↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Год дракона (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Фэнтези
Размер:
Макси | 118 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
БДСМ, Нецензурная лексика, Сомнительное согласие, Пытки, Групповой секс, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Ретеллинг Красавицы и Чудовища. 18+

Отец Алисы - гениальный, но невезучий изобретатель. Однажды, после очередного поражения на научной выставке, он проигрывает свою дочь в карты. После этого Алиса попадает в Англию, где ее преподносят в качестве подарка местному принцу, но девушка не намерена мириться со своей участью.
____________
В 1820-м молодой лорд Томас Рид ведет аморальный образ жизни. Он привлекателен, богат, властен, да только чужд к любви и чувствам других. Разные ночи - разные девушки, которые в последствии теряли от беззаботного лорда голову.

Но у красивой беспечной жизни есть своя цена.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Алиса

В нос снова ударил резкий запах плесени и сон моментально отступил. Спина ныла от жесткого каменного пола, руки и ноги были ватными и совсем не слушались. Я не хотела открывать глаза, не хотела просыпаться. Мне было так спокойно и хорошо во сне. Желудок сводило от голода. Горло драло от жажды. Каждый вдох давался тяжело. Казалось, болели уже даже легкие: они напрочь пропитались этим смрадом!

В камере по-прежнему очень холодно и сыро. Ко всему, еще и добавилась вонь засохшей рвоты. Делаю глубокий вдох и не могу сдержать стона. Как же болит все тело!

Вдруг дверь камеры противно заскрипела. Я поднялась на ноги, опираясь руками о липкую стену. Что-то маленькое скользнуло внутрь камеры, а затем затаилось в углу, с интересом разглядывая меня.

Что это за хрень? Это... шиншилла? Крыса? Бобер?

— Я не все из перечисленного вами, мисс.

Голос существа был словно сталь. Я замерла, раскрыв в удивлении рот.

— Мое имя Гордни. Я домовой тролль.

Так, кажется я надышалась плесени! Хотя мое состояние больше походило на нервный срыв. А может быть и все вместе.

Этому есть логическое объяснение, Алиса. Успокойся. Дыши. Ты давно не ела и не отдыхала. Поэтому сознание играет с тобой.

Сейчас я закрою глаза и это исчезнет.

Я сделала глубокий вдох и прикрыла глаза. Где-то послышались капли воды и я старалась сосредоточиться на этом звуке, пока медленно выдыхала.

Открыв глаза не обнаружила перед собой никого.

— Мисс, у вас все хорошо?

Я подпрыгнула на месте, когда тролль появился у меня за спиной.

— Ты всего лишь галлюцинация! — я прикрыла ладонью глаза, пятясь назад.

— Нет-нет, мисс, не пугайтесь!

Тролль начал приближаться.

— Не подходи ко мне!

Я еще больше попятилась назад и, наступив на рвотные массы, поскользнулась и с грохотом упала.

В дверях послышался гогочущий смех. Я лежа повернула голову и заметила еще штук шесть таких же троллей. Они разглядывали меня с не меньшим интересом, чем их собрат.

— А эта хорошенькая, да босс? — пискнул какой-то из существ.

— Они все хорошенькие. Только эта какая-то... другая.

Самый толстый и высокий тролль вышел вперед и подошел ближе. Он ухватил меня за кисть и принялся считать пульс.

— Что же, милочка, вам явно нездоровится, — заключил он. — Фред, Бэрни, помогите нашей гостье привести себя в порядок. И отведите мисс Гилберт в ее комнату.

Тролли молча переглянулись.

— Но босс, хозяин будет в ярости...

— Чушь! Будет совсем худо, если она умрет раньше времени. — отмахнулся главный.

Стоп, что!?

— Что значит раньше времени? — переполошилась я.

Тролль засмеялся.

— Не обращай внимания, милочка. Мы тролли не умеем правильно выбирать выражения.

С губ сорвался досадный стон.

Ага, очень надеюсь.

Тролли подтолкнули меня к выходу из темницы. Я неохотно перебирала ногами, пытаясь принять реальность всего происходящего. Я шагала по коридорам огромного старинного замка: его потолок, покрытый пылью и паутиной, нагонял тревожные мысли. На стенах висели обезображенные картины и жуткие объемные скульптуры. Вместо штор с окон свисали ободранные тряпки, а в некоторых местах и вовсе были выбиты стекла. В погоне за отцом в прошлый раз я и не заметила насколько уродливо это место. Старинные каменные ступени под ногами создавали призрачное эхо в пустых залах. Маленькие тролли весело смеялись и кувыркались вокруг меня, разговаривая на странном незнакомом языке.

В душе забурлили смешанные чувства: в какой-то момент я ощутила таинственную притягательность замка, странным образом манящую глубже. Несмотря на мрачную обстановку, во мне все же зародилась искра любопытства.

— Почему это место в таком ужасном состоянии? — я обратилась к Гордни.

— Оу, эм... когда-то это был невероятно прекрасный и ухоженный дворец! Принц, хозяин замка, следил за каждой пылинкой и являлся настоящим эталоном изыска и хорошего вкуса!

— Принц? — я не выдержала и засмеялась. — Настоящий принц?

Тролли недоуменно покосились на меня.

— Более двухсот лет назад в этом замке жил принц, — тролль закачал головой, в его глазах мелькнул мрак. — Но он потерял себя из-за жадности и эгоизма. Он презрел ту, кто любила его и предпочел власть. В итоге ведьма наложила на него проклятие, лишив его возможности познать истинное счастье.

— Гордни! — рявкнул старший тролль. — Тупая твоя голова!

Старший тролль дал оплеуху Гордни и уставился на меня:

— Мисс, просто идемте за мной, не нужно вопросов.

Я сглотнула скопившиеся слюни и осторожно кивнула. Через пару минут меня подвели к массивным расписным дверям.

— Ваша комната, мисс Гилберт. — Сказал старший тролль.

— Брайт, — хмуро ответила я. — И меня здесь быть не должно.

Я проигнорировала вопросительные взгляды троллей и прошла вперед.

Когда я вошла в комнату, то была поражена ее величием и красотой. В центре комнаты стояла огромная кровать с высокими стойкими столбами, украшенная тонкими резными узорами. Пушистое одеяло из ткани, блестящей под лучами слабого света, призывала к покою и отдыху. Стены были украшены тканью с золотыми вышивками, изображавшими странные сказочные существа и мистические символы. Пол выложен массивными деревянными плитами, скрипевшими при каждом шаге, напоминая о старине и величии замка. Высокие узкие окна, украшенные стеклом витражами, пропускали в комнату лучи света луны, создавая игру теней на стенах и полу.

К тому же меня удивило гостеприимство троллей, которые суетились вокруг, предлагая ванну, еду и напитки. Их веселые выражения лиц и неуклюжие движения создавали забавную картину, наполняя комнату радостью и теплом.

Тролли смешно хлопали своими большими ладонями и радостно переговаривались между собой.

— Мое имя Зои, — вдруг сказала полная тролльчиха с бантом на голове. — На мой взгляд ты поступила очень смело, когда решила спасти отца! Конечно, хозяин бы ничего ему не сделал, наверное... — Зои задумалась. — Не важно, ты все равно очень храбрая!

Зои отмахнулась и пожала мне руку.

Вдруг в коридоре раздался басистый мужской голос. Уже через секунду дверь комнаты распахнулась и внутрь вошел разгневанный Томас.

— Как это могло произойти?! — ревел он, сотрясаясь от ярости. — Вы смогли причинить такой позор моей семье, предоставив этой... этой никчемной девчонке убежище в моем замке!

Тролли молча стояли перед Томасом, испытывая его гнев на своих плечах. Они знали, что могут только слушать и молчать, сжимаясь при этом в комочки. Но несмотря на это, старший тролль все же осмелился заговорить:

— Ваше высочество, раз уж девушка проведет здесь... некоторое время, я подумал, что можно предложить ей более удобную комнату, нежели темница.

— Мы не могли оставить ее там умирать... — Тихо дополнила Зои.

— Молчать! — прорычал Томас, прерывая троллей. — Вы не имеете права защищать свои безрассудные поступки передо мной! И тем более не имеете права предлагать удобства девчонке Гилберт! Теперь отправляйтесь к своим обязанностям и не смейте больше когда-либо нарушать мою волю!

Тролли испуганно поклонились и послушно выбежали в коридор.

— А ты..! — Томас подошел вплотную ко мне и медленно сжал кулаки. — Твое место в темнице!

Я стояла перед ним, чувствуя, как мое сердце колотится сильнее при каждом его слове. Мне было трудно понять смешанные чувства, которые возникали внутри в его присутствии. Гнев Томаса и его острое обращение к слугам несомненно испугало меня, но в то же время я почувствовала какое-то странное влечение к этому мужчине, который казался таким сильным и решительным.

Его слова были резкими и беспощадными. Я не могла предсказать, как он отреагирует в следующий момент, и это наполняло меня тревогой... Его взгляд пронизывал, словно раскрывая тайны моей души, о которых я и сама еще не знала.

Непонятное влечение и отвращение одновременно — пугало. Я сделала два глубоких вдоха и медленно приподняла глаза, встретившись с пронзительным взглядом Томаса. Его лицо, выраженное внутренним конфликтом, отражало мои собственные чувства.

— Гилберт, ты — лишь моя игрушка! Я решил дать тебе приют здесь, — он указал руками на всю комнату, — и я также могу отнять его по своему желанию.

— Да неужели? — огрызнулась я. — Ваше величество, я полагаю, себя так не ведут!

— Зат-кнись... Ты понятия не имеешь кто я такой.

— Нет, но я знаю, что нужна тебе живой. — Самоуверенно заявила я.

Томас нагло ухмыльнулся:

— Да, но я могу сделать твое пребывание здесь таким ужасным, что ты будешь умолять убить тебя, — шептал он. — Сучка Гилберт. — Теперь Томас злостно рычал.

— Что я сделала, чтобы заслужить такое отношение? Мы даже не знакомы! Ты явно меня с кем-то спутал и очень скоро поймешь это. — Не выдержала я.

Принц сурово усмехнулся, его глаза сверкали презрением.

— Твои вопросы никогда не найдут ответов здесь. Ты не найдешь ничего, кроме своих собственных иллюзий. Этот замок — моя территория.

Я прикусила губу. Он явно не собирался раскрывать свои тайны передо мной.

— Тролли присмотрят за тобой.

Томас состроил мрачное лицо и направился к выходу.

— И еще: ты не можешь шататься по замку когда вздумается! Твоя территория только эта комната.

Он захлопнул за собой дверь.

Я вздрогнула и подошла к окну, вглядываясь в темную ночь за его стекло. Сердце тяжело стучало в груди, напоминая о беспокойстве за благополучие папы. В тишине замка эхом отражались грустные мысли и невысказанные слова.

В какую же задницу я встряла...

Глава опубликована: 18.08.2024
Обращение автора к читателям
Korrrny: Моя звезда!
С большим удовольствием представляю тебе историю “Год дракона”. Для меня это первая серьезная работа. Эта книга создается с любовью к тебе и вниманием к деталям.
Твое мнение очень важно для меня! Я была бы невероятно благодарна, если бы ты оставлял свои комментарии и впечатления о прочитанном. Эти отзывы помогут мне стать лучше, чтобы радовать тебя своим творчеством.

Заранее спасибо за твое время и поддержку! приятного чтения!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх