↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Another war (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, AU
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
...Но обещаю, что обязательно вернусь, и буду ждать того же от всех вас. Что бы ни случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

Корабль Владеющих Разумом встретил нас почти полной тишиной.

Не знаю, где у них тут что-то типа рубки, но те, кто управлял Мюрексом даже не подозревали, что у них побывала враждебно настроенная «сестра» — помещения между входящей и исходящей точек телепортации на корабль были усеяны мертвыми телами.

— Траектория движения Мюрекса отклоняется в направлении вектора ноль-ноль-ноль, — отрапортовал Ордис. — Прямиком к флотилии Нармера мимо Меркурия.

Помолчав, он вздохнул.

— В одиночку против такого количества… У нее нет шансов.

— Здесь она справилась, — усмехнувшись, не согласился я. — Дальше конечно ей будет труднее, поскольку ее уже будут ждать, но я даже не знаю, когда мы ее догоним — силы ей не занимать.

— Однако ты уверен, что победить Балласа ей сил не хватит? — подал вдруг голос Кельвин.

— Он столько времени манипулировал ей, — вздохнул я. — Подозреваю, что он просто с легкостью подчинит ее обратно. В конце концов разработка Вуали его рук дело.

— И ты все равно идешь один? — я прям через голос понял, что Кельвин нахмурился.

Я только засмеялся.

— Не один. Во-первых, я с Вольтом. Во-вторых, с тобой, Умброй и Севаготом.

Кельвин коротко хмыкнул, и я вернулся к серьезному тону:

— Ты видишь наши координаты? Перемещайся следом на случай, если мне понадобится твоя помощь, а я постараюсь все же ее нагнать.

Кельвин издал какой-то звук, явно означавший согласие, и мы с Вольтом переместились на следующий Мюрекс.

Там нас уже ждали несколько небольших отрядов Владеющих Разумом — как я и предполагал прямо всех Лотос решила не зачищать, пожалев то ли время, то ли силы.

Мы с Вольтом тоже не стали заморачиваться, просто прорываясь вперед.

— Флот Нармера прямо по курсу! — оповестил нас всех Ордис. — И они неизмеримо превосходят численностью боевых единиц и оружия… Но… Я не понимаю! Клянусь, они отключают щиты!

— Видимо Лотос все еще может контролировать действия флотилии, — задумчиво пробормотал Кельвин.

— За исключением корабля Балласа, — вмешался в разговор сдержанно-холодный голос. — «Прагас», Пожиратель — его невозможно контролировать извне.

Мы все замолчали, опешив — меньше всего кто-то ждал, что с нами решит поговорить сама Лотос.

— Что ты делаешь, Тэнно? — продолжила она, обращаясь уже ко мне. — Это не твоя битва. Баллас — мой.

— В таком случае я с удовольствием побуду наблюдателем, — проворчал я, и не думая останавливаться.

— Тебя предупредили, — равнодушно отозвалась она и отключилась.

— «Прагас» значит, — Кельвин вздохнул. — Корабль, что поглощает руины и обломки для собственного восстановления, верно? Трудно будет Арну его взорвать, если что…

— Поэтому нужно сделать чтобы «если что» не произошло, — усмехнулся я.

На следующем корабле нас встретило уже плотное сопротивление — я успел даже про себя порадоваться, что вероятнее всего и Лотос это притормозило.

И она действительно оказалась ближе, чем я думал.

При очередном перемещении на подлете к Мюрексу я увидел сквозь свет соединяющего светового моста три фигуры и подумал о странности такой делегации.

— Лотос? — удивился Вольт, когда его ноги фактически коснулись платформы.

И я успел буквально в последний миг.

Опередил атаку Лотос на какую-то долю секунды, успев выставить ладонь — еще не вышел целиком из Варфрейма, но уже принял на себя часть ее энергии.

Не знаю, что бы стало с Вольтом, коснись его ее луч на таком маленьком расстоянии.

— Что… ты… делаешь?! — с трудом возмутился я.

Я не атаковал в ответ, и ее луч просто отражался от моей руки, как лазер от зеркала — ладонь жгло, словно я пытался удержать уголек, а локоть и плечо почти сразу начало ломить.

— Я должна остановить «Прагас», — равнодушно отозвалась Лотос, не прекращая атаку. — Прежде чем Баллас достигнет своей цели. Ты будешь мешать.

— Какой еще цели?!

Не долго думая, я чуть сместил пальцы, направляя отраженный поток света в почему-то мирно стоявших рядом с Лотос Владеющих Разумом.

Их снесло, мгновенно прожигая.

Лотос только усилила приток энергии на меня, пытаясь продавить силой.

Я почувствовал, что меня медленно отталкивает, но руки не опустил — позади меня стоял мой Варфрейм, который этого бы точно не выдержал.

— Накормить корабль Солнцем, — Лотос ответила коротко и все так же равнодушно, вдруг резко прекращая атаковать.

— Что?!

Я тряхнул головой, укладывая в голове услышанное, но она промолчала, и я попытался воззвать к разуму Лотос:

— В любом случае я могу помочь тебе. Мы можем найти последнего Архонта, ты окончательно окрепнешь, и шансы…

Она не дала мне даже договорить.

Вроде стояла передо мной, слушая с опущенными руками, а в следующий миг оказалась позади меня. Между мной и Вольтом — никто из нас не успел отреагировать.

Направленная волна энергии ударила его по ногами, роняя Варфрейма. В пустоту.

Сама Лотос тут же исчезла, но мне стало не до нее.

Я снова успел в последний миг. Прыжок вышел странный и кривой, но Вольт в падении извернулся, вытягивая в мою сторону руку — и я втянулся в него, успевая вернуться в его тело.

— Извини, я никак не ожидал… такого, — осторожно сказал Вольт, когда тем же потоком энергии, ослабевшим с расстоянием, нас отнесло в открытый космос.

— Никто не ожидал, — вздохнул я. — Не думай об этом, к счастью, у нас есть тот, кто все исправит.

И весело добавил уже вслух:

— Кельвин, Умбра? Надеюсь, вы неподалеку, как мы и договаривались?

— Что случилось? — удивился Кельвин.

— Лотос вышвырнула нас за борт, — хмыкнул я. — Ты не помнишь, она всегда была такой мстительной?

Кельвин помолчал пару минут.

Мы с Вольтом пронаблюдали как стремительно исчез красной точкой Мюрекс, с которого мы выпали, и я вздохнул.

— Тэнно, прямо за тобой, — вклинился в мои мысли суровый голос Цефалона Сая.

Вольт обернулся, и мы с радостью обнаружили позади бесшумно подкравшийся Рейлджек.

— Не могу ответить на твой вопрос, честно говоря, — с неожиданной иронией сообщил мне Кельвин, когда мы поднялись на борт. — Лучше всего ее знает Дэри, но ее о таком спрашивать…

— …Не стоит, — с коротким смешком закончил за него я, кивком здороваясь с Умброй и Севаготом на борту Рейлджека.

— Приятно видеть тебя, Тэнно, — снова подал голос Цефалон Сай. — Жаль у нас нет времени на воспоминания. Нас атакуют, множественные цели.

Подтверждая его слова, Рейлджек резко дернуло в сторону с хорошим креном — Умбра уворачивался от нагнавших нас кораблей Владеющих Разумом.

Поскольку нас было довольно много, чтобы занять все возможные турели, а Умбра был очень хорошим пилотом, мы на удивление быстро разобрались с нападавшими.

Мюрексы, будучи без защиты, оказались уязвимы к оружию Рейлджека — и стоило расстрелять главные корабли, взрывая или просто выводя их из строя, и остальным становилось не до нас. Так что много времени бой не занял.

Но когда мы нагнали Прагас, я несколько шокировано присвистнул. Какая реакция была у Кельвина, мне было вообще не представить.

Зрелище было… страшное и поражающее одновременно.

Пожиратель, разложив в стороны когтистые «лапы», тянул в себя огненную поверхность Солнца.

Окруженный какими-то оплавленными кусками, в которых я не сразу признал остатки Мюрекса, он выглядел как хищный зверь, жадно пьющий кровь своей жертвы — еще живой, трепыхающейся, но обреченной.

Мотнув головой, я отогнал жутковатое сравнение.

— Эта штука… пожирает Солнце? — на моей памяти это было первое, что удивило Сая.

Улыбнувшись его интонациям, я прищурился — короткая вспышка на Солнце в такой близи почти ослепила.

— Мы сможем приблизиться, прячась в тени разбитых кораблей? — спросил я. — Обшивка выдержит?

— Учитывайте промежутки между вспышками, — скомандовал Цефалон.

— Справишься? — с опаской уточнил я у Умбры.

Варфрейм, совершенно невозмутимо оглядывающий картину перед нами, явно на меня покосился и откинул шарф — чтобы не мешал.

— Здесь усиленные гравитационные волны, управление может быть затруднено, — предупредил Сай.

Но Умбра даже не шелохнулся.

— Народ мой! — зашелестел вдруг вкрадчивый голос Балласа на общей частоте. — Вы долго томились в ожидании знамения!

Мы с Кельвином молча переглянулись.

— И я готов явить его вам! Посмотрите на небо! — продолжал вещать Баллас. — Оно чернеет ибо тьма набирает силу! Силу, которая отворит Бездну и унесет меня к священному Тау!

— У него совсем с головой все плохо стало, да? — задумчиво спросил меня Кельвин.

Я аж фыркнул от его формулировки, но спорить не стал.

— Что будет с вами, мой народ, моя паства? — вопросил в тишину Баллас. — Вы уйдете со мной, но иной дорогой… Дорогой самопожертвования!

Умбра как-то странно дернул головой.

Я посмотрел на него, встал рядом.

— Сай, заглуши, пожалуйста, общую волну, — вслух попросил я.

И обратился уже к Умбре.

— Злишься?

— Очень, — неожиданно признался он. Отрывисто, так как был сосредоточен на управлении. — Я столько лет мечтал убить этого безумца, но вынужден смириться с тем, что на моих руках не будет его крови. Хотя он в моей успел искупаться.

Я промолчал, размышляя про себя.

— Я рад, что хотя бы помогу с этим тебе, — спустя пару минут неожиданно Умбра снова обратился ко мне. — Но жажду самолично вырвать ему горло этим утолить трудно.

— Я понимаю, — согласился я. — Я делил твои воспоминания. Так что я действительно понимаю.

Умбра снова замолк.

— Мы в радиусе действия катапульты, — заявил через несколько минут Сай. — Но на борту Прагаса обнаружены следы поля Орфикса.

Направившись к катапульте, я несколько секунд размышлял.

— Приготовь к запуску Некрамех, — скомандовал я Цефалону. — Сколько еще продержится наше укрытие?

— Не больше десяти вспышек, — мгновенно сосчитал тот. — Минуты три.

— Я успею, — решительно выпрямился я, оглянулся на Кельвина и Варфреймов. — Три минуты. Потом Рейлджек надо одним прыжком уводить в безопасную зону.

Некрамех ворвался внутрь корабля банально проломив стену.

Я мало им пользовался, не находя особой прелести в подарке Энтрати, но сейчас крепость головы Войдрига оценил.

На меня тут же отреагировал Батталист, но я даже не успел поднять оружие — откуда-то сбоку раздалось несколько выстрелов и несостоявшийся противник упал, раскатываясь на части.

Из теней странной геометрии корабля вышел Эрра.

Я насторожился, и Войдриг звякнул оружием.

Но Эрра, смешно переступая своими длинными «лапами» и задрав руки, подошел ко мне и посмотрел в лицо Некрамеха.

— Мой отец был прав, — неожиданно печально сказал он. — Но уже слишком поздно. Я не могу остановить Балласа… Никто не сможет. Скоро мой народ… и твой тоже… будут уничтожены из-за гордыни одного… существа. — Последнее слово он как будто презрительно сплюнул, а потом махнул длинной рукой. — Иди за мной.

И стремглав понесся вперед, на ходу распахивая невидимые для меня проходы.

Полагаю, благодаря ему, других Владеющих Разумом мы почти не встречали — на такой огромный корабль около десяти солдат показались ерундой.

Я молча спешил за неожиданно шустрым Эррой, радуясь про себя столь внезапному покаянию с его стороны — опять-таки благодаря ему мы продвигались по кораблю намного быстрее, чем мог бы я один, — и одновременно надеясь на то, что это не окажется глупой ловушкой.

Но в какой-то момент Эрра вдруг остановился, посмотрел на меня, словно растерявшись.

— Когда Лотос найдет его, он сделает ее своей марионеткой, — тихо сказал он. — И они вместе уничтожат Солнце. Моя сестра… Ты должен…

— Ты хочешь, чтобы я убил ее? — прямо спросил я.

Эрра как-то странно дернулся, словно от удара. И отвернулся, наклонив голову.

— Я должен сам исправить свои ошибки, я знаю, — глухо отозвался он. — Но я не… Я не могу… Ты иной. Не такой как другие Тэнно, ты не боготворишь ее и не видишь в ней нечто неприкосновенное.

Я коротко хмыкнул, но комментарии про разгребание чужих проблем оставил при себе. Тем более все равно я уже этим занимался, а на фоне глобальности этих проблем…

— Последний Архонт здесь, на Прагасе? — снова прямо спросил я.

Эрра снова оглянулся на меня, коротко кивнул.

— Не люблю я такие кардинальные меры, — я вздохнул. — Смерть слишком уж… непоправимое понятие, несмотря на ваши умения возрождать мертвых. Так что давай воспользуемся последним Архонтом. Есть немалый шанс в том, что с его силой Лотос справится с Балласом, ну а если нет… Там разберемся.

Эрра несколько секунд молча смотрел, словно пытаясь разглядеть меня внутри механического тела Некрамеха.

— Я действительно знаю тебя, — сказал он наконец через долгий миг. — Когда Лотос пыталась убить меня с помощью… с вашей помощью, Тэнно, ты был тем, кто не смог довести дело до конца.

— Не смог или не захотел? — усмехнулся я.

— Если ты не знаешь ответа, я тем более, — Эрра покачал головой. — С одной стороны я благодарен тебе, что ты вольно или невольно спас мою жизнь. С другой — вероятно всего этого можно было бы избежать.

— Ты слишком высокого о себе мнения, — развеселился я. — И обо мне тоже! Мы с тобой всего лишь песчинки в реке, что несет мир вперед. Я в этом убедился самолично. Не будь тебя, пришел бы кто-то другой. И вполне вероятно, стало бы все намного, намного хуже. Сейчас у нас есть шанс все исправить — разве этого недостаточно, чтобы увериться в том, что до этого все шло так, как должно было идти?

Эрра снова отвернулся, задумался.

— Теперь я понимаю, почему тебе доверился отец, — как будто бы вздохнул он. — Идем, времени мало.

Но стоило нам продолжить движение, как Прагас сотрясло — как будто по всему кораблю прошла волна.

— Совсем мало… — промотал Эрра и ускорился.

Корабль явно разрушался, не выдерживая мощи и температур Солнца.

По всему нашему пути периодически рушились куски потолка, будто бы взрывались стены, пару раз под ногами Войдрига чуть не провалилась часть пола.

Несколько раз поблизости раздавались взрывы, и корабль трясло так, что мы почти падали.

Солнце категорически протестовало против прикосновения к его силе и врывалось в Пожиратель огненными лучами — и, чем дальше мы двигались, тем сильнее все вокруг превращалось в руины, буквально рассыпаясь на куски.

У меня мелькнула мысль о судьбе Рейлджека, но я тут же решительно запретил себе волноваться о нем — и Сай, и Умбра не стали бы лишний раз рисковать чужими жизнями.

Когда перед нами начал откровенно рушиться проем, я не удивился.

А вот Эрра меня удивил — рванув вперед, он подпер собой верхнюю часть проема, что есть сил удерживая обломки.

Я поторопился помочь ему, подпирая плоской макушкой Некрамеха притолоку с другой стороны.

— Последний Архонт… — просипел Эрра. Ему, в отличие от меня, было действительно тяжело. — Он… он ждет тебя! Быть может его сила… поможет ей, восстановит ее! Она сможет… сопротивляться!

— Я все понял, Эрра, — спокойно отозвался я. — Я все сделаю.

И Войдриг резко рванул чуть в сторону, со всей силы отпихивая Владеющего Разумом обратно в проход. Вся масса камней рухнула на Некрамех, погребая его — я успел выпрыгнуть, переносясь на несколько метров вперед.

Осмотрев завал, я вздохнул, подумав, что остается только надеяться, что Эрра выжил — если бы он стоял иначе, я бы смог вытолкнуть его вперед, но теперь приходилось только гадать о его судьбе.

Впрочем, не могу сказать, что она меня сильно сейчас волновала.

Обернувшись, я внимательно осмотрел открытую площадь в несколько этажей.

Последний Архонт ждал меня не таясь на возвышении, зависнув над полом и плавно поводя трезубцем в руках.

Я был безоружен, и Бореаль знал это. Видел во мне легкую добычу.

Одно бесконечное мгновение мы смотрели друг на друга, а потом одновременно рванули — он на меня, а я в сторону, к генераторам поля Орфикса, которые заприметил сразу.

Бореаль аж растерялся, не ожидая от меня такой прыти — рывок Бездны делал меня невидимым и очень быстрым.

И пока он медленно поводил головой, пытаясь обнаружить меня, я успешно сломал оба кристалла.

— Я чувствую тебя.

— Я тебя тоже, — тепло улыбнулся я.

И ко мне притянуло Вольта, находящегося где-то в радиусе моих способностей — он мягко спрыгнул на пол, явно перенесенный в прыжке, и меня привычно втянуло внутрь Варфрейма.

Бореаль как-то неожиданно радостно взревел — кажется убивать безоружного ему было… не интересно.

Усложняя бой, отовсюду посыпались Владеющие Разумом.

— Умбра понял, что поля больше нет?

— Все поняли.

— Отлично.

Бореаль оказался сложным противником. Сложнее чем любой из предыдущих.

Со всей ловкостью тела Локи он в последний миг ухитрялся уворачиваться от выстрелов Натарука, сам при этом издалека ударяя лучами энергии.

Пару раз он и вовсе как-то странно вскрикивал, и пол под Вольтом покрывался змеями молний. Но электрическому Варфрейму это практически не наносило урона, поэтому атаки Архонта проходили почти в пустую.

А вот скорость Вольта все равно брала верх. И, пусть не сразу, но раз за разом Бореаль пропускал стрелы Натарука, только потому что не успевал за Варфреймом под ускорением, и в какой-то момент он вдруг весь вспыхнул, поднялся выше в воздухе и окутался непроницаемой сферой поля.

— Он лечится! — недовольно воскликнул Вольт. И попытался несколько раз ударить сферу молниями, а потом и вовсе с разбегу пробиться в нее.

Но Варфрейма только откинуло.

Мгновенно приняв решение, я выскользнул из тела Вольта, при этом ловко перехватив из его пальцев лук, и просто рывком Бездны телепортировался за спину Архонта.

Пришлось встать очень близко, чтобы не касаться граней сферы, но зато я был внутри, и Бореаль был беззащитен.

Выстрел в спину Архонта уронил нас обоих — сбив с него поле, а мне явно подпалив ресницы и брови.

Кувырком откатившись в сторону, я одним движением перекинул Вольту Натарук, и мы оба замерли.

Архонт медленно поднялся, как будто тряхнул головой… и оглушающе, почти ультразвуком, завизжал.

Нам с Вольтом это было уже знакомо, и я напрягся, морщась от боли в ушах.

Стоило Бореалю резко развернуться и, развевая клювообразную пасть, рвануть в мою сторону, как я просто ушел рывком куда-то в сторону, сбивая Архонта с толку.

А ему в спину прилетело несколько стрел подряд.

Как только Архонт упал и замер без движения, я с опаской наклонился над телом. Но Бореаль, обожженный и израненный, сохранял неподвижность, и я, зная, что ждать нельзя, осторожно зафиксировал его тело коленом и двумя руками потянул кристалл из спины.

Он вышел неожиданно легко, как будто только этого и ждал, я чуть не опрокинулся от несоответствия приложенных усилий.

— Что дальше? — весело спросил Вольт, придержав меня за плечо.

— Какое будет милое воссоединение, — прошелестел вдруг вкрадчивый голос Балласа. — Когда ты и твоя мамочка придете попрощаться со мной. Я готов к этому. А ты, Тэнно?..

Я вздохнул, взвесил в руке последний кристалл.

— А ты готов к этому, друг? — со смешком спросил я.

Вольт поправил перевязь Скиайати — непривычно длинный клинок упорно путался у него в ногах, — и решительно кивнул.

— Конечно. Всегда.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх