узок и постоянно затыкался нелепыми запретами, не позволяющих развиваться и двигаться вперед.

Я любовно провела ладонью по пожелтевшим, потрепанным страницам. Здесь я смогу восполнить эту утрату.

— Ты умеешь читать?

Книга чуть было не выскользнула из рук, я еле успела ее поймать и прижав к груди ценнейшее произведение древности, обернулась к Огану, стоящего на верхней ступеньке лестницы и смотрящего на меня с нескрываемым удивлением.

Я поспешила встать.

— Да, эм… М-меня мама научила. Она умела читать и считала что это пригодится, — сбивчато ответила я, заправив за ухо непослушный локон. Оган все еще смотрел на меня с растерянным удивлением, но вскоре взял себя в руки, подошел почти вплотную и аккуратно, будто нарочно стараясь не касаться кожи, положил пальцы на толстую, крепкую обложку, чтобы посмотреть, что я читаю. Почему-то испугавшись, что он сейчас заберет ее, я торопливо попросила:

— Можно мне читать их? Пожалуйста! Я всегда хотела свою библиотеку, всегда мечтала о ней, — тараторила я, сама не совсем понимая, зачем рассказываю лишнее, — а у тебя много книг… Оган, пожалуйста. Я просто буду читать. Только и всего… Пожалуйста…

Он поднял на меня взгляд, в нем вспыхнуло изумленное неверие. Густо покраснев, едва осознала, что впервые назвала его по имени, я стыдливо отвела взгляд. Кажется, я немного переборщила. Наверное, по имени называть его не стоило — еще рано.

— Читай, если тебе так хочется, — разрешил он мне, заговорив не сразу и я, на радостях, тут же позабыла о неловкости и еще бы чуть-чуть и бросилась бы ему на шею с объятиями, но вовремя спохватилась и ограничилась благодарной улыбкой со словами:

— Спасибо тебе, большое… — мягко сказала я. — Да и… не только за это. За все спасибо. Я никогда этого не забуду. Ты многое сделал для меня, — произнесла я с искренним и глубоким чувством благодарности, уверенная, что его обрадуют мои слова, ведь это была чистая правда.

Но вместо радости, он почему-то помрачнел, а я растерянно уставилась на него. Я сказала что-то не то? Что ему не понравилось? Что не так?

— Я не сделал ничего особенного, — произнес он и меня удивил холод в его голосе. Что с ним такое? Не говоря больше ни слова, он отвернулся и побрел в свою опочивальню.

Я тут же поняла, что не могу оставить этого вот так. Я поняла, что не могу позволить ему уйти так просто.

— Но это неправда! — воскликнула я ему вслед, пройдя немного вперед и замерла в нескольких шагах у него за спиной. Оган остановился, но не обернулся и мне пришлось высказываться ему в затылок. — Это не правда, — повторила уже спокойнее и тише. — Ты… Ты хороший и добрый, Оган. — На этот раз я намеренно назвала его по имени и улыбнулась, заметив, как он вздрогнул. Значит, это имя для него что-то да значит. — Ты светлый человек. И то, что стою сейчас здесь и говорю с тобой — подтверждает это. Ты… Т-ты не принудил меня, не заставил, д-дал клятву… заботился… Разве этого не достаточно? — Я замолкла, колеблясь и кусая губы. — Ты… особенный… человек… И заслуживаешь благодарности за все, что сделал. Заслуживаешь хорошего отношения…

Он резко развернулся и я испуганно отпрянула. Его лицо исказилось в ярости, злости, едва ли не в бешенстве. Он смотрел на меня пронизывающим взглядом посветлевших глаз с сузившимися зрачками, находясь на грани обращения. Тонкие, огненные линии вспыхнули на его руках. Кулаки сжались до побеления костяшек.

Он с трудом сдерживал себя. Страх, что угас вчера, вспыхнул снова, заполняя легкие едким дымом. Сейчас, именно сейчас я его боялась.

— О-оган… — голос дрогнул и стих на последней ноте. Я поняла, что лучше промолчать и ничего не говорить. Совсем. Риск слишком велик.

Мой страх заставил его очнутся. Оборотень прикрыл глаза, длинно, шумно выдохнул и я поразилась тому, как он выглядел. Насколько уставшим он казался. Но в чем причина его усталости? Почему он так обессилен? Что мучает его? Что заставляет так страдать?

Я стояла, прижав книгу к груди и смотрела на него со смешанным чувством сочувствия и растерянности, совершенно не зная, что мне делать и стоит ли вообще делать хоть что-то. Может, этим я только все усугублю? Я же не знаю, во что собираюсь вмешаться…

— Прости, что напугал, — тихо произнес он, отворачиваясь, чтобы уйти, но я, вопреки собственному решению и возможно, безопасности, вдруг спросила его:

— Оган, что происходит? Что не дает тебе покоя? — И помолчав с мгновение, собираясь с силами продолжила, озвучивая свое самое страшное предположение, которого опасалась больше всего на свете: — Это из-за того… что я Невеста, да? Ты должен… — я невольно сглотнула, что не укрылось от его внимания и кажется, снова привело в ярость, — должен продолжить… свой род… со мной?

Ну вот, я сказала это и вопреки ожиданиям, почувствовала облегчение. На душе стало спокойнее, будто я скинула с плеч тяжкий груз, который носила долгие годы. И теперь, мне оставалось только дождаться его ответа.

И честно говоря, я до дрожи боялась услышать от него именно «да». Пусть он хороший, пусть не заставит меня, но родить ребенка от почти незнакомого мужчины, да еще и оборотня-дракона… уже слишком. Я так не смогу… И не только потому, что это очень непростое решение, но еще и потому, что я чувствовала: все не так просто. Есть что-то еще, что скребет когтями на сердце и не дает покоя, напоминая о чем-то, чего я никак не могла вспомнить, вертлявой змейкой выскальзывающей между пальцами. Что же это? Почему я вообще так уверена в этом? Откуда во мне такая твердость в собственных ощущениях?

Однако то, что освободило мою душу, лишь накалило атмосферу, тяжело повисшую в воздухе, все сгущаясь и сгущаясь, становясь темнее и томительнее. В воздухе запахло грозой, как перед нежданной бурей в жаркие, летние дни. Господи, что я натворила? Надо было молчать…

— Ты не знаешь, о чем говоришь, — сказал он наконец и круто развернувшись, ушел, оставив меня недоуменно, в смятении смотреть ему вслед. Не знаю, о чем говорю… Наверное, он прав.

Я совершенно ничего не знаю о драконах.

И самый главный вопрос, что мне стоит задать себе сейчас: нужно ли вообще знать?

Не лучше ли оставить все так, как есть?


* * *


Первые несколько дней я и вправду так считала, придерживаясь своего решения не вмешиваться в то, чего не понимаю и вряд ли смогу понять, но это оказалось выше моих сил. Незнание мучило меня и дело было не только в любопытстве.

На самом деле, причин было множество. Вышеупомянутое любопытство, желание знать правду, да и банальный интерес к драконьему роду, с которым я росла с самого детства. И он не угасал, как бы я ни старалась его погасить, пока в конце концов не смирилась с ним, не став ничего менять. А здесь он стал только сильнее, перебивая страх, сомнение и любые другие чувства, что мешали ему главенствовать надо мной.

Я чувствовала: Оган что-то скрывает от меня и касается это Невест, коей являлась и я сама. Хоть я и стала таковой из-за собственного незнания, впредь мне не хотелось, чтобы оно снова сыграло со мной в свою нечестную игру. Имея в руках такой весомый аргумент, принуждающий к действию, разве смогла бы я остаться в стороне?

Нет. Не смогла бы. Возможно, любая другая на моем месте и выбрала бы сладкое неведение, не желая иметь с драконами ничего общего, но не я. Я же хотела знать правду и не просто хотела — я должна была узнать ее. Просто обязана. И без каких-либо ограничений.

Ровно три дня я промучилась, борясь с этим разрастающимся желанием и на утро четвертого сдалась, окончательно принимая поражение, что, если говорить начистоту, и так было очевидным с самого начала.

Ну, не могла я закрывать глаза на то, что оказалось сильнее меня и становилось лишь могущественнее там, где желаемое было совсем рядом, только руку протяни и получишь то, что хочешь.

Я проиграла в этой битве. Уступила непонятной жажде, что душила меня и подчинила себя ей, устав бороться с тем, что являлось частью меня, какой бы не была истинная причина ее происхождения.

Этим утром, пользуясь тем, что Оган улетел на охоту, я надолго засела за книгами, отбирая именно те, что хоть как-то относились к драконам и честно сказать, их содержание поразило меня до глубины души, в очередной раз перевернув мой мир с ног на голову.

Открывая редкие фолианты и перечитывая тяжелые страницы, я и подумать не могла, что увижу нечто подобное.

Древние рукописи в твердых переплетах раскрывали драконий мир во всей своей красе.

Например, так я узнала, что Обряды бывают разными и каждого народа он свой.

У Северных жителей, что проживут там, где зима бесконечна и времена года не сменяют друг друга, как это происходит у меня в деревне, Невесту отдавали дракону пустив ее в плавание по океану на большой льдине, облачив в платье из шкуры оленей. Больше всего люди из этих краев боялись, что льдина перевернется и девушка утонет, так и не дождавшись своего суженного — это значило, что дракон сожжет в своем гневе их поселение, забрав их жизни в наказание, что не исполнили его волю.

Отсюда и взяла свое начало традиция отправлять девушек в жертву дракону на разукрашенных лодках. Интересно только, как она дошла до нас? Может, из-за того, что мы проживаем не так уж и далеко друг от друга? Зимы у нас суровые и холодные ветра чаще всего приходят именно с северной стороны континента.

Однако, не все предпочитали именно такой способ «женитьбы», придумав для этого свой.

У Южных девушку оставляли в глубокой яме, из которой она не сможет выбраться самостоятельно и достаточно широкую, чтобы туда смог спустится дракон. Они ждали три дня и три ночи и если за это время дракон не забирал свою Невесту, считалось, что она не пришлась ему по нраву и тут же немедля отправляли другую. И так до тех пор, пока дракон не заберет несчастную с собой. Что, кстати говоря, случалось очень редко — всякий раз по истечению трехдневного срока яма уже оказывалась пуста.

Горный народ приковывали Невесту к скале цепями и это был самый жестокий из всех существующих видов Обряда. Порой цепи были настолько крепкими, что несчастной попросту отрывало руки, когда дракон хватал ее и взмывал с ней в небо.

От представленной картины я передернула плечами, всеми фибрами своей души радуясь, что родилась не в горных краях. Выходит, мне еще повезло. Я ведь могла остаться без рук и истечь кровью, пока дракон нес бы меня в свое логово. Бррр. Ужас какой! Бедные девушки. Что им пришлось перенести! Выжила ли хоть одна после этого…

И это было только несколько видов Драконьего Венчания. Все они различались между собой, будучи каждая уникальна по своему, едва ли в чем-то схожие. Кто-то наряжал Невест в богатые платья, украшая ожерельями и кольцами с головы до ног, а кто-то наоборот, раздевал их до гола, как это делали жители вблизи морей, поднося Невесту Морскому Дракону каждый год, чтобы он оберегал и не подпускал к их домам наводнения и не напустил засухи. Они опускали девушку в воду, в окружении водяных цветов и растений, напоив чем-то сладким, что заставляло ее размякнуть и дожидались с нетерпением, когда жертва уйдет под воду к своему нареченному мужу. Для них драконы были сродни богам, которых нужно задобрить, чтобы сыскать их милость и благодушие. И судя по написанному, они делали это с подлинным удовольствием, считая данный Обряд едва ли не своим предназначением.

И если Драконье Венчание и сходилось в чем-то, так это в песне — она была одна на всех. Одинаковая в строках и исполнении, будто придуманная сразу для всего человеческого рода одновременно.

А может, так оно и было. Хотя я почему-то думала, что для каждого народа лучше подошла бы своя, отличающаяся от остальных, раз уж и дракон был не один…

Но это было не мне решать. В конце концов, это случилось и случилось уже давно и придумано было не мной. А кто знает, может и самими драконами? Хотя… Как бы они это сделали, будучи тогда только животными…

Вот тут мне стало страшно. И не просто страшно, я едва не захлебнулась в этом леденящем чувстве, пронзившем меня насквозь. До меня только что дошло, почему Оган назвал это самым непростым временем и почему это решение было настолько сложным, даже безумным для них…

Животные и люди… Господи Боже! На что им прошлось пойти, чтобы выжить! Что пришлось пережить несчастным девушкам, избранными Невестами для этой цели! О Боже…

Меня замутило. Все, что я съела утром торопилось выйти наружу, опустошить желудок до дна, вывернуть его наизнанку. Тошнота была настолько сильной, что мне даже начало казаться, что вырви я сейчас, выплюну и легкие, вместе со всем остальным, что было во мне.

Мне понадобилось немало усилий, чтобы справиться с порывами собственного, бесконтрольного тела.

Отшвырнув от себя все книги, я отползла к тлеющим углям, смотря на желтоватые, стертые страницы так, будто это были ядовитые змеи, окружившие меня со всех сторон и готовые напасть прямо сейчас, все одновременно.

Вплоть до самого вечера я металась по выделенной мне комнате, не находя себе места.

Боги мои, неужели это правда? Неужели они и вправду это делали?!

Что стало с девушками? Выживали ли они после такого?!

Как они вообще это выдержали?!

Как драконы могли…

Я успокоилась только тогда, когда услышала хлопанье крыльев снаружи и попросту сорвавшись с места, бросилась вниз, туда, где по вечерам горел костерок. Мне нужно знать правду! Я просто обязана ее узнать! Может быть, это и есть то, что скрывает от меня Оган? И если это так… То что? Что я могу сделать? Теперь? Когда уже прошло столько сотен лет, а может даже тысячилетий? Что я могу? Ничего… То, что было, не изменить…

Остановившись, я бесцельно уставилась перед собой. Внезапное и острое желание услышать ответ на терзавший меня вопрос вдруг поутихло, улеглось и разгладилось, стало ровным, как тихая, спящая гладь ночной реки.

В этом нет ничьей вины.

Они лишь пытались выжить.

Осознав это, я успокоилась окончательно.

К костерку я вышла уже спокойная, собранная и не совсем уверенная, что намерена делать. Узнать у Огана правду? Расспросить обо всем, что узнала? Наверное, да…

— Добрый вечер, — сказала я ему, слабо, немного неестественно улыбнувшись. Он складывал поленья и моего появления явно не ждал. Растерянно взглянув на меня, он произнес в ответ:

— Доброе. — Т замерев с брусом в руках, настороженно, с налетом беспокойства спросил. — Что-то не так? Ты выглядишь напуганной.

— Все в порядке, — солгала я и поморщилась. Ложь я просто терпеть не могла. Мама всегда говорила, что лгут только те, кто боится правды и я считала, что она права. Но к сожалению, мне не всегда удавалось придерживаться ее мнения. — Просто… Я тут почитала немного… — несмело начала я, не зная, как правильно преподнести свои слова. Опустившись на бревно, разгладила складки платья и со вздохом продолжила. — И кое-что меня беспокоит.

— Да? И что же? — поинтересовался он, перебросив на другую сторону тяжеленное бревно. Я удивленно проводила этот полет взглядом, а затем уставилась на его руки. Оган был широкоплеч и высок, но до моего отца ему было далеко. Откуда тогда в нем столько силы? Это из-за того, что он наполовину дракон? Скорее всего, так и есть…

— Эм… Я читала про традиции разных народов… О том, как они отдавали драконам Невест и… — я несмело подняла на него взгляд, — не поняла одну вещь.

— Какую?

Мне понадобилась ровно минута, чтобы собраться с силами и задать этот вопрос, вставший поперек горла:

— Как драконы заводят детей?

Оган замер. А вместе с ним будто застыла и сама долина. Словно вся жизнь разом вытекла из этого поразительного и удивительного места. Ощущая нарастающее давление, я поерзала и уж совсем робко взглянула на оборотня, который выглядел так, будто его обратила в камень Медуза-Горгона. Есть у нас такая сказка, пришедшая из-за Заморья…

— Я сказала что-то… не то?

Его поведение напугало меня. Он держал в руках бревно, до этого собираясь его повалить и глубоко дышал, как если бы желал успокоится, а затем, наконец, отмер. Отшвырнул дерево и развернувшись ко мне лицом, сдержанно спросил:

— Ты действительно хочешь это знать?

— Думаю, да… — несколько растерянно ответила я. Видя его твердость, я почувствовала собственную слабость и не совсем понимала, что она значит. У меня разом пропало любое желание что-либо узнавать. Захотелось просто встать и уйти, чтобы не чувствовать на себе его пытливого взгляда и не видеть самой.

И что уж совсем было неожиданностью для меня, так это то, что я снова подумала о том, что он практически обнажен. Странно, предыдущие три дня я не обращала на это внимания… А ведь мы не раз встречаемся на дню. Да что там, ужинаем каждый вечер вместе. Он, вроде, не имеет ничего против, а я не хочу оставаться одна… Ну, а теперь, я с трудом сдерживала свое, взявшееся словно из ниоткуда бесстыдство, елейным голоском нашептывающее посмотреть еще…

Тряхнув головой и рассыпав по плечам распущенные древесного цвета волосы, заплетенные в косички за ушами, чтобы не лезли в глаза, я с усилием воли уставилась ему в лицо, терпеливо ожидая ответа на свой вопрос.

Однако, Оган, почему-то не спешил утолять мое любопытство. Что ему мешает? Это же такой простой вопрос… Или не простой? Может, это только для меня, а для него самого все совсем иначе?

— Почему ты вообще захотела поговорить об этом? — озадачил он меня своим вопросом и сел напротив, глядя на свои руки. Я в который раз немного растерялась.

— Ну… Просто… Я немного подумала и поняла, что… Надо же было как-то начинать… — видя, что Оган совсем не берет в толк, о чем я пытаюсь ему сказать, я, густо краснея, все-таки заставила себя закончить свою бестолковую, невнятную речь. — Ну то есть, как-то же появились вы, оборотни… Драконы и… Девушки… — под конец я так раскраснелась, что по цвету лица наверняка напоминала чистое пламя, что лениво горело у моих ног, непричастное и равнодушное ко всему, хоть и обогревало весь этот мир, даруя ему свое тепло.

Но мои потуги, к счастью, не прошли даром: Оган все же понял, что именно я пытаюсь до него донести.

— Ты думаешь, что это делает дракон, а не я? — уточнил он с сомнением. Бросив на него быстрый взгляд и кивая, я успела отметить, что его щеки тоже порозовели. Но в следующее же мгновение, они вернули себе прежний оттенок. Теперь он был зол и с трудом сдерживал это чувство. Бог ты мой, да что с этим оборотнем? Почему мои слова, что бы они не значили, каждый раз выводят его из себя, бросаясь из крайности в крайность?

— Наверное, мне не стоило начинать этот разговор, — пошла я на попятную, поднимаясь. Право слово, находится сейчас в его обществе мне было неудобно. И не только от того, что я заговорила о не самой приятной вещи, а больше от того, что он почти всегда воспринимает все в штыки. Как вообще можно найти с ним общий язык, если столь многое у него под запретом?

— Постой, — остановил он меня. Я замерла вполоборота к нему и приглушенно вздохнув, ощущая себя все более неловко, посмотрела на него, давая понять, что готова слушать. Оган тоже встал и сделал шаг ко мне, почти касаясь пальцами обугленных поленьев. Меня снова предательски кольнула зависть. — Все не так, как ты думаешь… — уверил он меня. — Дракон этого не делает, если это именно то, что ты хочешь знать.

Я отреагировала не сразу. Мне понадобилось время, чтобы справиться с услужливо проснувшимся стыдом. Кивнув, я направилась обратно, в пещеры, но тут Оган снова остановил меня и спросил:

— Ты спустишься? К ужину?

Мгновение я колебалась и еще мгновение мне хотелось отказаться, но поразмыслив немного, я подумала и решила, что для этого нет особых причин и уж тем более не стоит рушить наши и без того шаткие отношения, только из-за того, что я один раз коснулась не того, чего, наверное, следовало. В конце концов, он не ставил мне никаких запретов. Даже волосы не запретил распускать, чего я всегда мечтала сделать. А значит и винить мне себя не в чем. Поэтому, открыто улыбнувшись, я ответила:

— Конечно. И кстати, не ты один умеешь готовить. Я хочу угостить тебя кое-чем, у нас это часто едят. Думаю, тебе понравится.

Он улыбнулся одним уголком губ.

— Вот как… Что ж, буду ждать. Не опаздывай.

— Хорошо, — бросила я и нырнула в проход, веселым шагом взбираясь по стоптанным в пещерах тропинкам. На губах расцвела ответная улыбка, хоть он и не мог ее видеть. Меня обрадовало, что напряжение между нами удалось хоть немного сбавить.

И кто бы подумал, что для этого всего лишь нужно пару незначительных слов.

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх