↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VIII. Аластар-4: кошка

Аластар-4 аккуратно покосился на свою случайную команду, старательно делая вид, будто проверяет перезаряжено ли его оружие.

Команда ничего не заподозрила и мгновенно рассыпалась по карте, выискивая противника — на отставшего Варлока никто особо не обратил внимания.

Аластар коротко вздохнул, пригнулся, зная, что его так хуже показывает на всех радарах, и внимательно осмотрелся, предполагая, что того, зачем он здесь, на месте не будет.

А значит предстояла сложная задача — под внимательным взором Распорядителя Горнила, случайной команды союзников и противников найти…кошку.

Котиков Экзо очень любил.

Кошки, по большей части, как ни странно отвечали ему полной взаимностью, и, если Варлок был в одиночестве, охотно шли на руки, мурлыкали и с удовольствием подставляли нечесанные головы.

На картах Горнила кошачьих Экзо тоже не раз замечал, несмотря на то, что частым завсегдатаем соревнований не являлся.

Замечал обычно буквально краем глаза — от боевых действий животные, естественно, мгновенно прятались подальше.

Однако в последний раз Аластар успел зацепиться взглядом за что-то, от чего у него сразу как-то защемило в душе, хотя он и не сразу понял почему.

Потом уже, попросив у Шакса записи с карты, разглядел в углу одного кадра искомое — молодую, явно беременную, но при этом тяжело раненую кошку. Она даже не могла сразу убежать от драки Стражей подальше — медленно и с трудом перепрыгивала от укрытия к укрытию, явственно припадая на задние лапы.

И Аластар, легко высчитав схему распределения карт в Горнило, в одиночку пошел в соревнования, про себя искренне надеясь, чтобы Шакс в последний момент не решил снова перетасовать площадки для боя.

Варлоку повезло, и в итоге он, прячась от всех Стражей и старательно игнорируя шум и реплики Лорда Шакса, шарился по кустам и расщелинам в том месте, где в последний раз видел раненое животное.

Разок, случайно, на него таки вылетел вражеский Охотник — причем с активированным Громобежцем, — видимо только выскочивший из боя.

Оба не ожидали встретить противника, но Аластар еще и запаниковал — и просто всадил со всей силы в противника Нову.

Сам потом схватился за голову и быстро-быстро сбежал подальше от свежей воронки в земле.

Кошку он нашел во время, по сути — в последний момент.

Случайно услышав в краткий момент тишины сдавленный, тонкий писк, Аластар-4 заглянул в заросший угол полностью открытых развалин какого-то здания.

У стены, боком опираясь на каменную кладку, лежала проржавевшая древняя машина, образуя небольшое убежище.

Там, в гнезде из трав и тряпочек, Экзо со вздохом обнаружил совсем крошечных, слепых котят и их едва дышащую, умирающую мать.

Кошка была действительно совсем молодая, но раны на задних лапах, которые видимо когда-то отдавило, отвратительно гноились, и организм животного, изношенный материнством, не справлялся.

— Ну что же ты так, милая, — пробормотал Варлок едва слышно, осторожно раздвигая слабенькие тельца малышей.

Те только пооткрывали розовые ротики, запищали еще тоньше — от голода и от холода.

— Тише, малявки, сейчас все будет, — проворчал Аластар, аккуратно уложив кошку перед собой.

Та дернулась от боли, слабо мяукнула, попыталась рвануться обратно к деткам, но сил не было даже открыть глаза — и кошка обвисла в руках Экзо, почти стекая с них на землю.

Аккуратно осмотрев безвольное, худое тельце, Аластар покачал головой — дело было, к счастью, только в лапах.

Карл, молча отсканировавший сначала кошку, а после и ее малышей, только коротко кивнул в воздухе, подтверждая, что больше патологий ни у кого из них нет.

Осторожно погладив кошку по горячему, сухому носу, Аластар аккуратно накрыл раненые лапки ладонями и сосредоточился.

Через несколько минут кошка задышала намного ровнее, спокойнее. Глубоко вдохнула, словно не веря себе, коротко махнула хвостом, и, приподняв голову, осмотрелась, принюхалась.

Вдумчиво изучила сначала свои лапы, потом руки Экзо, сложенные на коленях.

С опаской встала, медленно подошла к своему пищащему кульку и начала аккуратно, по одному, вылизывать малышей.

Аластар с облегчением улыбнулся.

Но тут позади него раздался явственный шорох шагов.

— Ага, мне таки не показалось! — протянул довольный знакомый голос. — Я на старте еще смотрел и думал — не Аластар ли это во вражескую команду каким-то чудом угодил?

Варлок медленно, с холодком по спине, оглянулся, стараясь не делать лишних движений, чтобы не спровоцировать противника.

Однако вражеский Варлок позади Экзо, тоже показавшийся смутно знакомым, отодвинул автомат за спину и стянул шлем — и Аластару белозубо оскалился Клод.

— Я все гадал, чего бы это ты сюда один поперся? Наверное, показалось! А нет, не показалось! — громкоголосый Варлок присел рядом, от души хлопнув Аластара по спине.

Экзо едва сохранил равновесие, покосился на оппонента.

— Потише, — проворчал он, указывая на кошку с потомством. — Не привлекай внимания… Если подраться хочешь, давай отойдем.

— А чего мне драться с тобой? — хохотнул Клод, снова попытавшись выбить дух из Аластара. — Твоя команда бездари, песка наелись на год вперед! Мы уже считай победили!

— Поздравляю… — проворчал Аластар.

— А ты то тут чего? — Клод и не подумал сбавлять голос. — С котиками нянчишься?

Кошка тем временем, вылизав малышек, с опаской покосилась на Варлоков, потом взяла одного из поутихших котят за шкирку и уверенно вложила его в руки Аластару.

— А ты ей нравишься! — с одобрением заметил Клод и просто плюхнулся на землю рядом.

Кошка подумала, покачалась на слабых еще лапах и принесла Клоду второго котенка.

— Я люблю кошек, а кошки любят меня, — со вздохом пояснил Аластар, пронаблюдав, как удивительно аккуратно погладил крошечную головку Клод. — Я вылечил ее… Она чуть не умерла. Специально в Горнило пошел для этого.

— Да, котяток жалко! — тут же согласился Клод. — Это ты хорошо придумал, молодец!

Аластар еще раз коротко погладил кошку по голове — та после излечения стала выглядеть намного лучше, уже не казалась такой худой и измученной, смотрела внимательно умными большими глазами, не затуманенными болью.

Кошка коротко муркнула, перетаскала в подол Аластару всех малышей и сама пристроилась у него рядом с коленом, подобрала целые лапки и замурчала как тихий моторчик.

— В Башне полно кошек, — заметил Экзо, аккуратно прикрыв котяток. — Не замечал?

— Не приходилось, — покачал головой Клод, подкладывая своего котенка к остальным на коленях Аластара.

— У Глашатая в покоях живет кошка, — задумчиво сказал Аластар-4. — Сидит всегда на окне, как подойдешь — прячется.

— Да ты ярый кошатник, — фыркнул Клод. — Как это у вас в доме до сих пор нет толп кошачьих?

Аластар улыбнулся, покачал головой.

— Они все самостоятельные. Живут и живут, присматривают за нами. А я иногда за ними.

— Хорошо, что я тебя не грохнул, — засмеялся вдруг Клод. — А сначала уточнить решил — ты или не ты!

— Да уж пожалуй… — проворчал в ответ Экзо.

Он был отчасти удивлен реакцией Клода на котят, а отчасти — не особо, на то они и были Стражами, чтобы чужую жизнь беречь.

Два Варлока так и просидели до объявления Шаксом победы команды Клода — прямо на земле, с певуче-мурчащей кошкой и сонными котятами.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх