↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Веселый Свет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Повседневность, Приключения
Размер:
Миди | 311 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Веселый Свет это как веселый Роджер, только Свет!

Йо-хо-хо! И бутылка морковного сока! (с)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Бочка эфира

— Я сразу знал, что рано или поздно тебе придется на меня поработать.

Самодовольством в интонациях ИИ Кловиса можно было упиваться, но Лаппи-9 только сложила руки на груди, вдумчиво рассматривая торс тела Экзо.

— Допустим, не столько на тебя, сколько на Распутина, — спокойно отозвалась она через минуту.

— Это все условности, — отрезал Кловис.

— Кроме того это все скорее инициатива Фиста, — так же спокойно продолжила Титан, проигнорировав реплику ИИ. — Ему нравятся бункеры Распутина, а еще нравится доставать тебя. Ну, ты сам в курсе…

Кловис издал такой специфический звук, что можно было бы подумать, что он скрипнул зубами.

Лаппи неторопливо направилась обратно к лестнице, старательно пряча смех. Изначально она спустилась сюда чтобы узнать, не оставила ли Ана каких-то новых инструкций, — младшая Брей не особо нравилась Экзо, но с ожившим и переполненным энергией Осирисом ей общаться хотелось еще меньше.

Инструкций не было, — только краткое сообщение с благодарностью за помощь, — а общаться с Кловисом Лаппи сегодня. было банально лень. Конечно из всех трех знакомых семьи Бреев он ей казался самым… интересным, но какую тему он первым делом поднимет, она и так догадывалась.

— Вот скажи мне, — Лаппи отвлек от мыслей веселый голос, заставляя оглянуться. — Зачем оставлять здесь посуду, если Митракс уже заварил из содержимого чай?

Титан оглянулась на Ифистахия, который ухитрился пристроиться на выпуклом боку Звездной карты, при этом так вольготно на нем развалившись, будто это был самый удобный диван в мире.

— Посуду? — уточнила Лаппи, подходя к другу поближе.

— Ну а как это еще назвать? — Охотник фыркнул, подбросил и крутанул золотую монетку, подобранную здесь же. — Они же пустые. Зачем их сюда выставили обратно?

Лаппи-9 пожала плечами:

— Кто знает. С другой стороны, а что с ними еще делать? Просто выкидывать вряд ли безопасно, да и скорее всего банально жалко… Хочешь, потом Мизраакса спросим?

Ифистахий задумчиво прищурился, рассматривая емкости. Но спросить, что он задумал, Лаппи не успела — она только открыла было рот, но Охотник тут же встрепенулся, тряхнул челкой и сверкнул белозубой улыбкой:

— Так, ты иди к Ворону. А я пойду с Кловисом поболтаю. Он наверное по мне соскучился, в прошлый раз то он со мной разговаривать отказался…

И, в два шага добежав до лестницы, просто перемахнул одним прыжком перила, отделяющие спуск в боковое крыло. Фрейм, охранявший проход, ошарашено присел, не ожидая, что на него практически свалится Страж.

Лаппи покачала головой и пошла к другому спуску, по прямой.

Ворон о чем-то так глубоко задумался, что не слышал ни Стражей наверху, ни шаги Экзо сейчас. Так что она привалилась к стене плечом и с интересом пару минут наблюдала за Охотником.

Массивный Фаланг Кабал, невесть зачем до сих пор охраняющий двери лаборатории, покосился на розового Титана, и Лаппи, не удержавшись, ему подмигнула. Фаланг сразу же отвернулся, игнорируя Стражей.

— Почему ты предпочитаешь торчать именно здесь? — Лаппи-9 таки подала голос, решив, что иначе она может долго тут простоять. — В Башне тебе никак не обжиться?

Ворон сначала дернулся от неожиданности, но обнаружил Экзо и понял, что пугать его не собирались.

— Тут… спокойнее, — кривовато улыбнулся он. — Тише, чем в Башне.

— Это факт, — согласилась Лаппи. — Есть планы на вечер?

Ворон мотнул головой и глянул на Титана сквозь упавшую на глаза челку:

— Особо нет. А что?

Лаппи покачалась на пятках, подбирая слова.

— Скиталец предложил отметить окончание пиратства Стражей. И заодно «обмыть» обновленный бар Паука, да и в целом квартал Эликсни, — Экзо забавно покрутила головой и изобразила кавычки. — Как он сказал — «у них там стало слишком аккуратно и чисто, нужно это исправить».

Ворон откровенно подавился смешком.

— Мы решили позвать тебя тоже, давно ты с нами никуда не ходил, — мягко закончила Лаппи.

— Не знаю, стоит ли мне лишний раз мелькать перед Пауком, — Ворон вздохнул.

У его плеча собрался в воздухе Призрак, задумчиво покачал краями оболочки.

Лаппи кивнула Глинту, и ее Кус-Кус, тоже вспыхнув рядом со Стражами, приветственно зашевелил усами оболочки.

— А почему нет? — удивилась Титан. — Ты думаешь, он все еще на тебя имеет какие-то планы?

— Не думаю, но… — Ворон словно поежился.

— После того как Глинт его отругал, тебе наоборот не положено его бояться, — Лаппи улыбнулась.

— Вот именно! — с неожиданным жаром поддакнул Призрак. — Теперь ты настоящий Страж, и он это знает!

— Кроме того, там будет достаточно людей, — негромко заметил Кус-Кус. — Даже если был бы повод…

— Все это идея Фиста, — продолжила мысль Экзо. — Ты же помнишь их высокие отношения? Уверяю, Пауку будет не до тебя.

Вспомнив то, как он впервые увидел у Паука Ифистахия, Ворон рассмеялся и поднял руки:

— Ладно, ты права. Мне стоит немного отвлечься…

Лаппи-9 широко усмехнулась и коротко хлопнула по плечу Охотника.

— Я рад, что тебя не пришлось тащить за шиворот! — Ифистахий вынырнул из-за спины подруги так неожиданно, что дернулся даже Фаланг.

Ворон хмыкнул, но промолчал, смутно подозревая, что с него бы сталось.

— Ты уже довел до икоты Кловиса? — полюбопытствовала тем временем Лаппи.

Пробудившийся захихикал:

— Почти! Он просто отключился и никак не реагирует, даже на текстовые команды.

— А текст то ты как вводил? — удивилась Титан. — Там же все Аной запоролено.

Ифистахий скорчил скептическое лицо и потряс ладонью, на что Лаппи только вздохнула:

— Надеюсь она не заметит взлома… Идем, а то без нам все выпьют!

В Бочке эфира было действительно достаточно много людей, Эликсни и Стражей — по крайней мере для такого небольшого помещения.

Центром веселья был Скиталец — в тот момент когда троица Стражей присоединилась, он как раз рассказывавший какую-то байку.

Люди и Стражи взорвались смехом, Эликсни несколько озадаченно замигали глазами.

Но белый Варлок, сидящий чуть в стороне перевел им несколько слов, и Эликсни тоже весело зачирикали.

— Джервис, и ты тут! — искренне обрадовался Ифистахий, ловко просачиваясь сквозь толпу у стойки. — Что, партейка маджонг?

— Можно, чего б нет! — за Джервиса мгновенно отозвался Скиталец. — Шумновато тут конечно…

— Ничего, тем веселее! — хмыкнул Охотник.

Джервис только едва заметно пожал плечами, а затем приветственно моргнул друзьям — Лаппи как раз вошла сама и безжалостно впихнула в двери затормозившего было Ворона.

Фист в этот момент с легкостью проскользнул через скопления людей и Эликсни к Пауку — поздороваться и порадовать барона своим присутствием.

Что именно Ифистахий ему сказал было конечно не слышно, но Паук вдруг поднял голову и посмотрел через весь бар прямо на только вошедших.

Ворон прямо физически ощутил его взгляд и едва сдержал желание снова поежиться, но в эту же секунду на линию взгляда барона вылезла Лаппи и с широкой улыбкой поприветствовала того поднятым стаканом, уже добытым у Скитальца.

Паук как будто усмехнулся и отвернулся, обратно отвлекаясь на Ифистахия.

— Держи, это тебе, — такой же стакан Титан вручила Ворону. — Я помню, что ты не любишь алкоголь, но после пойла Эликсни это даже вкусно!

Эликсни рядом с ней что-то чирикнул, явно возмущаясь, но Лаппи только рассмеялась и хлопнула того по спине. Эликсни аж подавился своим возмущением и убрался подальше от Титана — от греха подальше, — заодно освобождая место.

На высокий стул Лаппи сразу же усадила Ворона, и, пока тот озадаченно оглядывался, перегнулась через стойку и обменялась парой фраз сначала со Скитальцем, затем с Джервисом. А потом и вовсе пришел Митракс и в баре стало еще веселее — многие обрадовались Келлу дома Света. Ему сразу уступили место рядом с Вороном, и он сначала не понял, почему так. Но Лаппи тут же приткнулась между ними, о чем-то весело заговорив с Эликсни. Ворон попытался было встать и уступить ей место, но Титан просто положила тяжелую ладонь ему на плечо. И все, что оставалось делать Охотнику, это прислушиваться к разговорам вокруг и медленно потягивать из своего стакана.

Но тут откуда-то вынырнул еще один Охотник — незнакомый Ворону беловолосый парень.

— А у меня опять все кончилось, — грустно сообщил он всем присутствующим, но в основном от него только отмахнулись.

Так что Охотник лениво поразмахивал пустой бутылкой в руках, прицеливаясь к батареям емкостей за стойкой. Ворон озадаченно проследил за движениями незнакомца и подумал, что наверное ему показалось.

— Ты что, опять пойло Эликсни хлебаешь? — вдруг спросила Лаппи, подтвердив опасения Ворона.

— Какая разница? — лениво отмахнулся бутылкой Охотник и никого не спрашивая нырнул за стойку. И оттуда выскочил уже с новой такой же, только полной белесой, слабо светящейся жидкостью.

— Однажды ты ей траванешься так, что тебя придется воскрешать, — укоризненно заметила Лаппи.

— Напитки Эликсни плохо подходят людям, — негромко поддакнул Митракс, прислушавшись к диалогу.

Титан с улыбкой кивнула на Пробудившегося рядом:

— Вот-вот, не веришь нам, Ворона спроси.

— Да, гадость редкостная, — со вздохом согласился тот.

Охотник внимательно, совершенно трезво, посмотрел на Ворона, а затем совершенно неожиданно сверкнул улыбкой:

— Я тебя знаю конечно, но мы не знакомы. Я — Виктор. Выпьем?

— Очень приятно, — растерялся Ворона. — Но я пожалуй пас, извини.

— И правильно, — невозмутимо поддержала Ворона Лаппи. — Виктор, иди со Скитальцем пей, на равных только он с тобой справляется.

— А вот и пойду, — не обиделся тот. — Это что, маджонг планируется? Четвертый нужен? Я в деле!

И, не забыв прихватить бутылку с пойлом, Виктор мгновенно перебрался на другой конец стойки, ловко растолкав столпившихся вокруг.

— Этот пьяница еще и в маджонг играет, — с удивлением покачала головой Лаппи-9. И, глянув на Ворона, весело прищурилась. — Не забивай голову, ты его скорее всего вообще больше не увидишь — Виктор практически не покидает Землю и Город, за редким исключением особо сильного запоя.

— Странный Страж, — пробормотал Митракс.

Чем вызвал новую волну смеха у Лаппи:

— Кто тебе не странный, Мизраакс?

Митракс на пару мгновений задумался, а затем оскалился в улыбке.

— Ты права. Вы все странные. Иначе бы не приняли нас так легко.

— Легко? — не удержал усмешку Ворон.

— Конечно легко, — Келл глянул на него поверх головы Экзо, благо его рост позволял смотреть через Титана даже сидя. — Для двух рас, которые столько лет вели бесконечную кровопролитную войну, мы сошлись даже слишком легко.

— Возможно ты и прав… — Ворон вздохнул и снова отхлебнул из своего стакана. Затем обвел бар взглядом.

В помещении царила та стадия веселья, при которой было все равно кто на каком языке говорит — все и так друг друга понимали, с легкостью воспринимая любые шутки. Так что Эликсни, просто люди и Стражи мелькали примерно в равном количестве, и никто никого особо не стеснялся.

Паук, внимания которого так опасался Ворон, в итоге был почти все время занят Ифистахием — неугомонный Пробудившийся честно начал свою партию в маджонг, но быстро отвлекся, сбагрив свои кости какому-то случайному Эликсни. Тот мало чего понимал, но ему с двух сторон подсказывали Виктор и Джервис — первый громко и шумно, а второй молча тыкая пальцем, — так что в проигрыше оказывался в основном Скиталец, из-за чего конечно же ругался на неожиданную коалицию. Сам Фист, стащив бутылку у Виктора (тот не огорчился и быстро добыл себе новую), уселся практически на коленки Пауку и что-то с вдохновением вещал, непрерывно подливая барону. Паук залпом пил стакан за стаканом и молча слушал.

Ворону показалось, что он почти слышит скрип зубов барона и, хотя это конечно была скорее его фантазия, удовольствие от картины он испытал немалое.

— Так и тянет эту парочку запечатлеть, — проследив его взгляд, тихо засмеялась Лаппи.

Митракс тоже оглянулся и покачал головой.

— Ракис никогда этого не простит, — с явным смешком заметил он. — К нему сейчас вообще подходить опасно, иначе из бара будут выгнаны все.

— Я вообще удивлен… — Ворон поводил в воздухе рукой, не зная как описать это зрелище.

— Ваш друг просто ухитрился чем-то очень сильно его заинтересовать, — развел нижними руками Митракс. Верхними же дотянулся до выпивки и долил в стаканы Лаппи и Ворона.

Титан, так и стоявшая между Келлом и Вороном, опираясь о плечи обоих, с благодарностью ему кивнула.

— Это же Фист, — хмыкнула она. — Он даже с самой Саватун сторгуется. Я не знаю сколько ему было лет и кем он был до возрождения Стражем, но… Из Города Грез просто так не выгоняют, верно?

— Да уж пожалуй, — Ворон хмыкнул так ядовито, что сам удивился этой горечи.

Но в ответ получил только понимающую улыбку от Лаппи.

Подняв свой стакан, она легонько стукнула им по краю бокала сначала Ворона, затем Митракса — тот сначала не понял происходящего, но быстро сообразил, что это очередная странная человеческая традиция.

— За то, что мы все здесь, — коротко сказала Лаппи-9 и первая сделала глоток.

Но стоило Ворону только примериться к своей выпивке, как на них налетел фиолетовый вихрь.

— А что это вы тут без меня делаете? Что-то вкусное пьете, да? — весело возмутился Ифистахий, так влетев в друзей, что Ворон клацнул зубами по краю посуды и чуть не поперхнулся. — Ой, живи, живи! Я умею делать искусственное дыхание! Глин, Мистер Скрепка!

— Все нормально! — просипел Ворон откашлявшись. — Не надо мне искусственное дыхание!

Охотник еще несколько раз от души хлопнул ему по спине — чтобы Ворон точно выжил, — и без зазрения совести цапнул стакан Лаппи, ухитрившись пролезть между Митраксом и Титаном. Для этого ему пришлось практически лечь на Келла, но тот только молча наклонился вперед, легко выдерживая худощавого Охотника.

— Чем ты там грузил Паука? — поинтересовалась Экзо, без возмущения провожая взглядом свой напиток.

— Ооо! — Ифистахий восторженно закатил глаза. — Я предложил ему прекрасную идею! Сделать бизнес на сладостях в форме лапок маленьких Эликсни! Ведь сладкое любят все! Я, естественно, в доле.

— Что? — Лаппи искренне опешила. — И он на это согласился?!

— Пока нет, — Пробудившийся улыбнулся так самодовольно, что стало понятно, что Паук долго оборону не продержит. Но тут Фист вспомнил про маджонг и подскочил на месте, разворачиваясь. — Ой-ой, подождите, надо глянуть как там мой протеже!

— Фисташка 2.0, ты что, выигрываешь тут? Нет? А почему? Ты же 2.0, ты должен быть лучше меня! — затараторил он, налетев на Эликсни за доской так же неожиданно, как на друзей перед этим. — А вы что, новичков обижаете?

— Я тебя сейчас обижу, — фыркнул Скиталец. — Садись давай, и проведем нормальную партию!

Эликсни с явным облегчением освободил Охотнику место, но видимо Стражи заинтересовать игрой его успели — далеко он не отошел, оставшись наблюдать за игрой со стороны. Сам Ифистахий изящным жестом смел все кости в большую кучу и одним движением их смешал, что-то сразу же начав энергично рассказывать.

Джервис молча слушал, наклонив голову, Виктор изредка что-то поддакивал, а Скиталец только посмеивался, цепко следя за ловкими руками Пробудившегося.

Ворон, наблюдая за ними, покачал головой — такому умению Ифистахия с легкостью склонять к себе кого угодно оставалось только завидовать.

— Это врожденное обаяние умноженное на шило в одном месте, — хмыкнула Лаппи, легко расшифровав взгляд Ворона. — Не заморачивайся. Расскажи лучше, чем ты был занят последнее время?

Ворон вздохнул, собираясь с мыслями и неожиданно для себя выдал Лаппи и Митраксу почти все свои последние проблемы — бюрократия Авангарда оказалась неожиданно сложной, а Завала, не стесняясь, заваливал его работой.

— Это потому что близок конец цикла, — посочувствовала Титан. — Самому Завале сейчас еще хуже, поверь!

— Вот оно что, — поразился Митракс. — Я так удивился возросшему количеству отчетов…

— То ли еще будет, — Лаппи-9 рассмеялась. — Но тут главное перебороть все это к концу месяца, а там уже будет легче. Перед праздником все становится как-то проще. Кстати о празднике. Вы помните о Фестивале Рассвета? Готовитесь?

Ворон молча покачал головой, и Титан хмыкнула:

— Зря, советую начинать. Мизраакс, тебе и твоим людям особенно, раз уж вы окончательно осели с людьми! Подозреваю, энтузиазма Эвы хватит и на ваш район тоже!

Митракс весело застрекотал.

— Я приму к сведению твой совет, — сквозь смех отозвался он. — Надеюсь, праздник в этом году тоже удастся.

Ворон ни о каком празднике конечно еще не думал, да и особо не планировал. Лаппи с легкостью распознав его напряжение, мягко коснулась плеча Охотника. И он вдруг задумался о том, что несмотря на то, как тяжело для него прошли практически все Фестивали Рассвета, всегда оставались какие-то теплые воспоминания о самом празднике. И почти во всех так или иначе фигурировала розовая Титан — одна или с друзьями. Она и, конечно же, Глинт.

— Я тоже… постараюсь… — выдавил он, поймав оранжевый взгляд Экзо.

Лаппи только весело прищурилась и отвлеклась на Митракса.

А Ворон снова обвел бар взглядом.

Когда то ему нравился и старый Пустой бочонок на Спутанных Берегах — насколько вообще ему могло что-то нравится в тот период, — но Бочка эфира показалась намного уютнее. Возможно из-за странного чувства защищенности.

— Хотите послушать как Фист накануне Кловиса в очередной раз достал? — спросила вдруг Лаппи, заставляя Ворона вынырнуть из его мыслей. — Иногда я сама не понимаю, почему Кловис или тот же Паук до сих пор вообще соглашаются с ним вести дела! В общем вам понравится!

Митракс с интересом забавно наклонил голову, а Ворон про себя решил, что пожалуй стоит записывать.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх