↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

S.T.A.L.K.E.R. Странная Одиссея (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Макси | 65 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Зона неоднозначно относится к своим жителям... Одних одна стирает со своего лица, других купает в богатстве. Что же дала она главному герою - дар или проклятье?

Пусть он сам расскажет о себе и сделает вывод.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Начало чего-то нового

Разумеется, только сейчас стало понятно, что тот день был началом нового этапа существования Зоны. Этапа, когда природа и ноосфера, соединившись, создали что-то новое, необычное.

Тогда нам казалось, что начался Апокалипсис.

Различные вспышки света были повсюду. Повсюду были слышны раскаты грома, какие-то грохоты, истошные крики, мольбы о помощи, рев, рык и прочие животные звуки.

Лесник вел нас подальше от зданий, дорог. Всего можно было ожидать…

Мы шли лесом, лишь издалека слыша рев, крики и прочие прелести фильмов ужасов.

Через несколько дней мы заприметили знакомые места.

Лесник вывел нас в бывший заповедник «Рыжий лес», где я и познакомился с охотниками. Правда, с тех времен деревенька, в которой они обитали, развалилась. Деревянные дома без ухода не живут долго… Единственное, что сохранилось — это кирпичное двухэтажное здание, железный вагончик и старая шахта, что была возле деревеньки.

С момента появления в Рыжем лесу со мной стало что-то происходить. В моей голове начали звучать какие-то странные голоса.

Они звали меня. Звали на север.

В Чернобыль…

Я и охотники стали обустраиваться на старом новом месте. Мы облюбовали шахту, вагончик возле ворот, а Лесник — двухэтажный кирпичный дом. Там же внизу мы организовали склад и оружейную.

Вскоре голоса стали меня раздражать своей назойливостью.

Я решил сходить в Чернобыль, в родной город. Интересно было, как он изменился. Потом, зачем меня звали туда голоса…

Лесник не советовал идти туда в одиночку. Мало ли, что там…

Тревога его была ясна. Проходя мимо Агропрома, мы…

В общем, что мы там увидели — это сущий ужас. Обгоревшие военные, сожженный уазик их, и странные вои из здания.

Не стану врать, многие наши, хоть и были опытными охотниками, испугались не на шутку.

Потом, нас шокировало поведение военных, охранявших научный комплекс, что неподалеку от завода Янтарь. Они словно обезүмели: пена изо рта течет, что-то мычат и стреляют. Прям зомби, а не люди. Потом, у наших некоторых с головой что-то непонятно стало происходить. Мы их в чувство приводили, но спустя какое-то время у них опять начиналось. Один не выдержал и застрелился, не смог вынести боль.

Но сейчас мне не хотелось кого-то тащить за собой. Это было не в интересах всех охотников, а лишь в моих.

Я рано утром собрался, на всякий случай простился с Лесником, охотниками.

Когда наше пристанище исчезло с поля зрения, меня догнал Док. Сказал, что со мной пойдет. Тоже хочет в Чернобыль сходить, соскучился.

До города было недолго. Мы шли лесом часа четыре-пять.

Вдруг я увидел кое-что, отчего у меня поднялось настроение.

— Док, смотри! — улыбнувшись, сказал я, указав на находку.

Ею стала Нива, на которой мы удирали из города двадцать лет назад…

Природа взяла в свои объятия машину. Колеса заросли теперь уже сухой травой, вся машина была усыпана осенними листьями этого и прошлых лет.

Я хотел подойти к машине, но Док остановил меня, направив на нее дозиметр, который он носил с собой повсюду.

Дозиметр показал уровень выше нормы.

— Не рада она нас видеть, — сказал он.

— Обиделась на нас, за то, что бросили ее тут на столько лет… — сказал я.

Смысла задерживаться возле фонящей машины не было и мы двинулись дальше.

Дальнейшая дорога казалась мне до боли знакомой. Как будто вчера мы на ней покидали город. Только теперь леса здесь разрослись, дорога потрескалась, где-то природа пробила асфальт.

И тишина. Такого не было. Словно фауна здесь либо вымерла, либо засела в засаде, готовясь атаковать двух путников в любой момент.

День близился к вечеру, когда мы достигли города.

Жизнь в нем словно остановилась с нашим уходом. Улицы заросли травой, кучи мусора валялись, какие-то дома рухнули. Ни воев, ни ревов. Словно город пустовал.

Однако мы ошибались.

Когда домики остались позади и появились многоэтажки, становилось как-то тяжко. Что-то гнетущее было в этих местах…

Мы помнили про тот странный черный дым, что убивал все живое в городе и который чуть не убил их. Но тут было что-то другое.

Тут мы увидели человека, идущего к нам. Лица его не было видно, черный плащ с капюшоном — вот и все, что мы могли увидеть.

Он приближался.

Док опустил оружие.

— Ты кто? — спросил он.

— Тот, кого ты ищешь, — человек глянул в мою сторону.

— В смысле? — не понял я.

— Голоса в твоей голове. Они тебя звали сюда. Ну так вот это я.

— А кто ты такой? — спросил Док.

— Я тот, кто предложит вам новую жизнь. Я знаю, кто вы такие, ваше прошлое, ваши мысли, скрытые желания и мечты. Вот вы, Николай, хотите уметь лечить все, что только можно. Даже смерть. А вы, Леонид, — он обратился ко мне. — Вы хотите вспомнить все и обрести вечную жизнь. В каком-то смысле я могу вам дать то, что вы хотите.

Я был немного шокирован. Точно! Леонид — вот как меня зовут. Мой паспорт исчез еще двадцать лет назад, и восстановить свою память после странной амнезии я не мог никак.

— Ну так что, вы согласны? — бодрым голосом спросил незнакомец.

— Ну допустим, — сказал Док. — Что ты хочешь взамен?

— Поймете сами. Но позже. А теперь возьмите мои руки.

Мы взяли его руки в плотных кожаных перчатках.

Момент — и мы находились в темном помещении.

— Где мы? — спросил я.

— Не бойтесь, — ответил голос незнакомца. — Идите на свет.

Его самого не было видно.

Мы вглядывались, но не видели даже искорки.

— Что это за издевательство? — спросил Док.

— Сосредоточьтесь и идите на свет. Там и встретимся.

Вскоре мы увидели ярко-синюю искорку.

Я и Док взялись за руки, чтобы не потеряться, и двинулись к искорке.

Добравшись до нее, мы вместе прикоснулись к ней.

Все вокруг ослепило белым светом. Потом все стемнело.

Мы очутились в каком-то помещении.

— Вот и вы, — сказал незнакомец в плаще. — Поздравляю, вы только что успешно телепортировались на несколько километров на север. Как ощущения?

— Что мы сделали? — спросил Док.

— Перенеслись через пространство и время. Сейчас вы в так называемом «Саркофаге». Знакомое название?

Мы покачали головами.

Как ни смешно, никто из нас и не догадывался о том, что произошло в апреле восемьдесят шестого в ЧАЭС. Одни были на охоте в то время, другие, как и я, по каким-то причинам лишились памяти и прятались от людей. Вернувшись, они увидели пустой город, а также милицию и военных, патрулирующих улицы, и ушли из города в брошенную деревню южнее города.

Незнакомец дал нам несколько газет.

— Потом почитаете, — сказал он. — А теперь идемте.

Мы вошли в какое-то большое помещение.

Повсюду был всякий хлам, железки, доски. Крыша была разрушена, и потому вниз стекала вода. Пол зарос травой.

Док достал дозиметр и был просто в шоке.

Показатели превышали смертельную дозу. А они шли себе спокойно по этому загадочному помещению.

Я же в это время любовался этим прекрасным постапокалиптическим пейзажем.

В конце помещения был какой-то подъем наверх. Мы поднялись и увидели странный камень, от которого отдавало странным сиянием.

— Что это? — спросил Док.

— Это Исполнитель Желаний, — сказал неизвестный. — Можно попросить только одно желание. Николай, вы первый.

Док подошел к камню:

— Я хочу лечить всех и вся, любую тварь в этой Зоне, — сказал он.

— Исполняю, — ответил камень.

Раз — и Док исчез.

— ДООК! — крикнул я.

— Николай в порядке, — сказал незнакомец. — Он на Болотах. Теперь вы, Леонид. Загадывайте желание

Я не знал, как сформулировать свое желание. Но тут мне в голову пришла мысль.

— Я хочу… жить и не знать смерти, — сказал я.

— Что ты сказал? — спросил камень.

— Что вы сказали? — спросил незнакомец.

— Я. Хочу. Жить. В Зоне. И. Не знать. Смерти.

Камень расхохотался.

— Ты желаешь бессмертия, человечишка? — спросил он. — Не много ли для тебя? А впрочем, я исполню твое желание. Только если покинешь Зону — сразу умрешь. Потом сам решишь, дар это или проклятье…

Раздался щелчок и я словно падал в какую-то темную бездну…

Глава опубликована: 17.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх