↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сумбур и отвага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф, Приключения
Размер:
Мини | 269 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй. Сумбурный клан, сумбурные истории - никакой систематики!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VIII. Горнило

Примечания:

Ох уж эти истории из Горнила хD


Аластар-4, которого его Призрак воскресил в специальной точке, вздохнул и потряс головой, избавляясь от предсмертной боли.

— Что я здесь вообще делаю? — проворчал он себе под нос, перехватывая оружие поудобнее.

Неугомонный Ифистахий в очередной раз ухитрился затащить его и Лаппи-9 в Горнило.

Варлок успел уже раз третий умереть — причем совершенно нелепо, — и из-за потерял друзей из виду.

Поскольку все противники видимо были далеко, радар ничего толком не показывал, и, вздохнув, Аластар двинулся в проход наугад.

Что направление он выбрал неверное, Варлок понял, когда до него дошло вдруг, что за странные звуки он слышит — где-то неподалеку активировал Громобежца Охотник.

Аластар замедлил шаг и дальше пошел уже крадучись, заглядывая за каждый угол.

Но к чему он точно не оказался готов, так это к тому, что на него вдруг выскочит Лаппи — что это она, Варлок понял исключительно по цвету брони.

— Куда ты так несешься?!.. — с возмущением успел удивился Экзо, когда подруга его фактически сбила с ног.

Но Лаппи молча перехватила Варлока за плечи и что есть силы отшвырнула в сторону.

А сама стремглав понеслась дальше.

Аластар, кубарем укатившись по направлению, которое задала Титан, затормозил о ближайшую стену и, валяясь в углу с изумлением пронаблюдал, как стремительно исчезает в переплетении каменных коридоров Лаппи. И как так же стремительно и очень целенаправленно за ней несется Охотник с переливающимся электрическим посохом в руках.

Подругу Варлок до конца матча больше не увидел — встретился с ней уже на выходе.

Лаппи, уже успевшая выйти с территории Горнила, сидела неподалеку от Шакса на спроектированном стуле. Рядом крутился Ифистахий, успевая и что-то рассказывать Лаппи, и дергать вопросами Шакса.

Распорядитель Горнила Охотника просто игнорировал, а Лаппи с улыбкой кивала на все реплики, явно толком не слушая.

— И что это было? — с интересом спросил Титана Аластар, отодвигая Ифистахия.

Лаппи хмыкнула, сразу сообразив о чем речь, и пожала плечами.

— Кто бы знал, — ответила она. — Этот засранец через всю карту за мной бежал как привязанный! Устать под конец успел, но все равно бежал, пока по морде не получил.

— О, да, от меня и получил, — хохотнул, влезая обратно, Фист. — Мистер Скрепка меня воскрешает, и первое что я вижу — это несущаяся на меня Лаппи с хвостом таким… Ну я дробовиком его и приложил.

— Он проигнорировал всех на нашем пути, абсолютно, — снова вздохнула Титан. — Может ему так сильно цвет мой понравился? Или наоборот — не понравился…

Ифистахий откровенно захихикал, Аластар тоже не удержал смешок.

— Удивительная целеустремленность, согласись, — заметил он Лаппи, которая только со вздохом пожала плечами.

В следующий матч Аластар не пошел, сказав, что с него хватит таких приколов (резонное замечание Ифистахия, что с ним то как раз приколов не было, он проигнорировал). И в итоге следующий этап развлечения достался только Охотнику.

Ближе к середине матча так вышло, что он и Титан вдвоем захватывали центральную точку.

Лаппи стояла за своей баррикадой, внимательно посматривая по сторонам, Фист же расслабленно поигрывал ножом в стороне.

Когда где-то неподалеку раздался низкий, переливающийся звук активируемых Призрачных клинков, Пробудившийся даже не поменял положения, только чуть-чуть напрягся.

Лаппи же прям почувствовала, что сейчас дело будет неладно — сдала назад, потом и вовсе отпрыгнула, уходя с точки.

И в миг прыжка успела увидеть, как именно на нее фиолетовой дымкой несется тот самый Охотник с клинками.

При чем несется, наплевав на все — на затрещавшую на вторжение баррикаду, на стоявшего намного ближе Ифистахия, на то, что он по идее должен отбить и захватить точку, а не гоняться за кем-то конкретным.

— Да твою ж, почему опять я? — завопила Титан, пытаясь спиной вперед упрыгать как можно дальше от стремительного противника.

Уперевшись в какую-то колонну, она таки развернулась нормально и бросилась удирать от призрачного Охотника.

Ифистахий, откровенно давясь смехом, побежал следом за парочкой, на бегу пытаясь поймать полупрозрачную фигуру в прицел.

— Да что за чертовщина? — негодующе спросила у смеющегося друга Лаппи.

Слыша за спиной выразительный звон Теневых клинков она добежала до дальнего края территории Горнила, и только там их смог наконец нагнать Ифистахий.

В итоге подуставшего преследователя нагнали охотничий нож в спину и кулак Титана в лицо.

Добив противника, Ифистахий наконец дал себе волю и захохотал в голос.

— Не смешно, — пробормотала Лаппи, хотя сама сдерживала смех. — Я не понимаю, в чем проблема…

— Ты популярна, — сквозь смех простонал Пробудившийся. — Смирись!

— Ну что, еще разок рискнешь? — весело спросил он у нее по окончанию матча.

— Да пошли, чего уж, — фыркнула в ответ Титан. — Мне даже интересно уже будет ли кто-то еще за мной гоняться!

В итоге третий матч прошел с точки зрения Экзо еще более странно.

В этот раз за ней особо никто не бегал хвостом, чем Титан была искренне рада. Но где-то во второй половине соревнования она решила рискнуть забрать с зарядившегося терминала патроны на ракетницу.

Радар показывал близкое присутствие кого-то из противоположной команды, но, внимательно осмотревшись, Лаппи-9 вроде как никого не заметила и спокойно подошла к терминалу.

С удовлетворением щелкнув кассетой ракет, вставляя ее в паз перезарядки, Титан, не выпуская массивное оружие из рук обернулась… и нервно дернулась, чуть не выстрелив себе под ноги.

В углу полуподвальной разрушенной комнаты неподвижно стоял Титан — в том месте был проем в «потолке», и он то ли успел спустится, пока Экзо брала патроны, то ли уже был в помещении, ухитрившись слиться со стенами.

Лаппи сделала шажок назад, пряча ракетницу — слишком закрытое было пространство для нее, — и доставая дробовик.

Вражеский Титан в ответ… поставил баррикаду и все так же замер без движения.

Экзо несколько секунд подумав, повторила его движение от греха подальше, тоже отгораживаясь прозрачной пленкой баррикады.

Не отводя удивленного взгляда от противника, механически, не глядя, проверила оружие.

— Ну и денек, — пробормотала себе под нос Лаппи.

Противник явно ее услышал, как-то странно покачал головой… и вдруг резко сорвался с места, сиганув одним движением сквозь свою и чужую баррикады.

Лаппи его просто встретила мощным ударом в челюсть, мгновенно вырубая оппонента.

Озадаченно похлопав на бесчувственное тело глазами, Экзо аккуратно утолкала Титана обратно в угол и, оглядываясь, ушла подальше, надеясь про себя, что до конца матча они не встретятся.

— И часто у тебя такое? — усмехнулась Хель, дослушав истории Титана.

— Да каждый второй матч, — проворчала Лаппи-9. — Не люблю Горнило в принципе, а тут еще такие приколы непонятные.

Хель рассмеялась:

— То есть ты, как и я, любишь Лорда Шакса, но при этом не любишь Горнило? Они же неотделимы друг от друга!

— Если бы за мной не бегали всякие странные Охотники, как приклеенные, возможно я бы любила это дело сильнее, — хмыкнула Лаппи. — Кто бы объяснил, в чем шутка?

— У Титанов самый лучший зад, — захихикала Пробудившаяся. — А у тебя он еще и розовый, блестящий, как тут устроять?

— Именно поэтому ты сейчас если и пялишься на чей то зад, то это исключительно наш общий знакомый Варлок, — ехидно отозвалась Экзо-Титан, зная, что упоминание Джервиса так или иначе смутит девушку. — Даром, что с их плащами и не видно ничего!

— Это другое, — фыркнула Хель, ожидаемо слегка покраснев. — Речь про Охотников и тебя!

Лаппи-9 рассмеялась и покачала головой.

Ситуация была смешная, но совершенно непонятная.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх