↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На Юг и обратно (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Постапокалипсис, Юмор, Экшен
Размер:
Макси | 102 355 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит, Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Август 2017-го года. Сталкер по кличке Бумер возвращается в Чернобыль спустя шесть месяцев пребывания на Большой Земле. Не выдержав жизни за Периметром, Дмитрий возвращается в мир приключений, денег и опасностей в виде аномалий и мутировавших тварей.
В первый же день Бумеру попадается заказ на сопровождение новичка на Юг Зоны, к границе Периметра. "Проще простого," - скажет любой человек.
Но Бумер уверен: в Зоне ничто, кроме смерти, простым не бывает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лицом к лицу со страхом

— Под кодовым замком, ты глянь…

— А ты как думал? — Буркнул сталкер, полностью вернувшись в реальность после приятнейших воспоминаний. — Да и не стоит даже пытаться это вскрыть: на любителя проблем ты явно не похож.

— Ну хоть в чём-то ты меня похвалил, Бумер. — Огрызнулся новичок, положив кейс на пол и продолжив шарить рукой между трубами.

— Не обольщайся: мы не прошли и половины пути. И да, признаю: с Диденко я обосрался. С другой стороны, теперь, когда мы ушатаем того капитана, мы оба сможем спокойно гулять по Зоне.

— Угу… Радужная перспектива.

Чебур вынул руку из-за труб котельной и стал осматривать найденный предмет. Это был КПК с треснувшим в правом верхнем углу экраном. Несмотря на трещины на экране, устройство было в нормальном состоянии: картинку передавал адекватно, дисплей не растёкся. Видимо, удар был плашмя, раз повредилось только стекло…

Паренёк нажал кнопку включения, и на устройстве с писком появился жёлтый текст на сером фоне: «Введите пароль».

— Заблокировано. — Новичок вздохнул и начал нажимать на кнопки, пытаясь угадать код.

— Стой! — Вскрикнул сталкер, и Костя замер. — Не советую даже и пытаться. Если он под паролем — значит он под паролем. Идиоты в Зоне перевелись уже давно, остались только дебилы, но это явно не наш случай. Если КПК лежит рядом с документами, то пароль там будет явно не «Сочи» или «0000». Так что остановись.

— А что такого?

— У любого ПДА может быть особая система охраны. Попытаешься открыть — и КПК тебя сфоткает, а затем отправит фотку на сервер владельцев этого КПК. А дальше эти владельцы откроют на нас охоту. Там уж мы одним Мильчаковым не отделаемся.

— Ладно, не буду.

— Правильно. Сейчас и так ситуация непростая.

Вновь открыв свой рюкзак, сталкер достал пакетик с лекарствами. Узел в процессе постоянной тряски вещей неведомым образом затянулся, а потому спустя секунду в полиэтилене уже зияла дыра от пальца. Спустя ещё секунду таблетки в блистерных упаковках посыпались на пол.

Цитрамон — не пойдёт, не оттого башка болит… Цетрин — вообще не то… Парацетамол, барвинок, ибупрофен, фенибут… Подожди! Ибупрофен! Схватив пластинку с нужным лекарством, Бумер выковырял из неё таблетку и жадно, с хлопком ладонью по губам, закинул её в рот. Боль тем временем уже опоясала весь лоб, будто голову обмотали жгутом. Ну, шишка будет, это факт… Хотя… Стоит ли сейчас думать именно об этом?

— Так… — Корсак, пригубив воды, закрыл флягу и, закинув всё обратно в рюкзак, застегнул молнию основного отделения. — Чебур!

— Чего? — Паренёк снова оглянулся, прекратив убирать кейс в рюкзак.

— У тебя гранаты есть?

— Две РГД есть. А что?

— Ну как что? Надо же как-то выбираться отсюда. А нас двое кровососов караулят. Вот я думаю: труба же у нас не квадратная, и склон у неё пологий, когда спускаешься. Есть вариант «лимонку» кинуть туда — у меня ещё одна есть, плюс РГДшка.

— А мои зачем?

— Про запас. Вдруг сейчас все истрачу, такое тоже может быть. Сосычи всё-таки частично люди, могут и дотумкать до того, что это не камешки. Хотя кто знает…

— Мы выступаем?

— Нет, ещё нет. Мне надо магазины снарядить, я почти два истратил. Ты своего итальянца тоже заряди, пока возможность есть.

— Ладно.

После этих слов в подземелье наступила тишина, которая изредка прерывалась рёвом голодных до крови мутантов. Чебур каждый раз вздрагивал от их криков, а Бумер лишь трясся мелкой дрожью от сырости и страха перед тем, что когда-то заставило сталкера возненавидеть это место всей душой.

— Стоит отдать дань уважения тому, кто организовал этот тайник: сюда полезут только дебилы или незнающие. — Дима невесело усмехнулся и начал вставлять в магазин один патрон за другим.

— Жаль только, что незнающими оказались именно мы. — Парень вытряхнул заряды на импровизированный стол в виде кабельной катушки.

— Ага… Точно. Ну, теперь-то мы знаем. Ты с автоматикой как вообще?

— Нормально, знаю, как пользоваться.

— Отлично. Тогда на время битвы возьмёшь мой автомат. Просто, думаю, будет лучше, если с дробовиком впереди пойдёт опытный сталкер.

— Наверное… Слушай, а можно вопрос?

— Валяй. Я как раз на обычные патроны перешёл.

— Что такого произошло, что тебя от одного только названия этого места выбивает куда-то в астрал?

Корсак точно не ожидал этого вопроса. Об этом свидетельствовал боеприпас, выскользнувший из-под большого пальца и со звоном поскакавший по плитке.

— Вот как щас. — С трепетом добавил клиент.

— Бля, вот такого вопроса я точно не ожидал услышать. Оно тебе точно надо?

— Ну интересно же.

— Эх… Ладно, давай уж удовлетворю твой интерес. Шрамы видишь?

Корсак чуть задрал голову и показал клиенту правую часть лица. На щеке, от её центра до скул и части шеи шли три длинных и толстых рытвины, затянувшиеся кожей, чуть более тёмной в сравнении с остальным покровом, и немного покрасневшие.

— Вроде да, а вроде и нет… — Паренька передёрнуло. — Внушительные какие…

— Это я в подземке их получил. Я тогда тоже по заданию Бармена полез сюда, прятался тут один хмырь… А оказалось, что его уже сожрали. Угадай, кто?

— Кровосос?

— Угу… Напал из темноты, автомат выбил, толкнул на землю, да как присосался к плечу, падла!.. — Бумер стукнул снаряжённым магазином по полу. — Ткань прокусил, а я не медлю: берцем уебал в самое дорогое, — трассер с щелчком лёг в пустой рожок, — взял нож погрызанной рукой, вонзил в глаз по рукоять!.. — щелчок, — А сосыч тогда уже отошёл от удара, так тут сразу же глаза лишился, взял, — в магазин встал шестой патрон, — заревел от боли, замахнулся на меня, да как полоснёт когтями по шее!..

Сталкера передёрнуло, и из-за дрожи в руках боеприпас встал криво. Дима ударил магазином по полу, и патрон выскочил наружу.

— Я думал, что он то ли бошку мне снесёт, то ли все артерии мне вскроет. Я ему по второй даю ногой в то же место, и тут уже Стечкин в ход идёт: больше половины патронов в него всаживаю, и в сердце, и в шею, и в нос ему одна попала. Тварь ревёт, тварь хрипит, падает навзничь… А я поднимаюсь, вижу, что ещё жив хуила, дёргается, так я ему ещё и ножом добавляю, прямо в мозги его. И прикинь: вышло прям, как в одной известной игре — 28 ударов!

— Да ну?! — Поняв отсылку, Чебур будто возрадовался чему-то и вскочил с места. — Прям как в Детройте?!

— Да-а, я действовал наверняка… — Невесело усмехнулся парень, заряжая последние патроны. — Ну, ясно дело, после такого уже никто не жилец. Так я тогда взял, забинтовал шею, щупальца этой мразоте отрезал, с живота оторвал пару кусков — и свалил оттуда нахрен. Я хотел его попросту четвертовать, но оставаться в подземельях мне не хотелось вообще ни разу! И чуть не сдох! — Последний боеприпас занял своё законное место, и Корсак выдохнул. — Вот так эти шрамы и появились. Вместе с моим страхом чего-либо под землёй. Особенно на Агропроме.

Костя молчал. Довольно жуткая картина вырисовывается: сталкер истекает кровью, весь в бинтах, с окровавленными от мутанта руками. Взгляд полон отчаяния и при этом тяги к жизни. Страха и нечеловеческой смелости. Боли и радости. Чеботарёв вздрогнул, представив себе Бумера тех времён.

— Ты… Прости меня, что я тебя сюда потащил. — Вздохнул новичок.

— Извиняться будешь, как выберемся. И за документы с тебя причитается. На том и разойдёмся. Зарядил?

— Да, я закончил.

— Отлично. Меняемся.

Бумер подошёл к Чебуру и протянул клиенту свой АЕК-971. Когда тот принял оружие, Дмитрий отдал ему все четыре магазина. Взамен сталкер получил Бенелли с ремнём и пачку патронов. Удобное ружьё…

— Надеюсь, мы управимся за один раз, потому что твою пушку заряжать я запарюсь.

— Ну, какая есть.

— Да ладно, зато затвор дёргать не надо. Пошли.

Сталкер схватил рюкзак и, взвалив его на себя, направился к трубе. Пользуясь прикладом ружья, как тростью, Дима забрался по доскам на котёл, а затем перешёл на застланные гнилой тканью ящики. Спустя секунду в левой руке оказалось приглянувшееся Корсаку пожарное ведро. Чебур же просто забрался на вершину коробок, чуть подпрыгнув. Ну, его дело: хочет паркура — пусть занимается.

— Ты как, Костян, готов?

— Да, готов. А ведро тебе нафига?

— Привлечь этих ктулху. Они всё равно нас караулят, так пусть хотя бы будут наготове.

Новичок промолчал. Всё-таки Бумер — проводник, ему виднее… Наверное…

Одиночка шумно выдохнул и, бросив взгляд во тьму катакомб, швырнул туда пожарное приспособление. Жесть стала ударяться о железобетон с чудовищным грохотом, от которого у нормального человека могла и тугоухость появиться. Кровососы внизу сразу разразились яростным рёвом, и ведро снова загремело по полу подвала. Отлично, теперь второй этап…

— Ну и ловите ещё гостинчик, суки!

Бумер, уже успевший вытащить из разгрузки Ф1, выдернул чеку и, отпустив скобу, бросил гранату вниз.

Две секунды прошло.

Три.

Четыре.

Пя…

Относительная тишина была разорвана в клочья оглушительным хлопком. В ушах у сталкеров начало громко звенеть, по коридорам засвистели осколки, подземка наполнилась какафонией хаоса и смерти.

— Не зевай, давай вниз!!! — завопил сталкер, развернувшись на 180 градусов и схватившись на верхние перила лестницы.

Спуск занял примерно три секунды. Спуском, конечно, это было сложно назвать: с М1014 на шее, судорожно прыгая через две ступеньки вниз, натирая руки о железо, и при этом едва не подвернув ногу дважды… Ну да ладно, спустились.

Высунувшись из трубы, сталкер увидел, как с мёртвым кровопийцей разлёгся ещё один его собрат с разорванным, судя по багровое луже, пузом. Тварина была ещё жива и пытался подняться хотя бы на четвереньки, но заряд дробью в спину заставил лень навсегда одолеть чувство голода.

Дима услышал хищное рычание в перемешку с шипением и повернулся влево. Не зря: на парня уже летела пара светящихся глаз. На мгновение Бумер показалось, что он уже лежит на полу, а тварь выкачивает из него кровь через его израненную шею… Но нет, это только кажется! Отставить страх! Надо драться! ДРАТЬСЯ!!!

Через пару мгновений ствол ружья выплюнул два заряда картечи прямо в морду мутанта. «Стелс-режим» сразу перестал работать, и перед проводником оказался кровосос с распустившимся на лице мясным цветком, источавшим останки глаз. Контрольный выстрел — и зверь плашмя падает на кафель.

— Рок! — Вскрикнул Бумер, отрывая у коробки крышечку и начиная пихать в итальянца 12-й калибр. Чебур, слава Зоне, сленг военных знал, а потому он быстро вылез из своего железобетонного убежища и взял ближайших ход на прицел АЕК.

Потратил четыре, это военный вариант, то бишь там шесть… Раз, два, три, сука, четыре, НЕ ДЁРГАЙ ЗАТВОР!!! Не дёрнул, нормуль, живём.

— Чисто! — Воскликнул Чеботарёв, когда товарищ перезарядился.

— Проверим соседние комнаты, для гарантии.

— Думаешь, стоит?

— Да. Я не Билли Джин, задом наперед ходить не умею, прикрыть не смогу. А удара в спину я очень не хочу. Пошли, я впереди.

Дмитрий сполз с ящиков и направился к дверному проёму. Теперь, когда явной опасности не было, можно было почувствовать ещё пущую вонь, будто кто-то смешал останки гнилой рыбы и дешёвого лизуна, нагадил туда, а затем разлил эту чудо-субстанцию по всей комнате. Впрочем, выглядело помещение ничуть не лучше.

-Фу, блять! — Корсак не смог сдержаться от жуткого амбрэ, от которого буквально застилало глаза, и живо надел противогаз ГП-5, лежащий у парня в рюкзаке. Дышать сразу стало тяжелее, но при этом вонь подземелий сразу сменилась на приятный запашок резины и фильтрующих материалов. Что ж, ясно одно: оставаться надолго тут однозначно нельзя.

— Ёбана!.. — Подхватил Константин, шаря по пространству стволом автомата.

Когда сталкеры прошли «акклиматизацию», и вонь стала не настолько нестерпимой, они смогли увидеть, что часть стен была вымазана какой-то уже успевшей засохнуть слизью красно-коричневого оттенка. И не, кровососы — не шимпанзе какие, они не могли додумать размазать своё гуано по стенам и полу. Нет, тут что-то другое.

Сделав пару шагов вперёд и подавив рвотный позыв, проводник увидел причину запаха. На полу лежал человек в «Ратнике» и берцах, с гримасой предсмертного ужаса на осунувшимся лице. Как и предполагалось, правая рука у бедолаги была оторвана по локоть. Значит, это её Дмитрий видел перед направлением мутантов… Штаны и куртка, раскрашенные в «Цифру», были запачканы кровью, из живота сквозь уничтоженный бронежилет выглядывали внутренности, а у головы сидело двое существ, напоминающих годовалых детей и издающие тихий писк вперемешку с хрипом. И это нечто постоянно прикасалось ртом и своими лицевыми отростками к разорванной шее бойца. Теперь ясно, почему тут так много тварей и почему так сильно воняет. Тут полноценное гнездо, оказывается!

Решение было принято мгновенно. Дробовик повис на ремне, кобура расстегнулась, Стечкин оказался в руках сталкера, а палец лёг на спусковой крючок.

Громогласная очередь из автоматического пистолета разнесла на клочки голову первого кровососа. Второй детёныш, поняв, что враги уже пришли по его душу, а заедание стресса — это не лучшая идея, оторвался от трупа и с хриплым визгом побежал в коридор. Бумер без колебаний трижды пальнул в мутанта, попав в спину, левое плечо и голову. Тварь упала на пол и больше не шевелилась.

— Это чё такое? — Дрожащим голосом спросил новичок.

— Детёныши кровососа. Мы с тобой, оказывается, этим уёбищам демографию уронили. Тут прям логово!

— И… Что теперь?

— Возьмём трофеев, если твой желудок ещё внутри… Ну и вонь, блять…

— А чё это за слизь на стенах?

— А я ебу?

— Логично.

— Щас я достану пакеты… Щупальца, мясо, сердца — туда кидай.

— А мясо какое именно срезать?

— Любое. Желательно — что помягче. В этот раз мы их точно четвертуем, чтоб неповадно было никому.

Дмитрий достал маленький рулон прозрачных пакетов и протянул их Константину. Приняв свёрток полиэтилена, клиент отправился в коридор. Прежде чем последовать за ним, Бумер бросил взгляд на труп. Пожрали его знатно, конечно, крови почти не осталось, по лицу не опознать из-за ран, тело всё погнило, а их опознавательных знаков только российский триколор и обрывок какой-то нашивки. Действительно военный, что ли?

Форма «Ратник», камуфляж «Цифра», рядом валяется пустой рожок от калаша, которым, видимо, детёныши игрались… Да, однозначно военный.

Обыск ничего особенного не дал: КПК разряжен и сильно побит, патроны отсырели, а брать с военного нашивку его страны — всё равно что с убитого фазана срывать только кусочек пуха в качестве доказательства.

В итоге, сфотографировав бедолагу на свой ПДА, Бумер отправился в коридор, разделывать поверженных мутантов. Как будет возможность, надо будет написать в Сеть, чтобы пополнили некролог. Всё-таки мужик неспокойно ушёл из этого мира. Так пусть хотя бы теперь почтут…

Ну ладно, это на будущее, как время будет. А сейчас надо забрать добычу и уйти. Чтобы не встретить этого военного ТАМ.

Глава опубликована: 18.12.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх