↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С-56 (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Миди | 122 574 знака
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сказ о том, как лейтенант Григорий Пастухов каперанга получил и командиром подлодки "тумана" С-56 стал. Зачем? Месть - вот его raison d'être.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Моё имя...

Место для переговоров, созданное С-56, было точной копией её ходовой рубки.

— Да уж, та ещё история, — подытожила рассказ Славы С-56, а потом хитро усмехнулась: — Ты ведь не убивать его явилась, верно?

— Когда увидела вас вместе в кровати — хотела убить, — грустно усмехнулась психомодель крейсера.

— И что теперь собираешься делать? — подняла бровь Подлодка.

— Это от тебя зависит, — пожала плечами Слава.

— Кстати, то, что на него снотворное так слабо подействовало, — твоих рук дело? — перевела разговор на другую тему С-56.

— Да, я ему во время прогулки по торговому центру чуток нервную систему перестроила, забавы ради, — кивнула Крейсер. — Сделала его более устойчивым ко всякой химии.

Григорий Пастухов

Вот уж не знаю, почему снотворное на меня так слабо подействовало, но факт остаётся фактом — короткой стычки двух психомоделей хватило, чтобы меня разбудить. Однако полностью избавиться от сонливости я не смог, и пока С-56 общалась со Славой (пара минут от силы), я начал засыпать.

— Труба зовёт, Варяг! — толкнула меня в бок психомодель подлодки, успевшая вернуть себе облик подростка, что был у неё в ПСД, даже одежда была точно такой же.

— Поговорили? — встрепенулся я.

— Ага, — С-56 задумчиво постучала пальцем по своему носу. — Думаю, ты и сам догадался, что именно она навела линкоры?

— Да, — коротко ответил я.

— Однако она пыталась убедить Марат, что Дальний не нужно трогать, — малая внимательно рассматривала свои ногти. — И уж если кто и виноват в атаке, так это мы с флагманом.

— С-56…

— Имя, — прервала она меня.

— Что? — недоуменно спросил я.

— Я хочу, чтобы ты стал моим капитаном, а потому дай мне имя. — Её синие глаза смотрели на меня в упор.

— Ты же понимаешь, что я попытаюсь атаковать линкоры? — после очень долгой паузы, в ходе которой возвращал на место упавшую челюсть, спросил я.

— А ты понимаешь, что я не позволю тебе это сделать, если ты ломанешься в атаку без плана и шансов на победу? — в тон мне ответила С-56.

— Ирина, — я даже секунды не раздумывал.

— Дай мне руку, капитан Пастухов. 

Её тело окружало едва заметное синеватое марево. Когда наши руки соприкоснулись, меня словно бы пронзил слабый удар тока, а гало вокруг Ирины исчезло.

— Подлодка «тумана» С-56 выходит из состава флота и поступает в распоряжение своего капитана, старшего лейтенанта Григория Пастухова. — Она встала на ноги и положила мне на грудь ядро Славы и комплект формы капернга времён Великой Отечественной. — Пойдём, ты должен взойти на борт своего корабля, кэп.

Когда, минут десять спустя, мы вышли из подъезда, то первым, кого мы увидели, был мой шеф — полковник Сухопаров. Это не считая запрудившего улицу встревоженного народа из всех окрестных домов.

— Приветствую, Ирина, — чуть склонил голову он. — Поздравляю с повышением, капитан первого ранга Пастухов, — его губы изогнулись в иронической усмешке. — Быстро же ты меня в звании догнал.

— Вы ведь не поздравить меня пришли, Вадим Анатольевич? — сразу взял быка за рога я.

— Сдай оружие и удостоверение, коль скоро ты больше у нас не служишь. — Убрав в карман пальто протянутые мной вещи, он сунул мне в руки потрёпанные погоны советского каперанга времён Второй Мировой. — Думаю капитану С-56 они будут к лицу.

— И ты даже не спросишь, что мы собираемся делать? — с усмешкой спросила его «туманница».

— Вы не собираетесь предпринимать каких либо действий против нашей страны, а это единственное, что имеет для меня значение, — бесстрастно ответил безопасник, после чего хлопнул меня по плечу и растворился во встревоженно гудящей толпе.

— Ох и скользкий же дядька, — вздохнув, покачала головой Ира. — Фиг ухватишься.

— А так хотелось, да? — иронично усмехнулся я, прикидывая, как будет проще закрепить прощальный подарок гебиста.

— Дай сюды, — проигнорировав вопрос, девочка отобрала у меня погоны и, встав на цыпочки, двумя быстрыми движениями закрепила их на моих плечах, использовав для этого свои наноматериалы… а заодно проверив, нет ли в них «жучков». — А теперь почапали отседа, покуда ещё каких «туманников» лихая не принесла.

Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх