↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Покорение Азии, или Одиссея-2024 (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Первый раз, Повседневность, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 147 870 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Абсурд, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Это не история о поездках по странам Азии, а фееричное любовное приключение Антона Сковородникова – студента из Иваново, который решает завоевать сердце канадской кинозвезды по имени Азия Виейра. Влюбившись в неё после просмотра фильма «Омен 4: Пробуждение», он совершает «одиссею 2024 года», полную хакерских махинаций, столкновений с бойфрендами и прочих злоключений иного рода. Следуя за своей мечтой в Торонто, он проходит через все преграды, чтобы завершить этот «поход за Святым Граалем» трогательным «да» под звуки свадебного марша.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Свадьбе быть!

Чтобы отпраздновать свою помолвку, они направились в романтический ресторан, расположенный на берегу озера. Вечернее освещение, которое отражалось от водной глади, придавало всему месту особую магию. Ресторан был окутан мягким светом свечей, создавая атмосферу, будто бы время замедлилось специально для них.

Легкая, почти невидимая музыка, плавно перетекающая из одного аккорда в другой, окутывала их, как нежное покрывало, делая обстановку ещё более волшебной. Они сели за столик у окна, откуда открывался великолепный вид на озеро. Официант подал им меню, и Азия улыбнулась, когда увидела, что Антон выбрал для них самое дорогое шампанское.

— Ты действительно приготовил что-то особенное, — заметила Азия, когда они поднимали бокалы.

— Конечно, — ответил Антон, — этот вечер важен для нас обоих. И я хочу, чтобы он был таким, каким ты всегда мечтала его видеть.

Они стали обсуждать предстоящие планы и мечты, наслаждаясь изысканным ужином. Азия с восторгом делилась своими идеями о том, как они могли бы провести свое время вместе.

— Я всегда мечтала о доме у моря, где мы могли бы проводить отпуск, — начала Азия, откусывая кусочек филе. — Там мы могли бы просто уединиться от всего мира, наслаждаться солнцем и морем.

— Это звучит идеально, — согласился Антон. — Я никогда не думал о таком доме, но если это твоя мечта, я буду делать всё, чтобы она сбылась. Мы могли бы там устроить небольшую студию для твоих проектов, чтобы ты могла работать в комфортной обстановке.

Азия засияла от его слов.

— Я бы очень хотела этого. И мы можем сделать так, чтобы у нас было пространство для творчества и для отдыха. Я всегда хотела, чтобы наш дом был местом, где можно чувствовать себя по-настоящему дома.

Антон взял её за руку и нежно сжал её пальцы.

— А что насчет наших собственных традиций? Я всегда представлял, как мы будем отмечать праздники и важные события вместе.

— Мы можем начать создавать наши собственные традиции, — ответила Азия, — например, каждое утро пить кофе вместе на веранде, а по вечерам устраивать романтические ужины при свечах.

Они продолжали обсуждать свои планы, каждый раз добавляя что-то новое и интересное. В каждом их предложении чувствовалась забота друг о друге и желание сделать совместную жизнь как можно более счастливой.

— Помнишь, как я говорила о нашем свадебном путешествии? — спросила Азия, когда они закончили основной курс.

— Конечно, — кивнул Антон, — ты хотела куда-то на экзотический остров.

— Да, и я думала, что это было бы замечательно. Место, где можно забыть обо всех заботах и просто наслаждаться друг другом.

Антон, улыбаясь, встал и протянул ей руку.

— Тогда давай запланируем это прямо сейчас. Где бы ты хотела побывать?

Азия задумалась на мгновение, а потом с улыбкой ответила:

— Пусть это будет место, где мы могли бы начать нашу новую жизнь вместе.

Тут вдруг она заметила знакомую фигуру, пересекающую зал ресторана. Это был Райан. Она приподнялась, чтобы лучше разглядеть его, и её лицо немного побледнело.

— Антон, смотри, это же Райан, — сказала она, её голос был полон удивления и волнения. — Пойду попробую с ним поговорить.

Азия подошла к Райану, который с явным раздражением смотрел на неё. Она попыталась сохранить вежливость, но в её голосе слышалась нотка тревоги.

— Райан, привет, — начала она. — Долго не виделись. Мы с Антоном отмечаем нашу помолвку, и я подумала, что было бы хорошо, если бы мы поговорили.

Райан не ответил, его взгляд был полон презрения и злости. Он, словно не замечая Азии, развернулся и, не оглядываясь, быстро покинул ресторан. Его шаги были уверенными и резкими, он явно не хотел оставаться там ни секунды дольше.

Азия вернулась к столу с выражением облегчения на лице. Антон посмотрел на неё, его лицо расплывалось в улыбке.

— Смотри, какой трус! — сказал он с весёлым настроением. — Даже не смог остаться и наблюдать, как мы празднуем.

Азия улыбнулась в ответ и с облегчением села обратно за стол.

— Спасибо, что поддержал меня, — сказала она, её голос был искренним. — Теперь мы можем продолжить наш вечер без неприятных неожиданностей.

Антон взял её за руку, и они вышли из ресторана и освежённые вечерним воздухом, остановились у уличного фонаря. Азия, заметив, что Антон держит телефон в руке, предложила:

Давай позвоним твоему папе и расскажем ему о нашей помолвке.

Антон кивнул и, немного волнуясь, набрал номер. Телефон долго звонил, и наконец раздался голос его отца.

— Алло, кто это? — ответил Андрей Анатольевич, явно недовольный, что его разбудили.

— Привет, папа, — сказал Антон, когда отец наконец ответил. — Я на пару слов.

— Что, сынок, совсем там свихнулся? — пробурчал Андрей Анатольевич. — Я слышал, ты в Канаде какие-то безумные дела устраиваешь.

Антон попытался сохранять спокойствие:

— Папа, это серьёзно. Мы с Азией решили пожениться. Я понимаю, что это неожиданно, но... я хотел, чтобы ты знал об этом первым.

— Пожениться? — удивлённо переспросил Андрей. — Да ты что! Как же так? Я думал, ты просто временно там, а не серьёзно.

Азия стояла рядом, её лицо было серьёзным и спокойным. Она посмотрела на Антона и, заметив его напряжение, немного прикоснулась к его руке.

— Да, пап, — продолжил Антон, — мы действительно приняли это решение. Я... — и он замолк, видимо, борясь с волнением.

Азия, не дождавшись, пока Антон перейдёт к теме разговора, решила вмешаться и взяла трубку у него.

— Здравствуйте, Андрей Анатольевич. Это Азия, невеста вашего сына. Мы с ним только что вернулись из ресторана, и у нас есть важные новости. Антон сделал мне предложение, и я сказала «да».

В телефонной трубке повисла тишина. Андрей Анатольевич перевел дыхание, пытаясь осознать услышанное.

— А, ну вот как, — сказал он уже не так сердито, как в начале разговора. — Послушайте, мой сын совсем свихнулся? Прямо в Канаду уехал и там помолвку замутил с вами?

Азия мягко перебила:

— Андрей Анатольевич, у нас с Антоном есть планы. Мы решили, что пора делать шаги вперед. Мы будем рады увидеть вас на свадьбе в Канаде.

Слышно было, как Андрей Анатольевич вздохнул.

— Ладно, раз уж так вышло, — произнес он, слегка смягчившись. — Но я не приеду, визы нет. Но попрошу вас запомнить, что я не смогу быть особенно радостным после всего этого.

Азия с улыбкой передала телефон Антону:

— Твой папа хочет, чтобы мы были счастливы. Всё будет хорошо.

Антон вздохнул с облегчением и поблагодарил отца за поддержку, затем они положили трубку. С Азией они садятся в машину, и, хотя уже поздний вечер, они полны радости. Машина скользит по вечерним улицам Торонто, огни города переливаются за окном.

— Как же всё прекрасно, — говорит Азия, взгляд её сверкает от счастья. — Ты знаешь, Антон, теперь ты будешь жить со мной. Я не могу дождаться, чтобы начать эту новую жизнь вместе.

Антон смотрит на неё, его глаза наполнены благодарностью и счастьем.

— Это невероятно. Я так рад, что всё так сложилось. — Он делает паузу, затем добавляет: — Но сначала нам нужно заехать в хостел, чтобы я забрал свои вещи. Я не могу оставить их там.

— Конечно, — кивает Азия. — Не переживай, у нас есть время. Мы всё успеем.

Машина движется к хостелу, и Антон решает использовать это время, чтобы позвонить Дмитрию. Он достаёт телефон и набирает номер.

— Привет, Дмитрий! Это Антон, — говорит он, когда друг отвечает.

— Привет, Сковат, жирный мутант! Как вечер?

— Отлично! Мы с Азией помолвлены, и у нас есть важное обновление, — говорит Антон, его голос полон радости. — Мы решили, что свадьба будет здесь, в Канаде.

— Ого, поздравляю! Это потрясающе! — восклицает Дмитрий. — Каковы планы?

— Мы собираемся праздновать свадьбу в Торонто. Я уже сказал папе, но, к сожалению, он не сможет приехать. У него проблемы с визой. Но если ты сможешь приехать, это будет просто великолепно.

— Понимаю, — отвечает Дмитрий. — Мне будет проще получить визу, чем твоему отцу. Я постараюсь всё организовать, чтобы успеть на свадьбу.

— Отлично! — Антон излучает облегчение. — Я вышлю тебе все детали, как только всё будет готово.

— Хорошо, жду с нетерпением. Если нужна будет помощь, дай знать.

— Обязательно, Дмитрий. Спасибо!

Антон завершает разговор и убирает телефон. Пара подъезжает к хостелу, и Антон выходит из машины, чтобы забрать свои вещи. Азия, сидя в машине, с нетерпением ждет его возвращения, наполняя пространство ожиданием и счастьем.

Когда Антон снова садится в машину с чемоданами, они направляются обратно к особняку Азии, и в процессе поездки последняя вдруг подала голос:

— Я заметила, что Дмитрий зовёт тебя Сковантом. Это что-то значимое? — спросила она, удивлённо поднимая брови.

Антон засмеялся, не удержавшись от шутливого настроения.

— О, это просто старое прозвище, — пояснил он, кидая на неё игривый взгляд. — Сковант — сокращение от моего полного имени, Сковородников Антон. Это пошло ещё со времён, когда мы учились в ИГЭУ имени Ленина, что в Иваново. Мы тогда сокращали слова, чтобы быстрее общаться.

— Интересно, — кивнула Азия, улыбаясь. — Так это прозвище напоминает вам обоим о студенческих временах?

— Да, — подтвердил Антон, радуясь её интересу. — Мы с Дмитрием всегда использовали короткие имена. Например, его прозвище — Дмивин — тоже сокращение. Иногда, когда он забывал, как его полностью называют, мы просто пользовались этими старыми прозвищами. Сковант так и остался со мной.

— Звучит, как приятное напоминание о прошлом, — заметила Азия. — Это здорово, что у вас есть такие моменты, которые связывают вас, несмотря на расстояние и время.

— Да, это именно то, что делает дружбу особенной, — согласился Антон, с благодарностью посмотрев на неё. — Такие детали всегда напоминают о том, что настоящие друзья остаются рядом, даже если жизнь меняется.

Когда машина подъехала к особняку, Азия включила фары, и дом стал ещё более уютным и тёплым. Она повернулась к Антону с радостным выражением на лице.

— Готов начать новый этап вместе?

— Совершенно, — ответил Антон, крепко держась за её руку. — С тобой всё возможно.

Они вышли из машины, и Антон, неся свои сумки, вместе с Азией вошёл в дом. Атмосфера была наполнена ожиданием и радостью, и их ждала новая глава в жизни, полная совместных приключений и счастья. В доме царил уют и теплота, которую усиливали мягкие огоньки и звуки старинного граммофона, играющего любимые мелодии. Азия, расправив платье и поправив прическу, озарила комнату своим светом и энергией. Антон, разгружая сумки и осматривая новое пространство, чувствовал, как его сердце переполняется благодарностью и волнением.

С каждым шагом они всё глубже погружались в подготовку к свадьбе. Волнение и трепет перед началом новой жизни были очевидны, и каждый элемент их окружения способствовал созданию особенной атмосферы. Наполненные светом и цветом комнаты постепенно становились готовыми для важного дня, который должен был стать началом их совместного пути. Наступил момент, когда каждое действие и каждое решение приобретали особое значение, предвещая, что впереди их ждёт волшебство, создаваемое с любовью и вниманием к каждой детали.

Глава опубликована: 15.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх