Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прошла неделя — отношения между всеми героями развивались и складывались как нельзя лучше. Гажил каждый день встречал и провожал Леви на работу и с нее, периодически не возвращаясь в гостиницу на ночь; Нацу вообще видели только на репетициях, после чего он сразу убегал к Люси; Эрик же снял Кинане квартиру, хотя бы на время и помог переехать. В тот вечер его тоже не видели в гостинице.
Мираджейн куда-то спонтанно уехала уже дней пять как, ничего толком не объяснив и оставив кафе на Лисанну. К счастью, со дня на день должен был приехать со сборов Эльфман и подсобить до возвращения старшей сестры. Ребята также рассказали, что Лаксус был вынужден уехать по семейным делам, однако, к конкурсу обещал быть в строю. Один только Гилдартс все знал и улыбался, радуясь, что у каждого подопечного все налаживается на личном фронте.
Вернемся к конкурсу. Люси и Леви, встретившись на вокзале, сверили билеты — действительно, они ехали в одном купе. Значит, Нацу и Гажил ничего не напутали. Гуляя пару дней назад вчетвером перед отъездом группы, парни всучили им билеты, пригласив на фестиваль. Разумеется, отказаться подруги не могли. Леви пришлось отпрашиваться с работы, чем она определенно огорчила начальство и коллег.
Собрав вещи в чемодан на колесиках, Леви вызвала такси на вокзал. Гажил заверил ее, что лучше ездить так, если его нет рядом. Встретившись на вокзале с Люси, девушки купили перекусить в ожидании посадки. День стоял ясный, солнечный, но не жаркий. Ребята сказали, что ради их удобства они выкупили все купе. Но девушкам верилось с трудом, что они поедут вдвоем в одном купе — поезд все-таки, всякое бывало. Телефон Леви постоянно вибрировал — Гажил присылал ей сообщения чуть ли не ежесекундно. Нацу тоже звонил Люси удостовериться, что они на месте. Наконец, началась посадка и девушки поспешили к поезду. Заняв свое купе, они болтали в ожидании отправки. Однако, дверь в купе отворилась и, обернувшись, Люси и Леви увидели Кинану, которая от смущения покраснела.
— Добрый день, — поздоровалась Кинана.
— Привет! — Леви улыбнулась.
— Проходи, не стесняйся, — ответила весело Люси.
Подруги помогли Кинане расположиться и решили познакомиться поближе. В прошлый раз так и не получилось.
— Ты тоже в Крокус направляешься? — спросила Леви.
— Ну да. А вы?
— И мы в Крокус, на конкурс музыкантов, — улыбнулась Люси.
— И я на конкурс, — призналась Кинана.
— Здорово! — ответила Леви. — Вместе веселее ехать!
Поезд тронулся. Постепенно, Кинана в обществе новых друзей оттаяла и перестала сильно смущаться. Обсуждали девушки все подряд: любимые сериалы и книги, Люси рассказала о своей новой задумке для написания произведения. Леви продолжала переписываться. Когда Гажил успевал ей столько написывать, Леви не понимала. На небольшой остановке у Кинаны зазвонил телефон, и она вышла из купе ответить. Люси же на планшет, который она всегда носила с собой, по видеосвязи звонил Драгнил.
— Здоров! — закричал Нацу — Как дорога?
— Привет! — улыбнулся сзади Гажил. Леви, услышав его голос, поспешила сесть рядом с подругой.
— Все нормально, вечером будем у вас! — улыбнулась Люси, а Леви кивнула.
— Скорее бы уже! — не прекращая улыбаться, закричал Нацу.
— Кстати, у нас к вам вопрос, — вдруг вспомнила Леви, чем насторожила парней по ту сторону экрана. — Вы говорили, что все купе выкупили для нас, но с нами едет еще Кинана, которая в Магнолии работает в кафе Миры.
Люси кивнула:
— Да, точно. Мы ее не стали тормошить, она была очень сильно смущена, но сказала, что едет на конкурс. — Люси улыбнулась. — Нам не принципиально, она очень славная девушка, просто интересно, как вы могли так напутать?
Нацу неловко рассмеялся.
— Ты что, не сказал им? — наехал на него Гажил.
— И что? А чего сам-то не сказал? — в ответку наехал Саламандр.
— Чего не сказал? Погодите! — остановила их Леви.
— Эрик попросил нас взять еще одно место, сказал, что его подруга поедет, — вздохнул Нацу.
— Скажите, а Эрик сейчас случаем не по телефону разговаривает? — задумчиво спросила Люси.
— Да, так и есть. Минуту назад вышел из зала с телефоном у уха, — ответил Гажил.
Теперь все встало на свои места.
Оставшаяся дорога прошла так весело — поиграли в настольные игры, перекусили. Благо, ехать было недалеко до столицы. Встречала всех троих Эльза, которую подруги были очень рады видеть — казалось, что Скарлетт стала еще красивее. Была Эльза на личном транспорте. Новенький бежевый "Бентли" блестел в свете вечерних огней. На пути в отель, пассажиры так и прилипли к стеклам авто, рассматривая город: огромные небоскребы и здания необычных форм, гигантских размеров стадион — самый большой в стране, различные памятники и парки. Леви и Кинана никогда не были в столице, а Люси, хоть и посещала ее, то очень давно — многое за то время изменилось. Казалось, что девушки попали в волшебную сказку.
* * *
По приезде в огромный пятизвездочный отель «MD», что девушки аж ахнули, они заметили, что за Скарлетт внимательно наблюдает красивый парень с синими волосами и татуировкой вокруг правого глаза. Он явно ждал ее. Пока Эльза помогала регистрировать девушек, группа как раз вернулась с небольшой репетиции из студии. Без Лаксуса репетировать было глупо и неинтересно, поэтому «драконы» решили вернуться в отель. Всякий раз, находясь в Крокусе, а было это довольно часто, группа жила здесь — Гилдартс был хорошим другом хозяина отеля и поэтому всей команде уже давно были отведены специальные люксы на третьем этаже. И всякий раз они заселялись именно туда. Отель представлял собой огромное здание, которому был явно не один век — резные колонны, узоры и витражи украшали фасад постройки. В большом холле, несмотря на использование самых новых информационных технологий, тоже была отделка под старину — даже свечи горели. Сказка продолжалась.
Нацу налетел на Люси так, что та едва устояла ногах. Взяв ее чемодан, он чуть ли не волоком потащил девушку к лестнице — лифты Драгнил не переносил от слова совсем. Гажил не дал Леви и слова сказать, взяв ее хрупкую фигуру и запрокинув к себе на плечо. Поручив ее чемодан Эльзе, он направился с краснеющей МакГарден у себя на плече к выходу из отеля. Эрик молча взял небольшой багаж Кинаны и они прошли к лифту. То, что нужно — он скажет ей без свидетелей, наедине.
* * *
Посадив Леви на свой мотоцикл, довольный Редфокс оглядел девушку. Наверное, ей стоило привести себя в порядок после поездки, потому что вид у нее был немного уставший и потрепанный, но ему и так нравилось. Ухмыльнувшись, он наклонился и поцеловал Леви.
— Я скучал, мелкая, — сказал человек, строчивший Леви сообщения в мессенджер едва ли не ежеминутно. — И у меня для тебя кое-что есть. — Парень хитро улыбнулся.
— Ты дурак, — наигранно закусила губу Леви, — мог бы и дать мне привести себя в порядок.
— Ты и так в порядке, — он ухмыльнулся так, что в его глазах засверкали звезды. — Поехали, все уже готово.
Леви ничего не оставалось, как подчиниться.
Проезжая мимо ярко горящих улиц, Леви поймала себя на мысли, что сейчас чуть ли не лежала на спине Гажила — уж очень она по нему тоже успела соскучиться. А ехали они в роскошный огромный ресторан. На входе их ждал мужчина средних лет, администратор. Увидев «мистера Редфокса», он сразу повел пару по нужному пути, который, как оказалось пролегал на крышу заведения.
— Сюрприз, — улыбнулся Гажил и обнял удивленную Леви со спины. На крыше ресторана приглушенно горело несколько светильников, стоял небольшой диван и несколько пуфиков, на столе около них стояли большая корзина фруктов, горячее из морепродуктов и бутылка шампанского. Вечер обещал быть незабываемым, тем более, что с крыши открывался прекрасный вид на ночное небо, усыпанное звездами.
* * *
Нацу остановился у номера и Люси наконец-то смогла отдышаться. Несмотря на то, что они уже встречались, можно даже сказать, жили вместе, она никак не могла привыкнуть к некоторым привычкам саламандра.
— Ты куда меня так потащил? — немного восстановив дыхание, возмутилась Люси.
— Извини, — нисколько не запыхавшийся Нацу рассмеялся. — Я просто хотел показать тебе кое-что. Закрой глаза.
Люси удивилась, но послушалась. А Нацу искренне надеялся, что то, с чем он просил помочь Гилдартса — готово.
Открыв дверь в номер, Драгнил облегченно вздохнул. Прямо на полу, посреди номера был накрыт «стол», стояли различные вкусности и бутылка вина. Рядом лежал букет белых роз, а вокруг по всему номеру развешены гирлянды, которые создавали эффект свечей. Нацу хотел зажечь побольше настоящих свечей — ему вообще нравился огонь, он считал его очень красивым, администрация отеля запретила ради их же безопасности.
Люси, которую Нацу, держа за руку, аккуратно завел в номер, не дожидаясь команды молодого человека, открыла глаза. Было так красиво и трогательно. Расчувствовавшись, она обняла Нацу со спины.
Усевшись прямо на пол и поужинав под рассказ Люси о дороге в Крокус, Нацу взял стоявшую в углу гитару и стал перебирать струны. Блондинка пододвинулась ближе и положила голову на плечо парню.
— Слушай, Нацу. — Начала Люси. — Когда мы только познакомились, ты говорил, что хочешь сам написать песню. — Девушка замялась. — А потом, у тебя дома я слышала немного…
— Я знаю, — мягко ответил Драгнил, чем удивил Люси, — но я хотел, чтобы ты слышала.
— И как успехи с песней?
— Я ее закончил. В ту же ночь.
— Споешь мне?
— Ты уверена? — удивленно спросил Нацу.
Люси кивнула, сильнее прижимаясь к его плечу. Нацу более и не требовалось, и он запел, подыгрывая на гитаре. Его мягкий голос обволакивал все вокруг и согревал, убаюкивал. Люси прижалась к Нацу сильнее и прикрыла от удовольствия глаза.
So what if I'm crazier than crazy?
So what if I'm sicker than sick?
So what if I'm out of control?
Maybe that's what I like about it.
С самого вступления в группу Нацу поражался таланту Гажила писать музыку и таланту Лаксуса писать стихи. Немало идей подкидывали им Гилдартс и Джерар. Кобра тоже был очень прошарен и предлагал различные аранжировки. Нацу очень часто бесился из-за того, что он только и мог, что отстукивать на ударных. Поэтому он поставил себе цель — самому написать песню, и музыку, и слова. И самому ее спеть. Встретив Люси, строки пришли на ум сами, оставалось только написать музыку, которая пришла вскоре после их «ссоры».
You can say that I'm going insane
And I'm not quite right,
And that I'm to blame.
You can say that I'm sick on the inside.
Bet you don't know I like it that way.
You can say whatever you like.
If it's so wrong I don't wanna be right!
* * *
Не удержавшись от страстного поцелуя, как только закрылись двери лифта, молодые люди едва не проехали свой этаж. Открыв дверь своего номера, Эрик впустил в него Кинану, которая с интересом рассматривала интерьер. Кобра никогда не понимал, зачем им выделили такие большие номера в этом отеле и чувствовал обычно себя не в своей тарелке, но точно не в этот раз.
Кинана оглядела номер и отметила, что он очень уютный. Ей было очень приятно от осознания того, что она сможет стать ближе к Эрику и узнать его по лучше.
— Ну что? Чем займемся? — спросила девушка.
— Вообще, есть одна идея, — улыбнулся Эрик.
Немного подождав, пока Кинана приведет себя в порядок, они вышли из отеля и отправились пешком в сторону причала. Девушка с любопытством разглядывала вечерние улицы, мило улыбаясь. В один момент девушка на что-то засмотрелась и Эрику пришлось ее окликнуть. Кинане показалось, что она видела Мираджейн, сидящую на переднем пассажирском сиденье большого черного джипа. Вот только выглядела она иначе — яркий макияж, высокая прическа, правда изрядно потрепанная. Кинана подумала, что, наверное, ей показалось и это была не Мира.
Дойдя до причала, девушке предстал взору не самый большой, но и не самый маленький паром. На борту его был небольшой ресторанчик, играли музыканты. А с палубы открывался прекрасный вид на город. Кинана радовалась, как ребенок. Эрику нравилась ее детская непосредственность — девушка показывала ему, что можно радоваться жизни несмотря ни на что.
Вишенкой на торте стало проплытие между разведенным мостом. Полна впечатлений, Кинана обхватила сильную руку Эрика. Она была счастлива.
* * *
Время шло к ночи и герои нашей истории уже готовились к сну. Однако, пока ещё никто не спал. Поэтому все услышали шум в коридоре между номерами — а люксы всех участников группы находились рядом, парни были соседями. Раздался грохот, а следом за ним звонкий женских смех, который быстро смолк.
— Чего это там? — осведомилась Леви, сидя в постели и отрываясь от чтения книги.
— Должно быть, Лаксус вернулся, — улыбнулся Гажил, обнимая её, — и, должно быть, не один. Это хорошо.
— В каком смысле? — спросила Леви.
— Ну, я слышал краем уха историю, что у него была невеста, но что-то у них не срослось, и он никак не мог забыть её несколько лет. Но, видимо, дела пошли на лад.
Леви задумалась: «Вернул ли он свою невесту или нашёл другую?», как в соседних комнатах задумались Люси и Кинана, слушая ту же самую историю.
* * *
Примирение с Макаровым прошло настолько хорошо, что Лаксус и не ожидал. Дед был очень рад его видеть, а ещё больше был рад, что тот помирился с Мираджейн. Макарову очень нравилась «белокурая дива», как любил он её называть. За обедом, обсудив немного дела, Дреяр-старший не мог не отметить успехи внука на музыкальном фронте, тем более, что он знал о склонности внука к написанию стихов ещё с юности, но всегда умалчивал об этом.
Макаров был так рад, что не захотел просто так отпускать внука с невестой из своего загородного коттеджа и попросил их задержаться на несколько дней. Несколько дней превратились в десять, и Лаксус, который только из уважения к чувствам предка и нежеланием снова ссориться, оставался у него дома, уже сильно устал от общества деда; тем более, что внук за два года сильно отвык от этого. К счастью, рядом была Мираджейн и скрашивала его состояние. Но настал тот критический момент, когда до конкурса оставалось четыре дня — группа, поставившая себе целью выиграть его, не репетировала все вместе больше недели. Тогда уже забил тревогу Гилдартс и позвонил Макарову с требованием отпустить Лаксуса уже. Надо было слышать, как они орали по телефону друг на друга. Но всё же Макарову уступил. Со скоростью молнии Лаксус подхватил Мираджейн и, запрыгнув в свой чёрный джип, помчал в город.
Остановившись недалеко от причала, где было безлюдно, молодые люди набросились друг на друга с яростной хваткой прямо в машине. Дело в том, что Макаров почти не давал им почти побыть наедине, ну, разве кроме одного дня.
После Лаксус вышел из машины покурить, а Мираджейн, которая вернула свой прежний стиль, начала приводить себя в порядок. Высокая причёска растрепалась, макияж размазался.
Прибыв в отель, пара зашла в ресторан отеля поужинать и совершила ошибку, взяв Бургундского вина. Сей напиток так сильно ударил Мираджейн в голову, хотя выпила она немного, что выглядела та хуже Каны «в стельку». Лаксус, которому вино тоже ударило по голове, но он держал себя в руках, пришлось экстренно уводить Штраус в номер, пока та не натворила чего. Мира пыталась брыкаться, драться, материлась, но против Дреяра младшего это не работало. Кое-как запихнув девушку в лифт, Лаксус прижал её к стене — выглядела она из рук вон плохо, да и чувствовала себя тоже. Голова кружилась, перед глазами всё плыло. Вот почему, выйдя из лифта, Мираджейн запнулась на своих каблуках, рухнула на землю и начала смеяться. Лексусу ничего не оставалось, как закинуть её к себе на плечо и как можно быстрее занести в номер, пока она не разбудила других посетителей гостиницы.
— Ты чего творишь, Дреяр? Совсем очумел? — сопротивлялась Мира. — А ну отпусти, я домой пойду.
Иного выхода заткнуть этот бессвязный словесный понос не было, как поцеловать, что Лаксус и сделал, едва они зашли в номер. Но Мираджейн и не сопротивлялась, запустив ему руки в волосы и обвив торс парня ногами.
* * *
Мира приоткрыла один глаз и снова зажмурилась. Голова раскалывалась, вместе с ней болело все тело. Что было вчера вечером после того, как они с Лаксусом пошли в ресторан отеля, она не помнила. Превозмогая боль, девушка присела и натянула на себя темно-фиолетовую рубашку Лаксуса, что так вовремя оказалась рядом. Перед глазами по прежнему все плыло.
— О, ты проснулась, — усмехнулся Лаксус, входя в номер и стараясь делать всё как можно тише. — Болит?
— Угу, — кивнула Мира, — а что вчера произошло?
— Ну, мы випили вина, — сказал он, садясь с ней рядом и протягивая бутылку прохладной воды.
Мира только сейчас заметила, что рядом с кроватью на столе был завтрак.
— Сколько сейчас времени? — спросила Мира, прикладывая бутылку ко лбу.
— Около двух дня, — Лаксус тихонько засмеялся, — и я планировал тебя сегодня с ребятами познакомить.
— Ой, прости пожалуйста, — сказала Мира и снова схватилась за голову.
— Да, не парься. Может, к вечеру тебе станет лучше. — Он кивнул в сторону стола, — поёшь и приведи себя в порядок. Если что, там рядом обезболивающее лежит. А я пока съезжу на репетицию.
Он выглядел так, будто и не пил вчера вино.
— А ты как себя чувствуешь? — обеспокоенно спросила Мира.
— В целом — нормально. Голова утром болела, но сейчас уже лучше. — Лаксус поцеловал ее, — отдыхай, я позвоню.
Приняв душ и позавтракав, если можно было назвать это завтраком в такой час, Мира почувствовала себя лучше. Лаксус позвонил где-то через час узнать об её состоянии.
* * *
Сегодня вечером в ресторане отеля решила собраться всей честная компания в качестве небольшого приёма перед конкурсом. Да и вообще, вся команда давно не собиралась все вместе. Тем более, что стала она больше. Люси с Нацу и Леви с Гажилом пришли первыми, за столиком их уже ждала Эльза в компании того красавчика. Следом пришли Эрик и Кинана, которая очень смущалась. Пожаловал и сам Гилдартс вместе с Каной. Даже Грей с Джувией были приглашены, они также приехали на конкурс, как специальные гости группы. В ожидании Лаксуса, начали потихоньку вечер. Эльза представила синеволосого парня тем, кто с ним не был знаком. Звали его Джерар Фернандес и он был управляющим в продюсерском центре Гилдартса. Судя по тому, как Джерар и Эльза смотрели друг на друга, связывали их явно не только деловые отношения.
Постепенно, вечер становился шумнее, компания, полностью перезнакомившись, отдыхала. Даже Эрик с Кинаной вошли во вкус. Незаметно для них всех сзади подошли Лаксус и Мира.
Кинана, заметившая Миру, чуть не вскрикнула.
— Кхм-кхм, — кашлянул Лаксус, чтобы привлечь внимание всех собравшихся, — а вы никого не забыли?
Все так и ахнули на ровном месте, увидев их вместе, одетых в чёрное.
— Мираджейн Штраус? — чуть ли не в один голос воскликнула компания, не сразу узнав блондинку, которая сменила свой стиль ангела на совершенно противоположный — яркий макияж, распущенная чёлка, пирсинги по всему левому уху.
Лаксус улыбнулся.
— Вообще-то, Мираджейн Дреяр, — хитро сказала Мира, подмигнув своему уже мужу.
Челюсть отвисла даже у Гилдартса.
— А когда вы...? — спросил продюсер.
— Надо отдать должное старику, — ответил Лаксус. Кроме Клайва его никто не понял.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |