Добежав… Нет, конечно же, он не бежал. Профессора Школы Чародейства и Волшебства не бегают, и, тем более, не сбегают. Они… просто очень быстро ходят по своим важным и нужным делам.
В общем, добравшись до одного из безлюдных коридоров и убедившись, что вокруг никого нет, Северус только в этот момент дал волю чувствам. И одним резким выплеском магических сил снес все доспехи в коридоре, даже не дав себе труда достать палочку.
После этого около пяти минут он потратил на то, чтобы восстановить сбившееся дыхание и убедить сердце остаться там, где ему и положено быть. Но вот сам при этом — очень зря остался рядом с местом буянства, потому что в итоге ещё примерно столько же времени ушло на то, чтобы уговорить вздыбленную миссис Норрис перестать орать дурниной и успокоиться.
Последующие полчаса Северус методично восстанавливал всё, что сломал, под недоброе ворчание старой кошки, которая помнила его еще студентом и плевать хотела на карьерный рост зельевара.
Завершив таки эту бессмысленную эскападу, Северус неохотно, но целенаправленно отправился в Больничное Крыло, где весь последний год периодически нет-нет да обретался Гарри Джеймс Поттер.
О, ему очень не хотелось верить в сказочные истории детишек. Потому что во-первых, сказочки выходили какими-то страшными. Во-вторых… во-вторых, к его великой грусти, некоторые детали подозрительно сходились.
Он действительно когда-то поспешил отказаться от прав наследования, узнав о смерти склочных деда и бабки, не желавших знаться с дочерью, понесшей от маггла. Но даже не потому, что был обижен, а по причине того, что они наоставляли столько долгов, что ему пришлось бы работать на их погашение лет пять. И ради чего? Развалившегося дома? Пары-тройки семейных рецептов?
Нет уж.
Старики притом категорически впали в маразм, все свои (и так уже заёмные) средства перед смертью вложив в закупку органов перуанского змеезуба. Северус, тогда только-только переступивший порог совершеннолетия и похоронивший родителей, разбираться с этой историей не хотел, но ставил на то, что, возможно, именно Принцы являлись причиной эпидемии Драконьей Оспы в Британии, связавшись с недобросовестными перекупщиками.
И, естественно, очень злобно зубоскалил, мол, «и умерли они в один день…»
Хорошо хоть, проблем с гоблинами не нажил, управившись с принятием известий и отказом за один визит.
Но вот ведь занятный факт — никто, кроме него самого да управляющего Принцев, знать о данной ситуации не мог. Даже сам всеведущий Альбус Дамблдор очень удивлялся принципиальному отказу Северуса от родных корней, и периодически нет-нет, да выпытывал у того причины.
А Поттер вот — описал в терминах и буковках.
…Дотопав до Лазарета и натужно повздыхав перед дверью, Северус всё же заставил себя войти.
Поппи нашлась ровно там, где ей и было положено — за своим рабочим столом, и была, как и всегда, не против беседы.
Эта женщина вообще была очень странной птицей: ложилась она поздно и вставала рано, как и сам Северус, но при этом была бодра, жива и активна. Зельевар же подобным отношением к жизни похвастаться не мог, и, по большей части немногословный и раздраженный, по причине хронической усталости быть вежливым и любезным заставлял себя с трудом.
Так или иначе, он всё же добился необходимого: а именно освежил собственную память, которая на фоне стресса взялась его подводить и никак не желала раскрывать тайны колдодиагностик.
А Помфри — увлеченно рассказывала, каким образом она выводит общий знаменатель нормы у близнецов Уизли, основываясь на маркерах их идентичности, и как это удобно. Впрочем, методику она в принципе применяет ко всему семейству, да и заборы крови у всех учеников на всякий случай для подобных манипуляций делает каждый год.
Дальнейшие действия были делом техники: усыпить медиковедьму, чтобы избавить себя от возмущенных пассажей о медицинской тайне, вскрыть её архивы и найти карточку Гарри Поттера.
Пройти чуть дальше и отыскать уже подветшавшие записи Блэка, Поттера-старшего, свои собственные и… Лили Эванс.
О, Северус был бы не против, несмотря на скудость записей о здоровье рыжей, их прикарманить. Но он был уверен, что Поппи, будь она неладна, заметит пропажу. И точно знал, что она не только громко храпит, но и громко орет. А уж ябедничает Директору — и вовсе громогласно…
Флаконы с законсервированной кровью нашлись на соседних полках. Медиковедьма действительно хранила всё, Северусу даже не пришлось резать руку. Ему лишь оставалось нарисовать на лакмусовой бумаге простенькую схемку чарования и по очереди капнуть на мерцающий лист алых жидкостей из фиалов, а после — усиленно любоваться на невероятные цифры. Ну, и конечно, внимательно вчитываться в данные своей медкарты, сверяя с бумажками Поттера.
Ровно шестнадцать и шестьдесят десятых процента кровного родства. По идее, должно быть шестьдесят шесть, если разбивать поровну натрое, но…
Направления векторов магических течений совпадают на тридцать процентов ровно. Общий окрас ауры колеблется в темных оттенках между ним самим и Блэком. А вихревые показатели магического поля — и вовсе почти идентичны.
Конечно, смущает странный красный оттенок и несовпадения сотых долей магического потенциала ни с одним из совместимых… но почему-то Северусу казалось, что он знает, на что именно грешить. В конце концов то, что Лорд отметил ребенка, как равного себе — не просто громкие слова, не так ли?
Да, Поппи действительно очень ответственная и дотошная.
Плачевно. Он не слишком-то хотел убеждаться в том, что бред мальчишки — вовсе никакой не бред, да и сам мальчишка (по крайней мере, сейчас), получается, и не мальчишка вовсе.
Что же… по крайней мере, в отличие от самого Гарри Поттера, Северус точно знал, почему оно так. Просто как-то не предполагал раньше, что оно вот так действительно может быть.
Он прекрасно помнил тот вечер, когда Лили пришла к нему.
Нет, конечно же, речь не шла о том, что Лили Поттер когда-либо изменяла мужу, что вы. Она была совсем не из тех женщин, которые, чуть разногласие, бегут налево, даже если муж — фантастический олень и исполняет фантастические чудеса.
Она пришла к нему на порог уже глубоко беременной. Северус в красках видел, словно это было вчера, как спешно затащил улыбающуюся Лили в дом, и, позабыв о негласном разрыве в их общении, долго и громко выговаривал ей за беспечность, ведь Лорд уже два месяца, как разузнал о предполагаемых семьях Пророчества, и теперь лишь ждал рождения у тех детей.
А Лили — улыбалась. Лили сказала ему, что подобное беспокойство с его стороны очень мило, и она рада, что пришла.
И Северус… не то, чтобы прям поплыл, но очень сильно расслабился.
А она — говорила. Говорила много, живо, в красках. Говорила легко, будто обсуждала новую увлекательную книжку, что они с «Джейми» «совершенно случайно» вписались в неприятности, и теперь, ну просто на всякий случай, она хочет, чтобы у её ребенка были Крестные с обоих сторон. И будет лучше, если это будет самый настоящий кровный Обряд. Потому что, опять же, малышу такая магия полезна еще в утробе, пусть растет сильным, ему полезно.
Эту оговорку про кровные Обряды, несущие воздействие на плод, к которым Крестины не относились ну ни разу и никогда, Северус — прослушал, старательно сцеживая кровь во флакон, как и просила Лили.
Он согласился, разумеется, он согласился стать Крестным ребенка с её стороны, пусть и от мысли, что дитя Лили — также общее с Джеймсом, у него по-прежнему сводило скулы.
Она ведь пришла к нему. Она ведь предложила ему право вновь стать ей близким человеком, и иметь при этом возможность открыто защищать её и ребенка.
Этого было достаточно.
И да, Северус сильно сомневался, что лихие Мародеры внезапно научились осторожности, и с ними она, да еще и с ребенком на руках, будет в безопасности.
Начнем с того, что у Поттеров в военное время нарисовалась беременность, на ранней стадии которой оба ещё и умудрились в составе Ордена и Аврората трижды попасться на зуб Повелителю.
О какой безопасности тут вообще могла идти речь?!
Кстати, то, что Лили вдруг стала в замужестве применять двойные стандарты, и из радикальной противницы Магии на Крови вдруг стала интересоваться подобными веселенькими штуками, Северус тоже поначалу во внимание не принял.
Он вообще был настолько рад её видеть, что почти не слушал.
А она говорила о том, что решилась прийти лишь потому, что Дамблдор по секрету сказал ей, что Северус теперь тоже в Ордене, и она в принципе очень рада, что он решил не губить свою жизнь, бросил-таки старую компанию и сделал правильный выбор.
О, в этот момент Северуса настолько переполняла благодарность к Старику и миру в целом, что... Вот фестрал его дёрнул за язык объяснить подруге, почему и с чего вообще её жизнь, и в особенности жизнь её ребенка, в опасности.
Пророчество. Которое передал своему Хозяину именно он, Северус Снейп.
Лили очень долго ругалась. И очень громко хлопнула дверью.
А Северус, некоторое время себя показнив за неуместную правду и морально поунижав за глупость, позже всё же обдумал несостыковки и пришел к выводу, что, возможно, Крестины тут совершенно не при чем, и у Лили беременность протекает не так хорошо, как думалось, а потому она (может, даже и в обход мужа) взялась искать кровных и магических доноров, чтобы детеныш, не дай Мерлин, не родился сквибом.
Он правда, ну правда не думал, что после открывшейся Лили правды о содеянном Северусом она воспользуется добровольно им отданной кровью.
Да, он хотел тогда верить, что Лили перебесится и его, такого недальновидного, все же рано или поздно помилует. Но при этом был также уверен, что фиал с кровью в тот вечер она выкинула в первую же канаву. И наутро, отправляя совиной почтой лично откорректированный рецепт Укрепляющего, предполагал, что пергамент Лили спалит ещё на подлёте.
А уж тем более Северус не предполагал, что Лили запланировала даже не донорство, а аж целые кровные чары Подмены, да еще и триадные, таким образом приписав еще не рожденного сына не одному, а сразу троим мужчинам.
(Нет, правда, в здравом уме и без острейшей необходимости честно нажитыми детьми люди не делятся. А уж тем более с теми, с кем не делили до того постель).
А теперь ему было очень интересно… что же такого ей сказали колдомедики на обследовании, что она решила провернуть подобную Высшую Магему?
* * *
Вернулся в кабинет Директора Северус также громко, как и до того его покинул, шумно хлопнув дверью.
(Не дочитав последнюю главу): хотела сказать - вот, курение, вот он, маркер!!! А потом вспомнила собственного тинейджера, который в 12 лет заявил, что уже бросил курить!
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Ртш
А он не один такой, я часто от дворовых пацанят подобные перлы слышала, громко и вслух. Совершенно бессмертные существа:-D 1 |
Простите, а "шестьдесят десятых" - это как? Я знаю либо шестьдесят сотых, либо шесть десятых
|
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Слог у вас, конечно, хороший, пишете интересно, но вот бета вам точно нужна
1 |
Классно! Спасибо!
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Janeway
Никто и не спорит, редактор и бета-ридер необходимы абсолютно каждому автору хотя бы ради стороннего взгляда на цельную картину, не говоря уж о вычитке. *делать мы с этим ничего, конечно, не будем, просто согласимся и поумничаем* |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Djarf
Аххххаааааххх Думаю, что (как минимум) у каждого первого министерского сотрудника, которого разворачивали восвояси вместе с его очень важными вопросами, сей соблазн присутствует на постоянной основе :-D |
Тиа Ланкарра
Janeway Интересный ответ, нетипичный для данного сайта*делать мы с этим ничего, конечно, не будем, просто согласимся и поумничаем* |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Janeway
А какой же типичен?:) |
Наткнулась случайно, прочитала залпом, все что выложено на сегодня. Мне очень нравятся ваши герои, а ругательства в красивой обёртке готова даже умыкнуть в свой личный словарь)))
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Syapochka
О, это пожалуйста, это можно:-) |
Божечки какая прелесть.... Проглотила залпом, ржала на весь дом, теперь сижу и жду проду......
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Только сегодня случайно нашла этот фанфик. Вот теперь сижу, читаю и хохочу от всей души. Спасибо за такой подарок! Знайте, я с нетерпением буду ждать каждую проду! Желаю автору вдохновения!
1 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Татьяна Чувилина
O, спасибо большое:) Очень рада, что не наскучило в процессе, поскольку знаю за собой любовь к чрезмерному затягиванию. Если что, черновик уже написан, к Новому Году управимся) 1 |
Спасибо за продолжение! 🙏🏻♥️
1 |
Обнимашки они такие, стоит только распробовать...
2 |
Тиа Ланкарраавтор
|
|
Syapochka
Хе-Хе) |