↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интарсия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Размер:
Миди | 141 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Инта́рсия — разновидность инкрустации, техника декорирования какой-либо поверхности, при которой один материал углубляется, врезается в толщу другого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

8. Лимбо

Остронцу, которого зачем-то утащили на корабль Гринир, очень повезло. Не в плане похищения — вряд ли цели Гринир можно было назвать приятными, — а потому что это самое похищение произошло прямо на глазах у меня и Локи.

Произвол? — весело спросил у меня Варфрейм.

Произвол, — согласился я, пока мы оба провожали взглядами стремительно рванувший в небо корабль.

И позвал уже вслух:

— Ордис?

— Да, Оператор?

— Ты можешь отследить челнок Гринир, что только что стартовал с наших координат?

— Конечно, — Цефалон даже не удивился. — Он явно идет к транспортнику на орбите.

— И надо сообщить Конзу, — я перекинул Локи гарпун для рыбалки, закидывая последний свой улов в сумку-холодильник. — Возможно это не единичный случай.

Варфрейм поймал мой гарпун, ловко ногой подкинул свой, перед этим брошенный на землю, и, демонстративно крутанув оба, сложил их одним движением.

— Ордис, и подбери нас, пожалуйста, — снова вслух попросил я.

— Уже, — невозмутимо отозвался тот, и на нас секунда в секунду упала тень Листа.

Транспортник с орбиты как ни странно никуда сразу не ушел, и мы с Локи с легкостью на него пробрались — пока Гринир в панике пытались понять кто и как вскрыл стыковочный шлюз, Варфрейм легко в невидимости прошел вглубь корабля. Вся эта шумиха его изрядно повеселила и, в силу характера, он не смог удержаться от лишней каверзы, успев между делом запустить слабый вирус в систему управления корабельных роллеров.

То есть ты его с собой таскал? — иронично спросил я.

Как раз на такой случай! — важно отозвался Локи. — Пригодилось же!

Я фыркнул, но комментировать не стал. Меня упорно преследовало какое-то странное, царапающее чувство, но я никак не мог выделить причину.

Я как будто периодически вылавливал чье-то присутствие, очень слабое, едва заметное, но никак не мог разобрать чье — стоило мне попытаться сосредоточиться, и это ощущение уплывало, таяло, мгновенно теряясь. Но стоило отвлечься, задуматься о другом, и оно снова возникло на самой периферии, хотя Локи все это время не выходил из невидимости, прозрачной тенью скользя по кораблю.

Найти куда спрятали пленника оказалось сложнее, чем попасть на транспортник — он оказался достаточно большим. А поскольку мы не знали с какой целью Гринир утащили жителя Цетуса, то и куда его отвели оставалось только гадать.

В какой-то момент мы оба сдались, и пришлось воспользоваться на ближайшем терминале Паразоном, дав возможность Ордису напрямую прошерстить данные корабля.

Пленники — судя по всему их действительно было несколько, — располагались в странных помещениях под «палубами». Но, изучив несколько из них, мы с удивлением обнаружили пустые капсулы для фиксации.

Может они сами уже сбежали? — хмыкнул Локи, мастерски нокаутируя из невидимости солдата Гринир, обнаруженного на подходе к одной такой, тоже пустующей, капсуле.

Ага, а он охранял воздух? — с иронией уточнил я. — Вдруг сдует?

Локи хмыкнул, но комментировать не стал, только отпихнул тело без сознания с прохода.

А у последнего, по нумерации пленника, нас ждал сюрприз.

Во-первых, тот самый остронец, чье похищение мы увидели был, можно сказать, на месте. Во-вторых, в противоположном от него углу, в самом дальнем и поэтому не видимом с узкой лестницы, толпилось еще несколько человек. Все взрослые мужчины, пара женщин — остронцы из тех, кто не боялся или даже предпочитал выходить на промысел на Равнины поодиночке. И у их ног лежало несколько тел солдат Гринир.

Ого, — уважительно присвистнул Локи. — Наши аборигены с зубаками!

Не называй их так… — я поморщился.

Локи отозвался волной веселья, но я сразу же отвлекся. Что-то снова меня цепляло, как будто какая-то деталь на периферии то ли зрения, то ли сознания, что-то инородное и незнакомое…

Стой, — резко остановил я Локи, который собрался было подойти к обезвреженным Гринир. — Не приближайся, что-то не так.

Варфрейм, все еще невидимый, с интересом присел на корточки, рассматривая испуганных людей. Покрутив головой и посмотрев под разным углом, он хмыкнул:

А ты прав! Они все явно в каком-то… барьером. Сразу и не заметишь.

Вместе с ним и я разглядел странное, едва заметное, если не присматриваться, приглушение и местами искажение цветов. Белесая черта этой разницы начиналась как раз от лежащих тел и куполом прятала остронцев.

А еще этих ребяток убили тоже явно не они, — Локи указал на тела. — Вряд ли кто-то из них сможет так аккуратно и ловко свернуть кому-то из Гринир шею!

Я не выдержал. Этого Локи уже молча не одобрил, но я тенью оторвался от его тела, встал рядом — уже конечно видимый для всех желающих. Остронцы напряглись, ощетинились на меня оружием, но почти сразу кто-то из них меня узнал.

— Тэнно! Сура! — вперед протолкнулась одна из женщин. — Сура Конзу! Он пришел помочь!

Примирительно подняв пустые руки, я улыбнулся:

— Надо только освободить вашего последнего приятеля, и можем уходить. Как вы выбрались сами?

Остронцы озадаченно запереглядывались, и мужчина, которого отпихнула женщина, узнавшая меня, неловко перехватил свое импровизированное оружие из какого-то куска металла.

— Это был Варфрейм, высокий, темный. Мы думали, это был ты, Тэнно, сура…

Локи рядом со мной пошевелился, и я оглянулся на место, где он стоял. Он понял мою мысль, мгновенно проявился в воздухе, выходя из невидимости, и вызвав у похищенных людей который испуганный вздох.

— Тот был другим, утз, — покачал головой мужчина. — Кажется, он на базе давно…

Значит, ты не просто так что-то почувствовал, и здесь есть кто-то кроме нас, — Локи хмыкнул, крутанул пистолет. — Остается надеяться, что он и нам окажется другом!

То самое странное ощущение вдруг буквально нахлынуло на меня, захватило целиком, я аж вздрогнул от неожиданности. Локи почувствовал его буквально секундой позже, отскочил с прохода одним движением — оставил вместо себя практически неотличимого двойника, а сам встал передо мной, закрывая собой и меня, и остронцев.

В проходе, прямо за спиной копии Локи, стоял высокий Варфрейм. До странного элегантная фигура, как будто затянутая в необычный длиннополый костюм, чем-то напомнила мне Фроста, но этот Варфрейм был изящнее, тоньше…

А еще его тело покрывала пелена того самого непонятного нам барьера, явственно приглушая цвета и немножко искажая ровные поверхности рядом с ним. Возможно, именно поэтому Варфрейм вообще никак не отреагировал на резкие движения Локи, остался стоять ровно и совершенно расслабленно, совершенно ничего не опасаясь. Только поводил головой, оценив обстановку.

Я с удивлением покачал головой и выдвинулся из-за спины Локи.

Полагаю у нас одна цель. Мир?

Варфрейм убрал одну руку за спину, второй вдруг снял свою «шляпу», ловко прокатил ее полями по руке и изящно поклонился.

Он никогда не считал себя настоящим ученым, и возможно поэтому — или даже в пику тем, кто мнил себя таковым — предпочитал более честный подход. В первую очередь это конечно же выражалось в том, что он никогда не искал подопытных для своей работы, твердо уверенный, что испытания нужно проводить только на себе. А если ты не уверен в том, чем все закончится, то грош цена твоим испытаниям.

Воспоминаний о том, кем он был до того, как стал Лимбо, у него практически не осталось — скорее всего, не случайно. И единственное, что он помнил, это чей-то голос, дружелюбно потешающийся над его манерой испытаний.

«Помяни мои слова, дружище, однажды твое джентльменство заведет тебя слишком далеко!»

Чей это был голос, знал ли его хозяин, что оказался стопроцентно прав — этого уже тот, кого назвали Лимбо, не помнил.

А прав оказался действительно на все сто — завело настолько далеко, насколько это было вообще реально, — хотя здесь и сейчас Лимбо в общем-то нисколько не жалел.

И сейчас спасти невинных людей, похищенных, как он знал, исключительно на опыты, показалось ему максимально правильным. Что бы там не собирались испытывать на остронцах Гринир, уважения те, кто испытывал что-либо буквально на жертвах, не заслуживали. Так что вытащив тех, кого они украли заранее, Лимбо спрятал их около последнего, зная, что как только откроются запоры фиксаторов у новоприбывшего, поднимется тревога. И, поэтому отложив взлом его камеры напоследок, отправился изучать десантные капсулы или любой другой вариант эвакуации — целой базу он оставлять не собирался, а значит стоило позаботится об успешном возвращении остронцев заранее…

Маленький огненноволосый Тэнно, так неожиданно пришедший на подмогу, впечатлил его. И он сам, так легко встав с проблемами буквально лицом к лицу, и его Локи, шпион, созданный бить исподтишка, но все равно готовый защищать… Готовый исключительно по своей воле…

Лимбо уже встречал Тэнно. И Тэнно, и их послушных как куклы варфреймов. Живые доспехи вызывали у Лимбо исключительно недоумение — на сколько же это решение казалось ему неизящным и некрасивым! Всякое живое существо достойно хоть какого-то уважения, если не в своевременной помощи, то хотя бы в своевременной смерти. В использовании живых существ, пускай и созданных для этого, исключительно как марионетку, уважительного не было вообще ничего…

Этот Тэнно сломал все представления Лимбо о них, срезал в ноль, оставив только бесконечное восхищение.

А еще появление маленького Тэнно на этот момент значило, что можно не мучится с поиском способа эвакуации для столь хрупких людей. Понять на сколько правильно первое впечатление можно было и позже, а вот у пленников времени не оставалось.

— Как себя ведет заражение в твоих расколах? — поинтересовался я вслух.

И глянул на Лимбо поверх очков, в стеклах которых крутилась информация.

Варфрейм пожал плечами:

Я не ставил перед собой целью таких изысканий.

— То есть в местах заражения ты особо не был, — весело перевел я. — Ордис, что скажешь?

— В основе способностей Лимбо лежит взаимодействие с Бездной, — задумчиво отозвался Цефалон. — Именно этим, как я знаю, он в свое время так и не понравился Орокин. А вирус был создан как раз для того, чтобы успешно преодолеть Бездну для заражения систему Тау.

— Это я и сам знаю, — я отмахнулся. — Я говорю именно о том, как ведет себя вирус в пределах расколов. Может ли он размножаться? Идет ли заражение? Как быстро распространяется?

Ордис ворчливо вздохнул:

— Проще всего провести опыт и собрать всю интересующую вас информацию, Оператор. На основе теоретического анализа я могу предположить сразу несколько моделей поведения, но вас устроит только реальные данные. Я прав?

— В принципе это будет проще всего, — я хмыкнул и снова посмотрел на Лимбо. — Давай поставим опыт?

Лимбо молча наклонил голову, не высказывая никаких возражений.

Я знал, что область вирусов его очень мало интересует, но тем не менее слабый укол любопытства уловил — возможно, правда, это мое собственное оказалось заразным.

— Сначала попробуем в лабораторных условиях, — предложил я, вскакивая с насиженного места и направляясь к лабораториям Додзе. — А потом предлагаю слетать на какой-нибудь зараженный объект и испытать в максимально близких к реальным условиям.

Лимбо, сначала двинувшийся следом за мной, вдруг остановился и меня словно толкнуло в спину прохладным удивлением.

В недоумении я замер в дверях, обернувшись к Варфрейму:

— Что случилось?

Тот задумчиво изучил меня, сложив руки на животе, после чего повел плечами.

Ты собираешься принимать непосредственное участие?

Конечно, — я удивился еще сильнее. — Я Тэнно, мне не страшно заражение. А раз интересно мне, я сам и должен поучаствовать. Что не так?

В ответ меня обдало такой волной удовлетворения, что я только еще сильнее озадачился, хотя, казалось, что сильнее некуда.

Лимбо же только хмыкнул и коснулся полей «шляпы», чуть наклонив голову:

Все в порядке, Оператор. Я просто рад, что первое впечатление оказалось исключительно правильным. Идем.

И шагнул первым в проход, оставив меня задумчиво таращиться ему в спину.

Усмехнувшись, я покачал головой — Варфрейм явно не собирался ничего объяснять, так что я так и не понял, что его так порадовало. Но в целом причины были не так уж важны, так что я просто заспешил следом за высокой фигурой.

Я знал, что история Лимбо была не так уж благородно чистой, какой могла показаться его натура по джентльменским манерам. Он успел немало навредить другим Тэнно, с ловкостью Сталкера убив нескольких варфреймов и мастерством фокусника ускользая от попыток поймать его самого. При этом Ордис нашел немало упоминаний о высоком Варфрейме как о некоем защитнике тех, кто не мог защитить себя сам. Как те же остронцы, коих попытались похитить Гринир…

Лимбо знал, что я все это знаю. А я знал, что все равно чем-то заслужил его практически полное доверие. Нам обоим в целом этого было достаточно.

Откинув лишние мысли, я прибавил шагу — высокий Лимбо успел уйти уже к следующему залу и ждал меня у дверей.

— Ордис, попроси Нидуса подойти к нам! — на ходу спохватился я. — Проверим заодно еще несколько деталей на будущее! Для возможной синергии, так сказать!

Ордис только неодобрительно вздохнул.

Глава опубликована: 13.09.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Warframe

Автор: Shurupezz
Фандом: Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 1192 Кб
Живые (джен)
Доброта (джен)
Another war (джен)
Шрамы (джен)
Парадокс (джен)
Долги (джен)
>Интарсия (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх