↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обреченный ГороДд (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Постапокалипсис, Драма, Ужасы
Размер:
Миди | 40 311 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Крупная авария обрекла небольшой провинциальный город на нечто, хуже чем смерть... Но его ждет куда худшая участь, если не спасти его... Это и предстоит сделать главному герою...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

В червячьей засаде

Проснувшись следующим утром, путники обнаружили, что на улице вовсю шел ливень.

Причем не просто шел — затапливал дорогу, обочины.

— Вот блин… — произнес парень.

— Что-то не так с дождем? — спросил майор. Он был готов к новым удивлениям от этого города.

— Так-то нет, он уже не кислотный, как было в первое время. Но меня беспокоит то, что прячется в воде…

— А что там прячется?

Вместо ответа парень показал на мутанта, который медленно брел по воде по дальней улице.

Парень жестом показал, что лучше соблюдать тишину и продолжил наблюдение.

Вдруг мутант начал метаться из стороны в сторону, издавая рев. Но какая-то неведомая сила утаскивала его под воду.

С других улиц на зов сбежались его сородичи. Но это была их ошибка. Через минуту все они повторили судьбу мутанта.

Раздался гул, после чего все стихло.

— Что это за херня? — шепотом спросил майор.

— Ты не поверишь, но это обычные дождевые черви. Хотя нет, обычными их не назовешь. Эти гады мутировали и стали плотоядными. А дождь им помогает охотиться. Короче, пока дождь не кончится и земля не подсохнет, идти наружу — верная гибель. Думаю, ты согласен со мной — парень отошёл от окна и сел на кровать.

— Какой у нас план-то? — спросил он. — Самый разумный — это попытаться выбраться из города. Но мы возле центра города, вокруг нас — густонаселённые мутантами территории. Я думал, вариантов направлений несколько. Первый — железнодорожный, но тут проблема: территория насыпи открытая, скорее всего пусто там не будет. Второй вариант — это двигаться к территориальным окраинам города. Но тут проблема в том, что пробиваться придется с боем.

— А что, в городе есть еще люди? — спросил майор.

— Да уж, хватает… И сталкеры, и охотники, и ренегаты, и бывшие менты, и даже вояки…

— Военные?

— Я видел их недалеко от путепровода. Они оцепляли насыпь и взорвали мост. Как раз после этого те территории стали дикими…

— А потом?

— А потом они уехали в сторону центра, и больше я их не видел. А что?

— Да так… А бандиты, а милиция?

— Да что про этих рассказывать… Менты первое время после катастрофы следили за порядком в городе, а когда поняли, что их бросили, а границы, въезды и выезды из города закрыли, то махнули рукой и стали в группировку сколачиваться, да территорию забивать. Кто-то против своих пошел, к бандитам, мародерам прибился… Как и все — грабят дома, территорию расширяют, нежить местную отстреливают. А так я слышал, что менты осели в здании администрации, да в своей родной милиции, у них оно рядом. Собственно, центр их.

— Слушай, а мы на чьей территории?

— Так-то эти территории считаются ничьими, они толком не нужны никому. Здесь монстры лезут отовсюду, да и ресурсов мало. Осели тут одни ублюдки, парадизовскими себя кличут. Они изгои, ренегаты. Их никто не уважает. Но они тут неподалеку обосновались.

— Т.е нам могут попасться бандиты, скорее всего.

— Скорее всего. Может, сталкеры с охотниками встретятся.

— А они из себя что представляют?

— Не скажу, что сталкеры как бандиты, скажу, что бандиты — типичный пример человеческого выживания в условиях ограниченных ресурсов. Разница лишь в том, что сталкеры не убивают, да и не грабят людей. Дома да, мертвых да, но не убивают без причины. А охотники… Ну у них самая святая работа — они город от нечисти очищают. Их немного, но они хорошо организованы и работают очень эффективно. Их даже бандиты не трогают.

— А к себе в ряды они принимают?

— Не знаю, не пробовал.

— Но ты сам-то что хочешь? Уйти из города или остаться?

— Уйти, конечно. А ты?

— Мой дом не здесь. Но с моей-то рожей куда мне…

— Жестко. Ладно. Сейчас предлагаю отдыхать, а как дождь закончится и немного подсохнет — будем двигаться к одному месту.

— Какому?

— Потом скажу. Я есть хочу.

Парень достал провиант из рюкзака и стал открывать банку тушенки.

Майор думал:

«Охотники, наверняка, знают все местные фракции. А может, и подскажут, что мне делать… Нужно с ними встретиться.»

Глава опубликована: 03.06.2026
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх