↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Миди | 88 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
И вот, мне снова кажется, будто все идёт по кругу. Точная память говорит, что никогда ещё я не попадал в больницу, но ощущение не покидает. А все вокруг твердят, что я - лишь нездоровый человек.

Только я ничего не забыл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Случившееся с Элей

Рябь, Рябь, Рябь, Рябь.

Прошло несколько дней. Несколько дней!

Разрядиться до конца и уйти во тьму мне не дали, но Эля не приходила, слово сочтя себя победительницей. Наверное, так и было. Она победила. Она услышала, что я не помню, а я не услышал, что Сергей жив.

И теперь я потерялся, запутался, застрял. Не мог забыться и не мог уйти в воспоминания. Лишь лежал, слыша только шум в ушах и видя только рябь в глазах.

Может быть, именно так и выглядит конец для робота…

Однако, я ещё не был освобождён. После метаний и после неподвижного времени в палате, вдруг…

Нет, память не возвратилась, а сделала скачок и увлекла меня дальше, в ту секунду, когда я вернулся к друзьям, в убежище.


* * *


Я стоял перед ними, и понимал странную вещь: мне не хочется говорить. Да. Хотя слова мои могли обрадовать, я не находил в себе желания их произнести. Может быть, боясь именно радости. Не знаю, оттого ли, что сам радоваться не мог, или потому, что так неуместно теперь было…

Но ожидание в комнате становилось все тяжелее, все нетерпеливее, и могло усилить страх воображением. Опустив взгляд, я сказал:

— Элю не убили.

Тишина. Недоумение.

— Элю не убили, — повторил я твёрже. — Она пострадала, пытаясь открыть дверь. Она использовала все попытки и её ударил защитный механизм.

— То есть?.. — начала было Зоя, но Майя опередила её и подбежала ко мне и схватила за руки.

— Её можно починить?!

Я медлил. Смутное чувство, то самое, что шептало, будто все уже было, говорило: ничего не выйдет. Но объективной причины сомневаться не было, как я ни искал.

— Я думаю, при нужных материалах и помощи опытных роботехников, это возможно.


* * *


Воспоминание оборвалось резко, слишком резко и неправильно.

Лицо Майи, готовой будто бы прямо сейчас прорываться через стены, чтобы только спасти Элю, медленно таяло где-то на потолке. Мне хотелось закричать, хотелось просить её остаться со мной, быть тем другом, которого нельзя подменить, и сказать правду! Но я молчал, чувствуя почему-то, что даже и динамик не пожелает произвести звук. Как будто ужасная петля, в которой я обитал, могла сдавить горло, и задушить…

Может быть, одной только мыслью, что в прошлый раз я верил ей, а теперь столь твёрд потому, что уже был обманут.

Мне ясно лишь, что я напрасно вспомнил. Что с этого момента будет ещё сложнее смотреть на неё.

Что рядом со мной действительно ходит Эля, Эля, настоящая Эля…

Которую заставили потерять самое главное. Личность.

Глава опубликована: 26.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх