Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«КТО ТАКИЕ МАРОДЕРЫ? СИРИУС БЛЭК И ПИТЕР ПЕТТИГРЮ, ЧТО ИХ СВЯЗЫВАЕТ?»
Когда Хоуп зашла на ужин ее оглушило шумом. Ученики столпились вокруг кого-то. Она услышала голос Гарри и локтями растолкала зрителей.
Макгонагалл, Дамблдор, Снейп направили палочки на… Хоуп присмотрелась и узнала Питера Петтигрю. Она ахнула. Гарри стоял рядом, в одной руке держал мятую статью, где Хоуп очень жирно намекнула на происходящее в третьей книге, а в другой волшебную палочку, тоже направленную на Петтигрю.
Если Сириуса Блэка оправдают, он не будет чувствовать себя в заточении и, возможно, что-то изменится. Слишком ли это повлияет? Хоуп не знала. Но ей хотелось рискнуть, потому что видит Мерлин, Гарри заслужил хотя бы одного родственника. Будь на месте Ривайвол кто угодно и, если бы знал о трагедии, он постарался бы ее изменить, убрать.
Авроры с Министром прибыли довольно быстро. Дамблдор увел всех участников, включая Гарри из зала в свой кабинет. Позже вышла статья, что Петтигрю допросили и выяснилась невиновность Сириуса Блэка. Таким образом крестный Гарри Поттера оказался на свободе.
Все так закрутилось, что они с Гарри встретились только в феврале за несколько дней до матча.
— Я просто все понял из статьи и накинулся на Коросту Рона, — трепетал Поттер, все еще счастливый, — а еще мне, наконец, вернули метлу, Сириус признался, что это он ее выслал, а так как он теперь невиновен, — он подпрыгнул, — невиновен, Хоуп! Он предложил жить вместе, представляешь?
Хоуп посмеивалась, полностью разделяя счастье Гарри.
— Так что, вы будете жить вместе? — поинтересовалась девушка.
— Это, — он замялся, — Сириус и Дамблдор поругались из-за этого, поэтому пока неизвестно.
— И какое отношение к твоему месту жительства имеет Дамблдор? — постаралась как можно ровнее спросить Хоуп. Она не то, чтобы не любила директора. Но некоторые поступки были неоднозначны. Безусловно, как лидер он великолепен, как маг потрясающий, но как добрый дедушка для Гарри? Нет. Ошибаются абсолютно все, но не каждый должен прощать за эти ошибки. Но все же, Хоуп понимала старика. Когда целый мир против одной жизни, ну, тут нет причин сомневаться? Чего она не хотела понимать, так это лицемерия. Улыбаться, направлять, в какой-то степени учить и баловать, чтобы потом этой же рукой отправить на смерть. Звучит бессердечно.
— Я на самом деле не знаю, — успокоился Поттер, а потом озорно улыбнулся и показал пятерню Хоуп. Она заметила (наконец!) кольцо наследника.
— Неужели Сириус сводил тебя в Грингготс? — Заулыбалась Хоуп.
— Ага, — кивнул болванчиком, — подобрал мне весь комплект, поэтому теперь я вроде как почти слизеринец.
Хоуп расхохоталась.
— Тебе до слизеринца пешим ходом до луны, Гарри!
— Вообще-то шляпа уговаривала…
— Не докажешь, — все еще хохотала Хоуп. Гарри скрестил руки и надулся. Они уже подошли к кабинету Дамблдора. Только у него во всей школе был думосбор. Гарри и Хоуп решили попросить воспользоваться им.
— Кокосовый лед, — произнес Гарри. — Мне правда шляпа предлагала, — продолжил он разговор. Но я был в таком ужасе от Малфоя, что подумал, будто даже Халпафф лучше.
— Ну, объективно говоря, он ничем не хуже других, — пожала плечами Хоуп. Гарри в ужасе посмотрел на нее.
— Ты вообще не похожа на слизеринку, — помотал головой и, взяв галстук Хоуп, ухмыльнулся, — возможно тебе больше подошел бы красный.
— Если ты хочешь, чтобы половина школы упала в обморок, мы можем поменяться, — ухмыльнулась Хоуп, — я надену красный, если ты наденешь зеленый, Поттер.
— Тогда первым, кто упадет в обморок будет Рон, — размышлял Гарри. — А Гермиона наверняка побежит жаловаться Макгонагалл, — с недовольством продолжил. Они почти поднялись по винтовой лестнице.
— Она хотела как лучше, думаю. Я про метлу, — пояснила Хоуп.
— Но она была неправа! — чуть громче, чем следовало ответила Гарри.
— Не извинилась? — Гарри в ответ фыркнул и они зашли в кабинет.
— Добрый день, дети, что привело вас в этот прекрасный день?
Дамблдор не был удивлен, что они пришли вместе. Хоуп, не скрываясь, общалась с Поттером и ни у кого, за редким исключением, не было бурной реакции на это. Вообще-то многие факультеты дружили друг с другом. Основа в том, чтобы родители не были в конфронтации или иных политических разладах, которые оставляют отпечаток на ребенке, когда при нем обсуждают взрослые дела. Магическая Британия довольно мала, поэтому бизнесы подвязаны друг на друге и было бы странно стрелять себе в ногу из-за разногласий факультетов.
— Добрый день, директор Дамблдор, вежливо поздоровалась Хоуп. — Мы хотели бы воспользоваться вашим редким артефактом.
Дамблдор заинтересованно поднял бровь.
— И каким, позвольте спросить? — он достал какую-то розовую гадость и положил в рот по доброму щурясь. Старик располагал, неудивительно, что дети его любят.
— Эм, — вмешался Гарри, — вообще-то думосбором, сэр. Понимаете, — быстрее, — Хоуп подарила мне воспоминания о родителях и я хотел бы посмотреть их.
Директор отложил сладости и подозрительно посмотрел на Хоуп.
— И откуда миссис Ривайвол взяла такой ценный подарок?
Хоуп опустила голову на всякий случай. Гарри тоже не ответил.
— Что ж. — Он взмахнул палочкой и одна из многочисленных стеклянных дверок открылась, оттуда выплыл артефакт. — Я полагаю мне стоит оставить вас одних? — задумчиво толи спросил, толи рассудил директор.
— Если вас это не затруднит, — все-таки ответил Гарри. Дамблдор кивнул.
— Миссис Ривайвол, — обратился напоследок директор, она обернулась. Дамблдор смотрел на нее очень внимательно, так смотрят на человека, к которому не знают как относиться. — Я, надеюсь, вы знаете, что делаете?
У Хоуп пробежали мурашки по спине.
— Простите, директор, я не поняла? — В шоке спросила девушка.
— А мне кажется поняли, — сказав это, он развернулся и, запев какую-то мелодию, вышел.
— Что это он? — спросил Гарри. У Хоуп дернулось плечо. «Он знает, что статьи пишу я». У нее закружилась голова. На что она надеялась, когда считала себя умнее директора? Он взрослее, умнее, он знает абсолютно все, что происходит в его вотчине. Было глупо даже надеяться, что Хоуп останется за кадром взгляда директора. — Эй, — Гарри взял ее за руку, — ты в порядке?
Она встряхнула головой. Если до этого он ничего не делал, значит просто наблюдал и она не представляла для него опасности. Стоит ли дальше так рисковать? Может найти другой способ? Но она даже никогда не рассматривала другого варианта. Возможно следует отправлять более тайно? Но какой в этом смысл, если это чуть ли не одно и то же. Высылать напрямую записки золотому трио тоже звучало глупо. Что делать? Распространять сплетни? Хоуп никогда этим не занималась и ей мало импонировала идея прославиться тем, что она сплетница. Ривайвол не те, кто занимаются таким. Что делать? Это было предупреждение? Или он просто дал понять, что в курсе?
— Хоуп! — Гарри тряхнул ее за плечи, — о чем говорил Дамблдор? Почему ты так напугана? Ты что-то натворила?
Он вглядывался в ее лицо с таким же испуганным выражением. Хоуп какое-то время смотрела в зеленые глаза, а потом моргнула, приходя в себя.
— Все в порядке Гарри, — не своим голосом ответила она. — Просто, это…
Она не могла ответить. Гарри кивнул.
— Один из твоих секретов, я понял, — он убрал руки с плеч, чтобы взять маленькие ладошки в свои, — все в порядке, просто скажи, если я смогу помочь, хорошо?
Хоуп чуть не всхлипнула. Это было так заботливо сказано, что в сердце образовался комок. Гарри не первый, кто предлагает помощь и поддержку, но именно его словам она верила от всей души. Гарри никогда не предаст и намеренно не обидит. Он просто не способен на такое.
— Спасибо, — она все-таки всхлипнула, — эти слова очень много для меня значат.
Парень неуверенно улыбнулся, совершенно не зная, как реагировать на слезы противоположного пола.
_________________________
Это была кровавая баня. Настоящий бой. Летали заклинания. Кто-то всхлипывал, кто-то падал. Они с Гарри оказались в гуще событий и замерли. Хоуп узнала своих родителей. На них были маски и мантии Пожирателей смерти. Но они сражались вместе. Отец держал палочку точно также, как это делала Хоуп, между указательным и средним пальцем, вроде магловской ручки. Мать безостановочно стреляла в авроров, что-то крича отцу. Они стояли спина к спине и выглядели великолепно.
Гарри огляделся в поисках родителей. Глаза у него были напуганы.
Как раз в этот момент появились Джеймс и Лили Поттер. Лили сразу же бросилась помогать тем, кого ранили, а Джеймс сцепился с Клаусом. Отец Ривайвол преимущественно использовал боевые заклинания, когда Джеймс то и дело трансфигурировал с невероятной скоростью окружающий мусор. Он практически не двигался, зато предметы летали вокруг него. Именно так Джеймс защищался от заклинаний Клауса. Ривайвол же приходилось двигаться больше, потому что животные, птицы, двигающиеся веревки, все это безумно отвлекало.
На небе появилась огромная зеленая змея выползающая из черепа. Бой на мгновенье прекратился. Все смотрели в небо. Вдалеке раздался взрыв и истошный крик, затем второй и третий. Джеймс и Лили посмотрели друг на друга и бросились в ту сторону. А Ривайволы трансгрессировали в дом. На этом воспоминание закончилось и они выпали из думосбора.
Какое-то время помолчали.
— Твой отец великолепен, Гарри, — прошептала Хоуп.
— Да, пожалуй, — в таком же шоке ответил.
— Ты не понимаешь, — глаза Хоуп горели от восторга, — одно дело, знать много заклинаний и использовать это. В большей степени это дело практики и техники. Но боевая трансфигурация это, — она замахала руками, пытаясь подобрать слова.
— Да, — он кивнул, а потом посмотрел блестящими глазами на Хоуп, — ты знаешь, мне всегда говорили, какие они были хорошие, добрые. Но ты показала другую сторону. Я, — он взлохматил волосы, — на самом деле я впечатлен, немного в ужасе, но как ни странно счастлив.
Она кивнула.
— Я понимаю. Наверное все-таки хорошо, что ты не посмотрел это в Рождество.
— Да, — усмешка, — пожалуй. А также это объясняет, почему ты написала, чтобы никто об этом не знал, — он потряс флакончиком. Хоуп пожала плечами.
— Папа сказал, что не стоит никому больше видеть. Кстати, — она задрала рукав кофты и выставила руку перед Гарри, — ношу не снимая, — гордо заявила, — прекрасный выбор, Гарри.
Его щеки немного заалели.
— Я рад, что тебе понравилось, — протараторил. — И эм…
— Да?
— Можно я оставлю это у себя?
— Конечно, это твой подарок, Гарри.
Парень кивнул.
— Эм, — он встал возле думосбора, — как забрать это обратно?
— Подцепи палочкой, — Хоуп подошла к Фоукс. Птица была изумительной красоты. Перья немного переходили из стандартного красного в огненный и бордовый. Все это выглядело как переливающаяся картинка. Она потянулась, чтобы погладить, но птица тут же улетела на полку к шляпе.
— Глупая курица, — проскрежетал голос. Хоуп почувствовала, как Гарри подошел. — Улетай на свой насест, что ты ко мне прилетела? — продолжала ворчать Шляпа. Гарри боднул ее в плечо, спрашивая взглядом, что произошло.
— Феникс птица из светлой магии, — она опустила голову и закрутила кольцо подаренное Гарри пальцами другой руки, — без куска души, она видит во мне не человека, но скорее угрозу. Как убийцу, которая не раскаялась. — Шепотом завершила Хоуп. Гарри взял ее руки в свои, но не успел ничего произнести, потому что вмешалась шляпа.
— Ты видишь только черное, девочка. Плюй на эту бесполезную курицу, она умеет не так много, чтобы жалеть о чем-то. — Птица клюнула Шляпу, будто понимала, что последняя плохо о ней отзывается, — убери свой дурнопахнущий клюв подальше от меня. — Проворчала Шляпа и, помолчав, продолжила. — С другой стороны тебе доступна иная магия, больше магии, — она говорила не торжественно, но так, будто Хоуп должна была гордиться своими действиями. — Ты находишься на факультете самого Салазара, а он не был ягненком, уж поверь мне.
Шляпа замолчала как раз в тот момент, когда открылась дверь и вошел Дамблдор. Гарри быстро опустил руки Хоуп. Глаза директора засверкали, а Хоуп стало немного некомфортно.
— Я вижу вы закончили? — весело предположил он.
— Д-да, спасибо, — кивнул Гарри.
— И полагаю, немного проголодались? На ужин сегодня подают превосходные бифштексы.
— Спасибо, директор, — улыбнулась Хоуп и добавила, — я не уверена, что знаю, что делаю, однако, всеми силами постараюсь сделать этот мир лучше.
Директор улыбнулся, его глаза заблестели.
— Я нисколько не сомневался в этом с самого первого дня, Хоуп, могу я так тебя называть? — Она кивнула. В самом деле была не против. — А теперь бегите. И Хоуп, — он посмотрел на нее поверх очков, — если когда-то захочешь мне что-то рассказать, я буду ждать.
Она еще раз кивнула. Вот уж дудки.
________________________________________
Это была первая игра Драко в качестве ловца. Он нервничал, но старался не показывать. Пэнси безуспешно пыталась его накормить, чем только раздражала. Хоуп села с другой стороны и хлопнула по плечу.
— Если ты не поймаешь снитч, я скормлю тебя дементорам, — весело улыбаясь, предупредила Хоуп, подняла ложку овсянки, — ну давай Дракуся, за маму, — она поднесла ложку к губам Драко. Он зло на нее посмотрел и отодвинул руку девушки.
— К моему счастью дементоров больше нет. А Равенкло не такие уж и грозные, мне нечего переживать, — гордо заявил он. Сидящие рядом слизеринцы ухмыльнулись. Наверное, только Драко думал, что он скрывает свои эмоции. Хоуп призвала яблоко прямо из рук Флинта, когда он собирался надкусить.
— Чо за херь?! Ривайвол! — прокричал Маркус.
— Ловцу нужнее, — ухмыльнулась и сунула фрукт в рот Драко.
— Рядом стоящие яблоки тебя не впечатлили? — Уточнил Блейз.
— Они не были у Маркуса, — она пожала плечами. Хоуп будет дразнить Флинта пока не надоест, просто из вредности, потому что исключил из команды. На метлу садиться она пока не готова, но кто об этом знает?
Рядом сел Теодор, Хоуп взглянула в его сторону и выронила ложку с кашей. Судя по тишине, заметила не только она.
— Моя дорогая леди, — пролелеял Драко, — поправь если ошибаюсь, но в данный момент на твоем женихе синий шарф?
Тео улыбнулся на эти слова. И показательно обернул шарф вокруг шеи еще раз.
— Хоуп не в команде и мне больше не обязательно болеть за Слизерин, — как дурачку объяснил Теодор.
— Ты должен болеть за свою команду, — прорычал Драко.
— Не помню такого правила, — задумчиво произнес Теодор. — А ты, Хоуп, помнишь?
Хоуп пискнула «нет», прочистила горло.
— Дракуся, — Хоуп постаралась обратить внимание Малфоя на себя, — не переживай, твоя дорогая леди, — она насмешливо выделила последние слова, — болеет только за тебя.
— Пока не будет матча против Гриффиндора, — фыркнул Нотт.
— Спорим? — ухмылка.
— Если проиграешь, будешь печь мне безе на каждое рождество.
Сбоку послышался кашель Малфоя.
— Ты пекла? — Пэнси в ужасе посмотрела на Хоуп, — сама?
— Научить? — Пэнси бросила быстрый взгляд на Драко и задумалась.
Флинт встал, а за ним вся команда. Когда остальные слизеринцы поели отправились на стадион следом.
— Пойдешь на сторону Равенкло? — как бы между прочим спросила Хоуп у Тео.
— Ага, — улыбнулся, — без обид, да?
— Ага, — и ускорилась, догоняя Дафну и Пэнси. У Теодора в голове опилки, она не хотела ничего знать. «Держать рядом, не значит быть рядом».
Они победили, этого и следовало ожидать. Малфой был хорошим ловцом, а Слизерин всегда играл жестко. У Равенкло не было шансов. Когда девочки спустились с трибун, Дафна дернула Хоуп за рукав и показала пальцем в сторону. Последняя проследила взглядом и увидела Тео и какую-то Равенкловку старшекурсницу. Хоуп прищурилась. «Сумасшедшая». Точно, в Сладком королевстве. Нотт со своей подружкой спрятались под трибуны и понятно, чем занялись, учитывая возраст. Хоуп скривила губы. Он даже не скрывается.
«Ты важнее, знаешь ведь?»
«Лжец».
— Плевать, — прошептала Хоуп. Дафна с жалостью посмотрела на нее.
— Нам всего по тринадцать, все изменится.
— Да, — кивок, — я знаю. Плевать.
В гостиной было шумно, пахло алкоголем, который несомненно притащил Пьюси, из угла было слышно гогот Флинта. Хоуп поставила стакан с виноградным соком и пошла в сторону выхода. Спать не хотелось, сидеть в прокуренном помещении тоже. Дафну видеть не было никакого желания с ее жалостливым взглядом. Гринграсс не сплетница, Хоуп уверена, что если расскажет, то только Пэнси. Но Ривайвол дружила с обеими девочками, поэтому была уверена в сохранении секрета. Ее злил не факт, что у Тео появилась девушка, а факт, что он не скрывал этого, пренебрегая Хоуп. Это неприлично, если ты помолвлен по политическим понятиям, никто не скажет слово, если у тебя будет фаворитка. Но никто никогда не должен знать, кто она. Никто не должен видеть вас вместе. Это табу. Если родители узнают… Хоуп потерла лоб и зашла в свой заброшенный класс. Зажгла факелы, наложила согревающие на подоконник и поставила побольше подушек для мягкости. Взяла ручку и пергамент. Имело ли смысл продолжать писать? Конечно. Если бы Дамблдор был против, он бы дал знать. Ну и что, что он в курсе? Не убьет же он ученицу. Так, покатает в грязи. На губах появилась невеселая усмешка.
— Я полагаю вам стоит написать сочинение на тему запирающих заклятий, — вкрадчивый шепот оказался прям над ухом. Хоуп подпрыгнула и выронила перо, — миссис Ривайвол.
— Добрый вечер, профессор, — вежливо поздоровалась девушка. Снейп поднял бровь.
— Я желаю, чтобы вы сейчас же отправились в факультетскую гостиную, — он осмотрелся, остановил взгляд на пергаментах, пере, куче не самой лучшей мебели и, наконец, на самой девушке. — Скоро отбой.
— Да, профессор, — вздохнула Хоуп, слезая с подоконника, поправила зеленую юбку.
Когда она почти вышла Снейп обратился к ней.
— В следующий раз добавьте немного коньяка.
Хоуп какое-то время стояла с поднятой рукой, чтобы отворить дверь, пока не поняла о чем он. Безе на Рождество. Девушка улыбнулась и в пол-оборота поблагодарила.
— Спасибо, профессор. Обязательно!
_____________________________________
Так как Сириус Блэк на свободе, Люпину не было нужды выходить на улицу под луной и провоцировать Снейпа. Но декан Слизерина все равно пустил слух, что нынешний профессор по Защите от темных искусств оборотень. Поэтому Люпин все равно уволился. Петтигрю посадили в Азкабан в крыло с другими анимагами. В целом год вышел спокойный, за исключением потерянной души и близкого знакомства с дементорами.
Хоуп добралась до поезда практически последней, так как возвращалась за метлой. В связи с тем, что она больше не в команде и вообще пугалась траспорта как Тома Реддла, девушка банально забыла ее. Летом она планировала начать снова летать, а так же начать писать в дневнике, который подарил Тео. Нотт, кажется, не собирался расставаться со своей пассией и ходил более счастливый, чем обычно. После того как Дафна и Пэнси очень емко послали его подальше, он старался не подходить к Хоуп, когда она была с девочками, возможно, что-то подозревая. Ривайвол не шибко горела желанием разговаривать с ним на эту тему, а другие не поднимались. В голове у Нотта были опилки перемешанные с розовыми сердечками. Кажется, он даже забыл о своих угрозах Невиллу.
Хоуп поочередно открывала двери купе, чтобы найти своих слизеринцев.
— Хоуп! — Окликнул знакомый голос и девушка обернулась, улыбаясь.
— Привет.
— Привет.
Они помолчали.
— Ты что-то хотел, Гарри? — Эм, я не уверен, нормально ли это. Вообще-то я никогда так не делал, но Сириус предложил, а я вроде как не был против. — Мямлил Гарри. Хоуп выжидающе смотрела.
— У меня день рождение этим летом.
— Я знаю, как и вся остальная магическая Британия, — фыркнула девушка.
— Ну, в общем, ты приглашена, — смущаясь закончил. Хоуп удивилась.
— Сириус предложил? — Гарри кивнул, — а он в курсе, что я ношу зеленый и пью кровь Гриффиндорцев?
— Ну эм, — он почесал макушку, — ты же не будешь это делать прямо при нем, да?
Хоуп фыркнула, скрывая смешок.
— Так в итоге ты будешь жить с Сириусом? — ушла от темы Хоуп.
— Не совсем, — он вздохнул, — они с Дамблдором решили, что две недели я провожу у магловских родственников, а остальное лето с Сириусом.
— И где вы будете жить? — закинула удочку Хоуп.
— Сириус не сказал, — Гарри закусил губу. «Площадь Гриммо». У Хоуп округлились глаза. Она не помнила номер дома, хотя точно знала его наизусть. Они уже наложили фиделиус?
— Напиши сову, куда мне прибыть и я буду, — ответила Хоуп и развернулась, чтобы, наконец, найти купе друзей.
— Обязательно, — счастливо уверил Гарри.
По пути ей встретился Невилл. Он занял купе с другими слизеринцами, которые посвящали больше времени учебе, нежели внеклассным мероприятиям. Проще говоря, умники, посещающие нумерологию и прочую сложную чепуху, к которой Хоуп была равнодушна. Они по прежнему не разговаривали и всячески избегали друг друга. Было ли жаль Хоуп? Да, пожалуй немного. Невилл ей искренне нравился. В душе он был Гриффиндорцем и Хоуп думала, что он надежный и никогда не отвернется. Бабушка Невилла должна этим летом поговорить с ним и заблокировать часть воспоминаний, опасных, как для Хоуп, так и для него.
Мысли внезапно перескочили на день рождение Нотта, который был сегодня. Она приготовила ему подарок, но Теодора так и не удалось поймать. Хоуп купила ему браслет, сочетающийся с кольцом, которое подарила ему его пассия. Оно было просто серебряным, внутри сделала гравировку «Тайна и ложь — это то, что мы принимает, став взрослыми». Этим она говорила, что знает о его отношениях. И, возможно, примет, став взрослее.
Подарок она отдала уже на платформе. Короткое «с днем рождения» и такое же короткое «спасибо».
Наверное так будет со всеми, кто погружался в любовь. Но Хоуп было обидно, что ее вроде как променяли на красивую юбку, которая еще и стремилась их разругать.
Она попрощалась с ребятами, обещая писать. Обняла Гарри, прямо на глазах у шокированного Сириуса Блэка. Для этого до самого конца не снимала слизеринскую мантию. Гарри хрипло засмеялся ей в ухо, а Хоуп подмигнула Сириусу. Иногда маленькие шалости безумно поднимают настроение.
Курочкакококо Онлайн
|
|
Начало несколько своеобразное, но все-таки интересно. Спасибо. Много планируется глав?
1 |
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо
Добрый вечер, спасибо за обратную связь) Прилично, но не слишком. 800 страниц не получится, потому что канон меняется и много выпадет. У меня есть черновик, но когда пишу, мне многое кажется несуразным и хочется добавить те или иные причинно-следственные связи, поэтому не угадаю наверняка |
Курочкакококо Онлайн
|
|
chapped lips
Спасибо) буду ждать проду 1 |
Очень симпатично.
Мне нравится. Спасибо. 1 |
chapped lipsавтор
|
|
Bombus
Вам спасибо! |
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо Онлайн
|
|
Милота ☺️
|
chapped lipsавтор
|
|
Курочкакококо
Большое спасибо 🥹 Так мало отклика, что не уверена, нравится или нет. Каждый комментарий на вес золота 💴 |
Курочкакококо Онлайн
|
|
chapped lips
Не знаю, почему так. Работа очень хороша) |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |