↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четверка Стихий-2 (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Девочки поступают в Колдовстворец, впереди их ждет дружба и любовь. Один школьный год, щедро приправленный старыми песнями, мазуркой, выдержками из Сенкевича и еще много чем еще.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. День Похищений

POV Варя Ветрова

День Похищений — это день бесконечного напряжения. Весь день я боялась, что Любава украдет мои конспекты, или брелок, подарок Михалины Валевской, или что-нибудь еще…

А Любава откровенно дразнила и меня, и Владека, так что один раз мой друг выдал:

— Знаешь, Красовская, как бы хотелось мне, чтобы ты была юношей!

— Знаешь, Морок, я всегда подозревала, что ты по мальчикам! — ответила Любава.

— Да нет, Красовская. Если бы ты была парнем, я бы тебе хорошенько вмазал! Но женщину, даже такую как ты, бить нельзя! — и Владек скорчил рожу, изображавшую крайнее огорчение. У Любавы перекосило лицо.

— Ах ты ж-

— Довольно! — строго сказала я. — Красовская. Иди к черту. Владислав. Пойдем.

— Cholerna kurwa, — буркнул Владек, а я уже уводила его в столовую.

Вечером он пришел с охапкой бумаг, которые поджег, смеясь.

— Что это? — спросила я, нахмурившись. Он подтвердил мои опасения:

— Это Любавины конспекты. И домашнее задание на неделю.

— Владек, это недостойно, — сказала я, умирая от желания отвесить ему подзатыльник, а потом сказать: «Владек-Владечек, какой же ты иногда мстительный дурак!»

— Сам знаю, — был ответ.

POV Алена Рыжова

После Нового года Саша замкнулся в себе: мало разговаривал, все время что-то писал, но ничего не показывал.

— Надо узнать, что он скрывает! — заявила Кика.

— А как? — спросила я. Кика фыркнула.

— Легко! Мы пойдем в его комнату, когда его там не будет, дождемся, пока все уйдут, и прочитаем стихи. То есть, ты прочитаешь, а я буду на стреме.

— Решено! — сказала я. Кика улыбнулась. Зря мы это сделали.

Сначала все шло хорошо, нам везло: я вошла в комнату, осталась в ней одна… Я открыла ящик тумбочки. В нем лежали тетрадные листы, я подцепила верхний и принялась читать себе под нос.

— Я не знаю, как тебе сказать, что мне не нужна другая, что влюблен в тебя, моя принцесса с карими глазами без конца и края…

Это он… обо мне пишет? — с ужасом подумала я, но достала второй лист.

— Я бы мог любить другую, но ты выжгла мое сердце, навсегда себе присвоив…

Я не услышала ни того, как в испуге пискнула Кика, ни шагов за спиной. Кто-то положил руку мне на плечо.

Это был Саша. Он сразу все понял, его лицо исказилось страданием.

— Как ты могла, Алена? Как ты могла?

POV Снежка Морозова

У Васи дрожали губы. Я села рядом с ним.

— Ну что ты?

Он поднял на меня глаза, и я увидела слезы.

— Пойдем на Мраморные террасы? И ты обо всем расскажешь.

Вася кивнул и встал. Мы пошли на Мраморные террасы. Там было холодно, и Вася укрыл меня шерстяной мантией.

— Спасибо, — улыбнулась я. А теперь рассказывай. Это Влодзимеж?

— Да, — кивнул Вася. — Он украл книгу, которую ты подарила на Ладеницы!

— Ничего, — сказала я и поцеловала его в лоб. — Я подарю ее еще раз. Ты ведь ничего не писал на полях?

— Нет, — покачал головой Вася.

— Ну вот и все. Не из-за чего расстраиваться.

Я снова поцеловала его, на этот раз — в губы.

— Поедем в столовую, солнце.

— Пойдем, — улыбнулся Вася.

POV Маша Листьева

День Похищений перевернул мои представления о Корвине.

Я, честно говоря, вовсе не знала о таком способе времяпрепровождения, но с головой окунулась в поиск деревянного яйца препошлой окраски. За весь день оно перебывало в руках всех секторов, но ни у кого не задержалось. За весь день у меня никто ничего не украл, что бы я ни забыла.

Вечером я обнаружила, что оставила в классе теории магии библиотечную книгу. Это был простецовый Стендаль, «Красное и черное».

Я пошла за книгой, но, придя на место, замерла за углом. Я услышала голос Корвина.

— Отдай. Книгу, — ледяным тоном приказал Корвин.

— С чего бы это? — фыркнул его собеседник, в котором я узнала Влодзимежа — так называл старшеклассника с Хорса Владимира Громова Владек Морок.

— Это книга моего друга. Верни.

— А не то что? — спросил Влодзимеж.

— А не то я напущу на тебя всех летучих мышей Колдовстворца! — ответил Корвин, и его голос был полон решимости.

— А, черт с тобой! — бросил Громов и отдал моему другу книгу, а потом ушел.

Я вышла из-за угла и увидела Корвина. Он был в красном свитере, с левого плеча на манер ментика свисала форменная мантия, так что всем своим видом он напоминал графа Андраши из одного старого австрийского фильма.

В груди потеплело, когда Корвин протянул мне книгу.

Не перевелись еще в свете рыцари, — подумала я.

— Спасибо.

— Да ладно, — пожал плечами мой друг и достал из кармана пресловутое деревянное яйцо препошлой окраски. — Да, вот еще — держи. Не потеряй до ужина.

— Не потеряю, — улыбнулась я. А потом вдруг вырвалось: — Знаешь, ты в этой мантии на одном плече чем-то смахиваешь на Андраши. Ну, помнишь тот старый австрийский фильм?

— Помню, — кивнул Корвин и скорчил забавную рожицу.

Глава опубликована: 06.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх