↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мне глаза ни к чему (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 478 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После убийства Орочимару, Саске сформировал команду. В Конохе Сакуре поручают загадочного пациента. По некоторым обстоятельствам ей приходится следовать за пациентом. Позже, Сакура получает психическую травму, из-за чего она ослепла. После, ей предстоит сделать выбор, от которого будет зависеть будущее в мире шиноби и будущее её пациента.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Побег

Бесконечная тьма, где не проникает даже малейший лучик света. Любой бы сошёл с ума, находясь здесь, в бездонной тьме. Но он привык. Он сам погрузил себя в эту тьму, и не жалеет об этом. Однако эта тьма постепенно душит его, отчего становится труднее дышать. Но он живёт ради одного момента, который положит конец его страданиям, и наконец обретёт покой. Он поклялся себе, что будет жить ради одного дорогого человека, от чьей руки и умрёт.

Дышать было больно, и он знал почему — болезнь настигла его совсем некстати. Хотя он был уверен, что это рук одного из Акацуки, для кого оставлять его в живых не выгодно. Нет! Нельзя так просто сдаться, ему необходимо разрушить планы одного человека. Однако парень понимал, что в одиночку сделать этого не сможет! Но от него все отвернулись, поэтому помощи ждать незачем. Тем не менее ему необходимо выздороветь или немного продлить себе жизнь, чтобы осуществить свои планы.

Он чувствовал на себе чужую чакру, даже несколько. Сколько страха и недоброжелательности в них было. Они исследовали его тело, но одна чакра отличалась от остальных. В ней было столько ненависти и презрения, а также боль и страдания. Интересно, что это за шиноби? Но его стоит опасаться, он чувствует в нём сильное желание убить его. Чакра этого шиноби была к нему очень холодна. Но парень уже почти забыл, что такое тепло, и не надеялся когда-нибудь снова испытать это чувство. Иногда он сам себе удивляется, как он до сих пор не сошёл с ума, но знал, что его жертва не напрасна. Это мысль и даёт ему держаться, придаёт ему сил, как и мысль о родном брате.

Постепенно дышать становится невыносимо больно, как будто лёгкие в любой момент могут разорваться на части. Чувствовался привкус крови, как и боль во всём теле, будто что-то пожирало его изнутри. Это становится нестерпимо, хочется наконец сдаться и отправится в мир иной. Нет! Ещё рано! Он ещё не осуществил свой план и должен умереть от руки своего брата.

Снова эта холодная чакра, что хочет отправить его на тот свет. Нет! Он не позволит так просто оборвать его жизнь. Внезапная боль, одно лёгкое по какой-то причине не работает, и в неё что-то проникает вместе с этой холодной чакрой, как будто пронзает тысячи иголок. Нестерпимая боль. Тело само пытается вырваться, но что-то его крепко держит, не даёт ему освободиться. Так продолжалось довольно долго. Он почувствовал со стороны обладателя холодной чакры — смятение. Затем, почувствовал, как эта чакра проникает в его сердце. Боль. Невыносимая боль. Сердце вот-вот разорвётся. Бороться, больше не осталось сил. Жизнь обрывается, а сердце останавливается.

Боль прекратилась, появилась лёгкость, будто он парит во тьме, но недолго, возникает чувства падения. Неужели это конец? И он упадёт в эту бездну? А что его там ждёт? Бесконечная тьма? Разве он это заслужил? За то, что уничтожил собственный клан? Или это, потому что его все ненавидят, и они желают, чтобы он навсегда остался там, где холод и тьма?

Он чувствует, что падает медленно, но постепенно всё быстрее и быстрее. Но холодная чакра почему-то держит его, не даёт ему упасть туда, в бездну. Но уже поздно. Для него всё кончено, сил бороться больше не осталось. Почему эта чужая чакра отказывается его не отпускать? Парень медленно закрывал глаза. «ЖИВИ!!!» — раздался крик отчаяния незнакомой девушки. Так эта её чакра? Внезапно в душе раздалось тепло. Откуда? Это скрытое тепло исходило от холодной чакры? Это было что-то знакомое, но далекое. Чистое и невинное, словно дитя. Оно согрело измученную душу, отчего парень впервые за долгое время улыбнулся. Он почувствовал, как его потянули вверх.

Снова возникла боль. Та же, что и была, но она затупилась и уже не приносила такую ужасную острую боль, но, по крайней мере, она была терпима. Тепло исчезло, будто его и не было. Осталась лишь холодная чакра, но его это уже не беспокоило. Он вспомнил, что такое тепло, словно оно было мимолётной бабочкой, которая просто пролетела мимо.

Внезапно почувствовав, как заработало второе лёгкое, когда кислород проник в него, он вдохнул полной грудью. Такое чувство, что дыхательную систему промыли водой и очистили от грязи, но всё равно дышать было тяжело, хоть и не так больно.

Через какое-то время отключилось другое лёгкое, и снова в него проникает что-то вместе с холодной чакрой, но боль затупилась, будто кто-то не хотел причинять ему излишнее мучение.

Наконец всё прекратилось, холодная чакра девушки его отпустила, и он смог вдохнуть спокойно. Парень чувствовал, что лёгкие очищены, но дышать было по-прежнему тяжело. Но, по крайней мере, одна проблема устранена. Теперь нужно время для восстановления. Он понял, что эта девушка ему нужна, чтобы полностью вылечится.


* * *


Прошло немного времени, сколько именно парень определить не мог, но сейчас ему нельзя приходить в себя. Он был ещё очень слаб. Тем не менее, он понимал, что и медлить нельзя. Если заключённый упустит шанс, то рискует попасть в пыточную камеру и к нему наверняка приставят Морино Ибики, с которым будет сложно справиться.

Вновь почувствовав холодную чакру девушки — сердце быстро забилось — и парень пришёл в себя. От резкого холода по телу невольно пробежали мурашки. Он смог нормализовать сердцебиение. Это ему удалось через пару секунд. Похоже, куноичи-медик это заметила, но не придала этому особого значения, что стало её ошибкой.

Он обнаружил, что находится в сидящем положении и был чем-то прикован. Похоже, это ремни. Парень почувствовал, что глаза связанны, а на лбу прикреплён ремень к спинке кресла, да так, что голову не повернуть, а тело полностью обездвижено, никак не пошевелиться. Отступник попытался открыть глаза, но их как будто заклеили. Значит, на повязку наложена печать, что держит его глаза закрытыми и не даёт использовать шаринган. Это проблема. Сейчас ему главное избавится от повязки, а остальное дело техники.

Прислуживаясь, он понял, что его окружают восемь шиноби: пятеро наверняка АНБУ, двоих он узнал: Хатаке Какаши и Морино Ибики. И… девушка, что вырвала его из лап смерти. Значит, его переводят в пыточное отделение. Это будет проблематично. Главное не остаться наедине с джонином со специалистом по пыткам. Ему не будет важно в сознании заключённый или нет. Ибики своё дело знает. Проходить пытки, в планы парня не входило. Сейчас нужно не упустить момент и, главное, не выдать себя.

Похоже, они добрались до места назначения. Парень почувствовал, как его развернули в полуоборот. Девушке снова велели осмотреть заключённого. Дело плохо! Теперь его оставят на специалиста по пыткам, надо что-то придумать. Внезапно раздался взрыв. Как раз вовремя. Кто-то из заключённых сбежал, и это было только на руку. Какая удача! Шиноби уходят и оставляют девчонку. Парень почувствовал на себе её взгляд. Девушка осматривает его, однако, что-то с ней не так. Она ведёт себя странно. Он снова чувствуют давление ненависти и презрения. Она хочет его убить! Но её что-то останавливает, и она снова его осматривает. Заключённый почувствовал, как взгляд куноичи перешёл на его правую руку. Эта была её большая ошибка! Она попалась!

Парень чуть шевельнул указательным пальцем, и его сознание покинуло тело. Он был, словно призрак и стоял позади куноичи. Заключённый не обращал внимания на пыточную камеру и на то, как выглядит эта девушка. На счету важна каждая секунда! Единственное, что парень запомнил это её короткие розовые волосы. Взгляд упал на её заднюю сумку. Отлично, боевые снаряжения при ней! Он протянул свою руку, и она прошла в голову куноичи. Таким образом, он приказал ей расслабить ремень на лбу заключённого прикованного в кресле. Когда куноичи это сделала, ей велели проникнуть в свою же сумку. Девушка извлекла сюрикен и подошла ближе, протягивая острую звезду к повязке позади заключённого. Она срезала половину повязки и прятала сюрикен в волосах преступника, крепко воткнув один острый конец звезды в спинку кресла. Дело сделано! Теперь парень может в любой момент избавится от повязки. Девушка отошла на пару шагов от отступника, как раз в это время вошёл Какаши, а дух заключённого вернулся в своё тело.

Похоже, никто ничего не заметил. Теперь надо дождаться, когда всё уйдут. Справиться с охранниками АНБУ для него не составит труда. Морино Ибики ещё не вернулся, видимо, всё ещё улаживает дела с бежавшими преступниками. Девушка уходит. А он так и не узнал её имя. Найти эту куноичи будет сложно, но наверняка кто-то из АНБУ знает о ней, а выяснить не проблема.

Остаётся только Какаши и, похоже, уходить он не собирается и ждёт Морино Ибики. С копирующим ниндзя ему будет сложно справится. Да и чакры у парня мало, он всё ещё чувствует слабость. Тело ещё не восстановилось, хоть болезнь и миновала. Необходимо, как можно быстрее восстановиться, а для этого ему нужна та девчонка.

Заключённый обдумывал, как избавится от Какаши. Он не намерен ждать, когда вернётся Морино Ибики. Но что это? Какой-то писк, похоже, это мышь?

— Только не это, — раздался обречённый голос Хатаке. Парень услышал шуршание, кажется, Хатаке развернул свиток. А затем… он уходит? И что-то бормочет, похоже, это по поводу Джинчуурики девятихвостого.

Теперь можно действовать! В камере находятся четверо из АНБУ и, скорее всего, снаружи охраняют ещё двое. Но что-то не так, что-то происходит с этими охранниками. Возникло плохое предчувствие. Стоит поторопиться. Отступник резко опустил голову, ремень со лба соскользнул вверх — раздался звук рвущей ткани. Повязка на глазах спала вниз. Резко открыв глаза и активировав шаринган, заключённый быстро огляделся. АНБУ стояли по углам с опущенной головой — они были без сознания. Всё ясно это проделки одного из подчинённых Данзо. А он время даром не теряет…


* * *


Возле камеры стоял АНБУ, ещё двое с опущенными головами стояли у двери. АНБУ вошёл в комнату заключённого, в которой должен был быть один из Акацуки. Так и есть: он находится посередине комнаты, прикованный к креслу. Как всё просто. Нарушитель огляделся: четверо из АНБУ, что стояли по углам, были в отключке. Шиноби извлёк катану из ножен за спиной.

— А я ведь восхищался тобой, Итачи. Но предатель умрёт, как предатель! — Шиноби занёс катану и пронзил сердце отступника. — Миссия выполнена, — довольно произнёс АНБУ из корня.

— Да неужели? — раздался голос, полного сарказма.

Тело преступника разлетелось на стаи воронов и скрыли взор. АНБУ из корня был перекинут в кресло и прикован ремнями. Как быстро. Он толком ничего не заметил. Вороны растворились в чёрном дымке, перед креслом стоял один из стражников АНБУ.

— Какого чёрта!!! — прорычал прикованный АНБУ из корня. Стражник усмехнулся и спокойно снял маску. — ТЫ! Но как? — с ужасом раздался голос.

— Шиноби должен всё просчитывать на три шага наперёд. Как ты думаешь, почему я стал лидером отряда особого назначения — АНБУ? — холодно осведомился Учиха.

Из «корня» ничего не ответил, пытаясь освободиться, но всё тщетно. Итачи действительно гений, и, похоже, они только облегчили ему задачу.

— А теперь, я хочу знать — кто занимался моим лечением? — холодно спросил истребитель клана. В глазах злобно зловеще горел шаринган.

Преступник хорошо закрепил броню формы АНБУ, так как до покушения пришлось одеваться на скорую руку. Теперь двигаться стало удобнее. Параллельно этому парень подметил, что давно не надевал эту униформу. Это навевало воспоминания. Затем он посмотрел на заключённого в кресле: там был прикован Учиха Итачи, без сознания. Маскировка продлится не меньше трёх суток. Выйдя из камеры, брюнет отошёл на приличное расстояние и щёлкнул пальцем. Гендзюцу рассеялась и АНБУ-стражники пришли в себя, и, как ни в чём не бывало, продолжили охранять свой пост. Учиха вышел из пыточного отделения. К нему навстречу шёл Морино Ибики с небольшой группой АНБУ. Отступник спокойно прошёл мимо — те даже не взглянули на него. Что ж, пора покинуть это место.

Преступник оказался на воле, ночной прохладный ветер встретил его, растрепав чёрные волосы. Парень забрался на самое высокое здание. Свежий воздух приятно ласкал лёгкие. Сняв маску, отступник глубоко вдохнул. Ему предстал вид ночной Конохи, слабо освещённой фонарями. Как давно он здесь не был, а деревня немного изменилась, после нападения Орочимару. Изменилась и гора Хокаге: теперь там появился Пятый Хокаге — Сенджу Тсунаде. Похоже, скрытая деревня в надёжных руках.

— Значит, Харуно Сакура — ученица Пятой Хокаге? Что ж, тобой-то я и займусь, — обратился он к пустоте.

Итачи всё же надеялся, что техника, которую он на неё наложил, сработает и девчонка достанет то, что ему нужно. Идти в резиденцию Хокаге ему сейчас не хотелось. Отступник так и не узнал, где искать эту куноичи, ведь АНБУ должны знать имена знатных и сильных шиноби деревни, однако не все могут быть в курсе их места жительства. Значит, придётся проникнуть в архив, и там всё разузнать и заодно найти и другую полезную информацию. Будет лучше покинуть Коноху вместе с куноичи-медиком завтра ночью. Что ж, время есть. Пора действовать!


* * *


Под вечер. На одном из высоких зданий около больницы сидел АНБУ в маске. Он ждал свою жертву. Лёгкие снова начали болеть, дышать стало тяжело. Отступник пытался сильно не напрягаться, прекрасно понимая, что лишние нагрузки ему вредны. Поэтому парень старался дышать ровно и спокойно.

А вот и его цель! Сложив печати, он призвал ворона и приказал ему следить за девчонкой. Чёрная птица сразу взлетела и направилась к цели. АНБУ необходимо знать, где она находится, на случай, если куноичи не вернётся домой, где он её будет ждать. Отступник взглядом проследил за ней, девушка заметно забеспокоилась и стала оглядываться, но ничего не увидела и продолжила путь.


* * *


Над деревней постепенно сгущались сумерки, преступник направился к дому своей жертвы. Проникнуть в квартиру не составит труда. Пробравшись через окно, он оказался в спальне. АНБУ огляделся, самая обычная спальня, ничего особенного. Свет он включать не стал, чтобы не привлекать лишнее внимание. В комнате было довольно темно. Солнце уже скрылась за горизонт, на деревню опустилась ночь, постепенно небо охватывали густые тучи.

Внезапно выглянула полная луна и осветила комнату, сбоку что-то свернуло. Проследив взглядом, парень увидел рамку с фотографией, которая стояла на тумбочке рядом с кроватью. Подойдя к тумбочке, отступник взял фотографию. Луна хорошо осветила изображение, и он был немного удивлён. Там оказался Саске в возрасте тринадцати лет, именно тогда он видел своего младшего брата в последний раз. Ну и выражение лица у него было: хмурое и угрюмое, отчего преступник усмехнулся. Ещё там был Узумаки Наруто, который тоже был чем-то недоволен. Джонин — Хатаке Какаши, который почему-то, наоборот, был чем-то доволен, положив одну руку на голову Саске, а другую на Наруто. Между мальчишками стояла девочка с длинными и розовыми волосами, она казалась такой счастливой. Так эта и есть Харуно Сакура? Почему-то её лицо казалось ему знакомым. Где он мог видеть эту девочку?

Раздался звяканье ключа в замке. Наконец-то она пришла. Бывший АНБУ поставил рамку с фотографией на место и стал ждать, когда его жертва зайдёт сюда. Вот она переступила порог и быстро нащупала выключатель — в комнате озарился свет. У порога стояла девушка. Короткие розовые волосы, светло-зелёные глаза, небольшой открытый лоб, а на голове — красный протектор со знаком Скрытого Листа. Выражения лица было решительным. Девушка держала перед собой наготове кунай. Когда розовласка внимательно посмотрела на постороннего, она с облегчением вздохнула и расслабилась, опустив кунай. А вот это зря.

— Вы меня напугали, — призналась она, но быстро стала серьёзнее. — Что-то важное? Сообщение от Тсунаде-самы?

АНБУ ничего не ответил и потянул руку к маске. Куноичи с непониманием наблюдала за его движением. Когда он снял маску и опустил её, лицо девушки охватил ужас. Она отступила на шаг назад.

— Учиха Итачи, — с ужасом чуть ли не по слогам произнесла розовласка.

— Ты пойдёшь со мной, Харуно Сакура, — холодно и бездушно сказал отступник.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх