↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Вальбурга Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 246 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Попаданка в Вальбургу Блэк. Без знания канона.

Написаны две части. Третья - в стадии написания.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 2. Познание. Глава пятая

Заняться расшифровкой магических отпечатков я не успела. Вернувшись в свою комнату, я положила дневник на стол, освежила лицо, сменила мантию и вышла в общую гостиную: на еженедельное собрание факультета должен был прийти декан.

В гостиной было чересчур оживлённо. Оглядевшись, я поняла причину страдальческих возгласов старшекурсников. Профессор Слизнорт с неожиданным для его объёмной фигуры изяществом порхал по гостиной и виртуозно вскрывал алкогольные тайники. То, что с упорством пчёлок добросовестно натащили шести- и семикурсники, вытаскивалось, выволакивалось и ставилось на пол стройными рядами. Вихрем пролетев по коридорам и закоулкам, декан продемонстрировал восхищённым первокурсникам новый урожай бутылок, флаконов, штофов и прочих ёмкостей.

Моментально рассортировав добычу по степени крепости, профессор уменьшил и спрятал всё крепче сидра, медовухи или сливочного пива.

— Что ж, и в этом году без победителей, — весело сказал декан, не обращая внимания на нарочито-разочарованные стоны. — Благодарю за пополнение профессорского стола.

Как нас уже просветили старшие, эта традиция стала своеобразным соревнованием: ученики пытались спрятать, зачаровать и по-другому скрыть крепкий алкоголь в надежде обойти профессора и получить приятный бонус — редкую настойку на слезах феникса, декан же поддерживал жизненный тонус и мастерски находил спрятанное. За десятки лет традиции флакон настойки так и не покинул комнаты декана.

После собрания мы ещё поболтали в тесном кругу, и я отправилась спать.

Привычно проверив комнату и совершив ежевечерние процедуры, я легла в кровать и задёрнула зачарованный полог. Заснула я быстро и крепко.


* * *


Пробуждение оказалось неприятным.

Темно. Всё тело сводит судорогой. Больно. Хочется извиваться и кричать от боли, но не могу пошевелиться.

— Блэк… — чей-то голос доносится издалека. — Блэк, очнись…

Блэк? Моё имя. Голос приближается…

— Агуаменти! Агуаменти! Да работай же ты! Блэк, вставай, не смей сдаваться! Мы не подохнем здесь ни к чёрту!

— Не… дождёшься, — мой голос еле слышен и неровными толчками выходит из груди.

— Жива...

Пытаюсь сфокусировать взгляд и смутно вижу говорящего. Всегда подчёркнуто опрятный, Реддл сейчас сам похож на чёрта, которого упоминал: взъерошенный, с чумазым лицом, перекошенным гримасой злости и тревоги.

— Не смей отключаться, Блэк! Агуаменти! Агуаменти, чёрт побери!

Резкий поток мутной воды, с ощутимым привкусом ржавчины хлынул на моё лицо. Слабо шевеля губами, я пыталась напиться.

— Мерлин побери, Том, а не чёрт…

Зыркнув на меня исподлобья, Реддл ехидно усмехнулся.

— Знаю обороты и покрепче, но не для твоих ушей. По имени зовёшь? Помирать собралась? Не получится, Вальбурга.

Ещё раз облив меня водичкой, Реддл заставил меня кое-как начать соображать.

— Где мы? И как?

— Я-то ничего, а вот ты никак, — голос Тома погрубел, в нём прорезался незнакомый акцент. Это, как ни странно, помогло мне собраться.

— Что это за комната? Последнее, что я помню, — моя спальня.

Реддл внимательно посмотрел на меня и чуть успокоился.

— Твой кузен Блэк вызвал меня на разговор незадолго до отбоя. Надменным тоном начал отчитывать меня за неподобающее поведение. Якобы я замучил своим вниманием его прекрасную даму.

— Это он о Бёрк?

Реддл пожал плечами и продолжил:

— Я постарался уверить его, что это чьи-то напрасные измышления, и тут мне в спину полетело какое-то заклинание. Я увернулся, но Блэк оглушил меня чем-то непонятным.

— Фамильное, наверно. Ты успел ответить?

Реддл прищурился и очень нехорошо усмехнулся.

— Ты с ума сошёл! Он единственный сын Арктуруса! Том, тебя убьют!

— Ты такая паникёрша, Блэк. Не убьют. Это маленький беспалочковый сюрприз, — спокойно ответил Реддл, и в его глазах промелькнуло что-то крайне опасное.

Догадка молнией пронзила меня: «Он менталист!»

Возможно, Реддл что-то понял и внимательно посмотрел на меня. Между нами повисла тишина, плотная и невыносимая. Глаза Реддла показались вдруг пустыми и холодными, в них померещился мне красный отблеск.

— Не о том думаешь, Блэк. Продолжение послушать не хочешь? — наконец сказал он.

— Да, — опомнилась я, — кто напал на тебя сзади?

— Вот это как раз была Бёрк.

Реддл замолчал, выжидательно глядя на меня.

— Постой, получается, меня оглушила Бёрк?

— Блэк, видимо, оставил меня в коридоре, но я успел очнуться и увидел, как Бёрк левитировала какой-то длинный свёрток. Я с пола почти успел вырубить её Оглушающим, но она запаниковала, заметалась, бросила в меня этот свёрток… тебя, как оказалось, и какой-то артефакт. Я отпихнул твоё тело и поднялся, но тут артефакт будто взорвался, исказил пространство, и мы очутились здесь.

Реддл замолчал, я тоже не могла вымолвить ни слова.

— Не знаю, чем она тебя вырубила, но ты очень… испугала меня, Блэк, а я не из пугливых. Ты была мертвенно бледная, неподвижная… негнущаяся. Я пытался прислонить тебя к стене и хлопал по щекам…почти поверил, что ты умерла, — глядя в стену, невыразительным голосом признался он.

— Ты осмотрелся здесь? — спросила я, не желая продолжать эту тему: чувствовала, что была очень близка к Грани.

— Здесь сбоит магия. Непонятно, где выход. Есть свет, но нет источника.

— Помоги подняться.

Неуверенно встав на ноги, я оперлась на Реддла и попробовала оглядеться. Странная, словно скруглённая комнатка, освещённая рассеянным неверным светом. Условно определив центр, мы встали там, и я сосредоточилась.

«Загляни внутрь себя, — словно наяву я услышала голос Альфарда, — сосредоточься, почувствуй свою магию и потихоньку отпускай».

Следовать этому совету сейчас было трудно: отвлекало тело, нывшее всеми жилками, голова словно существовала отдельно, магия почти не слушалась. «А если по-другому? — подумала я. — Чары сбоят, значит, им что-то мешает. Что?»

Я с усилием собралась и попробовала нащупать нечто, зудевшее на периферии. Там, левее, да, кажется нашла…

Реддл повёл меня, ориентируясь на не совсем точные указания. Неожиданно голова взорвалась болью, и я повисла в руках Тома, заходясь в сухих спазмах тошноты.

— Блэк, ты как? — дав мне отдышаться, спросил он.

— Выдержу. Там артефакт. Тот, что бросила Бёрк.

— Не говори, кивай, если я прав. Из-за него сбоит магия? Да… Он искажает пространство? Нет? Есть ещё какой-то фактор? Он мог создать это помещение? Нет… Значит, мы ещё в Хогвартсе?

— Скрытое помещение. Чары вошли в резонанс.

— Понял. Что надо делать? Хотя, дай угадаю, надо уничтожить артефакт?

— Почти. Дай мне посидеть. Немного.

Усадив меня, Реддл снова наколдовал воды и попытался напоить меня. В этот раз вода была свежее. Намочив водой носовой платок, он передал мне. Я благодарно улыбнулась и обтёрла лицо.

— План таков, — сказала я, почувствовав себя лучше. — Рядом с артефактом стена — вероятный выход. Ломать барьер и артефакт надо одновременно. Если барьер падёт, но кто-то из нас останется здесь, другой позовёт на помощь.

— Если? — прищурился Реддл.

— Возможны разные варианты: освободимся вместе, по очереди, не с первой попытки…

— Или не освободимся вообще?

— Или не освободимся, — устало подтвердила я.

— На мне артефакт, — уверенно заявил Реддл.

— Нет. Тебе надо найти брешь в барьере. Я не смогу долго стоять на ногах. Артефакт на мне.

Реддл помолчал, вглядываясь в мои глаза.

— Не спорь. Я измотана и в любой момент могу потерять сознание.

— Ладно, — нехотя согласился он и помог мне подняться.

— Осмотри барьер, попробуй ощутить брешь, — сказала я, когда Реддл усадил меня недалеко от артефакта.

Пока Том осматривал стену, я собирала силы и концентрировалась.

— Кажется, нашёл, вот здесь. Что дальше? Бомбарда?

— Это не физический барьер. Окутайся Протего Магика и по моей команде ударь сырой силой в брешь. Сможешь?

— Да.

— Протего Магика! — в унисон сказали мы, окутываясь радужной плёнкой щита.

— Сейчас! — крикнула я.

Мощный темно-багровый поток магии хлынул с вытянутых рук Реддла и проломил барьер. Падая в проявившийся проём, Том гибко извернулся, глядя назад, на меня.

— Позови на помощь! И не говори, что мы были здесь вместе! — крикнула я, и барьер схлопнулся.

Артефакт завибрировал и окутался тёмной дымкой. Перетянув Протего на него, я сконцентрировалась и держала, держала магический щит изо всех сил…


* * *


Во второй раз я снова очнулась в темноте. Не успев запаниковать, поняла, что чувствую себя сносно и меня окружают специфические запахи зелий. «Больничное крыло», — догадалась я.

Встать я не пыталась, но открыла глаза и осмотрелась. За окнами по-прежнему была ночь, но я не была уверена, сколько часов, а может, дней здесь нахожусь. И сколько мы с Реддлом пробыли в том помещении. Слегка приподнявшись и переждав головокружение, я огляделась: слева окно, справа ширма. Я надеялась, что Том в порядке, но выяснить это прямо сейчас не могла.

Мои размышления прервали тихие шаги. Не успев понять, что в них не так, я уже притворилась спящей.

Сквозь ресницы я увидела, что ширма бесшумно отодвинулась. Около моей кровати остановилась невысокая фигура.

— Бёрк?!

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Какой интересный рассказ.
Нравится. Спасибо.
Спасибо за интересную историю и необычный ракурс) Мне понравилось, жду продолжения.
Дивно.
Очень хорошо и очень интересно.
Спасибо, Автор.
ylleannaавтор
Bombus
Спасибо за отзыв!
Очень красивый язык и повествование, мне нравится. Все вот эти аристократические интриги - прямо песня!!
ylleannaавтор
k_olova
Спасибо за отзыв)
Неожиданно очень интересная работа. Спасибо. Ждём продолжения.
ylleannaавтор
Спасибо большое!
Ух, какая красота! Очень нравится!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх