↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любопытство (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Приключения
Размер:
Мини | 154 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
...не порок, а черта характера! Охотничьего, естественно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 8

Приходить в себя в этот раз оказалось невероятно болезненно.

Ро’Нгут сел и тряхнул головой, пытаясь понять на месте ли все его глаза или какого-то таки не хватает.

Титан — Лаппи — сидела напротив прямо на камнях, молча наблюдая. На забавно — для Охотника — скрещенных ногах лежал шлем, на котором она сцепила ладони.

Вспомнив, откуда у него такой звон в голове, Ро’Нгут в панике схватился за скинутый с головы капюшон. Потом и вовсе стащил плащ, внимательно его осмотрел и, не обнаружив повреждений, принялся старательно заматываться обратно.

И до Лаппи вдруг дошел смысл его действий — ее накрыло такой волной смеха, что она аж согнулась, пряча лицо в ладонях. Не будь она Экзо, точно прослезилась бы.

— Ты… Т-ты боялся, что он порвется? — захлебываясь и заикаясь от смеха спросила она.

Охотник просто посмотрел на Титана, продолжая поправлять капюшон, и Лаппи-9 расхохоталась еще громче и сильнее.

Ро’Нгуту была непонятна такая реакция и он молча ждал, пока Экзо придет в себя, поглядывая по сторонам, — может потом объяснит.

— Свет, как же все это нелепо… — пытаясь отдышаться, пробормотала Лаппи спустя несколько минут.

С этим приступом отчасти слегка истерического смеха вышла вся ее неуверенность, и она отвела наконец руки от лица, посмотрела на Служителя прямо и твердо.

— Я должна сказать тебе спасибо за помощь на Левиафане, — спокойно сказала она. — И хочу объяснить свой поступок на Луне. Возможно тебе это не особо нужно, но это точно нужно мне самой и, вероятно, твоему Призраку.

Лурр, отлетевший чуть в сторону сразу как его Страж сел, хмыкнул, но промолчал.

Ро’Нгут только вразнобой моргнул.

— Несмотря ни на что, Улей и человечество все еще враги, — Лаппи развела руками. — Ты странный, я до сих пор не понимаю, что тобой движет и кем тебя считать, поэтому я сразу и четко сказала, что не собираюсь ради тебя чем-то или кем-то жертвовать.

Лурр дернулся было, но Титан упреждающе вскинула руку.

— Тихо, не вздумай перебивать. Так вот. Вариантов в тот момент у меня не было. Убивать своих в такой ситуации я точно не собиралась, оставлять тебя — вас — им на растерзание просто не могла. Не потому что жалко или что-то такое… Банально по совести не могла, не знаю уж, говорит ли тебе что-то это слово… Поэтому выход был один.

— Можно было все равно как-то… — тихо и неуверенно пискнул Лурр.

— Можно, — повернулась к нему Экзо. — Но попробуй мне быстро придумать действенный план? Который точно сработает? С отсчетом в какие-то минуты, потому что промедление будет равнозначно окончательной смерти твоего Стража. И тебя.

Призрак смешно вздрогнул, покрутил оболочкой и отвел взгляд.

— Без последствий это все в любом случае не обойдется, — продолжила Титан. — Которые коснутся в первую очередь меня, отчасти моих друзей, но не вас. К чему я все это веду… — она в упор, прямо посмотрела на Ро’Нгута. — Я уже говорила и повторю еще раз — прямо сейчас совершенно не ясно как повернется история между человечеством и Сияющим Ульем. Может быть мы найдем мирный путь, может жизнь окончательно разведет нас по разные стороны. И, пока не станет очевидно, кто мы все друг другу, тебе опасно находиться рядом с нами. Ты понимаешь меня?

Ро’Нгут как-то неловко покрутил головой и странно вздохнул. Но Титан явно ждала хоть какой-то реакции, и, сцепив пальцы, он старательно напряг связки.

— Понимаю, — получилось скрипуче, но довольно четко. — Плохо говорю, но понимаю. Один вопрос.

Лаппи с удивлением глянула на него, не ожидая, что он прям решит попробовать вести диалог, и тоже коротко вздохнула.

— Задавай.

Ро’Нгут расцепил и снова сцепил руки, явно старательно подбирая слова.

— Ты спасала меня. Не давала убить. Не убила сама. Почему?

Экзо тоже задумалась. Объяснить про эмпатию существу, которое понятия не имеет что это, и вообще только учится, казалось нереальным.

— Мне не нравится убивать просто так, — медленно сказала она. — Ты живой, как и я. Страж, как и я. Ты с самого начала вел себя не так, как другие из Сияющего Роя, тоже… не хотел убивать просто так. И вызвал этим симпатию.

— Стражи интересные, — задумчиво отозвался Служитель. — Интересные, яркие. Убивать не интересно, смотреть интереснее. Но «симпатию» мне не понять.

— Ну… Суть такая же, — Лаппи потерла подбородок рукой. — Ответь на встречный вопрос: почему ты решил рискнуть собой на Левиафане ради меня?

Вот тут Ро’Нгут завис надолго, несколько минут сосредоточенно размышлял.

Потом полез куда-то под ребристый щиток на груди и достал маленький металлический кругляш.

Лаппи-9 не сразу признала в нем медальку со своей метки Игр Стражей — уже и забыла о ней напрочь.

— Ты сильная, но не убиваешь слабых, — медленно сказал Служитель, крутя медаль. — Не отбираешь ничего, наоборот, — делишься. Когда злишься, не убиваешь других для утешения. Помогаешь. Любишь драки и не любишь смерть. Ты странная, мне интересно. Я решил, что никто не убьет тебя, только я сам.

Экзо наверное с минуту озадаченно таращилась на Охотника, соображая над его отрывистой речью. А потом снова в голос расхохоталась.

— Очень интересный подход к понятию «дружба»! — весело заметила она. — Так близко и так своеобразно!

— Что это? — коротко спросил Ро’Нгут, снова никак не реагируя на ее смех. — «Дружба».

— Когда кто-то тебе интересен и не хочется, чтобы этот объект погиб или пострадал — это и называется «дружба», — усмехнулась Титан. — Можно сказать, что у меня к тебе похожие чувства. Ты странный и забавный, я не хочу чтобы ты погиб, особенно по моей вине. Поэтому я не хочу, чтобы ты ходил за мной.

— Я хочу, — коротко отозвался Ро’Нгут. — Мне… не интересно… одному. Даже тут… Плохо.

— Ох ты ж, ну надо же, — Лаппи-9 потерла ладонями глаза, а потом покосилась на Кус-Куса, который в пику Лурру висел прямо над плечом Титана. — Ему плохо одному. Что мне с этим делать, тьма его побери?

Призрак озадаченно повращал ушками оболочки:

— Хороший вопрос, конечно.

— Три минуты назад я тебе говорила о том, что наши с тобой… расы враги, — снова внимательно посмотрела на Охотника Лаппи. — Ты вообще понимаешь, что это значит?

Ро’Нгут посмотрел на свои руки, потом покосился на Лурра.

— Опасно, понимаю. Но «дружба»… Непонятно. Интересно. — Раздельно сказал он. — Нельзя?

Лаппи с тихим смешком снова потерла ладонями лицо.

«Этот жест скоро привычкой станет, » подумала она про себя и посмотрела на своего Призрака.

— Похоже у тебя нет вариантов, — хмыкнул Кус-Кус. — Он не отстанет, в тот раз его хватило на… неделю или две? До первой случайной встречи. И это если повезет.

— Ну что поделать… — Экзо вздохнула. — Я конечно могу попробовать его прогнать с концами, но… Может не зря мне Митракс про выбор говорил?

Вернувшись в Башню, Лаппи первым делом направилась к кабинету Завалы — Ифистахий успел ее уже завалить тонной сообщений о том, что Коммандер «не вылезая, сидит там и грустит».

Самого Фиста она нашла на перилах мостика, что вел к нужной лестнице, а чуть дальше Хель и неожиданно Джервиса, сидящих более по-человечески, на стульях.

Как оказалось, Варлок был в Башне по каким-то своим делам, и случайно наткнувшись на Пробудившихся, присоединился к ним — и из интереса к сложившейся ситуации, о которой ему тут же поведал Ифистахий, и заодно пользуясь шансом лишний раз обнять Хель.

Девушка смущенно вывернулась из его рук, сразу как увидела Лаппи-9, и шагнула ей навстречу.

— Ему и правда… не очень хорошо, — грустно вздохнула она, имея ввиду Завалу. — Может тебе отложить свои признания?

— Вот и отвлеку заодно, — ворчливо отозвалась Экзо и решительно прошла к дверям кабинета.

Ифистахий без каких-либо заминок потопал следом с крайне деловым видом. Хель засомневалась, но Джервис шагнул за Охотником без промедления, и девушка решила, что терять ей нечего.

Завала сидел в гордом одиночестве — даже привычных как мебель фреймов выставил, — и тишину нарушало только мерное щелканье колыбели Ньютона на столе.

На движение двери Коммандер поднял голову и, увидев Лаппи-9, откинулся в кресле.

— Страж, ты то мне и нужна, — сказал он, не дав Экзо даже открыть рот для приветствия. — Мне пришел странный запрос от… какого-то Охотника. Про тебя и некий труп Служителя Сияющего Роя.

Лаппи многозначительно оглянулась на Хель, вместе с Джервисом притормозившую у дверей, и вздохнула:

— И что же вы ему ответили, Коммандер?

— Честно говоря, я ничего не понял, — Завала рассеянно осмотрел свой, практически пустой, стол. — Поскольку я был занят, ответил, что уточню детали, и понадеялся, что ты принесешь мне хоть какую-то ясность.

— Привнесу, — смиренно согласилась Экзо и уселась на стул для посетителей.

Ифистахий, на удивление молча, тут же пристроился на соседний.

— Но только если вы пообещаете держать это в тайне и не рассказывать это Икоре и ее Варлокам, Ордену Праксиса или как их там…

Завала удивленно вскинул глаза (Хель прямо бросилось то, какой он уставший в этот момент.) и впервые посмотрел прямо на Титана перед собой. А затем осмотрел всю собравшуюся компанию, словно только сейчас обратив внимание на остальных.

— Ты интригуешь меня, Страж, — медленно произнес он. — Я не могу ничего тебе обещать, но…

Лаппи вздохнула — вариантов у нее все равно опять-таки не было.

Завала молча переводил взгляд с одного Стража на другого.

Лаппи-9 конечно ожидала, что он как минимум удивится, но не до такой степени, чтобы потерять дар речи…

— Это какая-то шутка? — сухо спросил Коммандер. — Если да, то мне не смешно.

— А похоже, чтобы я пыталась шутить? — Лаппи вздохнула.

— Но это неприемлемо, — припечатал Завала. — Подумай сама — рядом с тобой постоянно ошивается враг!

— Я среднестатистический Титан, даже не Варлок, — сердито отозвалась Экзо. — Я не знаю ни одной «страшной» тайны, которая могла бы быть интересна Улью! К другим Стражам, к Городу или к Башне он вообще старается не приближаться, вы же все слышали!..

— Враг есть враг! — не удержавшись, Коммандер хлопнул ладонью по столу и наклонился вперед. — Банально правила осторожности!..

— Когда то вы сами пренебрегли ими, чтобы обрести друга и союзника в лице Дома Света! — Лаппи всплеснула руками и тоже подалась навстречу Коммандеру, откровенно набычившись. — В чем принципиальная разница?!

— В том, что там была просьба о спасении!

— А здесь попытка познания! Это не менее достойно!

— Вот только для Дома Света мы стали именно спасителями в тот момент! А твой… Охотник всего лишь дурит! Сегодня ему интересно, а завтра он воткнет нож тебе в спину, и я потеряю еще одного хорошего Стража!

— Зато вы тогда сможете сказать «я так и знал»! Вас же только такой исход устроит?!

— В том то и дело, что нет!

— А выглядит как будто да! Вы и свои то проблемы не решаете, сидите тут!..

— Не надо говорить говорить о том, чего не понимаешь, Страж!..

— Ну-ну, тише, тише, — в эмоциональный диалог Титанов, готовых уже рычать друг на друга, вклинился вкрадчивый голос Ифистахия.

А потом и сам Ифистахий — благополучно усевшись на край стола Коммандера, он обхватил Лаппи за голову и прижал к груди. Второй рукой совершенно непочтительно похлопал-погладил по плечу Завалу, даже не подумав убрать руку, когда тот на нее покосился.

— Я перехвалил твои навыки парламентера, — драматично вздохнул он, обращаясь к Лаппи. — Я огорчен.

— Отпусти меня, — ворчливо потребовала Экзо.

— Вы, Титаны, неисправимы, — проигнорировав подругу, Фист погладил ее по макушке и наконец отпустил. — Поскольку по-титански у вас не получилось, позволь попробовать мне. А сама пока иди… чаю выпей что ли… Давай, давай, топай отсюда.

Лаппи-9 послушно встала и, не глядя по сторонам, молча вышла, с трудом удержавшись от мстительного хлопанья дверными створками.

Следом за ней в коридор выскользнула Хель, и сочувствующе понаблюдала как подруга, прикрыв глаза, делает глубокий вдох.

— Ты как? — шепотом спросила Пробудившаяся, когда Лаппи покосилась на нее.

Тут из-за дверей донесся неожиданно громкий голос Завалы.

— …И не надо рассказывать мне про свое варенье, Охотник! — рявкнул он, и Хель аж подпрыгнула. А потом засмеялась.

И, обхватив Экзо за руку, она потянула подругу обратно на лестницу.

— Пойдем, действительно выпьем чаю? — предложила она. И снова не дождавшись ответа, продолжила. — Знаешь, судя по всему Завале совсем плохо. Я не знаю, что за Кошмар его беспокоит, но это что-то очень и очень тяжелое для него. Но, кажется я была не права, предлагая вам перенести визит — не потому что тот глупый Охотник опередил, а потому что… Завале похоже нужно именно это.

— Что именно? — сдержанно уточнила Лаппи-9. — Поорать на другого Титана?

— Типа того, — тут же кивнула Хель, вызвав удивленный взгляд Экзо. — Можешь не верить, но таким эмоциональным как сегодня я его практически не видела. Нам ведь всем иногда нужно выпустить пар, а Завала привык держать все в себе. Он ведь Коммандер, ему нельзя давать слабину! А тут… Сначала ты его вывела из себя, сейчас его там обработает Босс. Джервис явно не просто так там остался… Так что я уверена, что получится даже лучше для всех, беспокоиться не о чем.

— Хочется верить, — Лаппи невесело усмехнулась. — Огорчает в основном то, что по фактам Коммандер прав, и мне особо нечего противопоставить на все его доводы.

— Но ты неплохо справлялась, — отшутилась Хель. И опять улыбнулась. — Какие же вы с твоим… Ро’Нгутом забавные все-таки. Расскажешь, как прошло его воскрешение?

Спустя часа полтора внимание Хель неожиданно привлек Сол.

— Тебя просит подойти в кабинет Завала, — шепнул он девушке.

Пробудившаяся покосилась на Лаппи, с которой они все еще сидели, но та, естественно услышав слова Призрака, махнула рукой:

— Иди, иди. Все в порядке.

Гадая про себя, чем вызвана такая странная просьба, Хель неторопливо перешла с рыночной площади на главную и спустилась на два пролета.

Робко поцарапав двери кабинета, она заглянула внутрь и обнаружила там одного Коммандера.

Завала по прежнему сидел за столом, обхватив голову руками.

Хель осмотрелась, готовая после визита Ифистахия к чему угодно, но как ни странно, в помещении практически ничего не изменилось.

Только маятник молчал да на одной из полок умывался молодой рыжий котик.

— Ты звал меня? — осторожно спросила девушка.

— Да, спасибо, что пришла, — тяжело вздохнув, Коммандер поднял наконец голову. И снова задумался.

Пробудившаяся, решив, что это надолго, пристроилась на краешек одного из стульев у стола. Но стоило ей сесть, как Коммандер подал голос.

— Я хорошо помню эту сумасшедшую компанию Стражей, — вдумчиво сказал он. — Но ты их всех все равно знаешь лучше, чем я, и… Я верю тебе. Так что скажи мне честно, насколько можно доверять словам и действиям… Лаппи-9?

— Она никогда не сделает ничего такого, что могло бы навредить кому-либо, — подумав пару минут, отозвалась Хель. — Никогда не поставит под угрозу ни друзей, ни Авангард. Возможно тебе кажется, что она слишком добра к тому, кого нужно считать врагом, но она слишком рациональна, чтобы назвать другом того, кто действительно враг.

— Любого из нас можно ввести в заблуждение, — Завала покачал головой.

— Да, но… — Хель усмехнулась. — Это не так просто, она даже с Саватун в кристалле общаться не стала, хотя в тот момент было немало желающих ее послушать. Кроме того, с ней всегда рядом Бо… Ифистахий. Думаю, в его случае ты и сам знаешь, какой из Охотников опаснее.

— О да.

У Завалы вдруг там напряглись скулы, что Хель испугалась. А потом он посмотрел прямо на девушку, и та поняла, что несмотря на то, в каком удручающем состоянии Коммандер был до этого, сейчас он явно сдерживает улыбку.

— Знаешь до чего он между делом меня чуть было не уболтал? — продолжил тем временем Авангард Титанов. — До официального проведения гонок по канализационным и вентиляционным шахтам. На этом я спохватился. А до этого я практически согласился ввести праздник фисташкового варенья и чайной церемонии вместо бывшего Весеннего Карнавала и связать ему рыцарский шлем.

Тут Хель поперхнулась воздухом и откровенно закашлялась. Она конечно знала, что Босс способен на что угодно, но чтобы настолько…

— Да-да, с поднимающимся забралом, — блестя глазами, но совершенно серьезным тоном подтвердил Завала. — Я едва успел его выставить, не наделав огромных ошибок. После чего я подумал, что если твоя подруга справляется с… этим, то возможно я был не прав, и с Охотником Улья она справится тем более.

Подождав, пока Хель наконец полноценно прокашляется и вытрет выступившие слезы, он постучал кончиком пальца по столу.

— У меня сейчас нет ни времени этим заниматься, ни желания, если уж говорить прямо. И я решил, что закрою на все это глаза. Исключительно под их ответственность — твоей подруги и этого… ужасного Пробудившегося.

— Какого из двух? — неловко пошутила Хель, вспомнив, что с Коммандером и Боссом оставался еще Джервис.

— Обоих, получается, — Завала внимательно посмотрел на девушку. — Варлок твой обещал обеспечить своеобразное прикрытие на случай очередного прокола — научную работу об эмоциональном спектре Служителей Сияющего Роя. Заявил, что «хоть сейчас напишет». Поскольку похоже, что твоя подруга ухитрилась выцепить возможно пока что единственного лояльного к людям Стража Улья, это имеет смысл, и немалый…

Хель только удивленно покачала головой, и Коммандер вздохнул.

— Так что можешь обрадовать свою подругу, если кто-то другой не успел… И заодно вашего новоиспеченного друга из Улья, я так полагаю.

Пробудившаяся несколько смутилась, быстро сообразив, что это был слабый укол относительно ее позиции, но сразу же вспомнила то, как смешно пил чай Ро’Нгут. И ответила Коммандеру твердым взглядом.

— Обязательно, — улыбнулась она ему. — Я рада, что все решилось именно так. И что тебе явно стало чуть получше.

На этом Завала чуть нахмурился, потер виски кончиками пальцев.

— Как ни странно да, стало, — неохотно признался он через минуту. — И мне кажется, что это заслуга твоего Варлока… и этого болтливого Охотника.

— Вполне вероятно, — снова улыбнулась Пробудившаяся. — Точнее, более чем вероятно, я бы дала сто десять процентов.

Завала с интересом глянул на девушку и коротко улыбнулся в ответ, но больше ничего не сказал, погрузившись в свои мысли.

Хель, сообразив, что она больше не нужна, коротко попрощалась и скользнула к дверям.

Когда она уже выходила, Коммандер пошевелился, и Титан оглянулась на Авангарда.

Тот сидел, откинувшись в кресле и неотрывно смотрел на маленький столик с вязанием в углу, словно что-то для себя решая.

У его плеча поблескивал сенсором Тардж.

— Все хорошо, что хорошо кончается, правда? — задумчиво сказала Хель Солу. — Как думаешь, стоит ли мне вернуться к Лаппи или можно пойти поискать Джервиса?

— Ты легко можешь это совместить, — буркнул Призрак. — Правда и искать не нужно, ты за этим столиком десять минут назад была.

Обрадовавшись этому факту, Хель заторопилась обратно на рыночную площадь.


* * *


— Так до чего в итоге вы дошли с этим твоим… как его… Ро’Нгутом? — весело спросил Ифистахий.

И легко взбежал почти по вертикальному толстенному стволу дерева до развилки.

Оттуда испуганными птичками разлетелись в разные стороны несколько Гарпий.

Лаппи проводила их взглядом, но доставать оружие поленилась — настреляются еще, Нейра попросила зачистить от вексов довольно большую сеть подземных пещер.

— Ровно тоже самое, что и до этого, — Экзо все же решила немного размяться и встала с усыпанной красной листвой земли. — Когда я разрешаю присоединиться, он садится на хвост. Остальное время обитает где положено — в Мире-Престоле, и там, если что, делает уже что хочет.

— Так это мы его ждем? — с интересом уточнил Пробудившийся откуда-то сверху. — Я думал Хель.

— Обоих, — Лаппи-9 помахала руками и прошлась туда-сюда, но это мало помогло, и она едва сдержала зевок. — Посмотрим кто доберется первым…

В этот момент кулон под нагрудником знакомо кольнуло холодом, и Титан закрутила головой, пытаясь понять с какой стороны вылезет Охотник Улья.

Не увидев даже намека на движение — не считая копошащихся вдалеке Вексов, — она повернулась было к дереву, чтобы спросить не видит ли кого Ифистахий, и чуть не вскрикнула.

Кулак остановился в каких-то миллиметрах от зубастой трехглазой физиономии.

Высказалась Титан довольно емко и многословно, явственно слыша хихиканье с кроны дерева.

— Еще раз так сделаешь, и я тебе сначала вмажу, как собиралась, — закончив с цветастыми эпитетами перешла к обычной ругани Лаппи. — А потом еще и с прогиба кину, чтобы мало не показалось!

Ро’Нгут озадаченно моргнул и привычно промолчал, так что Экзо только и оставалось, что показать кулак еще и упорно хихикающему дереву.

— Мог бы и предупредить, — проворчала она.

— Мог, но так не интересно! — жизнерадостно отозвался Ифистахий, спрыгивая с ветки. — А Хель там кстати потерялась, ищет нас с другой стороны скал.

Когда с двух сторон от нее словно из ниоткуда вынырнули два Охотника — Пробудившийся и Улья, — Хель откровенно вздрогнула.

— А вот и она! — весело оповестил всю округу Ифистахий.

Следом появилась Лаппи — более привычно, просто подкатила на Спэрроу, — и когда Хель отвела от подруги взгляд, обоих Охотников уже и след простыл.

— Это ужас, — вздохнула Лаппи-9, сразу поняв реакцию Пробудившейся. — Они настолько спелись, что я уже боюсь представить, чему Фист его научит.

— Главное, чтобы Ро’Нгут других из Сияющего Роя не научил потом, — попыталась пошутить Хель. — Иначе они потом натурально захватят мир.

— Ну что ты, — Экзо покачала головой. — Он не будет никого ничему учить. Зачем конкуренты, если они прекрасно справятся вдвоем? И вареньем делиться ни с кем не придется…

— Ну что ты, — в тон ей отозвался голос Ифистахия откуда-то, судя по звуку, из-под земли. — Мы захватим мир и наоборот заставим вас всех его есть!

Хель засмеялась, а Лаппи фыркнула, собираясь прокомментировать перспективу, но не успела.

Перед ней, словно, опять-таки, из-под земли появился Ро’Нгут, заставив дернуться уже обеих Титанов.

И замер, протягивая Лаппи какой-то своеобразный местный цветок.

— Не такое как дома, — четко проговорил он. — Иное. Красивое?

— Красивое, — со вздохом согласилась Экзо.

Служитель продолжал стоять, вытянув руку, и Титану пришлось взять из трехпалой лапы растение.

— Красивое, — с откровенно сдерживаемым смехом в голосе подтвердила Хель, когда Ро’Нгут обратно исчез, и Лаппи повернулась к ней.

— «Изучает эмоциональный фон и реакции», — фыркнула Лаппи. — Цитирую твоего ненаглядного, между прочим. Так что не вздумай ржать.

Хель, до этого момента честно пытавшаяся сдержаться, таки прыснула, а потом и вовсе в голос расхохоталась.

— С такими друзьями врагов не надо, — проворчала Экзо. — Особенно когда последние пытаются в первые перезаписаться.

— Ой, скажи еще, что тебе что-то не нравится, — снова развеселилась только успокоившаяся Хель.

Лаппи-9 хмыкнула, но отвечать не стала, сменила тему:

— Пошли, видимо Вексов нам с тобой самим зачищать придется.

Но стоило ей развернуться в нужном направлении как прямо перед ней снова возник Ро’Нгут, и ситуация с обещанием дать по морде повторилась почти один в один.

Только хохотали уже и Ифистахий, и Хель.

Ро’Нгут был доволен. Пускай ругается, не страшно. Чего Стражи смеются, ему было не понятно, но от этого было только интереснее — и они, и мир вокруг, что становился все больше.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Destiny

Автор: Shurupezz
Фандомы: Destiny, Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 2013 Кб
Destcember (джен)
Destcember'20 (джен)
Saudade (джен)
Печенье (джен)
Страх (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх